Как сделать кукурузные шарики
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
Поэтапная инструкция приготовления:
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Сырно-кукурузные шарики
Всем привет, в этом ролике я решил приготовить сырно-кукурузные шарики! А также самый простой соус к ним. Получилось вкусно, но не совсем остро, рекомендую добавить или чеснок или лук зеленый
Ингредиенты для «Сырно-кукурузные шарики»:
Соус
Шарики
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045 ккал | белки 53.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 104.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Сырно-кукурузные шарики»:
1) Укроп мелко нарезаем.
2) Сыр натираем на мелкой терке.
3) В миску для замеса теста, добавляем воду 200 мл, щепотку соли, и 1 кур. яйцо. Все взбиваем.
4) После этого туда же добавляем 2 щепотки разхрытеля, и постепенно муку кукурузную Замащиваем тесто.
5) Как только немного замещали тесто, добавляем подготовленный укроп и сыр, все еще раз замещать.
6) И далее из полученной массы делаем шарики, после перекладываем на протвинь. И отправляем в духовку при 180 С на 35 мин.
А соус делается очень просто)) Соединяем майонез и сметану и перемешиваем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, в этом ролике я решил приготовить сырно-кукурузные шарики! А также самый простой соус к ним. Получилось вкусно, но не совсем остро, рекомендую добавить или чеснок или лук зеленый
Похожие рецепты
Формажо кальдо
Закуска из фиников и сыра
Сырные рулетики в салатных листьях
Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов
Холодная закуска «Панна котта»
Сырная елочка с виноградом
Жареный адыгейский сыр
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Баклажаны по-корейски
Картофель по-нормандски
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Олапка #
23 сентября 2019 года Олапка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кукурузные шарики с орехами
Десерт из сахара и кукурузных хлопьев с грецким орехом. Нам очень понравились эти шарики. Думаю, что и Ниночке Barska с Настюшей тоже понравятся! Угощайтесь девчата, эти шарики для вас!
Ингредиенты для «Кукурузные шарики с орехами»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442 ккал | белки 23.3 г | жиры 68.9 г | углеводы 433.9 г |
Порции | |||
ккал 152.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 62 г |
Рецепт «Кукурузные шарики с орехами»:
Измельчила хлопья и вафли в мелкую крошку. Орехи растолкла в ступе.
Молоко со сливками вылила в кастрюлю и поставила на плиту, довела до кипения. Всыпала сахар и варила 5 минут. Добавила орехи и ещё варила 5 минут на медленном огне.
Высыпала в кастрюлю измельчённые хлопья, вафли и варила 5 минут. Всего варила 15 минут. Масса получилась густая, но не засахаренная.
Получилось 16 шариков. На каждый шарик ушло примерно по столовой ложке массы.
Шарики положила на поднос покрытый пергаментной бумагой и убрала в холодильник.
Шарики застыли, но не были твёрдыми.
Шарик по вкусу и консистенции напоминал ( яблочную ) пастилу.
Шарики делала два дня подряд. Они хорошо хранятся. Их можно положить в подарочную коробку, форма не меняется и не мнётся. С шариками я пила чай вместо конфет. Очень приятный вкус!
Нинуля, угощайся сладкими шариками и девочек угостим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из сахара и кукурузных хлопьев с грецким орехом. Нам очень понравились эти шарики. Думаю, что и Ниночке Barska с Настюшей тоже понравятся! Угощайтесь девчата, эти шарики для вас!
Похожие рецепты
Французская шарлотка
Тарт «Корзинка с мандаринками»
Басбуса по-александрийски
Вареная какао-сгущенка «коровка»
Тирамису апельсиновый
Зефир из ежевики без яблок и пектина
Банановый зефир на агаре
Десерт «Липкий рис»
Черемуховая панна котта
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года Елена-13 #
24 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года barska #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года barska #
11 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года tomi_tn #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Tatanj #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года masha vet #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года milovar luck #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года гурман1410 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Демурия #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mtata #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года veronika1910 #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие рецепты с кукурузными палочками
Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/
Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua
Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.
Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.
» Золотые шарики» с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.
Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.