Как сделать круглое сито

Сито для мотыля

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Комар носа не подточит к этой технологии

Каждый рыболов стремится сохранить крупного мотыля для насадки обязательно живым. Ни для кого не секрет, что основной причиной их гибели, даже при хранении в холодильнике, является наличие погибших личинок, которые отравляют продуктами разложения всё живое вокруг себя. Чтобы свести к минимуму потери, мы вынуждены регулярно, хотя бы раз в день, пропускать купленного мотыля через специальные сита, которые продаются в комплекте с пластиковым контейнером во многих рыболовных магазинах.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Если объем купленного мотыля небольшой, всего на одну рыбалку, то такие сита вполне успешно справляются с поставленной задачей. Но если нужно регулярно «просеивать» большую партию мотыля, например, для всей команды на соревнованиях, то такие сита, в силу своего небольшого размера, уже не справляются с объемом. Приходится делить мотыля на небольшие порции и «процеживать» каждый объем отдельно, или задействовать несколько сит одновременно. Это довольно хлопотно и занимает много времени.

Мне тоже приходится выполнять «просеивание» довольно большого объема мотыля, и я решил ускорить эту процедуру, сделав большое сито из подручных исходных материалов.

В качестве сита просто идеально подошло пластмассовое полотно, которое продается в рулонах на погонные метры в хозяйственных дачных магазинах в качестве москитной сетки. Оно перфорировано частыми круглыми отверстиями как раз нужного размера. Оставалось только продумать форму будущего сита и сделать для него каркас.

Удобнее всего просеивать мотыля в большом тазу, поэтому форму сита я сделал круглой. На Фото 1 хорошо видно, как сделано сито и его каркас из алюминиевой трубки небольшого диаметра.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Сначала на полотне москитной сетки очерчиваем правильную окружность такого диаметра, который поместится внутри выбранного таза или большой миски. Затем из того же центра очерчиваем еще одну окружность большего диаметра. Разница в диаметрах даст нам будущую глубину нашего сита.

Для одновременного просеивания мотыля весом до 1 кг вполне достаточно сделать сито внутренним диаметром 30 см и глубиной 6-7 см, как на Фото 2. Соответственно большой диаметр окружности выкройки будет равен 42-44 см.

Ножницами вырезаем круг по контуру большой окружности. Далее нужно разметить длину большой окружности на равные сегменты, шириной 3-4 см, а затем ножницами сделать короткие разрезы сетки до очерченного внутреннего контура меньшей окружности.

Теперь нужно каждый сегмент изогнуть вверх под углом 90 градусов, чтобы в итоге получился импровизированный круглый противень с вертикальными бортами.

Из любого проволочного прута или мягкой алюминиевой, или медной трубки сгибаем кольцо диаметром чуть больше, чем малый диаметр сита, чтобы оно вошло внутрь этого кольца. Кольцо делаем встык.

Если вы использовали металлический пруток, то стык фиксируем металлической трубкой длиной 6-10 см подходящего внутреннего диаметра.

Если вы использовали алюминиевую или медную трубку, то стык фиксируем прутком длиной 6-10 см, который должен войти внутрь трубки.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Чтобы стык был надежным и неподвижным, нужно или обжать его пассатижами или пристучать молотком.

Осталось прикрепить сито к кольцу отрезками тонкой проволочки или пришить капроновым шнурком.

Чтобы сито удерживалось внутри таза или миски в подвешенном состоянии, не касаясь дна, необходимо прикрепить к кольцу сита три проволочных крючка. Длина крючков выбирается исходя из глубины посуды, в которой вы будете просеивать мотыля. Расстояние от плоскости сита до дна таза или миски должно быть не менее 4-5 см. На Фото 3 показано мое сито в тазу, а внутрь сита поместился мой домашний тапочек 43 размера.

Технология промывки мотыля стандартная. Сначала подвешиваем сито на его крючках внутри таза, затем наливаем воду, чтобы плоскость сита была погружена на 1,5-2 см, и кладем мотыля, распределив его равномерно по всей плоскости. Через несколько минут живые личинки проникнут сквозь сито на дно таза, а мертвые, или полуживые, останутся внутри сита.

Некоторые личинки, проходя сквозь отверстие сита, могут зацепиться за его нижнюю кромку, поэтому перед выниманием сита из таза полезно, взявшись за крючки покрутить сито в горизонтальной плоскости туда-сюда, чтобы зацепившиеся личинки упали на дно посуды.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

После этого сито вынимается из таза, переворачивается кверху дном, и бракованные личинки просто стряхиваются на расстеленную газету. Затем, не меняя положение сита, равномерно простукиваем, как по барабану, всю поверхность сита с обратной стороны дна легкими щелчками пальцев. От таких коротких легких встрясок оставшиеся личинки быстро вылетают из сита и падают на ту же газету.

Однократной промывки мотыля всегда недостаточно, так как невообразимым образом живые личинки умудряются «прихватить» с собой и мертвых. Для повторной промывки нужно слить воду вместе с мотылем в сетчатый дуршлаг, как на Фото 4, в котором останется только мотыль. Снова вставить сито в таз, налить свежую воду и повторить процесс промывки. Трехкратная промывка мотыля практически гарантирует полное отделение живых личинок от погибших, и такой мотыль будет храниться намного дольше даже вне холодильника где-нибудь в тенечке под кустом.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Если в вашем регионе в рыболовных магазинах не продаются специальные сита с контейнером для промывки мотыля, то его можно легко сделать из этой же пластиковой москитной сетки, как на Фото 5. В качестве контейнера можно использовать пустую тару от мороженого, как на Фото 6. Естественно размер сита должен соответствовать размеру контейнера, как на Фото 7. Крепить сито внутри контейнера можно прищепками или зажимами. Можно так же сделать борта сита более высокими, затем немного разрезать их по углам на 1 см и выгнуть края наружу со всех четырех сторон. Такое сито будет опираться своими отогнутыми бортами на края контейнера и в этом случае прищепки, или зажимы уже не понадобятся.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Очень важно соблюдать низкотемпературный режим не только при хранении мотыля, но и в процессе его промывки. Если вы храните мотыля в холодильнике в контейнере с водой, то его промывку нужно делать свежей водой, также хранящейся в холодильнике. В противном случае личинки получат тепловой шок, если вы начнете промывать его водой комнатной температуры, а их гибель ускорится в разы. Это же правило нужно соблюдать при хранении мотыля в холодильнике и без воды, например, в мотыльнице, или просто завернутого в газету. Вода для плановой промывки мотыля должна храниться в этом же холодильнике, что обеспечит равенство их температуры.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Процедуру плановой промывки мотыля можно значительно упростить, а заодно и сэкономить свое время. Для этого, например, утром заливаем в контейнер свежую холодную воду из емкости в холодильнике, вставляем в контейнер сито и кладем в него мотыль, затем накрываем контейнер крышкой с мелкими отверстиями, как на Фото 7, и ставим его в холодильник. Заодно наполняем емкость для воды новой порцией, чтобы она выветрилась, если используется водопроводная вода, и охладилась.

Вечером достаем контейнер из холодильника, вынимаем из него сито, удаляем из сита погибших личинок, выливаем через это же сито воду с просеянным мотылем и полностью повторяем вышеописанную процедуру. Желательно повторять процесс промывки два раза в день, утром и вечером. При таком методе мы тратим минимум своего времени и получаем максимально положительный результат.

Раз уж темой этого материала стал мотыль и его сохранность, будет уместным добавить в него способ длительного хранения крупного мотыля для насадки в замороженном виде.

Этот способ очень выручит в тех случаях, когда приобрести мотыля для предстоящей рыбалки не представляется возможным, например, не успели купить, или нигде нет в продаже, или, как в моем случае, при постоянном проживании на даче в течение всего летнего периода. В середине лета наступает массовый вылет мотыля, и он почти исчезает из продажи. Заготовленные порции замороженного мотыля очень выручат вас в этот период его дефицита.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Перед замораживанием мотыля его нужно обязательно пропустить два-три раза через сито, чтобы удалить погибших личинок.

В качестве ячеек для замораживания довольно большой порции мотыля очень подходят пенопластовые кассеты из-под яиц. На Фото 8 показаны две кассеты, одна из которых зеленого цвета в исходном состоянии, а вторая уже подготовлена для приема мотыля. Подготовка кассеты заключается в разделении ячеек между собой дополнительными высокими перегородками. Наиболее простой и быстрый способ создания перегородок – это приклеивание полосок скотча между ячейками. На Фото 9 показаны две, уже подготовленные кассеты.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Для замораживания небольших порций мотыля на непродолжительную рыбалку можно использовать ванночки для льда – Фото 10, которые всегда являются обязательным приложением к любому холодильнику. Так же можно использовать и другие подходящие формочки, например от шоколадных конфет, как на Фото 11.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Промытого мотыля раскладываем по ячейкам с горочкой, так как через несколько минут живые шевелящиеся личинки улягутся и утрамбуются сами собой. Иногда приходится даже добавлять мотыля в ячейки до их полного заполнения. Только после «усадки» личинок в ячейках аккуратно и понемногу добавляем туда воду, чтобы вся порция была покрыта ею, но не через край, как на Фото 12.

Теперь помещаем наполненную кассету в целофановый пакет, чтобы при случайном проливе воды не облить продукты в морозильнике, и оставляем её там на сутки.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

После полного замораживания мотыля накрываем ячейки сверху любым термоизолирующим материалом, например таким, как на переднем плане Фото 13. Затем складываем ячейки друг с другом, как на этом же фото и помещаем в плотно завязанный пакет, как на Фото 14, чтобы минимизировать испарение влаги при последующем длительном хранении в морозильнике.

Срок хранения мотыля в таком состоянии не ограничен, если только ваш морозильник не разморозится по непредвиденным причинам.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Перед поездкой на рыбалку нужно отрезать ножом ячейку с мотылем, не вынимая его из пенопластовой ячейки, завернуть её в тряпочку и поместить в подходящую по размеру емкость, например в пластиковую баночку от косметического крема, как на Фото 15. Такой импровизированный термос сохранит мотыля в замороженном виде не менее 2 часов. Если время поездки на рыбалку предполагается более двух часов, то баночку достаточно завернуть в несколько слоев газеты, чем больше, тем лучше, и сохранность мотыля будет обеспечена до 4-5 часов. При использовании сумки-холодильника сохранность мотыля в замороженном виде будет еще больше, а если у вас есть автомобильный портативный холодильник, то мотыль будет в замороженном виде до тех пор, пока холодильник включен в бортовую электрическую сеть машины.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

На водоеме первым делом нужно отделить «льдышку» мотыля от ячейки кассеты, налить в контейнер или в эту же баночку воды и положить в нее замороженные личинки. Оттаивание мотыля в воде происходит постепенно, но уже через 10-15 минут часть личинок вполне пригодна для насаживания. К этому моменту вы уже наверняка успеете подготовить все снасти к рыбалке. Охлажденная замороженным мотылем вода довольно долго остается прохладной даже в жару и хорошо сохраняет его в товарном виде. По мере прогрева воды, через несколько часов её желательно поменять. Без воды размороженный мотыль быстро почернеет и придет в негодность.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Показанная на Фото 15 баночка удобна еще тем, что в случае вынужденного переезда на новое место в течение одной рыбалки она плотно закрывается винтовой крышкой и размороженный мотыль вместе с водой безболезненно выдерживают такое путешествие без повреждения личинок.

К сожалению, этот способ не очень годится для зимней рыбалки, так как держать мотыля в воде будет довольно проблематично, однако ловить на размороженного мотыля можно и зимой.

Объема порции мотыля из ячейки от кассеты для яиц вполне хватает на целый день рыбалки. За всё время его использования у меня бывали выезды, когда мотыль заканчивался раньше того времени, чем я планировал рыбачить. Однако в такие дни рыба клевала очень активно и пойманное её количество вполне компенсировало более скоротечную рыбалку.

Как сделать круглое сито Как сделать круглое сито

Традиционно первую заготовку мороженого мотыля в объеме двух кассет от яиц (это 20 порций) я делаю в середине апреля за неделю до отъезда на дачу. Даже при частых выездах такого количества хватает до конца июля, так как почти до середины июня рыба очень хорошо ловится на опарыша, предпочитая его остальным насадкам.

Вторая заготовка мотыля примерно в таком же объеме приходится на кубок Сабанеева, а это конец июля – начало августа. Я приезжаю на второй тур этих традиционных поплавочных соревнований, которые проходят на канале имени Москвы в Дубне. После окончания соревнований спортсмены по моей просьбе не выбрасывают оставшуюся насадку, а отдают ее мне. Собранного мотыля я привожу к себе на дачу и там несколько раз прогоняю его через свое большое сито. В среднем получается еще 20 порций мотыля, которых хватает до конца моего сезона открытой воды в первой декаде октября.

Источник

Как сделать сито для кедрового ореха своими руками

Как сделать круглое сито

Добавить в избранное

Кедровые орехи добывают из плодов кедровой сосны, в просторечии именуемой сибирским кедром. Из зрелой шишки, высушенной на солнце, они выпадают самостоятельно. Но чтобы ускорить процесс, используют дополнительные механизмы. Полученное ореховое сырьё просеивают сквозь сито для удаления мелкого мусора. В статье вы найдёте информацию о том, как сделать сито для кедрового ядра своими руками.

Как сделать сито для кедрового ореха своими руками

Основная задача сборщика кедровых орехов — измельчить шишку, чтобы получить зёрна. Если установить сверху барабан, который измельчает, а в нижней части конструкции предусмотреть отверстия, равные по размеру ядрам, то их сразу же получится отделить от крупных чешуек шишек.

Основные способы, как достать ядра из шишки:

Как сделать круглое сито

Как сделать круглое сито

Затем полученное сырьё просеивают сквозь сито, похожее на обычное кухонное. Нужно отсеять мелкий мусор, вынуть и разделить крупные чешуйки шишки и ядра орехов.

Из чего можно сделать

Сделать дробилку можно из подручных материалов.

Конструкция будет состоять из:

Как сделать круглое сито

Вращение барабана происходит с помощью ручки. Его рифлёная поверхность зажимает шишку между собой и стенкой корпуса. В результате происходит дробление. Сито изготавливают из металлического листа, в котором проделаны отверстия нужного диаметра, или сетки. Если сито является не частью дробилки, а отдельной конструкцией, то по бокам у него приделаны бортики, чтобы было удобно нагружать сырьё и перетряхивать его.

Размеры сетки и диаметр отверстий

Сито может быть одно или несколько. Размер кедрового ядра — 5–9 мм. Значит, первое должно иметь ячейки диаметром 6–10 мм. Это позволит проскользнуть сквозь него самим орешкам и мелкому мусору. Здесь задержатся крупные примеси. Если использовать ещё одно, с ячейками по 3 мм, вы получите на выходе чистые орехи без остатков чешуек от шишек.

Пошаговая инструкция работ

Учитывая то, что шишки бывают разными по размеру, и на молодых деревьях они мельче, вы можете собрать конструкцию так, чтобы её размеры можно было подгонять.

Для этого:

Видео: Сито своими руками

Как сделать круглое сито

Процесс просева

Просев состоит из следующих шагов:

Как сделать круглое сито

Преимущества и недостатки такого способа очистки

Измельчение шишек любой металлической дробилкой ускоряет работы по очистке. Дробилка с деревянным барабаном с ребристой поверхностью считается самым приемлемым механизмом извлечения орехов. Она не повреждает скорлупки, а значит, способствует получению более качественного для продажи сырья. Недостатков у такого способа очистки нет.

Источник

Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2021 год

Как сделать круглое сито

На кухне у любой хозяйки множество различной утвари. С их помощью можно не только облегчить процесс приготовления блюд, но и создать особое настроение для хозяйки. С каждым годом производители предлагают новые модели привычных вещей. Дуршлаг и сита здесь так же не остались в стороне.

Чем отличается дуршлаг и сито

Эти два предмета кухонной утвари имеют определенные сходства и различия. Дуршлаг представляет собой небольшую кастрюлю или ковш, на котором есть небольшие отверстия на дне и боках. Так же у него имеется две большие или одна удлиненная ручка. Изготавливается он из легких материалов, как пластик, силикон или алюминий. Но так же встречаются модели из стали, которые имеют эмалированное покрытие. С помощью данного приспособления можно отделить твердые вещества от жидких. Например, слить бульон, отделить от жидкости отварной картофель или макаронные изделия. Довольно часто дуршлаг используется для промывки ягод, небольших фруктов и овощей. Так же без дуршлага не обойтись при изготовлении сыра и творога, с его помощью можно отделить сыворотку от готового продукта.

Как сделать круглое сито

Сито, так же как и дуршлаг относится к предмету кухонной утвари, имеющему мелкие отверстия. Изготавливаются сита из пластика или метала. Так же они могут иметь удлиненную ручку. Применяется данное изделие большей частью для просеивания муки. Кроме этого сито, может применяться, как и дуршлаг, для мытья ягод. Стоит отметить, что сито может найти на кухне более широкое применение. Так же используют для пюрирования ягод или определенных овощей. Таким способом можно получить чистое пюре, при этом кожица и мелкие косточки останутся на сеточке изделия. При помощи сита можно легко сварить овощи на пару, это не займет много времени, а блюдо получится вкусным и сохранит большое количество витаминов. Использовать сито можно, как и элемент фритюрницы. С его помощью можно обжаривать чеснок, лук, креветки и другие продукты, все будет зависеть от размера изделия. Чтобы сделать десерт или салат более аппетитным при подаче, также можно воспользоваться ситом. С его помощью можно равномерно распределить сыпучий продукт по готовому блюду. К примеру, сахарную пудру по кексу или панкейкам.

Какие бывают сита и дуршлаги

Дуршлаги, в первую очередь, отличаются материалом изготовления. Самым бюджетным вариантом является модель, изготовленная из оцинкованного металла. Но она не отличается своей долговечностью, через время на таких изделиях появляются следы ржавчины. Так же к недорогим моделям относятся эмалированные изделия, ржавчиной они покрываться не будут, но через время на покрытии появятся трещины и сколы.

Широкое распространение получили изделия из пластика. Главным их недостатком считается не возможность работать с горячими продуктами. К примеру, они не подойдут для слива бульона, процеживания макаронных изделий. Но они справятся с промывкой овощей и фруктов, а так же будут оптимальным решением при приготовлении сыров и творога. Дуршлаги из алюминия и нержавеющей стали пользуются популярностью среди хозяек. С такими изделиями появляется возможность работать как с холодными, так и горячими продуктами, а спустя время на дуршлаге не появится ржавчина.

Как сделать круглое сито

Кроме этого встречаются изделия из керамики. Они имеют привлекательный внешний вид, позволяют работать с горячими продуктами. Но при этом они хрупкие, если уронить такой дуршлаг, то больше с ним работать возможности не будет.

Так же дуршлаги отличаются своей формой и объемом. Модели, предназначенные для домашнего использования, имеют объем около 1,5 литра. Изделия, использующиеся на предприятиях общественного питания, имеют больший объем. По форме такая кухонная утварь бывает круглая, овальная, прямоугольная и конусообразная. Наибольшее распространение получили круглые модели. Прямоугольные и квадратные изделия отличаются удобством при хранении, а так же с их помощью удобнее пересыпать продукты.

Дуршлаги отличаются и своей конструкцией. Наиболее компактным считается модель со складной конструкцией, такие варианты обычно изготавливаются из силикона. Так же встречаются модели со встроенными чашами, когда вся вода будет стекать внутрь.

Если говорить о сите, то модели будут отличаться не только размером, но и конструкцией, а так же материалом изготовления. Классические модели имеют металлический каркас и сетку из стали. Сетка имеет форму полусферы. Ручки у таких моделей могут быть пластиковыми, деревянными или металлическими. Довольно часто встречаются сита из пластика. Они бывают двух вариантов. В первом случае каркас и стека изготавливаются из безопасного пластика, а во втором используется пластиковый каркас, а сетка изготавливается из металла. Полностью пластиковое изделие не подойдет для пюрирования ягод или овощей, с ее помощью можно будет только просеивать муку или промывать ягоды, поскольку пюрирование приведет к деформации сетки.

Как сделать круглое сито

Так же имеется сито, сделанное в виде кружки, данный товар предназначен только для просеивания муки. Внутри такой кружки имеется деталь, сделанная в виде лепестков, которое приводится в действие при нажиме на ручку. Благодаря этому при просеивании муки не будет лишней пыли на рабочем месте, да и от хозяйки не потребуется лишних манипуляций. Такие модели могут быть изготовлена из стали или пластика, а так же стоит отметить, что стоимость их выше, нежели у обычных сит.

Как выбрать хороший дуршлаг или сито

Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки.

Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников. А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп.

Как сделать круглое сито

При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу. Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука. Особенно это важно при работе с большим объемом продукта.

Для пюрирования лучше обратить внимание на классические модели сит. Здесь надо смотреть на материал изготовления и размер отверстий. Самыми недорогими будут пластиковые изделия, более качественные изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются своей долговечностью. Для изготовления сетки так же используются различные материалы. Наиболее прочным вариантом будет сетка из стали, она не покроется ржавчиной после эксплуатации, не деформируется и прослужит не один год.

Лучшие дуршлаги

Как сделать круглое сито

Данная модель от компании «Attribute» изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр «Steel Touch AGS020» равен 20,5 см. Дуршлаг имеет небольшие отверстия по всему корпусу, благодаря этому такой дуршлаг может быть использован не только для слива бульонов, промывки овощей и фруктов, а так же для просеивания муки.

«Steel Touch AGS020» имеет удобную удлиненную ручку из нержавеющей стали, за которую изделие можно подвесить при хранении. Так же стоить отметить наличие ножек на дне. Благодаря этому дуршлаг при использовании можно ставить прямо в раковину. Вес «Steel Touch AGS020» равен 250 грамм.

Средняя стоимость составляет 550 рублей.

Как сделать круглое сито

Каркас данной модели изготовлен из пластика, а основа с отверстиями выполнена из силикона. Благодаря этому покупатель получает удобный и практичный товар. Силикон может выдержать воздействия высоких температур, поэтому без страха «Oursson CL3601SP» можно использовать с горячими бульонами, а так же для мытья овощей и фруктов. Не стоит оставлять без внимания складную конструкцию. Одним движением руки «Oursson CL3601SP» можно превратить в плоское изделие, которое займет минимум места на кухне.

Диаметр «Oursson CL3601SP» равен 20 см, при этом его высота составляет 9,2 см. а общая длина с ручкой не превышает 36 см. Вес «Oursson CL3601SP» равен 140 грамм.

Средняя стоимость составляет 800 рублей.

Как сделать круглое сито

Компания «Joseph Joseph» славится выпускаемым кухонным инвентарем, и данный дуршлаг не стал исключением. Данная модель выполнена из пластика и имеет квадратную форму. Стоит отметить эргономичную форму ручки, которая располагается вертикально. Благодаря этому дуршлаг не только удобно держать одной рукой, а так же его можно зафиксировать за край раковины при сливе жидкости. Так же за счет этого дуршлаг будет устойчиво стоять на столе или полке.

«Joseph Joseph Square» выпускается в четырех цветовых вариантах: белый, черный, красный и зеленый. Размер изделия равен 190*114*205 мм, а вес – 250 грамм.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

Как сделать круглое сито

Компания «Fissman» уже не один год радует хозяек качественной посудой. Изделия данного бренда отличаются не только стильным дизайном, но и высоким качеством. Данная модель дуршлага изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Со временем изделие не деформируется, не покроется ржавчиной, а сохранит свой презентабельный вид.

«Fissman 8529» имеет круглую форму, его диаметр равен 22 см. Для удобного использования производитель предусмотрел две ручки, длина которых равна 3 см. на нижней части имеется круглая подставка, что делает процеживание более удобным. При помощи такого дуршлага можно мыть зелень, ягоды, фрукты, процеживать бульоны или макаронные изделия, а так же промывать крупы.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

Как сделать круглое сито

Данная модель от известного бренда «Tefal» представляет собой пластиковый дуршлаг с емкостью для слива. Хоть «Tefal Ingenio K2070614» и сделан из пластика, но такой кухонный помощник не боится воздействия высоких температур, при контакте с горячей водой он не деформируется. Так же стоит отметить, что данный вид пластика отличается высокой прочностью и не сломается при действии больших нагрузок. Дополнительная чаша имеет ножки, позволяющие изделию устойчиво стоять на столе. Благодаря этому сливать бульоны можно рядом с плитой. Кроме этого данная особенность будет оценена людьми, которые любят запасаться бульонами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *