Как сделать круассаны шоколадные

Круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны шоколадные

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

Ингредиенты

Как сделать круассаны шоколадные

Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.

Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.

Как сделать круассаны шоколадные

Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.

Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Как сделать круассаны шоколадные

Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.

Как сделать круассаны шоколадные

Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.

Как сделать круассаны шоколадные

Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.

Как сделать круассаны шоколадные

Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.

Как сделать круассаны шоколадные

Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать круассаны шоколадные

Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.

Источник

Круассаны с шоколадом

Французы знают толк в еде, любят проводить время в кафе и ресторанах, обожают десерты и пирожные. Остается загадкой, почему в этой стране так мало полных людей. Наверное, жизнерадостные люди не заедает стрессы сладеньким, а наслаждаются вкусом блюд.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом и чашка кофе — обычный французский завтрак. Многие парижане каждое утро покупают свежую выпечку в одной из многочисленных булочных. Кстати, традиция выпекать вкусные рогалики, начинается с истории бдительных пекарей.

Как сделать круассаны шоколадные

Как появились круассаны

Круассаны с шоколадом, джемом, другими начинками и без них давно стали национальным достоянием Франции, наравне с багетами и рататуями, но происхождение у рогаликов иностранное.

Война европейский государств с Османской империей продолжалась триста лет. События, в которых задействованы круассаны, относятся, видимо, к решающей Венской битве. Турки осадили Вену в 1683 году и решили пробраться в город через подкоп, ход рыли по ночам. Австрийские пекари тоже не спали — они пекли булочки для горожан. Однажды пекари услышали подозрительный шум и сообщили об этом военным. Так город был спасен, а в честь победы рогалики загнули в форме турецкого полумесяца.

В Париже кондитерские и сейчас называют «венскими булочными» — Vienoiseries. В первой половине XIX века Август Занг, австрийский дипломат и коммерсант, привез во Францию пекарей с их венскими рогаликами и открыл первую «венуасери».

Французы усовершенствовали рецепт, добавив в него сливочное масло и разработав специальную технологию приготовления слоеного теста на дрожжах. С венскими рогаликами круассаны объединяет только форма.

Секреты настоящих французских круассанов

В классических круассанах нет начинки, их едят с маслом или окунают в горячий шоколад. Но в последние десятилетия даже консервативные французы начали печь рогалики с шоколадом и фруктовыми джемами. Нужно сказать, что повара с презрением относятся к замороженным полуфабрикатам, которые кажутся нам вполне съедобными. Они говорят, что в замороженном тесте погибают дрожжи, поэтому настоящую выпечку из него приготовить просто невозможно. Скромно промолчим, признавая авторитетное мнение, и смиренно начнем постигать азы круассановедения.

Как сделать круассаны шоколадныеКак сделать круассаны шоколадные

Главный признак истинного круассана — его можно развернуть в ленту, не разламывая.

Рекомендации кондитера:

Теперь поговорим о качестве продуктов, так как невозможно приготовить качественное блюдо из некачественного сырья:

Чтобы у неопытного кондитера получилось слоеное тесто, нужно выполнить много условий. Если вы не уверены в своих силах, круассаны с шоколадом в домашних условиях можно испечь из теста, купленного в магазине.

Рецепты круассанов с шоколадом

Как сделать круассаны шоколадные

Первый, базовый, рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, самый сложный и самый вкусный.

Круассаны «La perfection» («Совершенство»)

Для приготовления домашних круассанов с шоколадом по «полной программе» потребуется время и терпение, но результат оправдает усилия.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.

Продукты:

Приготовление

Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера со специальной насадкой.

Как сделать круассаны шоколадные

Если вы все сделаете правильно, домашние круассаны с шоколадом будут не хуже тех, которыми любят баловать себя парижане. Но процесс приготовления сложный, требует времени и усилий, поэтому перейдем к рецепту, адаптированному к современной жизни.

Круассаны «Reposer» («Отдых») из готового слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, а претензии к его качеству возникают только у кондитеров-профессионалов. Быстрая выпечка получится вкусной, хрустящей и воздушной, если тесто не замораживать повторно и раскатывать в одном направлении.

Продукты:

Приготовление:

Чтобы приготовить круассаны с шоколадом и бананом, вам понадобится один плод, размятый вилкой. Просто смешайте банан с шоколадной пастой или крошкой.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста особенно вкусны в теплом виде, но эта выпечка долго сохраняет свежесть. Сливочное масло придает рогаликам эластичность и воздушность, остановиться, пока не все съедено, сложно. Если вы не готовы пожертвовать фигурой, учтите, что 100-граммовый круассан с шоколадом содержит около 250 калорий. Правда, пример стройных французов показывает, что завтракать питательными булочками можно без всякого ущерба для стройности.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Нежные шоколадные круассаны

Нежные шоколадные круассаны навевают воспоминания о французской кофейне. Это традиционный десерт для вкусного завтрака.Как же их приготовить?

Как сделать круассаны шоколадные

Нежные шоколадные круассаны

Как сделать круассаны шоколадные

Нежные шоколадные круассаны из слоеного теста навевают воспоминания о французской кофейне. Для многих людей выпечка – традиционный десерт для вкусного завтрака. Фото с аппетитной выпечкой ассоциируются с приятным началом дня.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый рецепт которых без труда можно найти во Всемирной сети, имеют довольно долгую историю. Уже в 60-х годах 17 века выходцем Австрии Августом Цангом была основана “Венская пекарня”. В ней начали готовить “рогалики” необычной формы. А в 20-м веке круассаны с ароматным шоколадом стали печь на основе качественного сливочного масла.

Основные рекомендации

Как сделать круассаны шоколадныеКруассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт которых не отличается сложностью, готовят в соответствии с приведёнными ниже рекомендациями:

Для приготовления аппетитного угощения можно использовать шоколадки марки «Эко-Ботаника». В составе продукта содержатся экстракты лекарственных растений, витамины.

В магазине можно купить шоколадки «Эко-Ботаника» с такими вкусами:

Продукт марки «Эко-Ботаника» позволяет нормализовать кровяное давление. Он способствует улучшению работы сердца, стимулирует умственную активность. Продукт оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Он способствует замедлению процесса выработки гормона стресса.

В составе товаров марки «Эко-Ботаника» есть пищевые растворимые волокна. Олигофруктоза и инулин относятся к действенным пребиотикам, которые положительно влияют на работу органов пищеварительного тракта.

В выпечку можно добавлять и небольшие кусочки шоколадки марки «Риттер Спорт». Особенной популярностью у покупателей пользуется продукт Extra Nut. В таких шоколадных плитках «Риттер Спорт» содержится большое количество цельных лесных орехов. Многие покупатели успели оценить и необычный вкус немецких шоколадных плиток, в составе которых имеется какао с Никарагуа. Этот продукт заряжает бодростью, даёт силы для новых открытий.

Как сделать круассаны шоколадные

Для приготовления вкусной начинки для выпечки активно применяют и шоколадные плитки «Линдт» швейцарского производства. Продукт производится из какао-бобов отменного качества, которые подвергают особой обжарке. Шоколад «Линдт» отличается насыщенным вкусом. Богатый ассортимент продукции не оставит равнодушным даже истинного ценителя кондитерских изделий. Есть шоколадные плитки со вкусом:

Отличной начинкой для выпечки могут стать и шоколадные ломтики «Коркунов». В составе товаров этой фирмы не присутствует пальмового масла.

Как сделать круассаны шоколадныеАссортимент компании «Коркунов» довольно широк. Средняя стоимость одной шоколадной плитки – 130 рублей. В качестве начинки для круассанов можно использовать как шоколад с лесными орехами, так и классический чёрный.

Продукт марки «Бабаевский» принято считать одним из самых натуральных в России. Он бывает с перечисленными ниже начинками:

В настоящее время изготавливаются и шоколадные плитки «Бабаевский» с ломтиками чернослива. Это лакомство принадлежит к числу постных продуктов.

Можно ли есть круассаны людям, которые строго следят за своей фигурой?

Аббревиатура КБЖУ отражает соотношение калорий, белков, жиров и углеводов. Белки являются строительным материалом для клеток организма. Жиры необходимы для создания запасов дополнительной энергии. Углеводы требуются человеку для полноценной физической и умственной деятельности.

Людям, которые следят за весом, нужно максимально ограничить потребление круасанов. Мучные изделия могут способствовать набору веса. Лучше обогатить свой рацион так называемыми медленными углеводами. Они стимулируют активность головного мозга. Медленные углеводы содержатся в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, кашах, зелени. В период похудения рекомендуется есть овощи, свежие фрукты, цельнозерновой хлеб. Уровень потребления быстрых углеводов, содержащихся в выпечке, в период снижения веса должен приближаться к нолю.

Небольшие тонкости

Отличный вкус свежим рогаликам придаёт именно сливочное масло. Но из-за наличия в составе лакомства большого количества этого продукта энергетическая ценность выпечки достигает 400 ккал (на 100 граммов продукта). Калорийность круассанов довольно высока. Но неповторимый вкус свежей выпечки заставляет закрыть глаза на это обстоятельство.

При приготовлении рогаликов нужно обращать внимание на следующие нюансы:

Воздушное лакомство с «Киндером»

Как сделать круассаны шоколадныеМногие хозяйки делают круассаны с шоколадом «Киндер», их рецепт предельно прост. Предварительно приготавливают следующие продукты:

Стоит пояснить, как приготовить круассаны с шоколадом. Из слоеного теста вырезают 4 треугольника. Их основание должно быть немного шире длины шоколадного батончика «Киндер». Затем на основание каждого из четырёх треугольников кладут по одному батончику. Шоколад заворачивают в тесто. В итоге получаются небольшие рулетики. Края рогаликов необходимо аккуратно защипнуть для того, чтобы из них не вытек шоколад. Лакомство смазывают яйцом, предварительно взбитым миксером, и выпекают в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

Простой рецепт лакомства

Как сделать круассаны шоколадныеВкусное лакомство можно готовить на основе готового бездрожжевого теста. Для того чтобы испечь аппетитные круассаны, понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадно-банановый десерт готовится в такой последовательности:

Приготовление выпечки в мультиварке

Как сделать круассаны шоколадныеДля приготовления выпечки в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления рогаликов пошагово выглядит следующим образом:

Оригинальный напиток к рогаликам

Круассаны, сделанные из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, можно подавать с кофе. Напиток с имбирем оказывает выраженное жиросжигающее воздействие. Такой кофе бодрит и помогает стряхнуть с себя «оковы сна» по утрам. Рецепт приготовления пряного напитка достаточно прост. В составе подобного кофе содержатся приведённые ниже ингредиенты:

Необычный напиток нужно готовить таким образом:

Домашнюю выпечку можно есть и с кофе латте. При приготовлении напитка 400 мл прохладного молока соединяют с перечисленными ниже ингредиентами:

Полученную смесь подогревают на медленном огне. Её не нужно доводить до кипения. В подогретую жидкость добавляют ваниль и 350 мл ранее сваренного кофе эспрессо. Перед подачей на стол приготовленный дома напиток украшают взбитыми сливками.

Как сделать круассаны шоколадныеКак можно сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом на обычной сковородке? Сначала нужно взять пачку покупного слоеного теста. Его размораживают, раскатывают и нарезают на аккуратные кусочки, имеющие треугольную форму.

После этого шоколадную плитку разламывают на небольшие ломтики. Шоколадную начинку прикрывают широким краем треугольника.

Затем нужно защипнуть края треугольника, сделать мини-круассаны. Их необходимо готовить на сливочном масле на предварительно подогретой сковородке. Мини-круассаны будут особенно аппетитными при условии тщательного их обжаривания с обеих сторон. После приготовления лакомство слегка просушивают на бумажном полотенце.

Использование пасты «Нутелла»

Как сделать круассаны шоколадныеДля приготовления выпечки можно купить пасту «Нутелла». При этом тесто нужно приготовить следующим образом:

После этого каждый шар раскатывают, нарезают на небольшие кусочки треугольной формы. На каждый из них кладут примерно 5 граммов пасты «Нутелла». Потом аккуратно формируют круассаны, смазывают их яичным желтком. Выпечку готовят в предварительно подогретом духовом шкафу 20-25 минут.

Выпечка с орехами

Как сделать круассаны шоколадныеПри приготовлении лакомства необходимо взять примерно 200 граммов фисташек. Орехи измельчают до консистенции крупной крошки.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

Круассан – излюбленное угощение детей. После него игра покажется особенно увлекательной и насыщенной событиями.

Даже не слишком искушенный в кулинарии человек может приготовить и ароматные, тающие во рту слойки или аппетитные рогалики. Рецепты приготовления нежных круассанов есть и на разнообразных видео, которые будут особенно интересны молодым хозяйкам. Научиться правильно делать угощение достаточно просто. В составе десерта может присутствовать какао, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Большой популярностью у любителей сладостей пользуются и лакомства, приготовленные из шоколадной пасты «Нутелла».

Источник

Готовим круассаны с шоколадом дома

Круассаны и кофе – это традиционный французский завтрак. Круассаны с шоколадом в нашей действительности отлично воспринимаются как самостоятельный десерт. Они вкусны с чаем или кофе, а особенно понравятся любителям шоколада.

Круассаны: рецепт с шоколадом будет простым, если готовить с использованием готового слоеного теста. Но чтобы десерт получился воздушным, изысканным и нежным, лучше всего приготовить тесто самостоятельно.

Это интересно! Впервые круассаны в их современном виде появились в конце XVII века в Австрии. Форма десерта была скопирована с мусульманского полумесяца и сами круассаны испекли в честь победы Австрии над Османской империей. Во Франции, которая сегодня считается законодательницей «круассанной моды», этот десерт появился только век спустя.

В виде слоеного теста с начинкой, в том числе и шоколадной начинкой, этот десерт появился только в начале XX века и именно благодаря французским поварам. Чтобы приготовить круассаны с шоколадом надо минимум времени, но, если не берется готовое магазинное тесто, то придется его потратить чуть больше.

Ингредиенты:
• 310 граммов сливочного масла 82% жирности комнатной температуры;
• 500 граммов муки высшего сорта;
• Чайная ложка сахара и соли;
• Яйцо;
• 60 мл теплой воды;
• 250 мл теплого молока;
• 9 граммов сухих дрожжей (30 граммов живых дрожжей);
• 150 граммов черного или молочного шоколада;

• Немного масла растительного;

Рецепт приготовления

Живые или сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в тепле на семь минут. Затем добавить сахар, 250 мл молока. Все перемешать и оставить в тепле. В это время муку смешать с солью, добавить 60 граммов масла и перетереть руками. Должна получиться мелкая крошка. К этому времени дрожжи уже подошли.

Теперь в середине крошки сделать ямку и вылить туда дрожжи, замешать тесто. Когда оно будет спокойно отделяться от стенок миски, переложить на стол и еще около пяти минут вымешивать. Скатать готовое тесто в шар и положить в форму, смазанную растительным маслом. Обвалять тесто в растительном масле, потом накрыть полотенцем и на час отправить в теплое место.

Обмять подошедшее тесто кулаком, затем снова скатать в шар и вновь отправить на час под полотенце. Спустя это время еще раз обмять тесто и сделать из него прямоугольник, который со всех сторон завернуть в пищевую пленку. Прямоугольник отправится на полчаса в холодильник.

Остается тесто раскатать до размера около 16*32 см, тесто не должно получиться тонким. На две трети площади выложить сливочное масло и распределить по поверхности, отступив от краев на два сантиметра. Теперь сложить тесто втрое, чтобы получится ровный прямоугольник, отправить в холодильник на тридцать минут.

Теперь надо тесто снова раскатать до прямоугольника размера 35*53. Разрезать тесто вдоль, а каждую половинку разрезать на треугольники. Оптимальный размер треугольников – 9-10 см. Шоколад надо поломать кусочками. Отделить желток и смешать его со столовой ложкой молока.

На широкий край прямоугольника выложить кусочки шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада и свернуть тесто по направлению к вершине. Смазать круассан желтком. Чтобы придать десерту форму полумесяца, края требуется немного загнуть к центру.

Круассаны с шоколадом выпекаются при максимальной температуре духового шкафа первые три минуты, потом жар уменьшить до 180 градусов и готовить еще двадцать минут. Готовый десерт будет иметь аппетитный румянец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *