Как сделать крылышки терияки

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

воскресенье, 24 мая 2020 г.

Как сделать крылышки терияки

Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать крылышки терияки

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.

Как сделать крылышки терияки

Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.

Как сделать крылышки терияки

Перемешиваем и все готово.

Как сделать крылышки терияки

Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.

Как сделать крылышки терияки

Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.

Как сделать крылышки терияки

Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.

Как сделать крылышки терияки

Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.

Как сделать крылышки терияки

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.

Как сделать крылышки терияки

Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.

Как сделать крылышки терияки

Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.

Как сделать крылышки терияки

Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Куриные крылышки в соусе терияки

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

Как сделать крылышки терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как сделать крылышки терияки

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Как сделать крылышки терияки

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Как сделать крылышки терияки

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Как сделать крылышки терияки

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.

Как сделать крылышки терияки

Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.

Как сделать крылышки терияки

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Как сделать крылышки терияки

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

Как сделать крылышки терияки

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

Как сделать крылышки терияки

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Как сделать крылышки терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Как сделать крылышки терияки

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Как сделать крылышки терияки

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Как сделать крылышки терияки

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

Как сделать крылышки терияки

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Как сделать крылышки терияки

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Как сделать крылышки терияки

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Как сделать крылышки терияки

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Как сделать крылышки терияки

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Источник

Крылышки терияки в духовке

Курица относится к повседневным продуктам. Она недорогая, полезная и всегда доступна. Курятина хороша еще и тем, что из разных частей можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд – от диетического бульона на грудке и запеченных бедер до мега острых мясных кусочков в восточном стиле.

Сегодня предлагаю два моих любимых рецепта приготовления пикантных крылышек в соусе терияки. В первом случае мы воспользуемся готовым соусом, во втором – сделаем его сами.

Как сделать крылышки терияки

Рецепт крылышек терияки с готовым соусом

Куриные крылья в остром японском соусе очень легко приготовить в духовке. Если любите вкусное и нежирное мясо, этот рецепт вам точно понравится. Пикантную закуску можно приготовить для семейного обеда или пригласить гостей на ужин. Блюдо быстро готовится, хлопот с ним абсолютно не будет. Главное, дать мясу промариноваться в соусе терияки.

Для рецепта лучше всего использовать охлажденную птицу и хорошо просушенную после промывания, крылышки будут более мягкими и сочными.

Как сделать крылышки терияки

Крылья промойте, просушите салфетками от капель воды, сложите в удобную емкость, которая подходит для маринования. Посолите и поперчите. Специи можно использовать по вкусу, но помните, что соус терияки содержит соль.

Как сделать крылышки терияки

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Положите его к мясу.

Как сделать крылышки терияки

Для маринада налейте в миску соус терияки – он имеет кисло-сладкий вкус и отлично подходит для запекания птицы, особенно крылышек. К соусу выдавите чеснок через пресс, 1-2 зубчиков будет достаточно. Влейте в маринад немного растительного масла.

Как сделать крылышки терияки

Перемешайте соус – он готов.

Как сделать крылышки терияки

Полейте крылышки маринадом и снова перемешайте, каждый кусочек хочет получить свою долю жидкости. Поставьте миску в холодильник на 40-50 минут, чтобы хорошо мясо промариновалось.

Как сделать крылышки терияки

Затем выложите крылышки вместе с маринадом в форму для запекания и поместите в духовку при 200 градусах.

Как сделать крылышки терияки

Через 35-40 минут крылышки станут румяными, золотистыми – они готовы, можно доставить из духовки. Тут главное – не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Как сделать крылышки терияки

Запеченные куриные крылья в соусе терияки в горячем виде сразу подавайте к столу. К такому блюду всегда можно отварить спагетти, рис или картошку, будет очень вкусно.

Как сделать крылышки терияки

Куриные крылышки на решетке с кунжутом и медом

Невообразимо ароматные и хрустящие куриные крылья станут настоящим лакомством, если вы их приготовите в самодельном соусе терияки и обжарите на решетке в духовке. Их можно запекать не только дома, но и на пикнике, воспользовавшись грилем, и даже на открытом огне костра.

Глазурь придает лакомству восточный вкус, а специи, в которых были обвалены кусочки, – пряный колорит Азии. Создать это пикантное блюдо до смешного просто, что вы и увидите из предлагаемого рецепта.

Как сделать крылышки терияки

Как вы знаете, куриные крылья состоят из 2 частей – верхней, потолще, типа плеча, и самого сустава – предплечья. Я предпочитаю отделить их друг от друга, чтобы получились маленькие кусочки, на один укус. Сначала промойте продукт, разделите на части и тщательно просушите бумажными полотенцами. Также советую отрезать самый кончик сустава, там совершенно нечего есть.

Если мясо будет сильно влажным, то при дальнейшей панировке на крыльях появятся мучные хлопья, которые вам совсем не нужны. Мясо должно быть покрыто очень тонким, ровным слоем муки.

Теперь подготовьте панировку. В миске смешайте крахмал, муку, соль и все специи – паприку (ее можно взять побольше), перец молотый черный и чили, сушеный чеснок. Эту смесь насыпьте к курице, как следует обваляйте все кусочки в ней. Для быстроты и удобства можно накрыть миску крышкой или тарелкой и потрясти ею.

Как сделать крылышки терияки

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его фольгой, а сверху установите решетку. Она нужна для того, чтобы стекающий жир не впитывался снова в мясо, а остался на дне. Так крылышки будут готовиться, как на мангале, и станут хрустящими.

Как сделать крылышки терияки

Поставьте противень в духовку на 20 минут, готовьте до образования румяной корочки. Потом достаньте его и переверните все кусочки на другую сторону. Готовьте еще минут 10.

Как сделать крылышки терияки

Пока курица обжаривается, сделайте соус терияки. Для этих целей лучше взять сковороду вок, но не у всех она есть, поэтому можно воспользоваться обычной антипригарной с толстым дном. В сухую сковородку насыпьте кунжут и, помешивая, прокалите его до слегка загорелого цвета.

Затем введите остальные ингредиенты – соевый соус, сок лайма, мед и сахар. Помешивая, чуть-чуть проварите соус, чтобы все вкусы объединились.

Как сделать крылышки терияки

В кипящий терияки погрузите крылышки, перемешайте их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Дайте мясу пропитаться кипящей массой, буквально минуту или две, – и блюдо готово.

Как сделать крылышки терияки

Переложите ароматные крылья на тарелку, подавайте горячими. Сверху полейте остатками уже слегка загустевшего соуса. Если вы никогда не пробовали такие пикантные крылышки, вы много потеряли. Срочно восполняйте пробел, удивите домашних этим вкуснейшим блюдом! К ним можно подать острый салат с корейской морковью или заготовку, например салат из баклажанов по-корейски.

Как сделать крылышки терияки

Запеченные куриные крылышки с липким, сладким и пикантным соусом порадуют публику, они идеально подходят для дружеских посиделок. Соус терияки, сделанный с нуля, очень вкусный, он выводит рецепт на совершенно новый уровень. Поверьте, это будут самые фантастические куриные крылья, которые имеют хороший хруст в сочетании с ароматным соусом. Отлично подходят для вечеринок, праздников и пикников.

Источник

Пикантные куриные крылья по-азиатски в соусе терияки

В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить куриные крылья по-азиатски в пикантном соусе на основе соуса терияки и типичных для азиатской кухни овощей. Крылья получаются вкусными в меру острыми. Готовятся, на мой взгляд, просто элементарно и достаточно быстро. Рекомендую!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные крылья – 1кг;

Соус терияки – 150мл;

Красный чили перец – 1шт;

Каждое крыло нам необходимо разделить на 3 части по суставам. Для этого надрезаем кожу в области сустава до хрящика, выворачиваем сустав в обратную сторону, тем самым разделяя кость внутри крыла на 2 части, а потом разрезаем оставшееся мясо с кожей. Со вторым суставом выполняем точно такие же действия. Таким образом мы разделим крыло на 3 части. Крайние, самые маленькие части крыльев в приготовлении не участвуют. От них необходимо избавиться.

Как сделать крылышки терияки

Очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Также нарезаем красный чили перец, предварительно избавив его от семян. Имбирь натираем на мелкой терке.

Как сделать крылышки терияки

В глубокую миску помещаем 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. сладкой паприки, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Как сделать крылышки терияки

Каждое крыло необходимо обсушить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Затем опустить в панировку и обвалять в ней со всех сторон. Повторяем эту процедуру со всеми имеющимися у нас крыльями.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Добавляем к крыльям соус терияки и заранее подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды. Буквально через 10-15 секунд под влиянием температуры соус станет более жидким и начнёт отлично оседать на куриных крыльях благодаря нанесённой до этого на них панировке. Держим крылья на сковороде постоянно помешивая ещё около минуты, чтобы овощи успели отдать соусу всю свою пряность остроту и аромат, а затем снимаем их с огня.

Как сделать крылышки терияки

Для красивой подачи я буду использовать небольшой пучок зеленого лука и обжаренные семена кунжута. Приятного аппетита!

Как сделать крылышки терияки

Найдены возможные дубликаты

Как сделать крылышки терияки

Кулинарная мастерская

8K постов 37.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса Терияки

Так любой дурак может (кнопки нажимать в поисках рецептов непонятно чего), но без этого вашего загадочного соуса просто жареная курица получится!

Это примерно так же как: «ок гугл: скажи, как пожарить чипсы Lays из обыкновенной картошки»

С чего это соус терияки загадочный? Практически в каждом магазине продаётся.

У нас весной была какая-то акция: продавали какую-то нерусскую лапшу фирмы SenSoy примерно по 125 руб за пачку с таким вот соусом как в этой инструкции. У меня сохранилась на память всё содержимое коробки из под этой вермишели. Так там есть нечего за такие огромные деньги!

Как сделать крылышки терияки

Творожная запеканка «все по три»

Как сделать крылышки терияки

Ингредиенты:
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.

Как сделать крылышки терияки

Рыба треска запечённая в маринаде

Как сделать крылышки терияки

Самый известный рецепт Советского общепита это рыба запечённая в маринаде. Сочная и нежная с кисло-сладким вкусом маринада.

Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для вашей семьи. Рецепт прекрасен как горячем, так и в холодном виде.

Лук репчатый – 2 головки

Паста томатная – 200 гр.

Масло растительное – 100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Соль, сахар, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.

Луковицу порезать на полукольца, а морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить вместе лук и морковь. Немного обжарить до прозрачности лука.

Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.

Пассеровать 7-8 минут на сильном огне. Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло. Выдавить сок лимона по вкусу. Половинки лимона оставить в сковороде. Влить полстакана кипячёной воды. Томить до готовности около 10 минут.

Удалить остатки лимона.

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить часть маринада на дно формы. Далее равномерно филе рыбы и снова маринад, зарыв им рыбу.

Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C. Подавать к столу в горячем, а ещё лучше в охлаждённом виде!

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Холостяцкий ужин)

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Как сделать крылышки терияки

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Нарезать капусту на сегменты

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Свеклу – тонкими пластинами

Как сделать крылышки терияки

Смешать воду и соль

Как сделать крылышки терияки

Выложить овощи слоями

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения

Как сделать крылышки терияки

Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Caciosalame или салями в сыре

Как сделать крылышки терияки

Не хотел публиковать этот рецепт, а потом передумал, вдруг кто-нибудь да захочет повторить.
Началось всё с того, что пикабушник @citizennobody13 скинул интересную картинку.

Как сделать крылышки терияки

Её содержимое меня заинтересовало. Потом я наткнулся ещё и на этот пост Сыр Caciosalame. Ещё был пост на фишке https://fishki.net/2652553-14-strannyh-bljud-kotorye-strashn. После которого мне окончательно захотелось попробовать эту штуку.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Мясо режем кусками под мясорубку.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Даём сутки повисеть в тепле, чтоб старты отработали. Через сутки кладём колбасу в холодильник, чтоб затормозить работу стартов.

Как сделать крылышки терияки

С колбасой разобрались. Осталось что-то придумать с сыром.

Я никогда в жизни не делал сыр, опыта ноль в этом деле. Молоко ненавижу всеми фибрами души. До 23 февраля осталось совсем немного времени. Так же нет никакой информации, как поведёт себя колбаса внутри сыра. Совокупность этих, и ещё каких-то факторов, привела к тому, что сыр будет сделан по упрощёной технологии. Если этот пост увидит сыровар, скорей всего у него случится сердечный приступ, так что далее читаем аккуратно.
Всех остальных сразу предупреждаю, что это будет не сыр. Настоящие сыры делаются на заквасках и ферментах и вызревают в специальных условиях длительное время. У нас будет просто продукт очень похожий на сыр.

Как сделать крылышки терияки

Снимаем оболочку с колбасы, и пока наш сыр не застыл оборачиваем в него колбасу. Придаём нашему изделию форму и заворачиваем в целлюлозную плёнку. Кладём в холодильник для застывания. Ждём 23 февраля.

Вот и готова наша салями в сырной рубашке. Можно приступать к употреблению.

Как сделать крылышки терияки

Я никогда доселе не пробовал такую сыро-колбасу. Но хорошую колбасу ем регулярно. Хороший сыр тоже переодически ем. Не скажу что на вкус это что-то божественное. Сырная рубашка слегка напитывается вкусом салями, что придаёт особую специфику. Штука получилась очень вкусная. Это однозначно стоит попробовать.
Очень хотелось бы узнать именно оригинальную рецептуру и технологию приготовления. Поле для деятельности здесь весьма обширное. Состав салями и сыра можно менять как угодно, например в сыр можно добавить зелени или специи. Также есть ещё caciocapocollo и caciospianata.

Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца. Если кто захочет повторить буду рад. Удачи вам, и вкусной колбасы!

Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом

Как сделать крылышки терияки

Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.

Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.

Время приготовления: 40 м. (20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (6 порций)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Огурцы маринованные — 1 шт.

— Печень говяжья — 150 г

— Сыр твердый — 100 г

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой. Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.

Как сделать крылышки терияки

2. Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше. У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.

Как сделать крылышки терияки

3. Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.

Как сделать крылышки терияки

4. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Как сделать крылышки терияки

5. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.

Как сделать крылышки терияки

6. Твердый сыр натереть на терке.

Как сделать крылышки терияки

7. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Как сделать крылышки терияки

8. Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний.

Как сделать крылышки терияки

9. Приятного аппетита!

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Как сделать крылышки терияки

Готовим:
-Смешиваем творог с яйцом, разминаем вилочкой, добавляем муку, соль специи, смешиваем;
-сыр трём на тёрке, добавляем к тесту;
— замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски (у меня вышло 10 шт)
— Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности; по желанию можно посыпать кунжутом/зеленью.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ

«Баланс 5 вкусов основан на философии «инь-янь» и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе готовящихся блюд.»-
Именно так говорят о этой специи китайцы.
Сегодня мы попробуем разобраться, как и из чего приготовить данную смесь.
Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ингредиенты:
При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Приобретите ингредиеты исключительно в цельном виде.
Для приготовления китайской смеси «пяти специй» возьмите равное количество всех пряностей.

Приготовление:
1. По сути все просто, но нужно закупиться специями. Приобретайте их и вперёд.

Как сделать крылышки терияки

2. Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскроет вкус и аромат.
Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая. Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления. Не прогревайте все сразу, поделите на 3-4 части.

Как сделать крылышки терияки

3. После прогрева, специи нужно охладить. Выкладываем все по тарелкам и даём «отдохнуть» специям 15 минут.

Как сделать крылышки терияки

4. Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок. Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.

Как сделать крылышки терияки

5. Смешайте все специи в миске. Для однородности можете просеить специи через сито, но лично я не морочился

Как сделать крылышки терияки

6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.
Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Как сделать крылышки терияки

Итак по выводам.
Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше. Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.
С чем едят и где используют:
Для китайцев 5 специй универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).

Пользуйтесь на здоровье.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Зефир «Сиреневый туман»

Друзья, представляю вам легкий и простой рецепт приготовления зефира. Зефир можно делать ручным миксером. При этом способе приготовления нам не понадобится яблочное пюре. Можно использовать любые ягоды. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Уваривать ягодное пюре не надо!

Для приготовления нам понадобятся:

Инвертный сироп можно заменить на 50 грамм сахара.

От магазинного зефира отличается разительно.

Как сделать крылышки терияки

2. Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Ягоды надо пробить блендером. Ягоды с толстой шкуркой и не очень мелкими косточками можно дополнительно протереть сквозь сито. Нам необходимо 170 грамм ягодного пюре.

Как сделать крылышки терияки

3. В пюре добавляем агар. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем!

Как сделать крылышки терияки

4. Как только агар растворится добавляем 170 граммов сахара и инвертный сироп. Продолжаем мешать.

Как сделать крылышки терияки

Как приготовить зефир ручным миксером? Что такое устойчивые пики, тонкая нить? Посмотрите видео. В нем все подробности и ответы на ваши вопросы.

6. Ягодное пюре варим до температуры 106 градусов, или тонкая нить.

Как сделать крылышки терияки

7. Миксер работает на 2/3 скорости. В белки тонкой струйкой вливаем ягодное пюре.

Как сделать крылышки терияки

8. Все пюре влили. Миксер включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты. Зефирная масса не должна остыть ниже 60 градусов.

9. Выключаем миксер. Перекладываем зефир в кондитерский мешок.

Как сделать крылышки терияки

10. Осаживаем зефир.

Как сделать крылышки терияки

11. Зефир можно есть через 20-30 минут. Но окончательно зефир стабилизируется через 5-6 часов. Тогда его можно глазировать и посыпать сахарной пудрой.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Приятного аппетита, друзья!

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Вареники

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Раскладка на чёткое тесто для вареников :

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Картофельный суп в хлебе

Как сделать крылышки терияки

Здравствуй, честной народ. Как вам известно, я не люблю кричащие заголовки типа: «домашние будут плакать ацетоновыми слезами, царапая гель-лаком паркет, умоляя приготовить такой суп» или «я добавляю всего один секретный компонент и». Нет. Я просто покажу вам еще один картофельный суп в коллекцию. Он не блещет лучами высокой кулинарии и скорее всего не откроет вам новых горизонтов, но все же он чертовски хорош. А еще его любят дети. И взрослые бородатые мужики. И только мои кошки не проявили к нему интереса. Но у них свои взгляды на современную кулинарию- я с ними на эту тему не спорю. Короче. Следуйте за мной.

Понадобятся вот эти парни:

— 5-6 средних картофелин

— 1 небольшая луковица

— 1 стебель сельдерея

— 800мл мл куриного бульона. В крайнем случае пойдет и вода

— 500 мл сливок 10-15%

— 1\2 чл. Тимьяна. Сухого или свежего

— 4 ст.л. сливочного масла

— 150г твердого сыра

— 150г ветчины или в\к окорока

Зеленый лук или свежий тимьян уже в готовый суп.

Как сделать крылышки терияки

Что со всем этим делать:

— картошку очистить, нарезать кубиком и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. После 15 минут можно попробовать и если уже мягкая- выключить. Воду слить, а в картошку добавить 1 ст.л. сливочного масла и немного сливок. Размять в пюре.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

— А пока картошка варится, в сковороде растопить сливочное масло и забросить нарезанные кубиком сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Обычно хватает 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и тимьян. Готовить еще минуту и всыпать муку. Готовить, помешивая еще минуту-другую.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

— Влить бульон или воду. Довести до кипения и добавить картофельное пюре. Помешивая, прогреть немного. Влить сливки и довести до кипения.

— В середине готовки включить духовку примерно на 170С

Как сделать крылышки терияки

— Перебить блендером до желаемого состояния. Этот момент опционален. Можно оставить, как есть. Тогда в супе будет текстура лука, сельдерея. Но мне нравится именно в однородном состоянии.

Как сделать крылышки терияки

— Всыпать нарезанную кубиком ветчину.

Как сделать крылышки терияки

— Снять с огня и дать супу немного остыть. Всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать до полного его слияния собственно с супом. Если добавить сыр сразу, есть риск, что сыр распадется и будет не фонтан.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

— Пока суп немного остывает, подготовьте хлеб. Хорошо здесь смотрится круглый каравай. Но в этот раз у меня глаз упал на домашний хлеб и я его просто разрезал пополам, а мякиш вынул. Но не переусердствуйте. Стенки должны быть все же толстыми. Хлеб смазать растительным маслом с помощью кисточки изнутри и снаружи. Подсушить минут 18-20. Хлеб должен подсохнуть и стать золотистым. В конце приготовления контролируйте, чтобы не перегреть. В идеале хлеб должен быть с корочкой внутри и снаружи, оставаясь мягким между). Вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. Потом этими сухарями можно посыпать собственно сам суп. Сухари хрустят и хорошо сочетаются с супом. В этот раз я тупо за них забыл.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

— Итогово попробовать и скорректировать на соль и возможно черный\белый перец.

— Все. Осталось влить суп в тарелки или хлеб, присыпать зеленым луком и по желанию добавить еще перцу. Вуалябля. Готово.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Технические вопросы и замены:

— Бульон. Помимо куриного бульона варить такой суп можно и на хорошем говяжьем или овощном бульоне. Как обычно, рекомендую для таких случаев запасать бульон в морозилке. Можно делать и облегченную версию- на воде.

-То, как будет ощущается сыр зависит от его, собственно выбора. Его здесь нужно немного, так что можно поискать поароматнее что-то. Чеддер сюда пойдет совсем хорошо. Я еще люблю сюда добавлять горгонзоллу, но такое понравится далеко не всем, так что осторожно

— Если вдруг «что-то пошло не так» и суп в финале получился более жидкий, чем вам нужно, можно отобрать немного супа отдельно, вести в него ложку-другую муки, размешать, чтобы не было комков и влить в основной суп. Перемешать.

— На следующий день такой суп имеет тенденцию густеть. В таком случае прогрейте и при необходимости добавьте немного воды.

— В качестве бонуса, любители могут добавить размороженный зеленый горошек ( но не тот, что в банке). Тоже неплохо смотрится.

— Тем, кому не хватает сверху текстуры, можете добавить дополнительных бонусов в виде картофельной поджаренной соломки, хрустящего бекона или чесночных сухариков. Сегодня я просто решил не перегружать. Но если есть желание, импровизируйте.

— В варианте, что я готовил ранее, картошка просто варилась и перебивалась блендером. Это тоже рабочий способ- можете попробовать оба и выбрать подходящий. Ниже дам ссылку.

Выводы: еще один суп-пюре для холодного времени года в коллекцию. Густой и нежный, сытный, но не перегружающий. Во вкусе чувствуется и сыр и ветчина. А еще классно сыр иногда тянется за ложкой. Я понимаю, что это попсовый прием, который любят фотографы и спецом так не снял, но получается классно. В общем, народ, этот тот случай, когда картофельный суп тащит. А еще можно в процессе поедания, закусывать тарелкой. Прямо, как с мороженым и вафельным стаканчиком.

Короче, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и показать\рассказать в комментах, что да как. Дерзайте. Я в вас верю.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

И два похожих супа, которые суповые фанаты не должны пропустить:

Засим прощаюсь. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Как сделать крылышки терияки

Картофельные шарики с мясом и грибами

Как сделать крылышки терияки

Интересный вариант приготовления картофеля,

мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.

Готовится легко, получается вкусно!

Для приготовления понадобится:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке,

посолить и оставить на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный

Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.

Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.

Картофель отжать, добавить муку, поперчить.

Для формирования шариков понадобится небольшая пиала

или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.

Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.

картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.

Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё

немного картофельной массы.

Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.

Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную

растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной

Сверху на шарики положить, натёртый сыр.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Тыквенный пирог с творогом

Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.

Тыква запечённая – 300 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Крахмал кукурузный – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

Как сделать крылышки терияки

Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.

Как сделать крылышки терияки

Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.

Как сделать крылышки терияки

В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.

Как сделать крылышки терияки

Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.

Как сделать крылышки терияки

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.

Как сделать крылышки терияки

В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.

Как сделать крылышки терияки

Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.

Как сделать крылышки терияки

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Как сделать крылышки терияки

Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

С 23, мужики!) асмр

Как сделать крылышки терияки

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю

Как сделать крылышки терияки

Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например. соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.

Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.

Как сделать крылышки терияки

Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.

Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Как сделать крылышки терияки

Беляши с мясом

Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)

Для тех кому интересно, вот рецепт:

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

яичный желток 1 шт.

сливочное масло растопленное 30-50 гр.

Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.

И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.

А в это время займемся фаршем.

Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)

После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.

После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.

Далее в центр каждого «блина» выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.

И осталось нам только их обжарить.

Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно. обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.

Всем приятного аппетита.

Как сделать крылышки терияки

Еда вредная, хрустящая и манящая

А можно я с бытовым? С житейским, приземленным, из самого нижнего слоя пирамиды Маслоу.

Нет, я без рецепта оладушек, которые заставляют заказчиков опустошать кошельки. Просто с добрым советом. Советом о такой важной штуке, как панировка.

Хрустящую корочку на крылышках или наггетсах (или сулугуни) многие же любят?

Ну вредно, но зато вкусно.

Мой опыт. Что стоит мешать в панировку?

1. Хлеб. Не сухари, нихрена. Мякиш белого хлеба. Ежели его смолоть в блендере с чесноком свежим, зеленью и солью, и слегка просушить, то магазинная панировка заплачет и сама выбросится в мусор. Эту идею я честно слямзила у Саввы Либкина, одесского ресторатора. А он фигни не готовит.

3. Мука. Немного. Лучше не пшеничная, а кукурузная или рисовая. Или как карта ляжет. Тоже органолептически годится в качестве связующего компонента.

4. Кукурузные медовые хлопья, да. Отличное решение для пан-азиатской кухни. И хрустит, и сладкое, что в сочетании с острым соусом отправляет в нокаут. Для креветок идеально.

5. Брынза. Как ни странно. Но если брынзу (лучше овечью или козью, но плотная коровья тоже подойдёт) натереть и просушить дня три до состояния «эй, кто тут набросал пластиковой стружки?», то к куриным запчастям или сулугуни компонента панировки лучше не найти. Она не плавится, как пармезан, но даёт сырный привкус.

И вообще, после смешивания компонентов херачим это блендером до относительно гомогенного состояния. Ну, так надо.

А ещё личное наблюдение/опыт. За яйцо в качестве клея для панировки лучше забыть, если это не душевные мамины котлеты. Там это не работает, все верно.

Ну и рецепт вдогонку не совсем от шефа, но гожий. Куриные крылья или голени залить водой, поставить на огонь, греть, пока палец в воде можно держать секунд пять. Выключить огонь, остудить. Залить соусом типа свит-чили, жахнуть Табаско Хабанеро чайную ложку (не боимся, сфинктер не сгорит, но можно и меньше), рубленого чеснока и имбиря добавить и на ночь в холодильник. А утром обвалять в панировке из смеси медовых кукурузных хлопьев, белого мякиша, немного крахмала и обжарить на любом огне. Панировку предварительно искрошить в блендере, да. Но лучше жарить вечером и звать друзей с пивом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *