Как сделать кокосовые слайсы

Хрустящее печенье «Слайсы»

Как сделать кокосовые слайсы

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
291.9 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
765.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
48.7 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:

Как сделать кокосовые слайсы

Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

Как сделать кокосовые слайсы

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

Как сделать кокосовые слайсы

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Как сделать кокосовые слайсы

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

Как сделать кокосовые слайсы

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

Как сделать кокосовые слайсы

Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

Как сделать кокосовые слайсы

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.

Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кокосовые слайсы

Похожие рецепты

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Печенье «Колобок»

Печенье «Кокосовая нежность»

Разрезное печенье с шоколадом и орехами

Печенье слоеное

Новогоднее цветное печенье

Печенье «Малышки» на растительном масле

Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»

Фотографии «Хрустящее печенье «Слайсы»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать кокосовые слайсы

16 апреля 2020 года sfk 67 #

Как сделать кокосовые слайсы

Как сделать кокосовые слайсы

23 октября 2014 года Alisa100 #

Как сделать кокосовые слайсы

1 декабря 2013 года Zierael #

Как сделать кокосовые слайсы

Как сделать кокосовые слайсы

26 ноября 2013 года lililiza #

Как сделать кокосовые слайсы

11 февраля 2013 года AnyutaSem #

Как сделать кокосовые слайсы

17 декабря 2011 года lili41 #

Как сделать кокосовые слайсы

21 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

Как сделать кокосовые слайсы

21 ноября 2011 года Silverina1 #

Как сделать кокосовые слайсы

18 ноября 2011 года АннаЕгорова #

Как сделать кокосовые слайсы

9 ноября 2011 года algambra #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года kippushka #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года Wasssabi #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года skyfuntik #

Как сделать кокосовые слайсы

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года djazair #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года tanja222 #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года лил-чек88 #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года мисс #

Как сделать кокосовые слайсы

8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Как сделать кокосовые слайсы

7 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

Как сделать кокосовые слайсы

7 ноября 2011 года elenalisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Звонкий хруст, легкий перекус: органические свекольные чипсы

Ученые Принстонского университета установили, что чипсы могут вызывать зависимость. Причиной этому служит большое содержание в них масла и углеводов. Однако не все готовы в один миг отказаться от хруста любимой закуски. Без нанесения вреда здоровью можно каждый день радовать себя свекольными чипсами именитых брендов или домашнего приготовления.

Найден секрет пользы снеков из свеклы

Овощные чипсы – это натуральный продукт растительного происхождения. Он не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. Хрустящие снеки из свеклы станут диетическим и вкусным перекусом. Они не оказывают вредного воздействия на фигуру, а также пищеварительную систему.

Какая энергетическая ценность

Калорийность 100 г свекольных чипсов, которые можно купить в магазине, составляет 476 ккал, из них (среднее значение):

В состав чипсов входят флавоноиды, которые способствуют снижению артериального давления и снятию сосудистых спазмов. Также продукт содержит аскорбинку, фолиевую кислоту и ниацин. Эти витамины оказывают положительное воздействие на функционирование мозга, улучшая память и мышление.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Калий921,6
Кальций118,4
Натрий147,2
Магний70,4
Фосфор137,6
Сера28
Витамин С22
Витамин В90,052
Витамин РР1,6
Витамин В20,144
Витамин Е0,4

Свекольные чипсы содержат бетаин – естественный антидепрессант. Благодаря ему снеки считаются отличным средством для поднятия настроения.

На вкус и цвет…

Чипсы имеют приятный сладковатый вкус, практически не отличающийся по ощущениям от вареной свеклы. Во время приготовления в домашних условиях их вкус можно разнообразить специями: розмарином, острым перцем, тимьяном, ламинариями, сухой аджикой.

Как сделать кокосовые слайсыТонкие свекольные пластины можно съесть в сыром виде или запечь

Тонкости выбора

Чтобы не стать врагом своему здоровью необходимо тщательно подходить к выбору готовых овощных чипсов. Качественный продукт обязан:

Срок хранения продукта – 365 дней при температуре не более 25˚С и относительной влажности 75%.

Чем похрустеть: 3 рецепта приготовления снеков

Чтобы домашние свекольные чипсы получились вкусными и аппетитными, главное – тонко нарезать овощи и правильно добавить специи и пряности. Паприка, смесь перцев и прованские травы добавят закуске аппетитности и фантастического аромата.

Медовые снеки из свеклы в дегидраторе

Для приготовления легкой закуски понадобится:

Чтобы получить пикантные овощные чипсы необходимо:

Используя эту технологию, можно также приготовить снеки из сырой свеклы. Готовые чипсы имеют хрустящую структуру, кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Как сделать кокосовые слайсы

Как приготовить в сушилке и духовке

Для приготовления модной закуски понадобится скромный набор ингредиентов.

Как сделать кокосовые слайсы

Чтобы приготовить свекольные чипсы в конвекционной сушилке или духовке необходимо:

Готовые снеки рекомендуется выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Подавать блюдо к столу можно с английскими соусами — чатни. А что это такое чатни и как их готовить читайте в статье.

Ассортимент в России

Найти натуральные снеки можно в магазинах, которые специализируются на продаже органических и полезных продуктов.

Свекольные чипсыЦена, руб.
С ламинарией и чесноком «Здороведа» (Россия), 100 г134
Чипсы свекольные Kiwa (Эквадор), 50 г265
«Свекольный вихрь» (Россия), 25 г172
SunMax (Китай), 45 г275
Натуральные овощные чипсы из свеклы Tyrrells с морской солью (Великобритания), 40 г135

В интернет-магазинах России можно купить эко снеки из красной свеклы по выгодной цене с быстрой доставкой по всем регионам страны.

Свекольные чипсы – это вегетарианский продукт, который может также стать здоровым перекусом для ребенка в школе. Диетические снеки не содержат сахара, глютена, дрожжей и яиц, а также обеспечивают чувство сытости на несколько часов.

Источник

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 2

Ингредиенты

Ингредиенты для подачи тапиоки:

Приготовление

Панна-котта Чиа с малиной

Кафе Cooker’s

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

Приготовление

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

Ингредиенты для кокосового крема:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

25 октября 2017 · Текст: Сусова Юлия

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Как сделать кокосовую стружку дома

На самом деле сделать самому кокосовую стружку из свежего кокоса не представляет никакой сложности. Для этого понадобится обычная терка и чистый лист бумаги. Самое сложное – открыть кокос. Поэтому мы в статье рассказываем и об этом этапе. Если же вы уже справились с этим «крепким орешком», то просто пропустите этот раздел и читайте дальше.

Как открыть кокос

Как сделать кокосовые слайсы

Во-первых, поднесите кокос к уху, потрясите его – вы должны услышать плеск жидкости, и это означает, что кокос спелый. Жидкость – это кокосовое молочко.

Прежде чем разбивать орех, надо слить с него это кокосовое молочко.

Посмотрите на кокос, на нем должны быть три темные точки, так называемая, «морда обезьяны». Они могут быть прикрыты волокнами – оторвите их.

Как сделать кокосовые слайсы

Одна из этих точек очень легко прокалывается ножом. Какая? Трудно определить. Можно узнать «методом тыка». Но любое из этих темных мест пробьётся отвёрткой. Для этого наставьте толстую отвёртку на чёрную точку и ударьте по рукоятке молотком.

Пробив отверстие, можно вставить в него трубочку и просто выпить кокосовое молочко. Или слить его в стакан или миску. Потом его можно использовать для приготовления блюд, например, сварить рис в кокосовом молоке.

Далее острым концом молотка простукивайте кокос по «экватору» — линия соединения двух половинок ореха. Простукивать надо по всему периметру. Если повезёт, то кокос расколется ровно на две половины. Если нет – тоже ничего страшного. Во многом это зависит от степени зрелости кокоса. В любом случае, простукивая таким образом орех, он рано или поздно «сдастся».

Кокос открыли. Как делаем стружку?

Как сделать кокосовую стружку

Как сделать кокосовые слайсы

Для того чтобы сделать кокосовую стружку дома, надо выполнить три простых шага:

Как сделать кокосовые слайсы

Как сделать кокосовые слайсы

Оставьте стружку сушится на день-два. Если нужно быстрее, то можно посушить ее в духовке в режиме сушки, «обдува», если есть, или на минимальной температуре. Но лучше, конечно, дать стружке высохнуть естественным путем.

Приготовленную домашнюю кокосовую стружку можно так же, как и «магазинную», использовать для приготовления кондитерских изделий, посыпки выпечки, конфет и т.д.

Источник

Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт

Как сделать кокосовые слайсы

Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт. Воздушные, хрустящие, великолепно вкусные. Лёгкие в приготовлении. Натуральное лакомство для детей и взрослых.
Такое лакомство часто делают в Испании.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Как сделать кокосовые слайсы

Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Духовка, лист для выпечки, бумага для выпечки, венчик для взбивания белка

Как сделать кокосовые слайсы

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Яйцо крупное – 1 штука;

Возможно Вам будет интересно
Как сделать кокосовые слайсы
Домашние конфеты. Апельсины в шоколаде

Приготовление:

Приготовьте все компоненты, разогрейте духовку до 180 ° C.;

Как сделать кокосовые слайсы

Отделите желток от белка, взбейте белок до густой пасты;

Как сделать кокосовые слайсы

Добавьте взбитый белок, к сахару и стружке, мешайте, пока не получится однородная влажная масса;

Как сделать кокосовые слайсы

На выложенный пекарской бумагой лист для выпечки выкладывайте ложкой или формируйте руками шарики;

Как сделать кокосовые слайсы

Выпекать 10-15 минут или до легкого зарумянивания кокосовых шариков;

Как сделать кокосовые слайсы

Готово.
Подавайте лакомство теплым – будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Изображения conmishijos.com

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *