Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты для «Кондитерский гель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Кондитерский гель»:

Как сделать кулинарный гель

Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

Как сделать кулинарный гель

В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!

Как сделать кулинарный гель

Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.

Как сделать кулинарный гель

Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!

Как сделать кулинарный гель

Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.

Как сделать кулинарный гель

Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.

Как сделать кулинарный гель

Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.

Как сделать кулинарный гель

Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.

Как сделать кулинарный гель

Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.

Как сделать кулинарный гель

Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.

Как сделать кулинарный гель

Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).

Как сделать кулинарный гель

Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.

Как сделать кулинарный гель

Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Похожие рецепты

Елочка из картофельного пюре

Декупаж пасхальных яиц салфетками

Как покрасить яйца

Пасхальное яйцо из макарон

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола

Украшение из шампиньона

Украшение блюда «Пчелиный улей»

Закусочный торт «Домик в деревне»

Комментарии и отзывы

Как сделать кулинарный гель

27 февраля 2020 года bijieva vikt #

Как сделать кулинарный гель

27 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

Как сделать кулинарный гель

14 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

14 февраля 2019 года nadin0930 #

Как сделать кулинарный гель

14 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

9 декабря 2018 года Марина Indus #

Как сделать кулинарный гель

9 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

4 декабря 2018 года ludsha46 #

Как сделать кулинарный гель

4 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

16 ноября 2018 года Kuss #

Как сделать кулинарный гель

16 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

15 ноября 2018 года LanaSlavina #

Как сделать кулинарный гель

15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

13 ноября 2018 года ИринаЦ #

Как сделать кулинарный гель

13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года LGG #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Angel-Wise #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Larrissa1 #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алла #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Лилек3011 #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Юта-2015 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Беннито #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Манюша #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

13 ноября 2018 года Манюша #

Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года MineyKa #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

« Март 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кондитерский гель

Придать блюдам (торты, пирожные, фрукты, ягоды, пироги) законченный вид, а именно сделать его более привлекательным, очень красивым, еще более вкусным, поможет кондитерский гель. Покрытые продукты кондитерским гелем не засыхают, имеют притягивающий блеск, кондитерский гель не впитывается в продукты. Вот пример чизкейка, который мы покрыли кондитерским гелем, правда выглядит очень красиво?

В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.

Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов

Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.

Слышал еще такой вариант приготовления кондитерского геля, но не пробовал. Для этого нужно замочить 30 граммов желатина в небольшом количестве воды, до набухания. Затем добавить в набухший желатин жевательный мармелад 60 граммов. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Можно растворить в микроволновой печи. Перемешиваем все. Если нужно добавляем краситель пищевой или мармелад выбираем нужного цвета, что бы, не использовать краситель. Наносим кондитерский гель в горячем виде кондитерской кисточкой на фрукты, ягоды, сладкую выпечку. Если кондитерский гель густеет быстро, то добавьте чуточку воды и немного нагрейте.

Источник

Кондитерский гель

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты для «Кондитерский гель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Кондитерский гель»:

Как сделать кулинарный гель

Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

Как сделать кулинарный гель

В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!

Как сделать кулинарный гель

Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.

Как сделать кулинарный гель

Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!

Как сделать кулинарный гель

Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.

Как сделать кулинарный гель

Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.

Как сделать кулинарный гель

Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.

Как сделать кулинарный гель

Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.

Как сделать кулинарный гель

Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.

Как сделать кулинарный гель

Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.

Как сделать кулинарный гель

Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).

Как сделать кулинарный гель

Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.

Как сделать кулинарный гель

Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кулинарный гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Похожие рецепты

Елочка из картофельного пюре

Декупаж пасхальных яиц салфетками

Как покрасить яйца

Пасхальное яйцо из макарон

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола

Украшение из шампиньона

Украшение блюда «Пчелиный улей»

Закусочный торт «Домик в деревне»

Комментарии и отзывы

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года 50511 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года 50511 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

13 ноября 2018 года 50511 #

Как сделать кулинарный гель

13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года наташа лучко #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года lazof #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

17 ноября 2018 года inbar4 #

Исключить нет, но заменить можно на сироп глюкозы. Но я с медом всегда делаю

Как сделать кулинарный гель

17 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

12 ноября 2018 года tanushka mikki #

Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года vlada ta #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года olgau olga #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года wise1288 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Галлей #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года вита110 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

Как сделать кулинарный гель

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Ирушенька #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Леночка 53 #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Леночка 53 #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Леночка 53 #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Просто Дуня #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Просто Дуня #

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Как сделать кулинарный гель

10 ноября 2018 года Просто Дуня #

Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель Как сделать кулинарный гель

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *