Как сделать крыжовник с сахаром

Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму без варки: 5 рецептов, советы

Крыжовник содержит много полезных веществ, большинство из которых сохраняется и после термической обработки, однако некоторые из них под воздействием высокой температуры разрушаются (например, витамин C). Желая сохранить пользу плодов максимально, хозяйки заготавливают его без варки, измельчив и смешав с сахарным песком. Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму можно заготовить с добавлением других плодов и ягод, получив настоящий витаминный коктейль, не только вкусный, но и очень полезный, особенно нужный нашему организму в холодное время года. Сырое крыжовниковое варенье позволит укрепить иммунитет и быстрее справиться с простудой, защитит вас и ваших близких в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ, предупредит возникновение железодефицитной анемии.

Кулинарные секреты

Холодное варенье, готовящееся на зиму без варки, достаточно просто в приготовлении. Создание на зиму таких заготовок отнимает минимум времени и сил. Однако результат может не оправдать ожиданий хозяйки, если она упустит из внимания ряд немаловажных моментов.

Хранить протертый с сахаром крыжовник, не подвергшийся термической обработке, следует в холодильнике. Если вы хотите сделать сырое варенье с минимальным количеством сахара, то для него придется найти место в морозильной камере.

Крыжовник можно заготовить в виде варенья на зиму отдельно или в паре с другими ягодами, фруктами. Предлагаем нашим читателям сделать этот полезный десерт по нескольким рецептам из приведенной ниже подборки.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты варенья из крыжовника, прокрученного через мясорубку, приготовленного с применением термической обработки и пригодного для хранения в обычном помещении.

Как сделать крыжовник с сахаром

Классический рецепт крыжовника, протертого с сахаром на зиму

Этот рецепт давно уже успешно используется многими хозяйками. Воспользовавшись им, вы получите холодное варенье, которое при соблюдении условий хранения не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, для хранения в морозилке (простой рецепт стаканами)

Крыжовниковое варенье по данному рецепту получается не только полезным, но и низкокалорийным. Перед использованием ему нужно дать возможность оттаять, особенно если оно будет предложено человеку с больным горлом.

Варенье из протертого крыжовника с апельсинами без варки

Хранить приготовленное по данному рецепту лакомство следует в основной камере холодильника.

Как сделать крыжовник с сахаром

Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Остается распределить лакомство по баночкам и спрятать их до зимы в холодильник.

Крыжовник и смородина, протертые с сахаром

В течение зимы вы наверняка найдете применение этому вкусному и полезному лакомству.

Крыжовниковое варенье из плодов, протертых с сахаром, в холодильнике не испортится в течение года, даже если оно приготовлено без варки. Попробуйте этот десерт из одного крыжовника, а также с добавлением цитрусов, смородины! Уверены, вы не будете разочарованы.

Источник

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром – вкусная и полезная домашняя заготовка. Перетирание ягод с сахаром один из наиболее простых и эффективных способов консервирования крыжовника. Метод не предполагает варки и кипячения ягод и позволяет сохранить максимум пользы и витаминов.

Процесс занимает считанные минуты, а отсутствие термообработки позволяет сохранить в летние дни драгоценную прохладу в доме. Уделите заготовке крыжовника всего несколько минут сегодня и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод круглый год. Начнём?!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать крыжовник с сахаром

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится крыжовник и сахар.

Как сделать крыжовник с сахаром

Ягоды крыжовника промойте и переберите, удалив мятые и подпорченные ягоды. Обрежьте плодоножки и чашелистики.

Как сделать крыжовник с сахаром

Обдайте ягоды кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера или мясорубку и измельчите.

Как сделать крыжовник с сахаром

Как сделать крыжовник с сахаром

К получившемуся пюре добавьте сахар. Стандартная пропорция: 1–1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Пропорцию можно выбирать по собственному вкусу и исходя из целей и длительности хранения. Чем дольше собираетесь хранить заготовку, тем больше сахара стоит добавить.

То же касается и температуры хранения – если есть возможность хранить заготовку в постоянной прохладе (холодильнике или погребе), можно ограничиться пропорцией 1:1, если такой возможности нет — добавляйте немного больше сахара.

Как сделать крыжовник с сахаром

Дайте смеси крыжовника и сахара немного настояться, периодически помешивая, до растворения сахара.

Как сделать крыжовник с сахаром

Расфасуйте смесь по стерилизованным банкам, присыпьте сверху 1–2 ст.л. сахара. Сахар на поверхности варенья образует так называемый сахарный замок, который препятствует проникновению и размножению бактерий.

Герметично закройте. Крышки можно использовать как пластиковые, так и металлические. Банки с заготовкой поместите в прохладное помещение или холодильник.

Как сделать крыжовник с сахаром

Как сделать крыжовник с сахаром

Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму готов.

Источник

Крыжовник на зиму без варки: лучшие рецепты заготовки

Многие могут даже не подозревать, что из крыжовника может получаться очень вкусное и полезное варенье. Есть несколько схожих рецептов его приготовления. Можно дополнительно использовать апельсины, лимоны. Крыжовник можно заменить красной смородиной. При готовке ягоды используют целиком, с кожурой и мякотью. Такой десерт придется по вкусу всем членам семьи, особенно маленьким деткам.

Помимо того, что оно очень вкусное, в нем содержится множество полезных витаминов. Поскольку ягода не проходит термическую обработку, все эти полезные свойства сохраняются.

Как сделать крыжовник с сахаром

Такое варенье особенно полезно, если имеются проблемы с желудком, почками, печенью. Оно улучшает процессы обмена веществ в организме. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт на зиму. Ингредиентов требуется минимальное количество. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Если любите заготовки без варки, то рекомендую также лучшие рецепты клубники на зиму, малину пятиминутку. А еще рекомендую приготовить наливку из черной смородины — простой рецепт и очень достойный результат для любого праздника.

Крыжовник на зиму без варки с сахаром

Варенье из крыжовника получается очень ароматным, вкусным и полезным. Его можно приготовить в виде пюре или сырого джема. Получается довольно густым, так как эта ягода содержит много пектиновых или желирующих веществ. Особенно зеленый. Очень вкусно его сочетать с клубникой, земляникой или малиной. Этот вариант с земляникой в пропорции 1 к 1.

Как сделать крыжовник с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть крыжовник, убрать хвостики. Можно комбинировать его с другими ягодами, например, земляникой или смородиной.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. В глубокую емкость насыпать ягоды и измельчить их блендером. Если есть стационарный блендер с большой чашей, тогда все еще проще. Должна получиться жидкая смесь. Немного добавить сахара и снова перемешать.

Как сделать крыжовник с сахаром

3. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить блендером, пока сахар полностью не раствориться.

Как сделать крыжовник с сахаром

Попробовать на вкус, если будет кислым, то можно добавлять еще сахар на свой вкус. Дать время постоять, чтобы сахар полностью растаял. Образовавшуюся пенку убрать.

Как сделать крыжовник с сахаром

Теперь можно раскладывать по банкам, убрать в холодильник и можно ждать зимы. Сверху перед тем как накрыть крышкой желательно притрусить сахарком.

Рецепт крыжовника на зиму с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином необыкновенная и вкусная вещь. Помимо этого, крыжовник очень полезен для организма, поскольку выводит токсичные вещества. При сочетании с цитрусовыми у варенья раскрываются новые палитры вкуса и аромата.

Как сделать крыжовник с сахаромАвтор https://youtu.be/CAUFRh1IaOI

Для этого понадобится:

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, очистить от хвостиков. Насыпать в большую кастрюлю.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. Измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить его через мясорубку. Получается слегка густая консистенция.

Как сделать крыжовник с сахаром

3. На килограмм ягод понадобиться килограмм сахара.

Если крыжовник не до конца спелый или сильно отдает кислинкой, то стоит взять на 200-500 г сахара больше.

4. В кастрюлю с измельченными ягодами высыпать весь сахар. Хорошо перемешать, пока сахар полностью не раствориться. Отставить кастрюлю в сторону и можно переходить к апельсину.

Как сделать крыжовник с сахаром

5. Порезать апельсин на дольки (не снимая кожуру). Измельчить в блендере.

Как сделать крыжовник с сахаром

6. Получается густая кашица. Добавить в крыжовник, тщательно перемешать.

Как сделать крыжовник с сахаром

Теперь можно разливать по банкам. Сверху немного присыпать сахаром. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Как сделать крыжовник с сахаром

Если в холодильнике не хватает места, то можно разложить по другим емкостям и поставить в морозильную камеру.

Как сделать крыжовник с сахаром

Какое же оно красивое, изумрудное. А аромат. А еще оно очень полезное. Это же кладезь витаминов. Если бы еще сахар на мед заменить, тогда вообще получилось бы классная штука для поддержания иммунитета.

Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном

Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут. Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!

Как сделать крыжовник с сахаромАвтор https://youtu.be/0xmRvni6egQ?t=288

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1 способ с варкой

1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.

Как сделать крыжовник с сахаром

3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.

Как сделать крыжовник с сахаром

Этот сироп отлично подходит для блинов.

2 способ — желе с варкой

Этим способом выход будет меньше, так как здесь меньше сахара. Но зато какое красивое и густое желе получается!

1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.

3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.

Как сделать крыжовник с сахаром

Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.

Как сделать крыжовник с сахаром

3 способ без варки

1. С крыжовником проделать ту же процедуру.

2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).

Как сделать крыжовник с сахаром

3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.

Если нет лимона можно взять апельсин.

Как сделать крыжовник с сахаром

4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.

Как сделать крыжовник с сахаром

Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.

Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке

На зиму можно приготовить вкусный десерт из крыжовника с сахаром. Добавить можно апельсин, черную смородину или лимон. Такое варенье содержит в себе очень много полезных витаминов, которых зимой бывает недостаточно. А еще его можно заморозить в формочках для мороженого. Дети от такого в восторге!

Как сделать крыжовник с сахаромАвтор https://youtu.be/IWT-NTexBlc

Для этого нужно:

Количество ингредиентов может меняться по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промыть черную смородину, оставить просохнуть. Пропустить ее через соковыжималку.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. Апельсины очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Как сделать крыжовник с сахаром

3. В глубокую емкость с апельсином налить часть смородинового пюре. Частями добавлять сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Как сделать крыжовник с сахаром

4. Полученный десерт распределить по пакетикам для заморозки.

Как сделать крыжовник с сахаром

Хранить нужно в морозильной камере.

Как сделать крыжовник с сахаром

Очень вкусный замороженный десерт из крыжовника или черной смородины и апельсина порадует вас зимой и насытит витаминами весной

Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара

На зиму можно приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовится быстро и просто. Сок получается ароматный, содержит в себе множество полезных витаминов. Можно использовать в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Как сделать крыжовник с сахаромАвтор https://youtu.be/rm6MZWkWdxc

Ингредиенты:

За пару часов до того, как подавать на стол, нужно добавить 1-1,5 столовых ложек сахара или мед и оставить настаиваться.

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, убрать хвостики. Чеснок очистить.

Нужно брать крыжовник только зеленого цвета. Красные ягодки не подойдут.

Как сделать крыжовник с сахаром

2. Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку. Хорошо помешать. Разложить по стерилизованным банкам.

Как сделать крыжовник с сахаром

Хранить нужно в холодильнике. Зимой можно доставать и подавать с основными блюдами.

Вкусный рецепт крыжовника с апельсином и киви без варки

Варенье из крыжовника сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Как сделать крыжовник с сахаромАвтор https://youtu.be/GgLI3Zml6Gg

Ингредиенты:

Выход — 5 баночек по 0,5 л.

Поэтапное приготовление

1. Помыть крыжовник, убрать хвостики, дать высохнуть.

2. Порезать апельсины небольшими дольками (кожуру не убирать). Киви очистить.

Как сделать крыжовник с сахаром

3. Пропустить ягоды и фрукты через мясорубку или блендер.

В мясорубке использовать самую маленькую сетку. Получается густая кашица.

4. Насыпать сахар, тщательно перемешать. Он должен полностью раствориться.

5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

Сахар за это время полностью растворится.

Как сделать крыжовник с сахаром

6. Разложить в остывшие простерилизованные банки.

Как сделать крыжовник с сахаром

7. Закрыть крышками. Сырое варенье нужно хранить в холодильнике.

Если недостаточно свободного места, можно поставить в морозильную камеру. Распределить варенье можно по банкам или одноразовым контейнерам.

Как сделать крыжовник с сахаром

Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции.

Надеюсь вам понравился какой нибудь рецепт из моей подборки. Я лично буду делать с апельсином и с медом. А вы? Обязательно жмите на кнопочку соцсети. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *