Как сделать крыжовник с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном, апельсином на зиму — 6 простых рецептов

Как сделать крыжовник с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном, апельсином на зиму – это великолепное лакомство, обладающее целебными свойствами. Наши простые рецепты с фото пошагово, помогут вам приготовить этот десерт максимально быстро и легко.

Царское варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Самый простой способ сохранить всю пользу ягод крыжовника – это приготовить из них красивое, прозрачное, царское варенье. Благодаря входящему в состав лимону, варенье богато эфирными маслами и витамином С, который оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 6

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Приятного вам аппетита!

Варенье из крыжовника, лимона и апельсина без варки

Как сделать крыжовник с лимоном

Прекрасное витаминное варенье наполнит летним ароматом ваш дом. Варенье, приготовленное без варки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Такое лакомство окажет прекрасную поддержку в период обострения простудных заболеваний, а также поможет быстрее восстановиться после простуды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятных вам чаепитий!

Простой и вкусный рецепт варенья из красного крыжовника с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Прекрасный десерт к чаю, который обладает непередаваемым ароматом и изысканным вкусом. Варенье из крыжовника и лимона насытит ваш организм большим количеством витамина С, который так необходим в холодное, серое время года. Впустите летнее солнышко на свою кухню!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Варенье из зеленого крыжовника с лимоном и апельсином

Как сделать крыжовник с лимоном

Это варенье просто находка для тех, кто любит цитрусовые. Необычный, терпкий вкус варенья с умопомрачительным ароматом не оставит никого равнодушным. Кроме того, что это очень вкусное варенье, оно еще и очень полезное, благодаря большому наличию в нем такого важного в борьбе с простудами витамина, как витамин С!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с лимоном и мятой

Как сделать крыжовник с лимоном

Попробуйте приготовить этот оригинальный и освежающий десерт. Мягкое сочетание сладкого крыжовника, кислого лимона и терпкой мяты, оставляют после себя невероятное послевкусие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам чаепития!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и грецкими орехами

Как сделать крыжовник с лимоном

Очень необычное и вкусное варенье, которое, несомненно, удивит ваших гостей. Времени на его приготовление требуется не так и много, зато каков результат!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как варить варенье из крыжовника с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – очень вкусный десерт с приятным вкусом и ароматом. Это может быть лакомство с прозрачным сиропом и целыми ягодами или густой желеобразный джем с нежной консистенцией.

Общие правила

Варенье из крыжовника с добавлением лимона можно приготовить из зеленого или красного крыжовника.

Кроме лимона в такое варенье можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть апельсины, киви, виноград, клубника, а также любые орехи, имбирь, мята.

Для заготовок на зиму нужно выбирать рецепты с длительной варкой и большим количеством сахара. Традиционно соотношение составляет 1 к 1. По своему вкусу его количество можно немного изменять.

Подготовка крыжовника к варке довольно утомительна, поскольку требуется вручную удалить хвостики. Кроме этого, нужно пересмотреть все плоды на наличие признаков загнивания или серых пятен, что недопустимо. Если ягоды должны остаться целыми, их накалывают иглой или зубочисткой.

Лимон варят с крыжовником вместе с кожурой или без нее, в зависимости от рецептуры или личных пожеланий. Зернышки обязательно надо извлекать: они сделают десерт горьковатым.

Банки для варенья должны быть без повреждений. Сначала их моют холодной водой, затем теплой с добавлением соды. Далее необходимо простерилизовать. Если банок немного, их можно подержать над паром. Если заготовок много, лучше сделать обработку тары в духовке в течение 20 минут при 150 градусах. Крышки из металла кипятят в воде. Закладывать варенье нужно с сухие емкости. Банки можно закрывать жестяными крышками с помощью машинки. Удобнее использовать металлические с резьбой. Кроме этого, используют пластмассовые.

Хранят готовое варенье в кладовой или погребе. Сваренное по классической технологии можно оставлять при комнатной температуре. Десерты без варки нужно держать исключительно в холодильнике.

Классическое

Холодное варенье

Пятиминутка

Это быстрое варенье получается довольно жидким, ягоды остаются целыми и обладает более свежим вкусом, поскольку они не вывариваются длительное время. Крыжовник взять спелый, но плотный, не перезрелый.

С целыми ягодами

Потребуются обязательно целые, неповрежденные, спелые, но крепкие плоды зеленого цвета. Помятые, с серым налетом и пятнами экземпляры должны быть отбракованы.

С апельсином

С киви, виноградом и крыжовником

Для этого винограда потребуется белый виноград с плотной мякотью и желательно без косточек.

С манго

Это экзотическое варенье порадует любителей экспериментов.

С клубникой

С имбирём

С лимонным соком

Без варки с лимоном и апельсином

Для этого полезного десерта можно взять и зеленые, и красные ягоды. Главное, чтобы они были сочными и спелыми.

Из красных ягод с лимоном

Для этого варенья нужен красный сладкий крыжовник.

С мятой

По этому рецепту получается очень вкусное варенье. Три ингредиента: крыжовник, мята и цитрус, идеально дополняют друг друга. Сладость, терпкость и кислинка.

С грецкими орехами

Благородное варенье с необычным вкусом получается по этому рецепту. Готовится оно быстро и достаточно просто.

Заключение

Варенье из крыжовника с лимоном можно сварить разными способами. Особенно полезным получается десерт без варки. Он не только витаминный, но и вкусный, ягоды нем практически свежие. Заслуживают внимания рецепты, где используется разные ягоды и фрукты. Благодаря различным сочетаниям можно находить новые оттенки вкусов. Имеют значение и различные добавки, придающие пикантности и оригинальности привычному десерту.

Источник

Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Вкус лета и зимой. Фото выполнено пользователем Ируня.

Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1126 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном»:

Переберите ягоды крыжовника, промойте их, удалите плодоножки.

Пропустите через мясорубку все вместе. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.

Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Храните в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крыжовник с лимоном

Вкус лета и зимой. Фото выполнено пользователем Ируня.

Другие варианты рецепта

Джем из крыжовника «Ложный киви»

Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Похожие рецепты

Варенье из мандаринов и тыквы

Яблочное пюре на зиму

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Яблочно-мятный конфитюр

Варенье из киви с белым вином

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Варенье из инжира с фундуком

Варенье грушевое с маком

Сливовое варенье по-грузински

Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать крыжовник с лимоном

6 декабря 2015 года Zelenoglazaya #

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

19 июля 2011 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

24 июня 2011 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

20 августа 2010 года Ируня # (модератор)

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном Как сделать крыжовник с лимоном Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Как сделать крыжовник с лимоном

5 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

20 июля 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

21 апреля 2008 года люденька #

Как сделать крыжовник с лимоном

21 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

18 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года Aprelia #

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года Равиля deleted #

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года best #

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года elena_110 #

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года igor_r #

Как сделать крыжовник с лимоном

17 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из крыжовника без варки

Как сделать крыжовник с лимоном

Варенье из крыжовника без варки имеет немало преимуществ. Оно обладает вкусом свежих ягод, в нем сохранились витамины, готовится оно очень быстро и просто, к нему можно добавлять другие ягоды и фрукты. Но есть и недостаток – оно недолго хранится и только в холодильнике.

Советы

Для живого варенья лучше подходят немного недоспелые ягоды. В них мягче зернышки, что сделает структуру лакомства более нежной, и больше пектина, который придаст десерту консистенцию джема.

Ягоды после мытья рекомендуется обсушивать, иначе лишняя влага сделает готовое варенье водянистым.

Перед тем как раскладывать холодное варенье из крыжовника по банкам, нужно дождаться полного растворения сахара.

Чтобы десерт без варки лучше хранился, после раскладывания по банкам сверху нужно насыпать слой сахарного песка, чтобы образовалась так называемая пробка, спасающая от прокисания.

Обычно такое варенье закрывают пластмассовыми крышками, но можно и металлическими с резьбой.

Улучшает хранение холодного варенья добавление цитрусовых – лимона или апельсина, которые служат своего рода консервантами.

Классический вариант

Как приготовить сырое варенье:

С апельсином

Для усиления вкуса в холодное варенье из крыжовника можно добавить цитрусовые фрукты, например, апельсин.

Как приготовить десерт с апельсином:

С лимоном

Очень простое варенье с великолепной лимонной кислинкой готовится очень быстро.

Что потребуется для холодного варенья с лимоном:

Витаминное

Полезное и очень вкусное варенье с экзотическим ароматом и вкусом цитрусовых. Его не нужно варить, поэтому полезных веществ в нем сохраняется намного больше.

Как приготовить холодное варенье:

С киви

Крыжовник хорошо сочетается с киви. Холодное варенье их этих плодов имеет красивый изумрудный цвет.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

С медом

Холодное варенье из крыжовника можно приготовить без сахара – его можно заменить натуральным медом.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить варенье без варки с медом:

С бананом и апельсином

Этот рецепт претендует на оригинальность. В нем сочетают три совершенно разных вкуса – крыжовник, апельсин и банан.

Как приготовить сырое варенье из крыжовника, банана и апельсина:

С апельсином и киви

Вкусное экзотическое варенье получается с добавлением апельсина и киви. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить десерт без варки:

Варенье без варки из крыжовника можно разнообразить различными добавками. Особенно часто в него добавляют цитрусовые, получая в итоге гармоничный вкус и более длительное хранение.

Источник

Простой пошаговый рецепт крыжовника с лимоном на зиму без варки

Ягоды крыжовника часто используются в кулинарии для приготовления зимних заготовок. Чтобы создать вкусную закуску, ягодки сочетают с другими продуктами. Чаще всего их заготавливают на зиму вместе с лимонами. Прежде чем приступить к готовке, надо ознакомиться с рецептами крыжовника с лимоном на зиму без варки.

Особенности приготовления холодного варенья из крыжовника с лимоном на зиму

Рекомендуется заранее разобраться с особенностями, которые помогут правильно сделать варенье из крыжовниковых ягодок и свежего лимона:

Необходимые продукты для рецепта

Перед началом приготовления, надо ознакомиться с перечнем продуктов, которые входят в состав рецепта. Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

Как подготовить ингредиенты?

Все необходимые ингредиенты нужно заранее подготовить. Для начала внимательно осматриваются плоды крыжовника. Ягодки, на поверхности которых есть серый налет или темные пятна, сразу выбрасывают, так как из них варенье делать нельзя. Все остальные плоды промывают и удаляют у них хвостики, расположенные по краям.

Как сделать крыжовник с лимоном

Как сделать крыжовник с лимоном

Закончив с ягодами, приступают к подготовке лимончика. Его тщательно промывают теплой водой, чтобы отмыть от загрязнений. При необходимости его чистят от кожуры, чтобы он был менее кислым.

Приготовление емкостей

В качестве емкостей, в которых будет храниться варенье, используют маленькие пол-литровые баночки. Они не должны быть грязными и поэтому их заранее промывают под напором прохладной воды. Некоторые стерилизуют тару в кипящей водичке, однако делать это необязательно.

Процесс готовки сырого варенья

Подготовив ингредиенты и емкости, приступают к приготовлению варенья на зиму. Приготовленные продукты надо превратить в кашицу.

Для этого их пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном блендере.

Полученную массу пересыпают в миску, засыпают сахаром и тщательно размешивают ложечкой. После этого приготовленное варенье пересыпается в банки и закручивается крышками.

Как сделать крыжовник с лимоном

Как правильно хранить заготовки?

Закатанные в банках заготовки нельзя долго хранить на кухне, где температура превышает 10-15 градусов. Рекомендуется переносить их в прохладный погреб, где варенье не испортится в течение 2-4 лет. Однако не у всех есть погреб для длительного хранения зимних заготовок. В этом случае баночки можно поставить в холодильник или на балкон.

Заключение

Из выращенного крыжовника часто готовятся зимние заготовки с добавлением лимона. Чтобы правильно создать вкусное варенье из таких продуктов, надо ознакомиться с рецептом приготовления сладкой закуски без варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *