Как сделать кулинарный гель
Кондитерский гель
Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!
Ингредиенты для «Кондитерский гель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Кондитерский гель»:
Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.
В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!
Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.
Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!
Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.
Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.
Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.
Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.
Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.
Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.
Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.
Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).
Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.
Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!
Похожие рецепты
Елочка из картофельного пюре
Декупаж пасхальных яиц салфетками
Как покрасить яйца
Пасхальное яйцо из макарон
Яйца «Янтарные» к Пасхе
Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола
Украшение из шампиньона
Украшение блюда «Пчелиный улей»
Закусочный торт «Домик в деревне»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года bijieva vikt #
27 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года chisnevich82 #
14 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года nadin0930 #
14 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Марина Indus #
9 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ludsha46 #
4 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года LanaSlavina #
15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года ИринаЦ #
13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года LGG #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Angel-Wise #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Larrissa1 #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #
12 ноября 2018 года Алла #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Лилек3011 #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Юта-2015 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Беннито #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Манюша #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Манюша #
11 ноября 2018 года MineyKa #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать кулинарный гель
« Март 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Как сделать кондитерский гель
Придать блюдам (торты, пирожные, фрукты, ягоды, пироги) законченный вид, а именно сделать его более привлекательным, очень красивым, еще более вкусным, поможет кондитерский гель. Покрытые продукты кондитерским гелем не засыхают, имеют притягивающий блеск, кондитерский гель не впитывается в продукты. Вот пример чизкейка, который мы покрыли кондитерским гелем, правда выглядит очень красиво?
В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.
Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов
Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.
Слышал еще такой вариант приготовления кондитерского геля, но не пробовал. Для этого нужно замочить 30 граммов желатина в небольшом количестве воды, до набухания. Затем добавить в набухший желатин жевательный мармелад 60 граммов. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Можно растворить в микроволновой печи. Перемешиваем все. Если нужно добавляем краситель пищевой или мармелад выбираем нужного цвета, что бы, не использовать краситель. Наносим кондитерский гель в горячем виде кондитерской кисточкой на фрукты, ягоды, сладкую выпечку. Если кондитерский гель густеет быстро, то добавьте чуточку воды и немного нагрейте.
Кондитерский гель
Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!
Ингредиенты для «Кондитерский гель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Кондитерский гель»:
Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.
В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!
Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.
Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!
Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.
Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.
Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.
Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.
Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.
Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.
Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.
Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).
Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.
Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!
Похожие рецепты
Елочка из картофельного пюре
Декупаж пасхальных яиц салфетками
Как покрасить яйца
Пасхальное яйцо из макарон
Яйца «Янтарные» к Пасхе
Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола
Украшение из шампиньона
Украшение блюда «Пчелиный улей»
Закусочный торт «Домик в деревне»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
11 ноября 2018 года 50511 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года 50511 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года 50511 #
13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года наташа лучко #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года lazof #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года inbar4 #
Исключить нет, но заменить можно на сироп глюкозы. Но я с медом всегда делаю
17 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года tanushka mikki #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года tanushka mikki #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года tanushka mikki #
12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года tanushka mikki #
11 ноября 2018 года vlada ta #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года olgau olga #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Галлей #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2018 года вита110 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Ирушенька #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Леночка 53 #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Леночка 53 #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Леночка 53 #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Просто Дуня #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Просто Дуня #
10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: