Как сделать кукурузные чипсы дома

Кукурузные чипсы с соусом

Как сделать кукурузные чипсы дома

Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кукурузные чипсы с соусом»:

Для чипсов

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
56.2 г
углеводы
226.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Кукурузные чипсы с соусом»:

Как сделать кукурузные чипсы дома

В миску добавить сухие ингредиенты для чипсов. Перемешать венчиком.

Как сделать кукурузные чипсы дома

В сухую смесь влить молоко и растительное масло.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный пергаментом. Я ничем пергамент не смазывала.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Готовые чипсы снять с противня и охладить.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Для соуса авокадо очистить, нарезать на ломтики. Из 1/2 лимона выжать 1 ст. л. сока.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Зелёный лук мелко нашинковать.

Как сделать кукурузные чипсы дома

В стакан блендера добавить авокадо, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, зелёный лук, йогурт.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Пробить погружным блендером до получения сливочной консистенции. Добавить соевый соус (у меня соевый соус Легкий от ТМ Киккоман), красный жгучий перец и ещё раз пробить.

Как сделать кукурузные чипсы дома

Остывшие чипсы подать с соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кукурузные чипсы дома

Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Яблочные чипсы

Орешки «Прыгающие»

Мини-пицца на чипсах

Пивной кляр по-ресторанному

Сухарики с сыром и черемшой

Крекер на пиве

Сырные снеки

Новогодние легкие закуски с творогом

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

Салат из творога и овощей

Герцогский картофель

Комментарии и отзывы

Как сделать кукурузные чипсы дома

9 декабря 2020 года hta spm #

Как сделать кукурузные чипсы дома

19 февраля 2019 года pumaniel #

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 февраля 2018 года veronika1910 #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года Wera13 #

Как сделать кукурузные чипсы дома Как сделать кукурузные чипсы дома Как сделать кукурузные чипсы дома

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года печенька 71 #

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года Леночка 53 #

Как сделать кукурузные чипсы дома

16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года Kuss #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года Dama-Lorik #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года antonina gil53 #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года Tatanj #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года Анастасия АГ #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года Ирушенька #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года jannasimf #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года Yulya-zefirka #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года khris n2011 #

Как сделать кукурузные чипсы дома Как сделать кукурузные чипсы дома

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года mtata #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года mtata #

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года Вика-camomile #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года lioliy1967 #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать кукурузные чипсы дома

14 января 2018 года ирпенчанка #

Как сделать кукурузные чипсы дома

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска

Как сделать кукурузные чипсы дома

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Как сделать кукурузные чипсы дома

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

Как сделать кукурузные чипсы дома

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

Как сделать кукурузные чипсы дома

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

Как сделать кукурузные чипсы дома

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Источник

Начос: польза, вред, рецепты мексиканских чипсов

Как сделать кукурузные чипсы домаЧто собой представляют кукурузные чипсы начос, как их делают? Пищевая ценность и состав, польза и вред. Рецепты блюд и история продукта.

Начос — это продукт национальной мексиканской кухни, хрустящие чипсы, которые сначала готовили из тортильи (тонкой кукурузной лепешки), а сейчас сразу выпекают из кукурузной муки. Обычно чипсы выпускаются в виде треугольных лепестков. Цвет — золотистый, коричневато-бежевый, вкус — острый, во многом зависит от добавок. Используются в качестве закуски или для изготовления других блюд.

Как делают начос?

Как сделать кукурузные чипсы дома

Для приготовления чипсов не требуется никаких специальных приспособлений и аксессуаров. Чтобы справиться с кухонными процессами, не нужно обладать кулинарными знаниями.

Как сделать начос в домашних условиях:

Домашние начос едят сами по себе, макая в соусы разных видов, или используют для изготовления более сложных блюд.

Состав и калорийность начос

Как сделать кукурузные чипсы дома

Самая высокая пищевая ценность продукта при обжаривании во фритюре. Она достигает 736-926 ккал на 100 г, в зависимости от вида масла и степени пропитки.

Калорийность начос после выпечки в духовом шкафу — 500-557 ккал, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

В составе начос есть и другие вещества:

Чипсы из кукурузы не являются диетическим продуктом, и их не следует вводить в диету для похудения даже в небольшом количестве. А если очень хочется похрустеть, следует ограничиться несколькими штучками. Хотя остановиться, если уже начали есть, очень трудно. Благодаря вкусовым добавкам — корице, перцу и соли — аппетит увеличивается, и чтобы отказаться от кукурузных начос, нужно обладать силой воли.

Полезные свойства начос

Как сделать кукурузные чипсы дома

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Противопоказания и вред начос

Как сделать кукурузные чипсы дома

Несмотря на содержание витаминов и минеральных веществ в составе продукта, польза от употребления минимальная.

Вред начос могут вызвать у людей:

Регулярное употребление начос опасно: увеличивается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета, нарушается работа кроветворной и иммунной системы, развивается ожирение. Особенно вреден этот продукт для мужчин. Если его есть ежедневно, снижается либидо, уменьшается выработка тестостерона и ухудшается качество спермы.

При изготовлении кукурузных чипсов начос на пищевых фабриках обязательно используют консерванты для увеличения срока хранения, ароматизаторы, чтобы удешевить производство, пищевые красители и стабилизаторы, чтобы сделать внешне продукт более привлекательным и хрустким. Кулинарные добавки опасны как аллергены. Поэтому при вводе в рацион нового продукта следует анализировать собственные ощущения.

Рецепты блюд с чипсами начос

Как сделать кукурузные чипсы дома

Традиционный мексиканский завтрак — кукурузные чипсы начос с соусом. Наиболее простые варианты для начала дня:

Самое удачное дополнение завтрака среднего мексиканца — начос с сырным соусом. Перебивают в кухонном комбайне стручки чили, предварительно удалив перегородки и семена, со сметаной и морской солью. Выкладывают в соусницу. Твердый сыр натирают на мелкой терке, расплавляют в микроволновке так, чтобы получилась сырная жижа. Выкладывают ее к пюре из чили со сметаной. Перемешивают и сразу же наносят на чипсы, пока не загустела.

Интересные факты про начос

Как сделать кукурузные чипсы дома

Это блюдо, как и многие, изобрели совершенно случайно в 1943 году. В небольшом городе Пьедрас-Неграс, мексиканского штата Коауила, расположенного на границе с американским штатом Техас, расквартировали целый гарнизон американских солдат, которые приехали туда вместе с детьми и женами. Местные приезжих не любили, и было за что — к аборигенам они относились без уважения.

Как-то жены солдат, после того как отправились за покупками, зашли в местный ресторан «Начо», владельцем которого был Родольфо де лос Сантос. Их не смутило то, что время работы заведения уже закончено, и никаких заготовок для блюд не осталось. Чтобы не уронить честь ресторана, метрдотель Игнасио «Начо» Анайя быстро вышел из положения. Он нарезал тортильи (которые в Мексике подают вместо хлеба, поэтому запас всегда обширный) треугольниками, разложил на решетке гриля, перетер остатки чеддера, посыпал сверху и щедро приправил пряностями.

Удивительно, но новое блюдо оказалось находкой. В дальнейшем рецепт усовершенствовали, добавили пряностей, сыр стали подавать отдельно, а не запекать вместе с тортильей. В первом варианте в блюде присутствовали всего 4 компонента — тортилья, соль, перец и популярный твердый чеддер.

Начос по оригинальному рецепту до сих пор изготавливают в Пьедрас-Неграс в закусочной Модерно. Но это не единственное место, где можно насладиться кукурузными чипсами с различными соусами. Анайя открыл в этом же городе собственный ресторан «Начос». Первое упоминание об этом блюде встречается в кулинарной книге «Вкус Техаса», датированной 1949 годом. А в 1959 году кукурузные чипсы были представлены в Лос-Анджелесе, в ресторане Холо Мексикан.

Как сделать начос — смотрите на видео:

Вряд ли приглашая гостей предполагают, что в качестве угощения на стол поставят начос. Но если хочется удивить домашних, можно приготовить запеканку или салат из этого продукта. Гости останутся довольны и будут долго угадывать, из чего приготовили оригинальное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *