Как сделать куриное рагу

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?

Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.

Как сделать куриное рагу

Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.

Готовим рагу — курица с картошкой

Как сделать куриное рагу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

Как сделать куриное рагу

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

Как сделать куриное рагу

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Как сделать куриное рагу

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

Как сделать куриное рагу

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

Как сделать куриное рагу

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

Как сделать куриное рагу

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

Как сделать куриное рагу

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

Как сделать куриное рагу

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

Как сделать куриное рагу

Это и красиво, аппетитно и вкусно.



Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Как сделать куриное рагу

Пошаговый рецепт выглядит так:

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.



Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

Как сделать куриное рагу

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

Как сделать куриное рагу

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

Как сделать куриное рагу

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

Как сделать куриное рагу

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

Как сделать куриное рагу

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

Как сделать куриное рагу

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

Как сделать куриное рагу

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

Как сделать куриное рагу

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

Как сделать куриное рагу

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

Как сделать куриное рагу

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

Как сделать куриное рагу

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

Как сделать куриное рагу

Делаем соус так:



Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов. Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом и приятным вкусом.

Как сделать куриное рагу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Как сделать куриное рагу

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая, со всех сторон.

Как сделать куриное рагу

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

Как сделать куриное рагу

Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

Как сделать куриное рагу

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

Как сделать куриное рагу

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

Как сделать куриное рагу

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

Как сделать куриное рагу

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

Как сделать куриное рагу

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

Как сделать куриное рагу

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

Как сделать куриное рагу

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

Как сделать куриное рагу

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

Как сделать куриное рагу

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

Как сделать куриное рагу

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Как сделать куриное рагу Как сделать куриное рагу Как сделать куриное рагу

Другие способы приготовления

Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же рагу из баклажанов, а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать овощное рагу с капустой и картошкой.

Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на овощное рагу с мясом, а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт овощного рагу с фаршем.

Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать разнообразные сочетания овощей в приготовлении рагу с курицей. А о том, что у вас вышло, прошу поделиться в комментариях. Не забудьте и сами посоветовать интересные варианты приготовления такого блюда. Приятного всем аппетита!



Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

Как сделать куриное рагу

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Как сделать куриное рагу
Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.

Как сделать куриное рагу
Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.

Как сделать куриное рагу
Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Как сделать куриное рагу

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

Как сделать куриное рагу

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.

Как сделать куриное рагу
Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.

Как сделать куриное рагу
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.

Как сделать куриное рагу
Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.

Как сделать куриное рагу
И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.

Как сделать куриное рагу
Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

Как сделать куриное рагу

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

Как сделать куриное рагу

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

В мультиварке

Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. Аппетитную, сочную и ароматную овощную смесь делают с помощью мультиварки, что значительно сокращает и упрощает кулинарный процесс. Готовое овощное блюдо подают к столу горячим, украшают веточками свежей петрушки или укропа.

Как сделать куриное рагу

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

Как сделать куриное рагу

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

Как сделать куриное рагу

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

Как сделать куриное рагу

Как сделать куриное рагу

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

Как сделать куриное рагу

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

Как сделать куриное рагу

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

Как сделать куриное рагу

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

Как сделать куриное рагу

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

Как сделать куриное рагу

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

Как сделать куриное рагу

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

Как сделать куриное рагу

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

Как сделать куриное рагу

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

Как сделать куриное рагу

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

Как сделать куриное рагу

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

Как сделать куриное рагу

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

Как сделать куриное рагу

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками

Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

Как сделать куриное рагу

Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

Как сделать куриное рагу

Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

Как сделать куриное рагу

Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Как сделать куриное рагу

Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Как сделать куриное рагу

За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

Как сделать куриное рагу

Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

С тыквой

Оригинальное, вкусное, полезное рагу с тыквой и куриным мясом – это просто находка для обеда или ужина. Если все сделать по рецепту, то блюдо выходит сочным, отличается невероятным ароматом. Тыква хорошо сочетается с мясом курицы и овощами, улучшает вкусовые качества. Если для приготовления использовать мультиварку, то кулинарный процесс упростится.

Как сделать куриное рагу

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Как сделать куриное рагу

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Как сделать куриное рагу

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Как сделать куриное рагу

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Как сделать куриное рагу

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Как сделать куриное рагу

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

Как сделать куриное рагу

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Как сделать куриное рагу

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

Как сделать куриное рагу

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Как сделать куриное рагу

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Как сделать куриное рагу

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

Как сделать куриное рагу

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

Как сделать куриное рагу

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Как сделать куриное рагу

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Как сделать куриное рагу

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Как сделать куриное рагу

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Автор публикации

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *