Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Как сделать крыжовник в сиропе

Крыжовник отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому можно приготовить ассорти любого сочетания. В предложенных рецептах вы узнаете, как сделать варенье из крыжовника самым нежным и неповторимым. А главное, заготовки из крыжовника на зиму неприхотливы при хранении.

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника на зиму

По данному рецепту вы можете приготовить удивительное лакомство, которое по праву можно отнести к «царскому угощению». Его готовят различными способами. Данный рецепт – самый простой и доступный. Такое варенье готовится только из крыжовника зеленых сортов, иначе оно не будет изумрудным.

Время готовки – 2 дня.

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму

Как сделать крыжовник в сиропе

Крыжовниковая «пятиминутка» – отличный способ заготовки на зиму этой вкусной ягоды. Варится это варенье 3-кратным кипячением по 5 минут с перерывами между варкой. Чтобы сироп получился более густым, можно добавить по желанию в варенье немного пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки

Как сделать крыжовник в сиропе

По данному рецепту вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без тепловой обработки, то есть сырое и «живое». Оно значительно отличается по вкусу от вареного лакомства. Для улучшения вкуса крыжовника добавим цитрусовые нотки апельсина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Как сделать крыжовник в сиропе

По данному рецепту вы можете приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Приготовим его с апельсином и лимоном. Сочетание этих цитрусов создаст изумительный аромат, вкус и приятное послевкусие. Готовить такое варенье можно из крыжовника различных сортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника через мясорубку

Как сделать крыжовник в сиропе

Вашему вниманию предлагается хороший рецепт заготовки на зиму крыжовника, измельченного с помощью мясорубки, ведь не у всех хозяек есть кухонная техника. Рецепт удобен при заготовке большого количества крыжовника. Ягоды для этого варенья подходят любых размеров и цвета. Густоту варенья можете регулировать сами, увеличивая длительность варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простое варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Как сделать крыжовник в сиропе

В данном рецепте вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без всяких добавок и только с вишневыми листьями. Лист вишни придаст варенью аристократический вкус и красивый цвет. Готовить его лучше из недозрелых ягод зеленого крыжовника, чтобы они остались целыми после варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами?

Как сделать крыжовник в сиропе

Это рецепт приготовления изысканной сладости из ягод крыжовника с орехами. Ее не намажешь на хлеб и не положишь в выпечку, однако это лакомство – существенная альтернатива сладостям из магазина. Будем варить варенье, просто соединив ягоды и орехи, не фаршируя каждую ягоду. Так проще, а вкус остается без изменения. Добавим также пикантные нотки цитрусовых и немного специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Варенье из крыжовника с черной смородиной

Как сделать крыжовник в сиропе

Вам предоставляется отличный рецепт варенья из этих ягод. Соотношение черной смородины и крыжовника можете изменять по своему желанию: если больше смородины – варенье будет густым, как желе, если больше крыжовника – более жидким. Варить его нужно по методу «пятиминутки». Более густое варенье получится при 2-3-кратной варке. Так у вас появится отличная начинка для песочной выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами

Как сделать крыжовник в сиропе

В данном рецепте вам предлагается половину крыжовника измельчить до пюре, а вторую половину ягод оставить целыми. Ваше варенье будет похоже на джем с целыми ягодками. Подчеркнуть его вкус можно небольшим количеством корицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт варенья из крыжовника с киви

Как сделать крыжовник в сиропе

Необычный вкус, текстуру и изумрудный цвет с черными вкраплениями придаст крыжовниковому варенью киви. Определенная кислотность этого заморского фрукта максимально сохраняет витамины и полезные вещества крыжовника при заготовке и хранении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Джем из крыжовника на зиму — 10 простых рецептов

Как сделать крыжовник в сиропе

Джем из крыжовника, заготовленный на зиму — это и вкусный самостоятельный десерт, и удачный вариант начинки для выпечки. Благодаря высокому содержанию пектина в ягодах, этот джем получается густым без дополнительных загустителей. Его готовят либо только из крыжовника с сахаром, либо с добавлением других ягод, а также цитрусовых. В некоторых рецептах ягоды прокручиваются через мясорубку, в других варят цельные ягоды.

Простой рецепт густого джема из крыжовника на зиму

В этом рецепте используется три ингредиента: крыжовник, сахар и вода. Перед варкой ягоды измельчаются на мясорубке. Джем получается густым, золотистого цвета с зернышками-вкраплениями.

Время приготовления: 1 час.

Количество: 1 литр.

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Как сделать крыжовник в сиропе

Пошаговый рецепт приготовления джема из красного крыжовника

Как сделать крыжовник в сиропе

Из красного крыжовника получается джем красивого рубинового цвета. Он варится в один очень короткий этап, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить джем из зеленого крыжовника на зиму?

Как сделать крыжовник в сиропе

В этом рецепте ягоды перетираются через сито или проходят через блендер. Для раскрытия вкуса крыжовника и более надежного хранения добавляется несколько ложек крепкого спиртного (по желанию).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем-пятиминутка из крыжовника на зиму

Как сделать крыжовник в сиропе

В этом рецепте используется только сок и мякоть крыжовника, а плотная кожица после перетирания ягод утилизируется. Джем получается жидковатым, с очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из крыжовника с апельсином через мясорубку

Как сделать крыжовник в сиропе

Крыжовник хорошо гармонирует с цитрусовыми, заимствуя у них характерную кислинку. Этот рецепт предполагает перекручивание ягод крыжовника и апельсинов через мясорубку прямо с кожицей. Джем получается золотисто-медового цвета с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из крыжовника на зиму с желатином

Как сделать крыжовник в сиропе

Добавление желатина в крыжовниковый десерт делает его густым, как плотное желе. Не стоит увеличивать рекомендованную дозировку желирующего вещества, иначе снизятся вкусовые качества варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный джем из крыжовника и черной смородины

Как сделать крыжовник в сиропе

Смесь крыжовника и черной смородины дает эффектный бордовый цвет. Джем готовится из протертых ягод и уваривается до нужной густоты. При желании часть ягод можно оставить целыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из крыжовника и красной смородины

Как сделать крыжовник в сиропе

По этому рецепту из ягод получается джем-желе приятного красного оттенка. Используется для варки только сок и мякоть, а жмых можно применить для приготовления компота или киселя.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт крыжовника с лимоном на зиму

Как сделать крыжовник в сиропе

Этот рецепт требует большего объема сахара, чем классический моно-джем из крыжовника. Лакомство получается с кислинкой и освежающим лимонным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт густого джема из крыжовника в мультиварке

Как сделать крыжовник в сиропе

Для приготовления джема в мультиварке нужно пользоваться режимом «тушение». Ягоды предварительно необходимо размять, а варить джем придется в три этапа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Крыжовник на зиму — рецепты приготовления варенья с апельсинами и джема без варки. Лучшие заготовки и заморозка крыжовника на зиму с фото и видео

Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе

Джем из крыжовника

Так, например, рецепты заготовок крыжовника на зиму, как и других ягод, всячески оказывают помощь в борьбе с простудой. Да и, согласитесь, так хочется иногда зимой вернуть себе немного летнего настроения. Это помогает не терять присутствия духа.

Вкусные рецепты приготовления крыжовника на зиму

Как сделать крыжовник в сиропе

Стоит признать, что крыжовник – ягода не только полезная, но и вкусная. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления крыжовника на зиму, чтобы вы могли разнообразить свой зимний рацион. Отметим, что эти рецепты довольно просты. Упомянем также, что многие повара советуют перетирать плоды с медом или сахаром, чтобы сберечь все его полезные качества.

Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе

Изумрудное варенье с целыми ягодами

Интересно, что в зависимости от техники приготовления вкус и цвет варенья получается разным. Чтобы заготовка получилась насыщенного изумрудного цвета, нужно воспользоваться этим рецептом. Целые ягоды крыжовника в готовом варенье делают его особенно нарядным и красивым.

Как сделать крыжовник в сиропе

Для приготовления используем недозрелые плотные ягоды. Перебираем их, моем и слегка обсушиваем. Срезаем плодоножки и соцветия, накалываем каждую ягоду зубочисткой несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в готовом варенье крыжовник остался целым, не полопался.

Подготовленные ягоды складываем в неглубокую большую посуду, поливаем водкой и размешиваем. Каждая ягода должна быть смазана водкой. Помещаем посуду с крыжовником в морозильную камеру на полчаса, затем на ночь в холодильник.

Промываем вишневые листья, кладем в воду. Варим отвар не дольше 10 минут, чтобы цвет остался зеленым. Извлекаем и выбрасываем листья. Насыпаем половину сахара, провариваем до растворения крупинок. Слегка охлаждаем сироп, перекладываем в него ягоды и откладываем на 4-5 часов.

Варенье из крыжовника без варки

Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье из крыжовника без варки

Для приготовления этого весьма простенького варенья нам нужно:

Можно брать и больше, и меньше, но соотношение продуктов должно быть 1 к 1.

Итак, промываем наши ягоды, пересыпаем сахаром и тщательно перемешиваем, пока сахар не растает в ягодном соке. После этого массу выкладываем в банки.

Это варенье стоит держать в холодильнике, но не больше полугода.

Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе

Ароматное крыжовенное повидло с мятой

Мята способна придать обычной зимней, сладкой заготовке приятный аромат и оттенок вкуса, поэтому ее добавление в крыжовниковое повидло делает его особенным.

Для приготовления потребуются:

Варенье из крыжовника с медом без варки

Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье из крыжовника с мёдом

Рецептов приготовления крыжовника на зиму имеется огромное количество, и этот – лишь один из многих.

К слову, он еще и помогает повысить лечебные свойства крыжовника. Здесь вместо сахара нужно использовать мед.

Плоды, как обычно, перемываем и отправляем в специальную посуду. Теперь требуется залить ягодки медом. Вы можете взять любой, какой вам больше нравится, но мы бы советовали именно мед цветочных сортов. Он подойдет лучше всего. Теперь перемешиваем.

Крыжовник можно оставить целеньким, а можно измельчить. Разливаем получившуюся сладость в баночки и отправляем в холодильник.

Конфитюр с бананом, крыжовником и мятой

Очень нежное, ароматное варенье по этому рецепту готовится очень быстро, а в результате получается удивительно вкусным. Банан придает заготовке нежную консистенцию и необычный вкус.

Как сделать крыжовник в сиропе

Крыжовник перебираем, моем, срезаем соцветия и плодоножки. Приминаем ягоды вилкой. Промываем мяту, снимаем листья с веточек, слегка обсушиваем. Посыпаем крыжовник сахаром, кладем листья мяты, порванные на несколько частей. Накрываем крышкой, перекладываем в холодильник на 8-12 часов.

Заливаем желатин стаканом воды, греем, пока все крупинки не растворятся, но не кипятим. Бананы чистим, режем тонкими кружочками. Кладем бананы в смесь, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. В горячее варенье вливаем желатин, размешиваем и разливаем пюре по стерильным банкам. Закручиваем, ставим банки крышкой вниз.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье из крыжовника с апельсином — особенно по вкусу детям

Такое варенье гарантированно станет самым любимым у тех людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и иммунитетом.

Правильное соотношение апельсиновой корки с медом и крыжовником позволит вам не заболеть даже в самые стойкие холода.

Итак, чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, нам потребуется:

Готовится варенье очень просто. Вымытые ягоды измельчаем в блендере или через сито. Вымешиваем с медом, пока масса не станет однородной. Уже после измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке апельсиновую корку и кидаем в ягодно-медовую массу. Снова перемешиваем. Раскладываем получившееся варенье в банки и прячем в холодильник. Для профилактики простуды кушайте каждое утро хотя бы ложку этой сладкой массы.

Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе Как сделать крыжовник в сиропе

Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу

Как сделать крыжовник в сиропе
povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.

3 простых рецепта соуса ткемали →

Разное варенье из крыжовника

Если слышишь фразу «рецепты заготовок крыжовника на зиму», первым на ум, конечно же, приходи варенье. Вот несколько рецептов, с которыми без проблем управится любая хозяюшка.

Варенье из крыжовника классическое

Как сделать крыжовник в сиропе

Самая популярная заготовка из крыжовника — это классическое варенье

Приготовить его совсем несложно. Главное – делать все последовательно.

Крыжовник промываем, выкладываем в кастрюлю или крупную миску, пересыпаем сахаром, ставим на маленький газ и варим, пока сахар не растает.

Хорошо размешиваем получившуюся массу и оставляем в покое часов на шесть. Вновь варим на маленьком газу и уже потом разливаем в баночки.

Варенье из крыжовника – упрощенная рецептура

Как сделать крыжовник в сиропе

Этот рецепт приготовления немного проще предыдущего.

Крыжовник вымываем, укладываем в кастрюлю или миску, заливаем водой. Варим все это на маленьком газу, пока все не уварится. Теперь протираем ягоды посредством сита и пересыпаем сахаром. Варим смесь на маленьком газу, даем остыть и снова варим.

Разливаем по баночкам и все готово!

Варенье из крыжовника с цитрусовыми

Как сделать крыжовник в сиропе

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином — идеальное сочетание летних фруктов

Это варенье станет просто идеальным для праздничного стола. Чтобы приготовить его, нам нужны:

Плоды вымываем и измельчаем через сито. Корки цитрусовых мелко нарезаем и смешиваем с ягодами. Получившуюся массу заливаем медом. Тщательно перемешав, раскладываем в баночки. Готово!

Крыжовниковое повидло с лимоном

Любители кислинки, а также те, кто предпочитает максимально витаминные лакомства, безусловно, оценят рецепт крыжовникового повидла с лимоном, которое богато витамином C.

Десерты из крыжовника

Приготовление таких десертов — увлекательное дело не только потому, что блюда получаются вкусными, но еще и потому что делаются они несложно и довольно быстро. А ведь из крыжовника можно приготовить много сладостей.

Пастила

Как сделать крыжовник в сиропе

Пастила – это отличное лакомство, которым можно баловать себя и своих деток хоть каждый день. Для него мы возьмем:

Переходим к приготовлению:

Как сделать крыжовник в сиропе

Джем из крыжовника

Джем обожают все без исключения дети. А если он приготовлен еще и из натуральных ягод, то кто же откажется от такой сладости? Чтобы приготовить джем, мы возьмем:

Итак, начнем. Ягоды выкладываем в крупную посуду – кастрюлю или миску – и заливаем водой. Варим на протяжении десяти минут. Полученную массу измельчаем посредством сита. Жмых нам не нужен, поэтому без сожалений избавляемся от него.

Основа этого рецепта заключается в соке.

В него засыпаем сахар и кипятим. Полученную массу оставляем на целую ночь, а с утра провариваем еще полчасика. Разливаем готовый джем в баночки.

Сироп из крыжовника

Как сделать крыжовник в сиропе

Приготовление сиропа из крыжовника

Отметим, что сироп варится очень похожим способом. Но разница лишь в том, что сначала варится вода с сахаром, а уже после – крыжовник. Ягоды перетираем через сито, и выделившийся сок смешиваем с сахарным сиропом и разливаем в баночки.

С какими ягодами и фруктами можно сочетать крыжовник

Повидло, приготовленное только из крыжовника, особо не имеет ярко выраженного вкуса, а также несильно привлекательно в плане внешнего вида и аромата, особенно если был использован зеленый сорт. Поэтому нередко такой десерт готовят с добавлением других ягод, фруктов и даже овощей. Также для улучшения вкуса и аромата добавляют пряности и другие вкусовые добавки.

Как сделать крыжовник в сиропе

Каких-то особых ограничений в добавках нет. Крыжовник прекрасно сочетается как со сладкими, так и с кислыми ягодами, фруктами. Обычно при добавлении дополнительных ингредиентов, полностью полагаются на вкусовые предпочтения. К примеру, чтобы придать более интересный оттенок и слегка подкислить повидло, в него рекомендуют добавлять красную смородину. Также для любителей десертов с кислинкой можно в качестве добавки использовать лимонный сок или вовсе лимонные дольки. Цитрусовую нотку также можно получить, добавив в повидло апельсиновые дольки.

Хорошим дополнением смогут стать такие фрукты, как:

Нестандартные блюда с крыжовником

Если вы еще этого не знали, откроем вам тайну. Рецепты заготовок крыжовника на зиму не ограничиваются сладостями и напитками. Из них можно приготовить еще много чего интересного.

Соус с крыжовником

Как сделать крыжовник в сиропе

Соус из крыжовника

Этот соус станет восхитительной приправой к мясу или рыбе. Чтобы приготовить его, нам потребуется:

Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на маленьком газу, не забыв добавить масла. Ягодки смешиваем с сахаром и варим примерно минут десять. Пропускаем плоды сквозь сито.

Избавляемся от жмыха – нам нужен сок. Его мы перемешиваем с потушенными луком и чесноком. В эту массу добавляем оставшиеся компоненты. и варим еще минут десять. Готово!

Аджика

Как сделать крыжовник в сиропе

Аджика из крыжовника

Этот рецепт довольно нестандартный, как для привычной аджики, но все равно получается очень вкусно.

Готовится предельно просто. Все компоненты пропускаем через мясорубку и смешиваем. Все! Осталось лишь разложить в баночки.

Чесночная закуска с крыжовником

Как сделать крыжовник в сиропе

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу. Чтобы приготовить ее, нужно взять:

Крыжовник перемалываем с чесноком в мясорубке, добавляем специи. Как видите, все предельно просто.

Огурцы с крыжовником

Как сделать крыжовник в сиропе

Огурцы с крыжовником

Огурцы с крыжовником. Это даже звучит нестандартно. Но, тем не менее, очень вкусно. Чтобы убедиться в этом, возьмите:

Обдаем огурцы кипяточком и остужаем в холодной воде. Раскладываем по банкам, туда же распределяем и ягоды. В это же время кипятим воду, где смешали сахар и соль. Этой водой заливаем огурцы, после чего закатываем.

Крыжовник с апельсином

Это лакомство станет отличной поддержкой для вашего иммунитета в зимний период. Возьмите для этого:

Вымытые ягодки пропускаем через мясорубку, туда же и апельсин. В получившуюся кашицу высыпаем сахар. Когда он растворится, все перемешиваем и закатываем. Оставить массу нужно в холодильнике.

Маринованный крыжовник

Уникальная ягода. Чем полезен крыжовник и что можно из него приготовить? Шаг 1. Ягоды перебрать, удалить хвостики. Проколоть каждую ягоду зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2. На дно стерилизованной банки положить чеснок, листья вишни, пряности.

Шаг 3. Насыпать подготовленный крыжовник.

Шаг 4. Воду довести до кипения, добавив сахар и соль. Кипящий рассол залить в банку.

Шаг 5. Прикрыть крышкой, укутать сверху толстым полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6. Слить рассол, довести до кипения.

Шаг 7. Добавить в банку уксус, влить рассол. Банку закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *