Как сделать круассаны со сгущенкой

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Круассан – знаменитое лакомство французских кофеен и ресторанчиков. Это воздушная выпечка, состоящая из множества тонких слоев теста, с начинкой или без нее.

Чашечка кофе с круассаном, пожалуй, самая популярная ассоциация с завтраком, превосходит ее разве что яичница с беконом.

С появлением в супермаркетах качественного слоеного теста стало совсем несложно выпекать круассаны дома, например, с начинкой из вареной сгущенки. А в качестве посыпки – измельченные орешки, смешанные с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Как сделать круассаны со сгущенкой

Подготовьте продукты: если тесто замороженное, разморозьте. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник и оставьте на ночь. Таким образом, полуфабрикат разморозится деликатно, внутри упаковки не образуется конденсат, и качество продукта не пострадает. Охлажденное тесто можно сразу использовать для формовки круассанов.

Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная самостоятельно. Орешки выбирайте по вкусу, их нужно предварительно очистить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, но не муки.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Для посыпки орешки смешайте с сахарной пудрой. Яйцо разбейте в подходящую миску и взбейте вилкой или венчиком.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Разложите слоеное тесто на рабочей поверхности. Если пласт толстый, раскатайте его скалкой. Удобнее использовать то тесто, которое продается в рулонах, его не нужно дополнительно раскатывать. Нарежьте его на треугольники с основанием 9 см.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Возьмите в руки один треугольник теста и немного растяните в длину, затем на его широкую сторону выложите 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Заворачивайте начинку одной рукой, слегка растягивая узкую сторону теста другой рукой.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Так у круассана получится много слоев, и готовое изделие будет выглядеть, как в настоящей французской кофейне.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Поступите подобным образом с остальным тестом и выложите заготовки круассанов на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Между ними необходимо оставить немного места, так как в духовке выпечка заметно увеличится в объеме. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Присыпьте смесью орехов с сахарной пудрой. Выпекайте круассаны в разогретой до 210-220 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Охладите выпечку на решетке и подавайте к чашечке чая или кофе.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой очень хороши к завтраку или для неспешного вечернего чаепития в кругу семьи.

В герметично закрытом контейнере или в пакете тесто не теряет своих свойств и на следующий день, оно все так же хрустит и тает во рту. Но перед тем, как упаковать лакомство, ему нужно дать полностью остыть при комнатной температуре.

Источник

Круассаны со сгущёнкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Как сделать круассаны со сгущёнкой дома

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий, с начинкой или без начинки, поданный на завтрак к кофе или горячему шоколаду, он нравится как взрослым, так и детям.

Самостоятельно приготовить слоёное дрожжевое тесто для таких любимых всеми круассанов достаточно сложно и долго. Но если использовать в своей работе готовое слоеное дрожжевое тесто, то угоститься вкусными рогаликами на завтрак вполне реально. Приготовим сегодня слоёные круассаны со сгущёнкой. Это быстро и очень вкусно.

Как приготовить «Круассаны со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать круассаны со сгущенкой

Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, слоёное дрожжевое тесто, яйцо.

Как сделать круассаны со сгущенкой

500 грамм теста разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Круассаны с варёной сгущёнкой готовы к подаче.

Источник

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать круассаны со сгущенкой

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

Как сделать круассаны со сгущенкой

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Источник

Круассаны со сгущенкой – вкуснее, чем в пекарне

Как сделать круассаны со сгущенкой

Запасайтесь временем, готовим домашние круассаны со сгущенкой! То, что они получаются вкуснее, чем в пекарне – факт, но на их приготовление нужно будет выделить целый день. Конечно, это не значит, что вам придется готовить с утра до вечера, не приседая. Нет, большую часть времени займет ожидание, ведь слоеное дрожжевое тесто не любит спешки. Изучайте мой пошаговый рецепт и спрашивайте в комментариях, если что-то будет непонятно.

Ингредиенты для теста:

Для начинки и смазывания верха:

Как приготовить круассаны со сгущенкой

В одной миске смешать подогретую воду и холодное молоко, чтобы получилась очень теплая, но не горячая жидкость. Добавить 1 ложку сахара и дрожжи. Все хорошо перемешать ложкой до растворения и оставить на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Вот так дрожжи должны показать себя: масса стает пенистой, вырастет в объеме, начнет «дышать».

Как сделать круассаны со сгущенкой

Теперь нужно просеять муку в глубокую чашу. Я буду замешивать тесто в тестомесе, но можно делать это и руками. Добавить к муке остальной сахар, соль, созревшую опару.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Перемешать все ингредиенты. Как только мука вберет в себя влагу, добавить в тесто 40 г размягченного сливочного масла.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Еще раз вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и нелипким, муки в него добавлять больше не нужно.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Сформировать из теста прямоугольник, стараясь сделать его стороны максимально ровными – это в дальнейшем облегчит раскатывание и прослаивание. Обернуть прямоугольник в пищевую пленку или пекарский пергамент и положить на нижнюю полку холодильника минимум на 4 часа, можно и на сутки.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Из листа пергамента сформировать квадратный «конверт» со стороной 22 см. На середину выложить немного размягченное масло (240 г). Накрыть второй стороной квадрата и подогнуть «лишние» края так, чтобы масло осталось внутри. Раскатать масло равномерным слоем, чтобы оно приняло форму квадрата. Убрать в холодильник к тесту до застывания.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Масло вынуть за 10 минут до начала прослаивания. Отдохнувшее охлажденное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 23 и 45 см, чтобы на него поместился квадрат из масла и еще осталось немного места для защипывания. Положить масло на один край теста и накрыть вторым, защипнуть края.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Расположить тесто так, чтобы сгиб находился справа. Сверху и снизу прижать скалкой края, а потом так же припечатать тесто по всей поверхности.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Двигая скалку от середины вверх и вниз, аккуратно раскатать тесто в длинный прямоугольник. Подогнуть по трети теста сверху и снизу к середине, место стыка защипнуть и еще раз немного раскатать тесто. Затем сложить тесто пополам, согнув его в месте стыка, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час для «отдыха».

Как сделать круассаны со сгущенкой

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм, нарезать на 12 длинных равнобедренных треугольников. Посередине основания сделать насечку, положить начинку, слегка размазать ее по поверхность заготовки.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Свернуть круассан рулетиком (тесто сильно не натягивать) по направлению к вершине треугольника.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Сформировать по такой схеме все круассаны, выложить на противень и оставить для расстойки, накрыв пленкой, на 1-1,5 часа. После подъема смазать поверхность круассанов яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить нагрев до 185 градусов и продолжить выпекание еще в течение 10-12 минут

Как сделать круассаны со сгущенкой

Домашние круассаны получаются очень вкусными – с хрустящей корочкой сверху и очень нежной серединкой.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Также обязательно попробуйте приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста.

Источник

Круассаны со сгущенкой — 3 рецепта

Круассаны – это ароматная французская выпечка с начинкой или без нее. Во Франции круассаны неотъемлемая часть завтрака. На сегодняшний день их готовят из разного теста и самыми различными начинками.

Самая популярная начинка, это шоколад, также круассаны наполняют сгущенкой, фруктовыми начинками, заварным кремом, сыром, ветчиной и многим другим. К пустым круассанам, подают отдельно густой ждем и, конечно же, чашку с ароматным кофе.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

В данном рецепте мы будим готовить бездрожжевое слоеное тесто. Процесс это трудоемкий, но если запастись терпением, в награду вы получите любимые круассаны со сгущенкой из слоеного теста.

Необходимые продукты:

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Приготовление:

В обычный стакан вбить яйцо, слегка размешать с помощью вилки. Влить к нему водку, долить до верха водой.

Получившуюся жидкость влить в глубокую миску. Посыпать солью и вылить уксус, помешать. Муку просыпать сквозь сито и добавить ее небольшими порциями в жидкость. Замесить тесто, оно получится мягкое, довольно эластичное и должно хорошо отставать от рук. Когда тесто будет готово его нужно прикрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник созревать.

Полезно знать! Тесто можно продолжать вымешивать в миске, но удобнее будет выложить его на стол и месить прямо на нем.

Масло заблаговременно достать из холодильника. Когда оно будет иметь комнатную температуру, его нужно будет нарезать кубиками. Затем присыпать мукой и взбить, используя миксер.

Далее вытащить тесто из холодильника и раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,7 сантиметра. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Масляную кашицу переложить на плекс и накрыть еще одним куском пленки. Раскатать, чтоб получилась прямоугольная форма. Он должен быть, таким размером, чтоб мог занять 2/3 прямоугольника из теста и не доходил до краев теста на 1,5 сантиметра. Готовый масляный пласт отправить в плексе в холодильник на 15 минут. Тесто тоже снова поместить в холодильник, не забыв накрыть его.

Через 15 минут достать оба компонента. Разложить на столе тесто, а на него уложить масляный слой. Он не должен доходить до края на 1,5 сантиметра.

Далее необходимо загнуть края теста без масла, чтоб они легли на масло. А затем часть с маслом загнуть, так чтоб она накрыла часть без масла. Получается этакая «книжечка». Далее следует защипнуть края, и снова прикрыв полотенцем отправить тесто в холодильник. Оно должно пробыть там 1 час.

По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Снова свернуть таким же образом и поместить в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно провести всего 4 раза, каждый раз отправляя в холодильник на 30 минут.

После всего этого тесто нужно раскатать так, чтоб его толщина была пол сантиметра. Разрезать на треугольники.

Как сделать круассаны со сгущенкой

На часть теста, которое шире выложить небольшое количество сгущенного молока. Завернуть «рулетиком». Так проделать с каждым треугольником.

Разбить второе яйцо и отделить желток от белка. Желток немного взбить. Смазать им круассаны.

Поместить заготовки на противень, придав им формы «полумесяца». Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Рецепт из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Слово «круассан» с французского языка переводится как «полумесяц». Поэтому сегодня мы будим готовить полумесяцы из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Полезно знать! Даже когда тесто готово его нужно еще какое-то время месить. А все для того, чтоб клейковина, которая находится в муке, успела набухнуть.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем делаем начинку. Следует соединить вареное сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать.

По истечению нужного времени тесто достать из холодильника и раскатать широким кругом. Теперь его следует разрезать на сегменты. В полученных треугольниках, сделать надрезы с широкой стороны, они должны быть не более 2 сантиметров. На треугольники выложить начину, растянуть его и закрутить рогаликом. Загнуть «полумесяцем». Так проделать со всеми отрезанными кусочками теста.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него круассаны, поставить в теплое место на полчаса.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Теперь нужно размешать желток и смазать им нашу будущую выпечку. Духовку прогреть до температуры 180 градусов и отправить круассаны в духовку. Запекать пока изделия не покроются золотистой коркой.

Круассаны со сгущенкой и орехами

Вареная сгущенка прекрасная начинка, а с добавлением орехов она становиться просто безупречной.

Необходимые продукты:

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Как сделать круассаны со сгущенкой

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольные листы. Затем каждый прямоугольник перерезать по диагонали.

Орехи разбить и вытащить ядра. Измельчить их до состояния мелкой крошки. Соединить сгущенное молоко и орехи, хорошо размешать.

Интересно знать! Сгущенное молоко делают путем выпаривания цельного молока, добавляя в него 12% сахара.

На широкую часть треугольников теста выложить начинку и завернуть как рогалик. Слегка завернуть края внутрь.

Как сделать круассаны со сгущенкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *