Как сделать куриные медальоны

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны с овощами

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.6 ккал
белки
322.7 г
жиры
228 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
2 г

ОПИСАНИЕ

В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.

Описание приготовления:

Куриные медальоны “По-женевски”

Как сделать куриные медальоны

Про них можно сказать – вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

куриные медальоны с хлебными корзинками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него…

теги: маффины хлеб домашняя корзиночки овощи

Как сделать куриные медальоны

Рецепт «Куриные медальоны»:

Как сделать куриные медальоны

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Как сделать куриные медальоны

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Как сделать куриные медальоны

Готовим соус – смешиваем сливки с мукой.

Как сделать куриные медальоны

Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.

Как сделать куриные медальоны

После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).

Как сделать куриные медальоны

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать куриные медальоны

Очень простое и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться с вами:)Надеюсь, что вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные медальоны»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Куриные медальоны “По-женевски”

Перец болгарский – 1 шт

Филе куриное – 500 г

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Орехи кедровые – 50 г

Филе куриное – 1 шт

Грудку нарезать небольшими медальонами.

Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.

Добавить чайную ложку мёда.

Оставить на полчаса.

За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.

Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить в.

Как сделать куриные медальоны

Советы кулинаров

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

Как сделать куриные медальоны

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Куриные медальоны с баклажанами

Грудка куриная – 1 упак.

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Как сделать куриные медальоны

Медальоны из свинины с рисом

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пере…

теги: свинина рис лимон имбирь горох быстрый рецепт медальоны

Как сделать куриные медальоны

Драники с фаршем куриным

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Картофель – 1 Килограмм

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.

Как сделать куриные медальоны

Куриные оладьи с чесноком

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 1 штука

Картофельный крахмал – 2,5 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.

Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.

Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.

Как сделать куриные медальоны

Салат с морской капустой и курицей

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 20 минут

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат “Дальневосточный”, откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками….

теги: салат закуска обед ужин детям диета

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Куриные медальоны «По-женевски»

Как сделать куриные медальоны

Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
120 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:

Как сделать куриные медальоны

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Как сделать куриные медальоны

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Как сделать куриные медальоны

Лук также нарезать колечками

Как сделать куриные медальоны

Затем режем помидор колечками

Как сделать куриные медальоны

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Как сделать куриные медальоны

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Как сделать куриные медальоны

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Как сделать куриные медальоны

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Как сделать куриные медальоны

Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать куриные медальоны

Похожие рецепты

Куриные котлеты с зеленью

Курица в сливках со сливами

Гуляш с курицей

Курица «Дьявольская» в корочке из горчицы

Куриная отбивная с маком

Курица с лимонами в соевом маринаде

Натуральная куриная котлета на гриле

Блины с грибами, курицей и сыром

Куриное филе запечённое с картошечкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восхитительный»

Кальмар в кляре по-китайски

Вишнeвый торт «Наслаждение»

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать куриные медальоны

13 сентября 2015 года XEivaX #

Как сделать куриные медальоны

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

12 ноября 2014 года veronika1910 #

Как сделать куриные медальоны

13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

6 ноября 2014 года korolina #

Как сделать куриные медальоны

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

6 ноября 2014 года chychyndra #

Как сделать куриные медальоны

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Silverina1 #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года mariana82 #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года tomi_tn #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года гурман1410 #

Как сделать куриные медальоны Как сделать куриные медальоны Как сделать куриные медальоны Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года тататима #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года mtata #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года мисс #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года красавица киса #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Ирушенька #

Как сделать куриные медальоны

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *