Как сделать куриную печень мягче
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
Приготовление:
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриную печень
Куриная печень — универсальный ингредиент, для приготовления которого достаточно нескольких минут. Для термообработки можно использовать варку, запекание, паровую обработку и жарку — последний способ применяется чаще всего. Мясо становится мягким, нежным, приобретает чуть сладковатый привкус, сочетающийся со всем видами гарниров. А запах такой, что так и тянет зайти на кухню.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
Это блюдо готовится очень быстро — достаточно 20 минут. Лучше приобретать охлажденное мясо, но можно и замороженное. Но не стоит использовать для быстрой разморозки микроволновку или горячую воду. Продукт очень нежный, и при воздействии высоких температур поверхность уже сварится. Это негативно повлияет на конечный вкус.
Ингредиенты:
Тем, кто любит лук, можно добавить его больше. Но соотношение 1:2 — оптимальное, поскольку в этом случае ощущается только вкус печенки.
Пошаговый рецепт:
Куриная печень мягкая и сочная: секреты приготовления
Перед тем как обрабатывать субпродукты, их нужно правильно подготовить. Обязательно удаляют пленки, обрезают зеленоватые или желтоватые части. Если их много, значит, курицу потрошили неаккуратно, повредили желчный или мочевой пузырь. Если их оставить, блюдо будет горчить.
Если есть возможность, покупают охлажденную печенку. Как бы ни старались обжарить размороженную, она получится по вкусу как вареная. Структура при перемораживании нарушается, волокна размягчаются, из-за чего при обжарке выделяется слишком много жидкости. Во время приготовления можно поперчить, а вот солят только в конце. Соль забирает влагу, блюдо получается суховатым.
До того как выложить печень на сковороду, ее желательно промокнуть бумажным полотенцем. Всю сразу высыпать нежелательно, особенно если ее много. Температура резко снизится, несколько минут нежный продукт будет вариться. Получить нужный вкусовой оттенок не удастся.
Проверяют готовность нажатием. Поверхность должна стать упругой, слегка проминаться внутрь и сразу восстанавливаться. Если сравнить с сырой, то немного плотнее. Если сдавить невозможно, мякоть уплотнилась — продукт пережарили.
Если на гарнир планируют подавать рис, то при приготовлении к субпродукту можно добавить не совсем привычные компоненты. Чтобы порадовать домашних стилизованным китайским блюдом, можно воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладывают печенку, прогревают под крышкой на небольшом огне до 3 минут. Теперь можно подавать. По порциям раскладывать нежелательно — быстро остынет. Для презентации лучше выбрать большое блюдо.
Как правильно готовить печень с грибами в сметанном соусе
Если все сделать правильно, вкус будет как у жюльена — блюда высокой кухни. При использовании этого рецепта в домашних условиях с технологическими процессами справится даже дилетант.
Ингредиенты:
Лук нужно нашинковать помельче, в таком случае его вкус практически не ощущается, а только подчеркивает остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление печени в сливочном соусе в мультиварке
Трудно поверить, но еще 10 лет назад мультиварка казалась абсолютно ненужным приспособлением. Но прогрессивные домохозяйки, у которых она появилась, быстро поняли, что это очень нужный девайс: заменяет сковороду, духовку и пароварку, экономит время на подогрев. Приходишь вечером, а на плите абсолютно свежее теплое блюдо. Особенно вкусными получаются соусы. Например, сливочный, оттеняющий вкус куриной печени.
Ингредиенты:
Красный лук обладает слегка сладковатым вкусом, благодаря чему печень будет более нежной. Можно взять обычный, репчатый, но тогда появится терпкий привкус.
Пошаговый рецепт:
Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
Удобнее промыть печень в дуршлаге, а затем оставить на пару минут — тогда просушивать бумажным полотенцем не придется. А потом можно замариновать в пряностях и паприке. Впрочем, нежный субпродукт вкусен сам по себе, и чем проще рецепт, тем вкуснее получается конечный результат.
Выключают, дают постоять 5 минут. Это самый быстрый рецепт — субпродукты получаются нежными, поскольку на термообработку тратят не более 12 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно.
Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью
Многие опытные повара считают не столь важным, что именно приготовить и в каком порядке выложить ингредиенты. Главное, учитывать сочетание вкусов и не передерживать ингредиенты при термообработке. Эти принципы помогут справиться даже с самым простым блюдом — куриной печенью. В качестве приправ можно взять пряные травы или ограничиться перцем и солью. Не нужно придерживаться точных рекомендаций при добавлении овощей.
Пошаговый рецепт с видео:
Через 10 минут печень уже пропиталась, ее можно перекладывать в тарелку. Как уже упоминалось, если оставить в сковороде, она будет слишком мягкая. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Лучшие гарниры к нежному субпродукту: каши, пюре — картофельное, картофельно-тыквенное или картофельно-морковное, запеченные овощи, зеленый горошек, овощные салаты. Не стоит подавать сложные закуски или гарниры — из спаржи, брокколи и так далее — основное блюдо на их фоне потеряется.