Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

elena777 Поваренок 8 уровня

Как сделать кух пирог

Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный!

Ингредиенты для «Кух»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6718 ккал
белки
149.9 г
жиры
241.8 г
углеводы
996.3 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Кух»:

Как сделать кух пирог

В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.

Как сделать кух пирог

Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.

Как сделать кух пирог

Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.

Как сделать кух пирог

Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Как сделать кух пирог

Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кух пирог

Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой «Рассольные»

Маковый пирог с персиками

Кольцевой пирог

Пирог с капустой постный

Банановый пирог с клетчаткой

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»

Медовый пирог с творогом и орехом

Комментарии и отзывы

Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

5 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

12 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

15 февраля 2010 года ирина66 #

Как сделать кух пирог

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

15 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Как сделать кух пирог

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

14 февраля 2010 года Молчунья #

Леночка,какой ты вкуснейший пирог испекла!Да ещё и с таким интересным названием!

Как сделать кух пирог

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года Murliska #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года nadjuska #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

14 февраля 2010 года nadjuska #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года мисс #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года Leena #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Arin4ic #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года E-va #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Konniia #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года Konniia #

Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года наталия крем #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Gatita deleted #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года vaselisa #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Помидорка #

Как сделать кух пирог

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года Lzaika45 #

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

Как сделать кух пирог

Как сделать кух пирог

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог Как сделать кух пирог

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог Кух

Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Название:Пирог КухКак сделать кух пирог
Дата добавления:19.03.2015
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:12
Рейтинг:Как сделать кух пирогКак сделать кух пирогКак сделать кух пирогКак сделать кух пирог Как сделать кух пирог(5, ср. 5.00 из 5)

Как сделать кух пирогLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука650 г
Масло сливочное175 г
Яйца3 шт.
Сахар220 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сметана жирная40 г
Дрожжи сухие10 г
Молоко250 мл
Масло растительное10 мл
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка

Рецепт пирога Кух

Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания. Как сделать кух пирогЭкспериментируйте с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем! Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.

С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
Как сделать кух пирог
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

Как сделать кух пирог

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Как сделать кух пирог
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
Как сделать кух пирог

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Как сделать кух пирог
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Как сделать кух пирог
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Как сделать кух пирог
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Как сделать кух пирог
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
Как сделать кух пирог

На заметку

Как сделать кух пирог

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Как сделать кух пирог

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

Как сделать кух пирог

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Как сделать кух пирог

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

Как сделать кух пирог

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *