Как сделать кокосовые слайсы
Хрустящее печенье «Слайсы»
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4590.5 ккал | белки 93.3 г | жиры 291.9 г | углеводы 400 г |
Порции | |||
ккал 765.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 48.7 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Печенье «Колобок»
Печенье «Кокосовая нежность»
Разрезное печенье с шоколадом и орехами
Печенье слоеное
Новогоднее цветное печенье
Печенье «Малышки» на растительном масле
Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
Фотографии «Хрустящее печенье «Слайсы»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года sfk 67 #
23 октября 2014 года Alisa100 #
1 декабря 2013 года Zierael #
26 ноября 2013 года lililiza #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
17 декабря 2011 года lili41 #
21 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Silverina1 #
18 ноября 2011 года АннаЕгорова #
9 ноября 2011 года algambra #
8 ноября 2011 года kippushka #
8 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Wasssabi #
8 ноября 2011 года skyfuntik #
8 ноября 2011 года djazair #
8 ноября 2011 года tanja222 #
8 ноября 2011 года лил-чек88 #
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года elenalisa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Звонкий хруст, легкий перекус: органические свекольные чипсы
Ученые Принстонского университета установили, что чипсы могут вызывать зависимость. Причиной этому служит большое содержание в них масла и углеводов. Однако не все готовы в один миг отказаться от хруста любимой закуски. Без нанесения вреда здоровью можно каждый день радовать себя свекольными чипсами именитых брендов или домашнего приготовления.
Найден секрет пользы снеков из свеклы
Овощные чипсы – это натуральный продукт растительного происхождения. Он не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. Хрустящие снеки из свеклы станут диетическим и вкусным перекусом. Они не оказывают вредного воздействия на фигуру, а также пищеварительную систему.
Какая энергетическая ценность
Калорийность 100 г свекольных чипсов, которые можно купить в магазине, составляет 476 ккал, из них (среднее значение):
В состав чипсов входят флавоноиды, которые способствуют снижению артериального давления и снятию сосудистых спазмов. Также продукт содержит аскорбинку, фолиевую кислоту и ниацин. Эти витамины оказывают положительное воздействие на функционирование мозга, улучшая память и мышление.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Калий | 921,6 |
Кальций | 118,4 |
Натрий | 147,2 |
Магний | 70,4 |
Фосфор | 137,6 |
Сера | 28 |
Витамин С | 22 |
Витамин В9 | 0,052 |
Витамин РР | 1,6 |
Витамин В2 | 0,144 |
Витамин Е | 0,4 |
Свекольные чипсы содержат бетаин – естественный антидепрессант. Благодаря ему снеки считаются отличным средством для поднятия настроения.
На вкус и цвет…
Чипсы имеют приятный сладковатый вкус, практически не отличающийся по ощущениям от вареной свеклы. Во время приготовления в домашних условиях их вкус можно разнообразить специями: розмарином, острым перцем, тимьяном, ламинариями, сухой аджикой.
Тонкие свекольные пластины можно съесть в сыром виде или запечь
Тонкости выбора
Чтобы не стать врагом своему здоровью необходимо тщательно подходить к выбору готовых овощных чипсов. Качественный продукт обязан:
Срок хранения продукта – 365 дней при температуре не более 25˚С и относительной влажности 75%.
Чем похрустеть: 3 рецепта приготовления снеков
Чтобы домашние свекольные чипсы получились вкусными и аппетитными, главное – тонко нарезать овощи и правильно добавить специи и пряности. Паприка, смесь перцев и прованские травы добавят закуске аппетитности и фантастического аромата.
Медовые снеки из свеклы в дегидраторе
Для приготовления легкой закуски понадобится:
Чтобы получить пикантные овощные чипсы необходимо:
Используя эту технологию, можно также приготовить снеки из сырой свеклы. Готовые чипсы имеют хрустящую структуру, кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Как приготовить в сушилке и духовке
Для приготовления модной закуски понадобится скромный набор ингредиентов.
Чтобы приготовить свекольные чипсы в конвекционной сушилке или духовке необходимо:
Готовые снеки рекомендуется выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Подавать блюдо к столу можно с английскими соусами — чатни. А что это такое чатни и как их готовить читайте в статье.
Ассортимент в России
Найти натуральные снеки можно в магазинах, которые специализируются на продаже органических и полезных продуктов.
Свекольные чипсы | Цена, руб. |
С ламинарией и чесноком «Здороведа» (Россия), 100 г | 134 |
Чипсы свекольные Kiwa (Эквадор), 50 г | 265 |
«Свекольный вихрь» (Россия), 25 г | 172 |
SunMax (Китай), 45 г | 275 |
Натуральные овощные чипсы из свеклы Tyrrells с морской солью (Великобритания), 40 г | 135 |
В интернет-магазинах России можно купить эко снеки из красной свеклы по выгодной цене с быстрой доставкой по всем регионам страны.
Свекольные чипсы – это вегетарианский продукт, который может также стать здоровым перекусом для ребенка в школе. Диетические снеки не содержат сахара, глютена, дрожжей и яиц, а также обеспечивают чувство сытости на несколько часов.
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Ингредиенты для подачи тапиоки:
Приготовление
Панна-котта Чиа с малиной
Кафе Cooker’s
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
Приготовление
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
Ингредиенты для кокосового крема:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление
Кокосовая курица с ореховым нутом
Бар «Герои»
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
25 октября 2017 · Текст: Сусова Юлия
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Как сделать кокосовую стружку дома
На самом деле сделать самому кокосовую стружку из свежего кокоса не представляет никакой сложности. Для этого понадобится обычная терка и чистый лист бумаги. Самое сложное – открыть кокос. Поэтому мы в статье рассказываем и об этом этапе. Если же вы уже справились с этим «крепким орешком», то просто пропустите этот раздел и читайте дальше.
Как открыть кокос
Во-первых, поднесите кокос к уху, потрясите его – вы должны услышать плеск жидкости, и это означает, что кокос спелый. Жидкость – это кокосовое молочко.
Прежде чем разбивать орех, надо слить с него это кокосовое молочко.
Посмотрите на кокос, на нем должны быть три темные точки, так называемая, «морда обезьяны». Они могут быть прикрыты волокнами – оторвите их.
Одна из этих точек очень легко прокалывается ножом. Какая? Трудно определить. Можно узнать «методом тыка». Но любое из этих темных мест пробьётся отвёрткой. Для этого наставьте толстую отвёртку на чёрную точку и ударьте по рукоятке молотком.
Пробив отверстие, можно вставить в него трубочку и просто выпить кокосовое молочко. Или слить его в стакан или миску. Потом его можно использовать для приготовления блюд, например, сварить рис в кокосовом молоке.
Далее острым концом молотка простукивайте кокос по «экватору» — линия соединения двух половинок ореха. Простукивать надо по всему периметру. Если повезёт, то кокос расколется ровно на две половины. Если нет – тоже ничего страшного. Во многом это зависит от степени зрелости кокоса. В любом случае, простукивая таким образом орех, он рано или поздно «сдастся».
Кокос открыли. Как делаем стружку?
Как сделать кокосовую стружку
Для того чтобы сделать кокосовую стружку дома, надо выполнить три простых шага:
Оставьте стружку сушится на день-два. Если нужно быстрее, то можно посушить ее в духовке в режиме сушки, «обдува», если есть, или на минимальной температуре. Но лучше, конечно, дать стружке высохнуть естественным путем.
Приготовленную домашнюю кокосовую стружку можно так же, как и «магазинную», использовать для приготовления кондитерских изделий, посыпки выпечки, конфет и т.д.
Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт
Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт. Воздушные, хрустящие, великолепно вкусные. Лёгкие в приготовлении. Натуральное лакомство для детей и взрослых.
Такое лакомство часто делают в Испании.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Кокосовые шарики – лакомство для детей и взрослых – Быстрый рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Духовка, лист для выпечки, бумага для выпечки, венчик для взбивания белка
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Яйцо крупное – 1 штука;
Возможно Вам будет интересно

Домашние конфеты. Апельсины в шоколаде
Приготовление:
Приготовьте все компоненты, разогрейте духовку до 180 ° C.;
Отделите желток от белка, взбейте белок до густой пасты;
Добавьте взбитый белок, к сахару и стружке, мешайте, пока не получится однородная влажная масса;
На выложенный пекарской бумагой лист для выпечки выкладывайте ложкой или формируйте руками шарики;
Выпекать 10-15 минут или до легкого зарумянивания кокосовых шариков;
Готово.
Подавайте лакомство теплым – будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Изображения conmishijos.com
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.