Как сделать кукольное желе
Как из кока-колы сделать желе?
Желе из кока-колы. Как сделать?
Подробные фото и видео рецепты?
Для приготовления желе из кока-колы понадобится пол литра кока-колы и 20 грамм быстрорастворимого желатина. Желатин нужно залить половиной кока-колы и оставить для набухания, остальную часть напитка нужно нагреть (главное следите чтобы не закипела)
После этого смешать набухший желатин с колой и перемешать до полного растворения желатина
можно добавить сахар и лимонную кислоту, но это на любителя.
Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры, после чего разлить в формы и отправить в холодильник, пока желе не застынет.
Для того, чтобы приготовить своего рода десерт в виде желе из кока-колы, достаточно взять поллитра (0,5 л) этого напитка и 20 г быстрорастворимого желатина.
Остальную колу нагреть, но не до состояния кипения. Добавить в нее столовую ложку лимонного сока (в качестве консерванта), 100 г сахара полностью растворить в напитке и смешать его с порцией колы, в которую добавлен желатин.
Немного остудить, разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания.
Чем хорошо деле из кока колы, а тем, что его можно приготовить в любое время года. Всегда и почти в любом магазине есть на полке этот газирований напиток.
И так приступим к приготовлению, рецептура этого желе предельно проста
На пол литра колы 20 гр желатина, несколько капель лимонного сока для консерванта.
Теперь в стакане колы замачиваем желатин, остальную колу нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сок лимона. Смешиваем обе части до полного растворения желатина. Остужаем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Желе из кока колы может сделать даже ребёнок, не верите? Следующее видео это докажет;)
Как я делала желе из кока-колы 🙂
Для пробы взяла полулитровую бутылку колы и аж два! пакета желатина по 20 г, чтобы наверняка 🙂
Вылила колу в сотейник, сразу добавила два пакетика желатина и поставила на медленный огонь, помешивая. Кола начала отдавать углекислый газ, а желатин по мере нагревания растворился. Я довела колу почти до кипения. Так, что газообразования практически остановилось. Когда желатин полностью растворился, разлила жидкость в емкости и оставила остывать. Потом поставила в холодильник. Через 3 часа у меня было очень вкусное желе из кока-колы! Попробуйте!
Для этого нам нужна пачка желатина, 20 грамм, сахар по вкусу и сама кола. Сахар можно заменить на фитпарад или другой сахарозаменитель. Колу берем 0,5 литра.
Далее в небольшое количество колы, где-то 1/3, добавляем весь желатин и оставим просто на столе на 10-15 минут. После ставим смесь на плиту, высыпаем туда же сахар, нагреваем, но не доводим до кипения. Всё хорошо растворилось, прогрелось и снимаем с плиты, выливаем туда остатки колы, а потом разливаем по порционным креманкам. Если хочется, можно добавить любых нарезанных фруктов в эту смесь.
Ставим в холодильник на 1 час. Позже достаём и наслаждаемся нашим желе.
Ниже можно посмотреть забавное видео, как из Кока-колы, 7up, фанты и пепси сделать желе, точнее желейные бутылки.
Как сделать желе из колы
Недавно на просторах интернета обнаружила рецепт необычного желе и решила его опробовать.
Основной его ингредиент — кока-кола. Скорее всего, многие сейчас схватятся за голову, решив, что из этого вредного напитка ничего хорошего не получится.
Но я все же рискнула, ведь побаловать себя, хотя бы изредка, чем-то вредным, но очень вкусным просто необходимо.
Готовила я строго по рецепту: купила колу, добавила все ингредиенты и вместе с семьёй приступила к дегустации.
Да, получилось вкусно, необычно, пикантно, но все таки чего-то не хватала. И путем нескольких кулинарных экспериментов я вывела, лично для себя, идеальную формулу этого необычного желе.
Кстати, если заменить обычную колу на колу-лайт, а вместо сахара использовать сахарозаменитель, можно получить диетический десерт, по крайне мере, так говорит знаменитый диетолог Пьер Дюкан.
Желе из кока-колы, рецепт
Для приготовления оригинального желе из колы понадобится:
— сахар ( 6 столовых ложек);
— желатин ( 20 граммов);
— лимонная кислота ( четверть чайной ложки).
1. Высыпьте желатин в металлическую ёмкость и залейте половиной колы.
2. Тщательно перемешайте, не дайте желатину скомковаться и слипнуться.
3. Оставьте смесь колы и желатина минут на двадцать. Пусть желатин разбухнет. Периодически помешивайте содержимое тарелки.
4. Нагрейте жидкость на медленном огне до полного растворения желатиновой крошки. Следите за тем, чтобы она не закипела. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Добавьте остальную колу. Снова нагрейте до максимума, но не кипятите. Снимите с огня. Остудите.
5. Разлейте жидкость по любым посудинам или формочкам, которые вам нравятся. Это могут быть пиалы, стаканы, креманки, силиконовые формы.
Поставьте готовый десерт в холодильник.
Примерно через час желе из колы будет готово.
Как сделать желе из желатина
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Как делать желе
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Как разводить желатин
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
Технология, как приготовить желе из варенья:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как сделать желе в домашних условиях без желатина?
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Как приготовить желе из желатина?
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Рецепт желе с фруктами
Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Как сделать желе в домашних условиях: видео
Приятного аппетита!
Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления
Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.
Съедобные букеты
Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.
Подготовим «полотно»
Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.
Основа для лепестков
Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:
Формирование букета
Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:
Мастер-класс
Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.
Основные тонкости
Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.
Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.