Как сделать куриные медальоны
Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления
Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.
Медальоны с сыром
Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.
Необходимые продукты
Процесс приготовления
Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.
В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.
Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.
Медальоны со шпинатом
Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Потребуется
Как готовить?
Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.
Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.
Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.
Медальоны с овощами
Процесс
Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.
В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.
Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.
Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3546.6 ккал | белки 322.7 г | жиры 228 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 18.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 2 г |
ОПИСАНИЕ
В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.
Описание приготовления:
Куриные медальоны “По-женевски”
Про них можно сказать – вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).
куриные медальоны с хлебными корзинками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него…
теги: маффины хлеб домашняя корзиночки овощи
Рецепт «Куриные медальоны»:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим соус – смешиваем сливки с мукой.
Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.
После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться с вами:)Надеюсь, что вам тоже понравится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные медальоны»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Куриные медальоны “По-женевски”
Перец болгарский – 1 шт
Филе куриное – 500 г
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить.
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Орехи кедровые – 50 г
Филе куриное – 1 шт
Грудку нарезать небольшими медальонами.
Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.
Добавить чайную ложку мёда.
Оставить на полчаса.
За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.
Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить в.
Советы кулинаров
Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.
Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.
Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.
О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.
Куриные медальоны с баклажанами
Грудка куриная – 1 упак.
Соевый соус – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.
Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.
К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.
Медальоны из свинины с рисом
Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте свиную вырезку медальонами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пере…
теги: свинина рис лимон имбирь горох быстрый рецепт медальоны
Драники с фаршем куриным
Растительное масло – По вкусу (для жарки)
Картофель – 1 Килограмм
1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.
2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.
3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.
Куриные оладьи с чесноком
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 1 штука
Картофельный крахмал – 2,5 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
Салат с морской капустой и курицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 20 минут
Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат “Дальневосточный”, откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками….
теги: салат закуска обед ужин детям диета
Медальоны со шпинатом
Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Куриные медальоны «По-женевски»
Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 120 г | жиры 26.4 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени
Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками
Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить
Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные котлеты с зеленью
Курица в сливках со сливами
Гуляш с курицей
Курица «Дьявольская» в корочке из горчицы
Куриная отбивная с маком
Курица с лимонами в соевом маринаде
Натуральная куриная котлета на гриле
Блины с грибами, курицей и сыром
Куриное филе запечённое с картошечкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восхитительный»
Кальмар в кляре по-китайски
Вишнeвый торт «Наслаждение»
Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года XEivaX #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года korolina #
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года chychyndra #
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года тататима #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года красавица киса #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: