Как сделать крутой кипяток
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Жареные пирожки с капустой — невероятно вкусное и бюджетное блюдо. Сделать вкуснейшие пирожки проще, чем кажется. Используя для приготовления этот необычный рецепт, идеальные пирожки сможет сделать даже начинающий кулинар.
Для приготовления теста понадобится:
Для начинки подготовьте:
Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут. Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут
Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите сторону на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.
Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поэтапный процесс жареных пирожков с капустой можно посмотреть на видео:
КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА+КАРТОШКА!ЭТИ ПИРОЖКИ ПОБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ НА МОЕЙ КУХНЕ!СУПЕР ПИРОЖКИ КАК ПУХ
РЕЦЕПТ
КИПЯТОК 250 МЛ
ТЁП.МОЛОКО 250 МЛ
САХАР 1 СТ.Л
СОЛЬ 1.5 Ч.Л
ДРОЖЖИ 20 ГР ЖИВЫХ (СУХИЕ 7 ГР)
РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 100 ГР
МУКА 700 ГР+/-
ПЕРВАЯ НАЧИНКА
КАПУСТА 350 ГР
МАРКОВЬ 1 ШТ
ЛУК 1.ШТ
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ПАПРИКА
ТОМАТНАЯ ПАСТА 1 СТ.Л
РАСТ.МАСЛО 60 МЛ
ВТОРАЯ НАЧИНКА
КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
ЛУК 1.ШТ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
СЛИВ.МАСЛО 1 СТ.Л
ДЛЯ ЖАРКИ РАСТ.МАСЛО
RECIPE
KIPYATOK 250 ML
WARM MILK 250 ML
SUGAR 1 ST.L
SALT 1.5 tsp
YEAST 20 GR ALIVE (DRY 7 GR)
DRAIN DRAIN OIL 100 GR
FLOUR 700 GR +/-
FIRST FILLING
Cabbage 350 GR
BRAND 1 PIECE
BOW 1.PCS
SALT, BLACK PEPPER, PAPRICA
TOMATO PASTE 1 tbsp
GROWING OIL 60 ML
SECOND FILLING
POTATO 2 PCS
BOW 1.PCS
SALT PEPPER
DRAIN OIL 1 Tbsp
FOR FRYING REST OIL
YEMEK TARİFİ
KIPYATOK 250 ML
SICAK SÜT 250 ML
ŞEKER 1 ST.L
TUZ 1.5 çay kaşığı
MAYA 20 GR ALIVE (KURU 7 GR)
BOŞALTMA YAĞI 100 GR
UN 700 GR +/-
İLK DOLUM
Lahana 350 GR
MARKA 1 PARÇA
BOW 1. ADET
TUZ, SİYAH BİBER, PAPRİKA
DOMATES HAMURU 1 yemek kaşığı
BÜYÜYEN YAĞ 60 ML
İKİNCİ DOLUM
PATATES 2 ADET
BOW 1. ADET
TUZ BİBER
DRENAJ YAĞI 1 YK
KIZARTMA YAĞI İÇİN
وصفة
كيبياتوك 250 مل
حليب دافئ 250 مل
سكر 1 ش
ملح 1.5 ملعقة صغيرة
خميرة 20 غرام حية (جاف 7 غرام)
استنزاف زيت استنزاف 100 غرام
طحين 700 غ +/-
التعبئة الأولى
ملفوف 350 غرام
العلامة التجارية 1 قطعة
القوس 1. قطع
ملح ، فلفل أسود ، بابريكا
معجون الطماطم 1 ملعقة كبيرة
زيت النمو 60 مل
التعبئة الثانية
2 قطع بطاطس
القوس 1. قطع
ملح فلفل
تصريف الزيت 1 ملعقة كبيرة
لقلي زيت الراحة
RICETTA
KIPYATOK 250 ML
LATTE CALDO 250 ML
ZUCCHERO 1 ST.L
SALE 1,5 cucchiaini
LIEVITO 20 GR VIVO (SECCO 7 GR)
SCARICO SCARICO OLIO 100 GR
FARINA 700 GR +/-
PRIMO RIEMPIMENTO
Cavolo cappuccio 350 GR
MARCA 1 PEZZO
ARCO 1.PCS
SALE, PEPE NERO, PAPRICA
PASTA DI POMODORO 1 cucchiaio
OLIO DA COLTIVAZIONE 60 ML
SECONDA RIEMPIMENTO
PATATE 2 PZ
ARCO 1.PCS
SALE PEPE
SCARICARE L’OLIO 1 cucchiaio
PER FRITTURA OLIO COLTIVATO
#YaseminGotovit#пирожкикакпух#слойкинакефире#наполеон#гата#кята#домашнийлаваш#тончайшийлаваш#холодец#заливное#холодецпрозрачный#холодецбезжелатина#рецептхолодца#десерты#трайфл#рецептыдесертов#торты#закуска#закусканапраздничныйстол#пироги#самсатрио#слоёнаясамса#пирогскартошкой#пасетинскийпирог#приятногоаппетита#рецепты#пирог#калнинанаталья#пирогизкартошки#лепошкискартошкой#картофельныелепешки#гумбазсомса#самсакаквтандыре#нонкабоб#куриныеножки#курник#изкурицы#куриныеножкивслоёномтесте#бургер#нонкабоб#пирожкикакпух#салатфунчоза#мукакипяток#янеустаюихготовить#салатизрыбы#творожноепеченье#песочноепеченьекчаю#тёртыйпирог#каквдетстве#кчаю#пирогпирожкисяблоками#пирожкикакпух#слойкасмясом#популярныеслойки#легендарныеслойки#самсасмясом#песочнаясамса#самса#слоёнаясамса#узбекскаясамса#тандырсамса#gotovimsasmoy#nafistaomlar#бадамбура#курник#булочкикакпух#мукаводакартошка#пирогсначинкой#пирогсягодами#пирогшедевр#творожныйпирог#пирогсвишней#обалденнаявкуснятинакоторуюмыпродаёмпо100штвдень#тёртыйпирогстворогомиягодами#нежныйтёртыйпирог#знаменитыйтёртыйпирог#тёртыйпирогсягодами#пирогсвишней#булочкикакпух#выпечка#пирожкисвишнёвойначинкой#багет#хлеб#булочкисиннабон#тающиебулочкисиннабон#булочкикакпух#пирожкискапустой#тестодляпирожков#пирожкискартошкой#ButterSugarBunsresipe#бесподобныебулочкисначинкой#тестошикарное#всебудутввосторгекулинаримстаней#бесподобныебулочкисначинкойикремом#иринахлебникова#кулинария#какпух#тестокакпух#pogacatarifleri#печеньекчаю#5навкладке#bun#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#готовьтеслюбовью#останьсядома#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пиццанасковороде#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#алёнамитрофанова#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#universaloshhona#сомса#самса#блины#nafistaomlar#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#кчаю#пирожки#пирожкискартошкой#булочкисначинкой#рецептпирога#выпечка#пирогсзаварнымкремом#молочныепеченье#milkcookies#печеньекчаю#kurabiyetarifleri#простойрецептпеченья#печеньерецептыпрос#сочникистворогом#сочнирецепт#сочнипогосту#булочкистворогом#иринахлебникова#кулинария#какпух#pogacatarifleri#печеньекчаю#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожuzbekayoli#корольлагмановуйгурский#русскаякухня#манты#лагман#калнинанаталья#коллекциярецептовдина#сладкиепирожки#пирожкиспавидлом#пирожкинакартофельромотваре#пирожкинакефире#пирожки#ольгаматвейрецепты#пирожкискартошкой#1навкладке#MamixLite#сладкиепирожкивдуховке#рецепттесто7дляпирожков#печёныепирожки#WebspoonPLUS#чтоприготовитьнаужин#ужиннаскоруюруку#картофель#изкартошки#готовлюуже5лет#сразу3рецептаизкартошки#кухнянаизнанку#чтояготовилакогдамужзарабатывал23коп#супервкуснаясамса#песочнотесто#сдоба#бюджетный#кчаю#выпечка
Видео КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА+КАРТОШКА!ЭТИ ПИРОЖКИ ПОБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ НА МОЕЙ КУХНЕ!СУПЕР ПИРОЖКИ КАК ПУХ канала Yasemin Gotovit
Как сделать крутой кипяток
КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ: РУССКАЯ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПИЩА
Многие из рецептов своей коллекции журналист Владимир Цыплев собрал во время командировок, поездок по деревням Центральной России. Конечно, обидно, что там не пользуются до сих пор многими из привычных для горожан благ цивилизации, грустно от того, что понимаешь: в памяти эти рекомендации хранятся из-за того, что чуть ли не на генетическом уровне живо там чувство неопределенной тревоги за завтрашний день. Но объективно сельские жители оказываются в результате куда жизнеспособней тех, кто живет в городах, особенно — случись что.
Владимир Рэмович Цыплев — уроженец города Вязники Владимирской области, где живет и поныне. Он учился на знаменитом факультете журналистики Московского университета, не раз менял в жизни профессии — работал в музее, в школе, в туристическом бюро, в газетах. Сейчас он корреспондент ежедневной транспортной газеты «Гудок» и часто ездит по разным регионам страны, готовя для нее материалы о жизни российской провинции, о работе железных дорог. Он хорошо фотографирует, рисует, пишет стихи, всерез занимается краеведением — изучением далекого прошлого владимирского края. И в свободное время с удовольствием столярничает, занимается огородом. Это привычный образ жизни для небольшого города, но подчеркиваю слова — он этим занимается с удовольствием, талантливо и оптимистично.
Вот так же легко, талантливо и оптимистично написана и эта книга. Наверное, только так и можно писать книги, весьма грустные по своему глубокому смыслу.
Николай Морохин, доктор фиологических наук.
НЕДЛИННОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА,
которое желательно прочитать прежде, чем вы начнете стряпать по рецептам этой книги
Кулинарные записи необычных рецептур я начал делать давным-давно, ещё в студенческие годы после одного весьма забавного случая.
Это было в семидесятых годах. Денег не хватало, как всегда, но однажды они исчезли надолго. Кончились и запасы продуктов. В нашей 329-ой комнате Дома студентов МГУ на Мичуринском проспекте оставался лишь килограммовый пакет с надписью «Мука блинная».
Рыбьим жиром я промазал сковородку. Но блины, почему-то, тем не менее, долго не хотели отскакивать. В конце концов с грехом пополам я их заставил переворачиваться. Они подрумянивались, однако остывая, как-то странно и неожиданно быстро превращались в звонкие сухари.
Мы сели обедать и сгрызли пять или шесть этих самых, с позволения сказать, блинов, запивая их горячим чаем. Последним к столу пришел студент, «по совместительству» художник, который перед тем, как вкусить, почему-то подозрительно спросил:
— А где вы взяли муку?
— Вон «Мука блинная»… Помнишь, покупали как-то в «Новоарбатском»?!
Тот ухмыльнулся в бороду:
— Ту муку мы давно съели, а в пакет я насыпал грунтовку для холста.
Реакцию товарищей — нынешних известных журналистов я не смогу, даже спустя 30 лет, выразить пристойной лексикой, однако замечу, что ни к чему плохому мои блины в результате не привели. Все остались живы и здоровы, а я с тех пор начал коллекционировать настоящие русские народные рецепты — как выжить.
Вряд ли человеку взбредёт в голову в лихих экстремальных условиях искать книгу, чтобы по рецепту приготовить фрикадельки из опилок или лебеду квасить по инструкции. Но, прочитает её в более-менее спокойное время — и непременно отложится что-то, а когда надо, всплывёт.
История знает массу примеров, когда человек попадал в экстремальную ситуацию и выживал за счёт силы духа, а не за счёт предусмотренной заранее экипировки, запаса пищи, лекарств. Вообще, в неожиданной ситуации хорошо было только, пожалуй, Робинзону, которому Даниэль Дефо даровал на острове и вволю еды, и пресную воду, и даже кулинарную книгу.
Да, скажете вы, если бы знать, где споткнёшься…
Человек всерьёз «подкладывает соломинку» до того как упасть в космонавтике и в полярных экспедициях. Космонавты ещё на земле моделируют большинство нештатных ситуаций и заранее корректируют действия. А полярники оставляют тушёнку, галеты, другие продукты в тундре, сооружая над упакованными продуктами холмы из камней, чтобы белые медведи не добрались. Кому и когда понадобится этот экстремальный запас — неизвестно, но он есть и всем спокойней.
В остальных же сферах жизни — почти полнейший «авангардизм» в вопросах упреждения. Изучается диагностика катаклизмов, способы их усмирения. Но никто не разрабатывает, скажем, подушку безопасности над кроватями для сейсмоопасных квартир, чтобы она срабатывала при землетрясении. А почему в постоянно затопляемых районах Сибири на чердаках не стоят лодки? Это же гораздо дешевле, чем потом вертолётами вывозить людей из зоны бедствия. А где можно в большом городе сегодня запастись керосином на случай отключения газа и электроэнергии? Почему строятся громадные жилые дома, но оказывается, до верхних этажей этих небоскрёбов не достают пожарные лестницы и вертолётные площадки на крыше не предусмотрены? А зачем вместо земляной груши — топинамбура, который жёлтыми шапками украшал бы каждой осенью дороги и мог бы бесплатно прокормить в случае чего всю Москву, по МКАД насеяли какой-то страшный на вид и несъедобной на вкус голландской или шведской травы-биомутанта? Кому она нужна? Её даже птицы не клюют. И земля не принимает: почти треть посевов уже вымерзло, вымокло или высохло.
Глава МЧС Сергей Шойгу в одной из телепередач сказал, что мы научились профессионально и эффективно действовать «после того», умеем разгребать последствия бедствий, но государство (как и отдельно взятый человек), ещё не может столь же эффективно предотвращать.
Как человеку, постоянно снующему по командировкам, приходится держать собранный чемодан у двери, так и нам надо быть всегда готовым к оползню, наводнению, провалу в болото, мору, укусу собаки, разводу, падению кирпича с крыши. Ну и, естественно, главной «забаве» человечества, — войне. Вспоминается в этой связи Апокалипсис: молитесь, чтобы бегство ваше не случилось в субботу или ночью.
А можно ли вообще быть всегда и ко всему сразу готовым?
Многие из рецептов записаны со слов старожилов во владимирских, смоленских, подмосковных деревнях и адаптированы к нынешним условиям. Большинство рецептов публикуются в этой книге впервые, а так их можно было бы отнести к напрочь забытым.
Все рецепты абсолютно безопасны, а иные даже целебны.
Чтобы приготовить большинство блюд, кроме продуктов и воды, необходим источник нагревания. Сыроедение — вещь полезная, но, как ни странно, малопригодная в экстремале. Ведь, чтобы быть сытым «сыроедом», нужен выбор продуктов, а у нас есть только полмешка соли, которые нам сосед предлагает поменять на два ведра ржаной муки. Из муки, правда, можно сделать так называемую «болтушку» — развести муку в холодной воде и пить. Но летом, когда кругом полно начинки, грех муку в «сыроедную» болтушку изводить, полезней и сытнее будет чего-нибудь испечь.
Нужен очаг, а у нас печь СВЧ, тостер, электрочайник, газовая плита, но нет ни электричества, ни газа. Несколько позже кончатся и спички.
Первым делом надо поискать, если заранее не запасли, керосин. Даже без керосинки, фитиль и очаг можно соорудить легко. Керосин сам по себе не воспламеняется, а потому один конец фитиля можно закрепить проволокой на небольшой кастрюльке, поставив ее внутрь кастрюли повыше. Налить керосин во внутреннюю кастрюлю и опустить в него второй конец фитиля. Фитиль вырезается из нескольких слоев любой хорошо впитывающей ткани. Сверху наложить любую решетку и спокойно варить, вытаскивая фитиль постепенно подобием пинцета. Следить за таким очагом легко. Нужно только предупредить, что, если огонь по фителю опустится в кастрюлю и там все вспыхнет, не следует плескать в этот очаг воду, лучше набросить на несколько секунд сверху ненужное пальто.
Как сделать крутой термос самому, чтобы кипяток или холод сохранялся до 3 часов минимум — проверено
Самодельный «бомбический» термос можно сделать самому. И кстати он будет держать горячим любой напиток больше 3 часов! При этом не уступая магазинным, заводским. А уж тем более превосходя тем самым, которые возят из Китая.
Таким способом можно самому сделать термос не только для напитков, но и для горячих супов или другой пищи. А в жаркие дни такой крутой термос сохранит прохладу.
Изготовления термоса своими руками из пары бутылок и ещё чего-то
На рыбалку, на охоту, в поход, за грибами или за ягодами в лес, на велосипедную прогулку или так по парку прогуляться с таким термосом будет комфортнее.
Что понадобится
Для изготовления самодельного термоса понадобится самые простые вещи и инструменты:
Сделать может такой термос даже школьник!
Сделай сам крутой термос для рыбалки, для охоты, для похода в лес
Берём, допустим, бутылку в стекле объёмом 0,5 литров, но только с закручивающей плотно крышкой. И обворачиваем её фольгой раза два, чтобы блестящая сторона смотрела во внутрь бутылки.
Затем можно обернуть газеткой и вновь слой фольги.
Далее нам понадобится пластиковая бутылка меньшего диаметра. Разрезаем её примерно пополам.
В нижней части делаем отверстие. А у верхней части отрезаем горлышко, чтобы стеклянная бутылка только-только проходила.
Подгоняем под размеры стеклянной (может придётся подрезать пластиковую).
Собираем наш импровизированный термос — обе части пластика насаживаем на стекло. Крепенько обмотаем место стыка скотчем.
Остаётся встряхнуть баллончик с монтажной пенкой и наполнить пространство между двумя «уделанными» бутылками той самой пеной. Всё изделие в фольгу и на скотч.
Крышку также не мешало бы утеплить — к примеру, той же фольгой или строительным теплоизоляционным отражающим материалом (фольга со вспененным полиэтиленом), вырезав подходящие размеры.
Кстати такой материал можно заменить фольгу на первом этапе, когда утепляли первую бутылку.
Финальным аккордом нашей самоделки станет элегантный чехол для термоса. Его можно сшить самому с затягивающим шнурком вверху.
Можно было обойтись и двумя пластиковыми бутылками, но это всего скорее для сохранения холодными напитки в жаркое время. И ещё кипяток в стекло стоит заливать так: сначала немного обдать кипятком, а уж после до конца. Чтобы не треснуло стекло.
Так наш самодельный термос приобретёт крутой вид! Как Вам подарочек рыбаку, охотнику или грибнику?!
А тепло он может держать и сохранять не менее 3 часов – испытано и проверено!
Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Какая температура у крутого кипятка?
Этот показатель зависит от давления, и может быть разным, примерно в диапазоне от 95 до 105 градусов по Цельсию.
Крутой кипяток, это состояние воды при кипении, когда она закипела и начинает испаряться.
И от самого состава воды это тоже зависит, чем больше в воде элементов вокруг которых образуются пузырьки газа, тем ниже ее температура кипения.
При нормальных условиях крутой кипяток не может иметь температуру выше ста градусов по шкале Цельсия. При повышении давления температура кипения растет, что используется в кастрюлях-скороварках, а при понижении давления температура падает, что создает проблемы при приготовлении пищи.
Свыше ста градусов вода переходит из жидкого состояние в пар (газообразное) значит температура кипятка и «крутого» тем более (то есть по максимуму) равна 100 градусам и речь тут идёт о температуре измеряемой в градусах Цельсия.
При нормальном атмосферном давление температура кипятка равна ста градусам по Цельсию.
Эта максимальная температура воды. При достижение 100 градусов по Цельсию вода интенсивно начинает превращаться в пар.
Кипятоком называется вода, доведённая до кипения, тоесть достигшая такой температуры, при котором происходит обильное выделение пара, так как высвобождаются свободные молекулы.
Температура кипения при нормальном давлении на равнинных участках Земли равна 100 °C.
Если именно крутого, то тогда, такая вода, должна набрать температуру в сто градусов. Все потому, что именно при (100) ста градусах, она и начинает испаряться, а крутым кипятком называют как раз такой кипяток, при котором как раз таки и испаряется вода.
Не работать можно при любой температуре, даже зимой.
В общем все зависит от категории, к которой относится работяга. При температуре выше 32,5 градуса работы прекращаются все и на работу можно не выходить вообще. Но оговорки и условия к этому прописаны тут. в самом конце, после таблицы.
Добавлю еще, что в помещении санитарная норма – 20-22 грд. Если ниже, то за каждый градус минсу час. При 19 – 7 часов, при 18 – 6 часов и т.д. При 13 грд только 1 час. Но ничего не сказано на счет не работать вообще. И то это касаемо чиновников, учителей, медиков. В школах, например, могут отменить занятия при минус 30 грд. А для строителей и прочих тяжелых профессий, при 6 грд можно работать 1 час, при 7 – 2 часа и так по нарастающей. Вообще в РФ на открытом воздухе можно работать до минсу 70 грд при наличии средств защиты от холода.
Ну и статья 27 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» не должна нарушаться. Иначе штраф до 150 МРОТ и уголовка.
Зависит от времени года, поскольку температура воды в трубах определяется температурой воды в водоеме, откуда осуществляется водозабор, и температурой грунта на глубине прохождения водоводов. В итоге летом это 16-20 градусов, зимой 4-5. Дело в том, что при +4 градусах у воды максимальная плотность (она опускается на дно), поэтому зимой в водоемах температура воды именно такая.