Как сделать кулич в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке (простой и вкусный рецепт)
Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.
Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.
Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.
Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.
Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.
А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.
Ингредиенты:
Для крема (помадки или глазури)
Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.
Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.
Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.
И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.
Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.
Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.
Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.
Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.
Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.
Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.
Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.
Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.
К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.
Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.
Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.
Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.
После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.
Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!
Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.
Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.
Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.
Глазурь для пасхального кулича
Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.
Ингредиенты:
Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.
Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).
Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!
Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!
Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.
Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.
Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов
Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке
К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.
В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.
Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +30 |
Шоколадный кулич в мультиварке | 1 ч 20 мин | 305 | +14 |
Кулич монастырский | 1 ч 30 мин | 295 | +46 |
Пасхальный кулич в мультиварке | 5 ч | 322 | +45 |
Кулич в мультиварке на молоке | 9 ч | 339 | +116 |
Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.
Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.
Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов
Ксения Гарастюк • 20.03.2019
Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.
Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.
Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.
Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.
Простой кулич в мультиварке
Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Апельсиново-лавандовый кулич
Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Творожный кулич в мультиварке
Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный кулич
Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Ореховый кулич
Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулич с маком и цукатами
Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндально-апельсиновый кулич
Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.
Кулич в мультиварке — рецепты простых и вкусных куличиков на Пасху 2020
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости этого блога!
Я рада снова всех видеть! Сегодня продолжаем наш разговор… Догадайтесь о чем он будет?
Но сегодня я продолжаю серию статей на данную тематику и открываю вам еще одну фишку, или секрет. Оказывается, ведь куличи можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Ведь это чудо века. А главное, что это легко, быстро и очень вкусно. Ну, что поехали?!
Пасхальный кулич 2020 в мультиварке
Начну пожалуй с нереально наивкуснейшего варианта этой сладкой сдобы, чтобы в очередной раз порадовать Вас. Возможно для вас этот способ покажется новым, но он вам явно понравится своей простотой и обычными для всех нас продуктами.
Уже один раз я вам давала наподобие рецепт, только мы делали его в духовке, кто не видел, можете смело переходить вот сюда по ссылке и читать всю поэтапную инструкцию приготовления. И не удивляйтесь, что и тут и там используется коньяк, именно алкоголь дает выпечке кучу преимуществ, а именно:
К дополнению к изюму могут служить орешки и цукаты, а также куча других вкусных лакомств, которые любите вы и ваша семья.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните свою работу с опары, для этого подогрейте молоко на плите до теплого состояния 45 градусов.
Важно! Если вы сделаете молоко горячим, то дрожжи не будут активными и свою роль не выполнят, вы их просто погубите.
Добавьте в молоко сухие дрожжи, из общего количества массы сахара, добавьте сюда только одну ложечку. Плюс около четырех с горкой столовой ложки муки, размешайте. Накройте чистым полотенчиком и отодвиньте в сторонку на 35 минут.
2. Следующий шаг — возьмите емкость меньшего размера и разбейте в нее куриные яйца, добавьте ванильный сахар и сахарный песок, размешайте обычным венчиком.
Далее вам предстоит влить растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновой печи) и коньяк (можно взять водку). Перемешайте и отодвиньте в сторонку.
Откройте миску с опарой, вы увидите пузырьки, вылейте яичную смесь, перемешайте. И начинайте добавлять маленькими порциями муку.
Важно! Мука должна быть просеяна несколько раз через сито, чтобы насытилось кислородом тесто. Муки следует вносить столько, сколько потребуется для того, чтобы вы могли перемешать его ложкой. Руками месить ничего не нужно!
3. Тесто по консистенции будет слегка липким и тягучим.
Далее возьмите чашу мультиварки и смажьте силиконовой кисточкой дно и бока растительным маслом. Выложите тесто и слегка утрамбуйте его руками, чтобы вышел весь лишний воздух.
4. Изюм необходимо залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягким и разбух. После слейте водичку и потрясите его через ситечко.
5. Чашку поставьте в мультиварку и выберите режим на Редмонде Мультиповар. Температура 35 градусов, а время 1 час 20 минут. Если у вас нет такого режима, то выберите режим Йогурт, и тогда вам необходимо будет через 1 час 20 минут, выключить помощницу самостоятельно.
6. Через это время тесто отлично подойдет и вам предстоит присыпать рабочую поверхность мукой и выкатать массу.
В изюм добавьте ложку муки и размешайте. Это важно, таким образом он распределится по всему тесту равномерно. Высыпьте на тесто и вмешайте эти ягоды в мягкое тесто.
7. Чашу опять смажьте маслом и вновь поместите туда тестовую массу, из которой нужно сделать большой комочек или шарик. Заложите в мультиварку и выберите опять режим Мультиповар 35 градусов и 35 минут, чтобы тесто подошло. Оно должно подняться до половины, после закройте и выберите Выпечка на 1 час 40 минут.
Важно! Во время выпекания ни в коем случае не приоткрывайте крышку, вы нарушите всю гермитичность.
По истечении времени проверьте куличик на готовность, проткните его деревянной палочкой.
8. Чтобы вытащить этот кулинарный шедевр пройдите по краю чаши кулинарным силиконовым ножом, накройте тарелкой и переверните. Упс, накройте решеткой и еще раз переверните. Вот какой гигант-красавчик получился.
Остается только смазать любым видом глазури, можно сделать белковую или же ту, которая не крошится без сырых яиц, но с желатином. Рецепт вы можете посмотреть вот тут.
9. Смазывайте очень быстро, чтобы крем не застыл.
10. А после украшайте любой цветной кулинарной посыпкой. Смотрится просто чудесно и волшебно, хватит на всю семью. А главное, что он хорошо пропекся и получился воздушным и пористым, такой каким и должен быть. Приятного аппетита!
Приготовление пасхальной выпечки с сухими дрожжами
Любите классические рецепты? Мне кажется их знают и ценят все, потому что они никогда не приедаются. Кстати говоря, этот вариант можно применить и к вашей духовке, так что этот способ можно даже считать универсальным, берите и делайте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянную миску и влейте в нее тепленькое молочко, чтобы руке было приятно трогать. Добавьте туда сухие дрожжи и пару ложечек сахара от общего количества. Внесите муку (пару ложечек) и перемешайте. Получится опара, которая будет стоять в тепле около 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
2. Тем временем, изюм залейте минут на пять горячей водой и нужно, чтобы он постоял и распарился, берите его без косточек, можно взять разных сортов, например черный, белый и коричневый, чтобы было вкуснее.
После того, как изюм пройдет эту процедуру слейте жидкость и перенесите ягодки на салфетку, чтобы он стал вновь сухим.
Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте отдельно белки с солью до легкой пены блендером, а желтки с сахаром, можно это сделать даже ложкой.
3. Опара увеличилась и чуть не задела полотенца, переместите смесь в другую емкость, можно взять большую кастрюлю, добавьте взбитые желтки и размягченное сливочное масло. Присыпьте мукой и начните замес. Не забудьте добавить еще ваниль и круговыми движениями перемешивайте тесто.
4. Структура теста должна быть тянущейся, и как оно станет отходить от рук, станет плотным, сразу же влейте растительное масло.
Важно! Вымешивать нужно долго, около 20 минут.
5. Добавьте изюм и цукаты присыпанные мукой в тесто и перемешайте, как видно тесто получилось живым и хорошо отстает от рук. Отправьте в теплое место на 2 часа, следите чтобы в квартире не было сквозняков, а то тесто осядет, взбейте и опять через 2 часа откройте и подбейте.
6. После второго поднятия вам необходимо тщательно его взбить и аккуратно переместить в чашу мультиварки, заранее помажьте ее растительным маслом. Поставьте на расстройку на режим Мультиповар или Йогурт на 20 минут, температура 40 градусов.
После выпекайте на режиме Выпечка на температуре 120 градусов 1 час 20 минут, нажмите Старт.
После выпекания остудите и выложите тортик на блюдо.
7. Пока выпекается кулич, сделайте глазурь, взбейте венчиком сахар с белком до настоящей глазури.
8. Украсить можно как угодно, и написать любые поздравления или символы, например ХВ.
9. В разрезе тоже смотрится чудно и классно, а главное, это еще очень вкусно, что несомненно порадует всех вас! Готовьте с радостью и любовью!
Бездрожжевой кулич по простому рецепту
Ну, просто не могу не поделиться еще одним вариантом, который мне достался от моей подружки по школе. Делаю я каждый год и всегда довольна результатом. Даже могу сказать, что каждый раз я вытворяю что-нибудь гениальное, вообщем увидите все сами дальше.
Так, что если вам интересно предлагаю тоже сделать этот чудненький пасхальный тортик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В миску разбейте куриные яйца, ванилин и внесите к ним сахарный песок плюс добавьте кефир. И сразу же приступите к гашению соды. В принципе можно добавить соду прямо сюда и она перегасится, так как кефир кислый молочный продукт.
Но, чтобы уж наверняка и вы не ощутили неприятный привкус загасите ее в уксусе, а потом добавьте в эту миску. Тщательно перемешайте.
2. Маргарин растопите в микроволновке и внесите в яичную массу. Изюм промойте в воде и добавьте сюда же. Далее начинайте вносить просеянную муку, возьмите именно два стакана. Перемешайте получившуюся смесь.
3. Теперь поместите всю готовую смесь в чашу мультиварки, конечно же предварительно ее нужно смазать растительным маслом, чтобы ничего к ней не прилипло. Выпекайте на режиме Выпечка 1 час, а потом включите режим Подогрев на 20 минут.
4. Вот что вас ожидает, у меня просто высокое чудо, каждый раз получается. А верхушку я украсила обычной белковой глазурью, то есть взяла один белок и 100 г сахарной пудры и взбила миксером до крема. В первом случае пришло мне на ум добавить какао и украсить мармеладом.
А вот во втором я нанесла сверху тертый молочный и темный шоколад стружкой, а бока еще задекорировала зефиром. Цукатами написала Христос Воскресе. А что, получилось просто великолепно, а главное быстро и легко.
Творожный кулич к празднику
Необычный рецепт кулича из ряженки для мультиварки
Чем еще вас удивить? А давайте сделаем пасху из необычных ингредиентов, например с использованием йогурта. Согласны? Можно вместо него взять кефир или сметану.
Вариант будет бездрожжевой и как вы понимаете на скорую руку, ведь не все могут себе позволить накануне светлого праздника быть дома и выпекать различные вкусняшки и украшать яйца.
К тому же еще и не все могут переносить дрожжевые лакомства, ведь не все мы к сожалению здоровы в полном объеме, как бы нам этого хотелось.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите свежие куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, чтобы не ощущались крупинки, далее влейте сливочное масло, растопите его на водяной бане, но помните, что перед тем как туда его влить, нужно чтобы оно остыло.
Теперь добавьте йогурт и ванильный сахарок для легкой ароматности, размешайте.
Чтобы не ощущалась сода необходимо ее перегасить, можно сделать это уксусной эссенцией, а можно пару каплями сока лимона или лайма. После внесите часть муки и хорошо вымытый изюм, размешайте. Далее добавьте взбитые слегка в пену белки, размешайте, добавьте еще муки и вымесите тесто, а после поместите его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
2. Выберите режим Выпечка и смотря, какая у вас марка и мощность определитесь с температурой и временем готовки. Обычно в Поларисе это около 1 часа или чуть больше, как мы делали в предыдущих описаниях.
Помадку сделайте любую, можно даже просто растворить белый или черный шоколад и полить им верхушку.
3. Да и украшения могут быть совершенно любые, например шарики Несквик, мармелад и даже чернослив. Часто добавляют и оформляют свежеморожеными ягодами и орешками.
4. Вообщем сделать можно как годно, главное, чтобы вам понравилось и вы остались довольны. Этот вид напоминает наверно больше тортик, потому что он не сильно высокий, но зато удобно кусать). Приятного аппетита!
Очень вкусный куличик с белым шоколадом в бумажных формах
Ух, еще одно чудо, а давайте спрячем кусочки шоколадки в маленькие куличики, пусть он растаит и подарит нежный вкус. Но, в тоже время всем хочется чтоб, они еще вышли пышными и воздушными и были словно пух. Как этого достичь? А приготовить по этому описанию.
Нам понадобится:
1. Руками разомните дрожжи, а далее залейте их теплым молочком, и добавьте ложечку сахара и две ложки муки. Перемешайте и отодвиньте в сторонку подняться на 15-20 минут.
Как время истечет внесите оставшейся сахар, соль, мягкое сливочное масло и пакетик ванилина в опару и размешайте
2. После разбейте куриные яйца в эту же смесь, и начните по немножечку вносить оставшуюся муку. Муку обязательно просейте.
3. Сделайте замес, а после отправьте тесто отдыхать в теплое место, например около батареи. Не забудьте прикрыть крышкой, чтобы оно не заветрило и не засохло. Как только пройдет 1,5-2 часа подбейте его.
4. А следом вмешайте в него ягоды изюма. Сформируйте комочек и положите в чашу мультипомощницы смазанную предварительно маслом. Выберите режим Подогрев 15 минут.
А далее, как время истечет возьмите и отделите на шарики тесто, в самую серединку, как бы делая пирожок, если так можно выразиться спрячьте маленькие кусочки шоколада. Разместите по формочкам, берите специальные бумажные стаканчики, которые продаются в магазинах.
5. Поставьте их в чашу. Верх маленьких пасочек можно смазать яичным желтком, чтобы они были блестящими и красивыми. Поставьте режим Выпечка на 40 минут.
6. Получится нежно и необычно.
7. Пока выпекаются лакомства в мультиварке, сделайте глазурь, взбейте сахарную пудру с одним белком в пышный крем.
8. Аккуратно силиконовой кисточкой размажьте верх, а можно и бока украсить тоже.
9. Присыпьте любыми посыпушками и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Вкусный куличик в мультиварке Поларис
Предлагаю еще ознакомиться с одним рецептиком, который я нашла на этом канале ютуба, он просто потрясающий, а помадка, которой сверху покрывается лакомка будет необычной, она с медом. Я думаю, стоит хотя бы раз приготовить. Устройте праздник своему животу))).
Марка мультипомощницы может быть и другой, например Редмонд, суть у всех одна и та же.
На этом у меня все мои дорогие. Была рада вам помочь, пеките сдобу на радость всем и пусть застолье удастся в Светлое Воскресение! Всем всего самого доброго и позитивного. До новых встреч, друзья! Пока-пока!