Как сделать куриные отбивные в кляре
Нежные куриные отбивные в кляре
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».
Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.5 ккал | белки 314.7 г | жиры 67.8 г | углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 62.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 20.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:
Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.
Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.
Это выглядит примерно так 🙂
Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».
Другие варианты рецепта
Нежные куриные отбивные в кляре
Похожие рецепты
Куриные фрикадельки с беконом
Курица в луковом маринаде
Куриные ножки в «мешочках»
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Пeркeльт с курицей
Куриное филе в кремовом соусе
Курица запеченная в духовке с картофелем
Куриные грудки в кремовом овощном соусе
Запеченный картофель под «шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гавайи»
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Клубничный щербет
Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Сурик #
2 апреля 2016 года lev2016 #
2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lev2016 #
27 марта 2016 года блю перл #
27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года блю перл #
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года mizinka #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Николай2405 #
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные отбивные в кляре — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.
Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.
Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.
2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.
3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом
Куриные отбивные в кляре в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:
2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.
5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.
6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.
7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде
Куриные отбивные в кляре с сыром
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:
1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.
2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.
3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.
4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.
7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.
8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:
1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.
7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных
В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.
Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.
Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Ингредиенты:
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Если есть желание, можно использовать его.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре
А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Твердый сыр натираем на терке.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Подавать их необходимо в теплом виде.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов