Как сделать купаты без кишки
Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях
Весна и лето – это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты.
Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.
Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.
«Нежные»
Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.
Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.
Купаты «Нежные»
Последовательность приготовления:
Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.
Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.
«Домашние»
Для «Домашних» купатов можно использовать абсолютно любое мясо или смесь: курицу, свинину, баранину или говядину. Лучше особо не увлекаться удалением лишнего жира, в таком случае готовые купаты получаются сочными и упругими, не разваливаются во время еды.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Получившееся блюдо можно убрать для хранения в морозильную камеру и достать при необходимости, или же сразу пожарить с обеих сторон на, смазанной маслом, сковороде.
Купаты легко приготовить впрок, чтобы всегда был вариант, чем поужинать даже в том случае, если времени нет совсем. Для «Домашнего» рецепта не следует брать фарш и гнаться за скоростью приготовления. Ведь тогда колбаски не получатся такими нежными и приятными на вкус.
«Августовский вечер»
Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Последовательность приготовления:
Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.
«Грузинские»
Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.
Рецепт приготовления купатов
Купаты – это блюдо относится к грузинской кухне, правда у других народностей также можно встретить рецепт фаршированных колбасок. Сегодня такие мясные изделия можно купить в любом магазине, но что может быть вкуснее купат, приготовленных в домашних условиях.
Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты по-домашнему
Купаты – это рубленое мясо, но их вкус будет зависеть от того, какие используются специи. Особенность мясных изделий, приготовленных в домашних условиях, заключается в том, что в рецепт можно добавить те приправы, которые большего всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
При жарке купат оболочку нужно проткнуть зубочисткой с обоих концов, иначе изделия могут лопнуть.
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если свиные кишки не обработаны, то их нужно обязательно почистить. Для этого выворачиваем оболочку наружу и скоблим ножом, чтобы снять ненужный слой, а затем хорошо промываем водой.
Куриные купаты
В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.
Купаты из баранины
Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.
Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.
Купаты в томатном соусе
Купаты можно просто пожарить или запечь, но можно использовать их для приготовления разных блюд. Так очень вкусно получаются мясные колбаски в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому же рецепту купаты можно запечь в томатном соусе в духовке, а на гарнир подать спагетти.
Запеченные купаты с овощами
Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.
Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.
Как сделать домашнюю колбасу без кишок
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
Купаты из свинины
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Ингредиенты для «Купаты из свинины»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4186.1 ккал | белки 265.3 г | жиры 330.8 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 523.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 41.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Купаты из свинины»:
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.
Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем «рубить» ножом, а другую пустим через мясорубку.
Отделяем 875 грамм для рубки.
Вот что у нас осталось
Далее примерно пополам разделяем жир.
Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.
Примерно вот так. около 2 мм.
Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.
Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.
Далее тоже самое проделываем с жиром.
Все мясо отправляем в миску к рубленному.
Пропускаем его через мясорубку.
Далее отправляем его к мясу
Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.
Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.
Добавляем перец чили.
Добавляем паприку для цвета и аромата.
Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)
Добавляем ложку сушеного базилика.
Ложку «Прованских трав»
Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.
Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.
Подготавливаем нашу мясорубку.
Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.
Вот что у нас получилось
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Купаты из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Юля111111 #
22 апреля 2018 года Oksana happy #
20 июня 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года mike_sv #
3 мая 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
25 января 2017 года kosa754 #
25 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года annikolich82 #
24 января 2017 года annikolich82 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Николай2405 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года NDemon #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года InnaS #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года InnaS #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Надежда #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
Спасибо
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Евгения 1976 #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Евгения 1976 #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года chapushil #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года chapushil #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: