Как сделать купаты без кишок

Купаты: рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать купаты без кишок

Весна и лето – это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты.

Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.

Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.

«Нежные»

Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.

Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.

Как сделать купаты без кишокКупаты «Нежные»

Последовательность приготовления:

Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.

Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.

«Домашние»

Для «Домашних» купатов можно использовать абсолютно любое мясо или смесь: курицу, свинину, баранину или говядину. Лучше особо не увлекаться удалением лишнего жира, в таком случае готовые купаты получаются сочными и упругими, не разваливаются во время еды.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Получившееся блюдо можно убрать для хранения в морозильную камеру и достать при необходимости, или же сразу пожарить с обеих сторон на, смазанной маслом, сковороде.

Купаты легко приготовить впрок, чтобы всегда был вариант, чем поужинать даже в том случае, если времени нет совсем. Для «Домашнего» рецепта не следует брать фарш и гнаться за скоростью приготовления. Ведь тогда колбаски не получатся такими нежными и приятными на вкус.

«Августовский вечер»

Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Последовательность приготовления:

Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.

«Грузинские»

Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.

Источник

Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сочные колбаски из натурального мяса называют купаты. Это блюдо родом из Грузии. Такие колбаски можно приготовить из любого мяса — свинины, куриной грудки, говядины или баранины. Они получаются всегда сочными и нежными. Готовить купаты принято на углях, но в домашних условиях это можно сделать на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Что такое купаты

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Как подготовить кишки для оболочки

Самое сложное в приготовлении купатов – это найти кишки. За ними можно сходить на рынок и поспрашивать там у продавцов мяса. Иногда в магазинах можно встретить сухие кишки или их заменители, изготовленные из коллагена. Если вы купили обработанные кишки, их остается только помыть и наполнить фаршем. Необработанные кишки вам придется чистить, занятие это не из приятных, так как запах от них ужасный. Разрежьте их на куски длиной 0,5 м и выверните наружу. Делайте это под краном, включив сильный напор воды. Очень тщательно промывайте и прочищайте их. Промытые кишки надо положить на разделочную доску и придерживая их за край, поскоблить тупым ножом. Если вы возьмете острый, то может лопнуть оболочка.

Оставшуюся тоненькую пленку выдерживают в теплой воде с уксусом в течение трех часов и только после этого начиняют фаршем.

Если специальной насадки для заполнения кишок нет, можете соорудить ее сами. Возьмите литровую пластиковую бутылку, обрежьте донышко и заполните ее фаршем. Наденьте на горлышко кишку, завязанную с одной стороны, возьмите бутылку меньшего диаметра и выдавливайте ей фарш. Чтобы купаты при варке не лопнули, не надо начинять их слишком плотно. Для этой же цели при жарке их можно проткнуть зубочисткой с обоих концов. Запекая в духовке, каждую колбаску, можно обернуть в фольгу

Как сделать купаты без кишок

Купаты из телятины с бараньим жиром

Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.

Ингредиенты:

Для гарнира:

Приготовление:

Купаты из свинины

Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.

Ингредиенты :

Смесь специй:

Приготовление :

Ароматные говяжьи купаты

Количество порций: 3-4

Купаты сливочные

Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.

Ингредиенты:

Приготовление :

Как приготовить купаты на сковороде

Если вы купили уже готовые замороженные колбаски, их следует обязательно разморозить при комнатной температуре. Подготовленные сардельки должны быть такими, будто бы их только что сделали из мяса.

Существует несколько способов, рассказывающих о том, как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях. Однако все они сводятся к одному — сохранению первоначального вида продукта, в особенности его оболочки.

Если вы предварительно отварили колбаски, то дальнейшая обработка купат будет для вас очень простой. Разогрейте на сковороде масло либо жир и положите на нее обсушенные сардельки. Сразу же после этого проколите каждый купат зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы обеспечить выход воздуха из продукта и предотвратить его растрескивание. Делать слишком глубокие проколы не стоит — вполне достаточно нескольких миллиметров.

Сначала обжаривать купаты необходимо на среднем огне, чтобы добиться равномерной корочки по всей поверхности колбасок. Потом мощность нужно убавить до минимума, чтобы сардельки дошли до полной готовности не только снаружи, но и внутри оболочки.

Рецепт в мультиварке

Подготовить оригинальные колбаски по традиционному рецепту:

Хозяйка наверняка удивит и порадует гостей, если предложит им традиционное грузинское блюдо – купаты. Рецепт приготовления в домашних условиях достаточно прост, нужно лишь прислушаться к советам, взять на заметку маленькие хитрости. Популярное блюдо можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, использовать мультиварку. Независимо от способа приготовления, традиционные грузинские колбаски с удовольствием едят домочадцы и гости.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

Запекаем в духовке

Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Приваренные полуфабрикаты выкладываем на решетку.

Кстати, если купаты готовить в духовке в рукаве или фольге, то можно добавить какие-нибудь овощи – получается полноценное блюдо с вкусным гарниром.

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Разогрейте сковороду-гриль. Обмажьте колбаски растительным маслом или вытопленным свиным жиром. Затем выложите купаты на сковородку.

Купаты в микроволновке

Гриль и барбекю

Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть. Просто замечательно, если на мангал вы отправите не холодные, а прогретые градусов до 60-70 купаты – так риск растрескивания станет ещё меньше.

Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить. Для этого нужно иметь коптильню.

В конце предлагаю видео простого рецепта невероятно вкусных купат:

Куриные купаты без кишок в мультиварке

В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.

Приготовление :

Как сделать купаты без кишок

Как вкусно приготовить купаты в духовке

Как сделать купаты без кишок

Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях

Как сделать купаты без кишок

Лучшие рецепты долмы с пошаговыми инструкциями и фото

Как сделать купаты без кишок

Простые пошаговые рецепты приготовления желе в домашних условиях

Как сделать купаты без кишок

Как сделать десерт мусс в домашних условиях

Источник

Купаты из свинины

Как сделать купаты без кишок

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

Ингредиенты для «Купаты из свинины»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.1 ккал
белки
265.3 г
жиры
330.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Купаты из свинины»:

Как сделать купаты без кишок

Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.

Как сделать купаты без кишок

Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем «рубить» ножом, а другую пустим через мясорубку.

Как сделать купаты без кишок

Отделяем 875 грамм для рубки.

Как сделать купаты без кишок

Вот что у нас осталось

Как сделать купаты без кишок

Далее примерно пополам разделяем жир.

Как сделать купаты без кишок

Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.

Как сделать купаты без кишок

Примерно вот так. около 2 мм.

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.

Как сделать купаты без кишок

Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.

Как сделать купаты без кишок

Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.

Как сделать купаты без кишок

Далее тоже самое проделываем с жиром.

Как сделать купаты без кишок

Все мясо отправляем в миску к рубленному.

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

Пропускаем его через мясорубку.

Как сделать купаты без кишок

Далее отправляем его к мясу

Как сделать купаты без кишок

Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.

Как сделать купаты без кишок

Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.

Как сделать купаты без кишок

Добавляем перец чили.

Как сделать купаты без кишок

Добавляем паприку для цвета и аромата.

Как сделать купаты без кишок

Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)

Как сделать купаты без кишок

Добавляем ложку сушеного базилика.

Как сделать купаты без кишок

Ложку «Прованских трав»

Как сделать купаты без кишок

Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.

Как сделать купаты без кишок

Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.

Как сделать купаты без кишок

Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.

Как сделать купаты без кишок

Подготавливаем нашу мясорубку.

Как сделать купаты без кишок

Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.

Как сделать купаты без кишок

Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

Вот что у нас получилось

Как сделать купаты без кишок

Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.

Как сделать купаты без кишок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать купаты без кишок

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Купаты из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать купаты без кишок

12 ноября 2018 года Юля111111 #

Как сделать купаты без кишок

22 апреля 2018 года Oksana happy #

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

20 июня 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

19 апреля 2017 года mike_sv #

Как сделать купаты без кишок

3 мая 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

25 января 2017 года kosa754 #

Как сделать купаты без кишок

25 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Демурия #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года veronika1910 #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года maraki84 #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года annikolich82 #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года annikolich82 #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года lelikloves #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Николай2405 #

Как сделать купаты без кишок Как сделать купаты без кишок Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года NDemon #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года InnaS #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года InnaS #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Надежда #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

Спасибо Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Евгения 1976 #

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Евгения 1976 #

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года chapushil #

Как сделать купаты без кишок

24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года chapushil #

Как сделать купаты без кишок Как сделать купаты без кишок Как сделать купаты без кишок

Как сделать купаты без кишок

23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)

Как сделать купаты без кишок

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *