Как сделать кулебяку с рыбой
Кулебяка с рыбой
Подборка простых рецептов кулебяки с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбную кулебяку в домашних условиях!
Рецепты кулебяки с рыбой
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Основной замес теста:
Для начинки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для формовки пирога:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
Салат «Влашский» (классический рецепт)
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Колбаса из свиной грудинки
Картофельные оладьи с сыром
Салат со свеклой и колбасой
Суп с лапшой и куриными сердечками
Пирог с минтаем и рисом
Блины с творогом и вишней
Мясной рулет с макаронами
Ветчина из индейки и курицы
Писту (французский суп)
Тарталетки с авокадо и креветками
Панкейки на взбитых белках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбная кулебяка
Ингредиенты для «Рыбная кулебяка»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5192.7 ккал | белки 262.4 г | жиры 134.5 г | углеводы 747.8 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал | белки 17.5 г | жиры 9 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Рыбная кулебяка»:
Закваска.
Раскрошить дрожжи, смешать со столовой ложкой муки и небольшим количеством сахара, залить 100 мл тёплого молока. Найти место на кухне потеплей и поставить туда.
За 10-20 минут дрожжи должны показать на что способны. Увеличение объёма закваски в два раза – отличный результат, можно продолжать и переходить к опаре. Опара.
К закваске добавить всю воду, оставшееся (100 мл) молоко, 2-3 столовых ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, половину (350 г) муки. Замешать миксером на небольшой скорости или руками. Должно получиться консистенция чуть гуще, чем у оладьевого теста. Оставить опару в тепле часа на 1,5-2,5 часа, накрыв полотенцем. Я ставлю в духовку и включаю там лампочку, её тепла как раз хватает. Каждые 30-40 минут надо опару обминать. При обминке удаляется углекислый газ, выделяемый дрожжами в процессе жизнедеятельности, который их же и угнетает. Каждый раз после обминки опара должна подниматься быстрее, чем в предыдущий раз. Когда я ловлю себя на мысли: «Во прёт-то!», считаю, что можно переходить к следующему этапу.
Её надо положить в кулебяку остывшей, поэтому с ней не стоит затягивать. Я начинаю готовить сразу после замешивания опары.
Сварить рис в воде, посоленной чуть более, чем необходимо по вкусу.
Лук обжарить до золотистости на сливочном масле.
Филе рыбы порезать кусочками любимого вами размера.
Формовка, расстойка, выпекание.
Собирать кулебяку удобно на пищевой плёнке или полотенце, это поможет переворачивать объёмный пирог и перекладывать на противень.
Растянуть или раскатать тесто. Я предпочитаю растягивать руками, так газ не выдавливается и тесто остаётся пышнее. Форма у готовой кулебяки должна быть вытянутая, вот с этим расчётом и растягиваю.
Закрытая кулебяка для верности выпекается швом вниз, поэтому уложенный первым слой начинки окажется сверху. Вот и кладу рыбу, чтобы её сок стекал на нижние слои, затем слой лука, завершаю рисом, который должен всё впитать. Рыбу солю и посыпаю молотым перцем.
Защипываю и переворачиваю на противень швом вниз на бумагу для выпечки, смазанную маргарином.
Теперь надо оставить на расстойку на 50-60 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Выпекать 35-45 минут с поэтапным понижением температуры от 200 до 160 градусов с увлажнением духовки.
За 5 минут до готовности смазать для цвету и блеску меланжем (разболтать 1 желток, 1 ч. л. воды, щепотка сахара).
Прежде чем резать, дать немного остыть – тогда излишняя влага из теста уйдет, и мякиш будет значительно более лёгким и воздушным.
PS Девчонки! С праздником! Любите и будьте любимыми!
Кулебяка с рыбой многослойная
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.
Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой многослойная»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.5 ккал | белки 155.1 г | жиры 115.6 г | углеводы 183 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кулебяка с рыбой многослойная»:
Ингредиенты для приготовления кулебяки. Дополнительно нам потребуются два или три блинчика. Блинчики можно испечь накануне.
В теплое молоко добавить растительное (1 ст. ложка) и растопленное сливочное масло (1 ст. ложка). Добавить сахар (1 ст. ложка).
Отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте теста нам не потребуются.
В теплую смесь молока и масла добавить два яичных желтка.
Добавить сухие гранулированные дрожжи (7 г) и соль (1 ч. ложка)
Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для кулебяки. Рыбу почистить, удалить хребет и кости, нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Выложить репчатый лук на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать до легкой золотистой корочки и мягкости.
Выложить рыбу на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, поперчить, посолить по вкусу, добавить смесь пряных трав (0,5 ч. ложки). Слегка припустить на медленном огне до полуготовности. Рыбка (сырок) была с икрой, поэтому икру я нарезала кусочками и выложила между ломтиками рыбы.
Рыбка для начинки готова.
Репчатый лук спассерован.
Рис компании ТМ Мистраль добавить в миску, промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз хорошо промыть. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Рис отварен и промыт.
Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем можно приступить к разделке кулебяки.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть меньше).
Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать овал.
Овал теста перенести при помощи скалки на пекарский лист, застланный пекарской бумагой (пекарскую бумагу предварительно смазать тонким слоем растительного масла). На поверхность теста выложить отварной до полуготовности и промытый рис.
Посыпать слой риса сушенными пряными травами (укроп, петрушка, базилик).
Выложить на рис два или три блинчика.
Выложить кусочки рыбы, между ними выложить икру. Блинчики подвернуть к центру кулебяки, тем самым закрыть кусочки рыбы.
Сверху на блинчики выложить рис.
Второй кусок теста раскатать, оставив часть теста для оформления кулебяки фигурными изделиями (решетка, снежинки). Подготовленный овал перенести на лист с кулебякой. Закрыть верхний слой начинки, края кулебяки защипнуть.
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, при помощи резака-ролика для теста вырезать решетку.
Решетку раздвинуть. Если в отдельных местах тесто не прорезалось, можно это исправить при помощи ножа.
Перенести решетку на лист с кулебякой. Остатки теста срезать ножом.
Края кулебяки подвернуть. Сделать проколы на поверхности кулебяки при помощи вилки или деревянной лучины, для выхода пара и во избежание разрыва поверхности кулебяки.
У нас остались небольшие кусочки теста, ими можно украсить поверхность кулебяки. Кусочки теста раскатать, вырезать при помощи вырубок для теста снежинки или другие фигурные изделия.
Поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Кулебяку доставить из духовки. Смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько минут (15-20 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.
Похожие рецепты
Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
Пирог с творогом «К чаю »
Пироги с разными начинками
Морковно-манный пирог
Пирожки с фасолью и сыром
Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником
Пирог с сыром, луком и яйцом
Грибной пирог под сырной заливкой
Пирог с яблоками, орехами и маком
Фотографии «Кулебяка с рыбой многослойная» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года Демурия #
19 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Navibra #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года жадюха #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года taisija zheshk #
4 января 2019 года lazof #
15 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года жадюха #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Рузалья #
12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года мисс #
6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года sentyabr #
6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года жадюха #
5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Theadora #
17 октября 2016 года жадюха #
17 октября 2016 года жадюха #
18 октября 2016 года Theadora #
4 октября 2016 года Инна Семенова #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года a shvedova77 #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Мила-Людок #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: