Как сделать кудрявый суп

Кудрявый суп: достойные рецепты

Как сделать кудрявый суп

Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным. Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.

Почему суп «кудрявый»?

Как сделать кудрявый суп

Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.

Куриный суп с кудрями

Как сделать кудрявый суп

Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:

Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!

Описание процесса

Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.

В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

Щавелевый

Как сделать кудрявый суп

Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рыбный суп

Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

Как сделать кудрявый суп

Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.

«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

Источник

Кудрявый суп: достойные рецепты

Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным.

Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.

Почему суп «кудрявый»?

Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.

Куриный суп с кудрями

Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:

Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело! Куриные части варим до готовности с лавровым листом.

Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп.

Очищаем и измельчаем луковицу. В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон.

Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

Щавелевый

Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы. В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель.

Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель.

Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками.

В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку.

Рыбный суп

Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится.

Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь.

«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Приготовление

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд. В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

куриное филе – 300 г картофель – 2-3 шт. вермишель типа “паутинка” – 50 г куриное яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л. лавровый лист – 1 шт. соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу свежий укроп – пара веточекКак приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. 5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю. 6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.

7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 07:35 + в цитатник

Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.

куриное филе — 300 г картофель — 2-3 шт. вермишель типа «паутинка» — 50 г куриное яйцо — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. приправа из смеси сухих овощей и зелени — ½ ч.л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу свежий укроп — пара веточек 1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. 3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками. 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. 5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю. 6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой. 7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
1001eda.com

Рубрики:а что на первое?

Процитировано 98 раз

Понравилось: 33 пользователям

Источник

Кудрявый суп: достойные рецепты

Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным. Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.

Почему суп «кудрявый»?

Как сделать кудрявый суп

Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.

Куриный суп с кудрями

Как сделать кудрявый суп Вам будет интересно: Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

Как сделать кудрявый суп

Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:

Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!

Описание процесса

Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.

Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.

В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.

Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.

Щавелевый

Как сделать кудрявый суп

Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Рыбный суп

Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:

Как сделать кудрявый суп

Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.

В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.

«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.

Источник

Картофельный суп с яйцом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным

Описание приготовления:

Для вас я подготовила простой рецепт. Он о том, как приготовить картофельный суп с яйцом. Подобное блюдо спасёт вас, когда в холодильнике толком ничего нет, а кормить семью надо. При этом готовка не займёт много времени и не отнимет особых сил. Думаю, что такой суп может сделать каждый.

Что потребуется:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

Как сделать кудрявый суп

Способ приготовления

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Густой яичный суп с томатами

Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.

Как сделать кудрявый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).

Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.

В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.

Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.

Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Как сделать кудрявый суп

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.

Как сделать кудрявый суп

В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.

Как сделать кудрявый суп

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Как сделать кудрявый суп

Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Как сделать кудрявый суп

Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.

Как сделать кудрявый суп

Яйца взбить вилкой до однородного состояния.

Как сделать кудрявый суп

В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.

Как сделать кудрявый суп

Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.

Как сделать кудрявый суп

Подавать суп с зеленью и вкусным хлебом.

Как сделать кудрявый суп

Как сделать кудрявый суп

Как сделать кудрявый суп

Люблю вкусно фотографировать

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Приготовление:

Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.

А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.

Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.

Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.

Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.

В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.

За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.

Как сделать кудрявый суп

При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!

Как сделать кудрявый суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Лук, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)

Как сделать кудрявый суп

Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.

Как сделать кудрявый суп

Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.

Как сделать кудрявый суп

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Как сделать кудрявый суп

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Как сделать кудрявый суп

В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.

Как сделать кудрявый суп

Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

Как сделать кудрявый суп

Яйца хорошо взбиваем.

Как сделать кудрявый суп

После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.

Как сделать кудрявый суп

В конце посыпать рубленой свежей зеленью.

Как сделать кудрявый суп

Яичный суп с сосисками

Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.

Как сделать кудрявый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.

Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.

Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.

Томатный суп с яйцом по-китайски

Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.

Как сделать кудрявый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.

Порезать довольно мелко помидоры.

Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).

В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.

В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.

При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.

Вот видео об этом супе:

Суп с яйцом из крапивы

Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.

Как сделать кудрявый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.

Несильно перемешать яйца в отдельной миске.

С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.

В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.

От того, как вы разбиваете и вливаете яйца, зависит размер яичных «кудрей» в супе. Если взбить венчиком и им же размешивать суп, когда вводятся яйца, яичные хлопья получатся мелкими. Если, как в этом рецепте, яйца перемешивать не сильно, то яичные включения будут более крупными.

Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.

Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.

И лучше это один раз увидеть:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *