Как сделать кудрявый торт

Торт «Кудрявый мальчик»

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Как сделать кудрявый торт

Как приготовить торт «Кудрявый мальчик»:

Разбиваем яйца в миску, где будем делать тесто. Взбиваем 3-4 минуты в пышную пену (масса должна увеличится в объеме и посветлеть).

Как сделать кудрявый торт

Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахарный песок. Сахар с яйцами взбиваем не менее 5-7 минут.

Как сделать кудрявый торт

Получается светлая и густая масса.

Как сделать кудрявый торт

Туда же выливаем кефир и взбиваем. Добавляем половину просеянной муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. (Важный момент: соду нужно добавлять тогда, когда в тесте уже есть мука, иначе коржи будут плохо подниматься.)

Как сделать кудрявый торт

Вводим оставшуюся муку и взбиваем миксером, чтобы не было комков.

Как сделать кудрявый торт

Делим тесто пополам. В одну часть вводим какао. Сначала перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Как сделать кудрявый торт

Как сделать кудрявый торт

Приступаем к приготовлению крема. Сначала отдельно взбиваем сметану.

Как сделать кудрявый торт

Постепенно добавляем сахар и взбиваем. Сметана увеличилась в объеме и поредела.

Как сделать кудрявый торт

Как сделать кудрявый торт

Туда же вводим какао-порошок и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне 3-4 минуты. В готовую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Как сделать кудрявый торт

Готовые коржи достаем из формочек. Тёмный корж в любом случае получится ниже, потому что какао утяжеляет тесто.

Как сделать кудрявый торт

Собираем торт «Кудрявый мальчик». Светлый корж нарезаем кубиками одинакового размера.

Как сделать кудрявый торт

Тёмный корж разрезаем на 2 части и срезаем «шапочку», чтобы коржи были ровные.

Как сделать кудрявый торт

Поливаем тёмный корж сметанным кремом, пока он еще не остыл.

Как сделать кудрявый торт

Накрываем вторым коржом и снова поливаем сметаной.

Как сделать кудрявый торт

Каждый кусочек светлого коржа окунаем в сметану и выкладываем горкой на тёмные коржи.

Как сделать кудрявый торт

Поливаем торт «Кудрявый мальчик» остывшей глазурью.

Как сделать кудрявый торт

Торт «Кудрявый мальчик» готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Как сделать кудрявый торт

Как сделать кудрявый торт

Как сделать кудрявый тортКатя Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:50 #

По этому рецепту глазурь совсем не получилась. Кажется, вы написали на глазок. Жаль, что я прекрасно зная, как делать глазурь, последовала вашему и все испортила.

В принципе все получилось, но коржи настолько тонкие, что их невозможно было разделить(выпекала в форме 19 см), пришлось промазывать оба и укладывать, сверху полила растопленным шоколадом.А на вкус очень прикольный.

Используя указанное количество ингредиентов получила жидкое тесто, такую же жидкую глазурь и тонкие коржи.

Как сделать кудрявый тортНаталья Понедельник, 08 Июня 2020 г. 22:48 #
Как сделать кудрявый тортМария Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 21:13 #

Как сделать кудрявый торт

Неверная технология. По этому рецепту нельзя готовить, я пробовала два раза, это просто перевод продуктов, да и время жалко очень! Бисквиты не поднимаются и сильный вкус яиц

Как сделать кудрявый тортМария Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 22:29 #

Как сделать кудрявый торт

Зачем людям рецепт неверный давать?

Как сделать кудрявый торт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать кудрявый торт

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

Для создания завитков:

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт

Особенности и технология торта

Как сделать кудрявый торт

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

Как сделать кудрявый торт

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.



Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт Как сделать кудрявый торт

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

Как сделать кудрявый торт
Поэтапное приготовление:

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

Как сделать кудрявый торт
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

Видео-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео: [su_youtube url=» А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.
Надеюсь, вам понравились рецепты и вы тоже захотите испечь этот чудный кудрявый пинчерс со сгущенкой. Жду ваши отзывы, дополнения и фотографии в комментариях!

Другие рецепты тортов

Торт Чародейка Торт Слеза слона Торт Дамский каприз Муссовый торт с зеркальной глазурью Торт Спартак Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

Продукты для крема:

Как сделать кудрявый торт
Как приготовить десерт:

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Разновидности рецептов торта Пинчер

1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения

Как сделать кудрявый торт

Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.

2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.

Как сделать кудрявый торт

Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!

История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.

Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.

Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.

Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.

Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями

Как сделать кудрявый торт

Основа

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях

Как сделать кудрявый торт

Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.

Как сделать кудрявый торт

Крем для домашнего рецепта торта пинчер

Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово

Варианты сборки торта кудрявый пинчер

1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

Для придания дополнительного вкуса:

Как сделать кудрявый торт
Пошаговый рецепт:

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

Приготовление «кудрявого» тортика:

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *