Как сделать куриные драники
Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта
Особенности приготовления драников с курицей
Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.
В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.
Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.
Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.
Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.
Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.
Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.
Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.
Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.
Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!
ТОП-4 рецепта драников с курицей
Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.
Ленивые картофельные драники с курицей
Драники картофельные с курицей и сыром
В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.
Картофельные драники с курицей и чесноком
По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Драники с курицей и горчицей
На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!
Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!
Видео-рецепты драников из курицы
Драники картофельные с куриной грудкой рецепт
Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
Драники с курицей
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.
Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.
Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.
Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.
Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.
Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).
Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.
Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.
Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.
Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.
И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.
Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.
Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.
Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.
Как пожарить куриные драники – 2 рецепта с фото
Чего бы приготовить такого из курицы и картошки? Стандартная выпечка приелась, тратить много времени на приготовление каких-то кулинарных чудес не хочется. Что делать? А приготовьте тогда драники с курицей! Если вы до этого ели только обычные картофельные, то тем более обязаны попробовать это сочетание!
2 небольших пошаговых рецепта с фото, парочка видео и несколько советов.
С картошкой понятно. А какую курицу брать, какое мясо? Подходит всё: тушки, грудки, филе, ножки, бедра и даже куриный фарш. Все подробности смотрите ниже.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Драники с курицей «Семейные»
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:
Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.
Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».
Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!
Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!
Вот так выглядит в разрезе:
Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. В миску кладем порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко порезать и добавить в миску с картофелем и курицей.
Шаг 3:
Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавляем в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.
Драники с сыром и курицей
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Куриное филе | 300 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Небольшая луковица | 1 шт |
Мука | 2-3 ст.л. |
Небольшой пучок зелени | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.
Сыр натереть на крупной терке, курицу и зелень мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, сыр, курицу, зелень, муку, посолить. Обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета и готовности на растительном масле. Подавать в теплом виде со сметаной.
Картофельные драники с курицей и чесноком
По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:
Сколько жарить драники
Блюда из картошки пользуются популярностью в нашей стране. Одним из способов её приготовления являются драники, или ещё называют деруны. Это оладьи из тёртой картошки, простое и вкусное блюдо. В процессе приготовления нет ничего хитрого. Пожалуй, стоит только обратить внимание на то, сколько жарить драники, чтобы они оказались не сырыми, но хрустящими.
Для приготовления порции нам понадобятся:
Сегодня приготовим 2 вида драников: традиционные и с добавлением сыра.
Для начала картошку нужно помыть и почистить.
Картошку потереть на мелкой тёрке, промыть в холодной воде и хорошо отжать.
Добавить в картошку все ингредиенты, кроме сыра – вбить яйца, добавить манку, соль и приправы по вашему вкусу.
Внимание! Манка играет связующую функцию. Вместо неё можно добавить муку. Этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, поэтому он не перебьёт вкус картофеля. Можно обойтись и без этих компонентов, но тогда велика вероятность того, что деруны могут развалиться.
Полученное тесто надо хорошо вымешать и дать постоять минут 5, чтобы манка немного разбухла.
Тесто следует разделить пополам, в одну из частей добавить натёртый сыр.
Ставим сковороду на плиту, на сильный огонь, не жалея, добавляем растительного масла. Сковорода должна хорошо разогреться. Ложкой или руками формируем драники и выкладываем на сковороду. Сказать точно, сколько жарить драники сложно, всегда следует ориентироваться визуально – насколько они подрумянились. Минуту жарим на сильном огне, потом огонь чуть уменьшаем и накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропарились.
Когда они достигли нужного румянца – переворачиваем. На другой стороне уже на сильном огне без крышки сколько жарить драники зависит от сковороды и силы огня. Ориентировочно минуты 3-4. Помним, что они должны быть хрустящими.
На фото классические драники, только из картошки, без добавок.
Если есть необходимость, драники снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Наступает черёд теста с добавлением сыра. Оно чуть более эластичное, оладушки получаются более аккуратные.
Сколько жарить драники с добавлением сыра тоже нужно смотреть по румянцу. Здесь алгоритм похожий – 2 минуты на сильном огне без крышки, потом закрываем, уменьшаем огонь, под крышкой плавится сыр 2-3 минуты, переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки на сильном огне.
Драники с добавлением сыра
Внимание! Чтобы драники не получились сырыми, не забывайте накрывать крышкой!
Подавать к столу драники нужно сразу же, пока не остыли. Подавать можно со свежими овощами или любым соусом – сметана, майонез, кетчуп – на вкус едоков.
На фото слева драники с сыром, справа – классические. В этот раз было принято решение подать со сметаной и кетчупом.
Но очень рекомендую приготовить к ним сливочно-грибной соус или соус тартар.
Для сливочно-грибного соуса нужно порезать произвольно шампиньоны (300 г) и лук (1 шт.), пассеровать всё на сковороде, влить 200 мл сливок и 1 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, выключить. Когда масса немного остынет, пюрировать её блендером, вылить в сосусник, посыпать мелко порезанным укропом. Такой соус ещё отлично пойдёт к вареникам с картошкой или блюдам с курицей.
Для соуса тартар смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить мелкоизмельчённый солёный огурец, чеснок и укроп. Хорошо сочетается с блюдами из мяса и картофелем, например, шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов.