Как сделать кулебяку с мясом
Кулебяка с мясом
Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кулебяка с мясом»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.8 ккал | белки 76.6 г | жиры 83.3 г | углеводы 417.7 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 5 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Кулебяка с мясом»:
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.
Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку.
На мясную начинку натереть отварные яйца.
Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.
Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Домашний пирог с салакой и картофелем
Слоеные плацинды с капустой
Пирог «Ананас»
Пирог «Любовь»
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Пирог с грушами и сыром
Мамин яблочный пирог
Быстрый летний пирог
Пирог из гречки и мясного фарша
Фотографии «Кулебяка с мясом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lenajama #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года lenajama #
26 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года likochka k #
14 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Okoolina #
10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года natapit #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Иринка Вишня #
7 февраля 2018 года inulia68 #
7 февраля 2018 года Просто Мэри #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулебяка с мясом и картошкой
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительные ингредиенты:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах
Как сделать дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах?
Возьмем продукты для теста.
В миску добавим все сыпучие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем.
Разобьем куриное яйцо, нальем молоко и растительное масло. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.
Замесим колобок дрожжевого теста. Накроем его тканью и уберем в тепло на 2 часа. Тесто должно подняться.
После поднятия тесто нужно опустить и снова «увеличить» в объеме втрое.
Готовое дрожжевое тесто для кулебяки не должно липнуть к рукам.
ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картошкой
Как приготовить начинку для кулебяки из свинины с картофелем?
Готовим продукты из списка.
Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Добавляем жареное или отварное мясо. Я пожарила мясо большими кусками, а затем порезала брусочками.
Начинка для кулебяки готова.
ШАГ 3. Выпечка кулебяки
Берем 200 г теста. Раскатываем в прямоугольный или овальный пласт. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень.
Добавляем по центру начинку.
Берем 50 г теста. Раскатываем в овальную лепешку.
Собираем кулебяку в форме овального пирога. Слепляем края на шляпке косичкой. В настоящей кулебяке в лепке теста должна присутствовать косичка. Смазываем верх пирога желтком с водой.
Кулебяка с мясом и картошкой готова. Дайте ей остыть. Снимите с противня и порежьте прямоугольниками.
Кулебяка с мясом
ОПИСАНИЕ
Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!
Пищевая ценность блюда
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Кулебяка с мясом
Подборка проверенных рецептов кулебяки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кулебяку с мясом и фаршем в духовке и не только!
Рецепты кулебяки с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Сметана для смазки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для фарша:
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты
Для начинки:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
Салат «Влашский» (классический рецепт)
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Колбаса из свиной грудинки
Картофельные оладьи с сыром
Салат со свеклой и колбасой
Суп с лапшой и куриными сердечками
Пирог с минтаем и рисом
Блины с творогом и вишней
Мясной рулет с макаронами
Ветчина из индейки и курицы
Писту (французский суп)
Тарталетки с авокадо и креветками
Панкейки на взбитых белках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ