Как сделать крутой бутерброд
Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: