Как сделать куриные пупочки мягкими

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты

Как сделать куриные пупочки мягкимиНа куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

Сколько варить желудочки

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными

Как сделать куриные пупочки мягкими Как сделать куриные пупочки мягкими

Так называемые куриные «пупки» являются не только щадящим фигуру продуктом, но и источником ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают субпродукт только потому, что не знают, как приготовить куриные желудки. Чтобы были мягкими «пупочки», необходимо постараться, и здесь без определенных знаний ничего хорошего состряпать не получится. Впрочем, радует то, что ничего сложного от повара не потребуется, только внимательность и терпение.

Правила готовки субпродукта

Первая задача кулинара – правильно выбрать сырье, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными. Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее – с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить куриные желудки (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки. Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью. Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.

Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, – долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.

Вкуснейшие потрошки

Простейший способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, – со сметаной. Осмотренные, почищенные (если надо) и промытые, они заливаются водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и отвариваются – долго, пока не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: продавить четыре чесночные дольки, смешать шесть ложек соевого соуса, пол-ложечки черного перца и немножко тмина. В этом составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта. В постном масле припускается до легкой коричневости измельченная луковица, к ней всыпаются «пупки» и вливается соус, добавляются томатная паста (две ложки) и сметана в объеме 150 граммов. Соль – по вкусу, но осторожно: соевый соус соленый сам по себе. После трети часа тушения блюдо поедается с огромным аппетитом.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Незабываемый паштет

Паштет – это самый надежный метод, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт многоподходный, зато закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» два часа варится с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошинками перца. По достижении субпродуктом мягкости он отцеживается через дуршлаг, достаточно мелко нарезается и поджаривается в сливочном масле. Следом наливаются две ложки коньяка; желудки тушатся минут пять. В отдельной сковородке припускаются крупные ломтики трех луковиц и две натертые морковки. К ним добавляется молотый перец, ложечка сахара и немного соли, после чего содержимое обеих сковородок объединяется. В совокупности компоненты тушатся приблизительно десять минут. Готовые продукты пробиваются блендером до гладкости, выкладываются в емкость, и паштет остужается. Если вы намерены подавать его в формочках, верхушка заливается растопленным маслом; если собираетесь намазывать, масло добавляете в блендер вместе с остальными составляющими.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Маринованные желудочки

Из «пупков» можно состряпать великолепную закуску, которая придется «ко двору» даже в праздники. Полкило субпродукта отваривается с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении вопроса, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимаются шумовкой и отставляются остывать. Следующий шаг – нарезание их соломкой. В эту же миску всыпаются полукольца средней луковицы, пол чайной ложечки сахарной пудры (не песка!) и наливается ложка соевого соуса. В толстодонной посудине раскаляется постное масло (полстакана) и выливается в салатник так, чтобы были охвачены все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5-процентного уксуса, продавливается чеснок (шесть долек) и всыпается рубленая петрушка. Ночь настаивания – и закуска готова.

Перигорский салат

Как сделать куриные пупочки мягкими

Двести граммов желудочков, присоленных и подперченных, обжариваются на сливочном масле до золотистости, доливаются водой и тушатся, пока не станут мягкими, в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов разбираются, ядра ломаются (тоже не в крошку). Два помидора режутся дольками. Для соуса смешиваются три ложки масла, желательно – орехового, но можно взять и любое растительное; бальзамический уксус в объеме столовой ложки и маленькая ложечка дижонской горчицы. На листья в тарелке раскладываются все остальные компоненты («пупки» должны быть еще теплыми) и поливаются заправкой.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

«Птичьи гнезда»

Из куриных желудков несложно приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно и в качестве завтрака, и на ужин. Для него несколько крупных шампиньонов мелко рубятся, две луковички шинкуются полукольцами, а средняя морковка крупно трется. Все это вместе пассеруется под крышкой около десяти минут. Затем к овощам всыпаются обработанные должным образом и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и начинка тушится три четверти часа. Пока идет процесс, варятся спагетти, желательно – «клубочки», сливаются и приправляются сливочным маслом. Они раскладываются по противню гнездышками, в середку помещается начинка. Каждый элемент присыпается натертым сыром, и минут на 10-15 духовочный лист прячется в разогретую духовку.

Великолепный ужин

Многие люди не представляют себе стол без картошки. Годится любая – вареная, печеная, жареная, лишь бы была. Для таких очень подойдет способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без избыточных калорий. Сначала, естественно, «пупки» в количестве килограмма варятся, пока не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот этап и тушить их сразу с клубнями, то субпродукт будет твердым, а картошка превратится в размазню. Граммов семьсот клубней чистятся и режутся крупными кубиками. Луковица рубится квадратиками, морковка натирается. Овощи (без картошки) обжариваются на подсолнечном масле до общей золотистости, затем к ним выкладываются три ложки томатной пасты, и они тушатся еще немного. Картошка вперемешку с желудками выкладывается в толстодонную кастрюлю, заливается водой (без избыточности, столько, чтоб покрывала продукты) и варится, пока не будут готовы клубни. Незадолго до окончания добавляется зажарка, приправы и специи.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Любители крепкой картошки могут перед тушением ее обжарить до корочки. Правда, блюдо получится более калорийным.

Поклонникам мультиварки

Чем хороша современная кухонная аппаратура, так это серьезным облегчение поварского труда, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите, и требует меньше хлопот. Лук режется либо полукольцами, либо квадратиками, как вы больше любите. Желудки в сыром виде крошатся тонкими ломтиками. Все это складывается в чашу и заливается водой – скупо, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, так что жидкости много не понадобится. Режим тушения выставляется на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводится полстакана холодной воды, в котором хорошо вымешана ложка муки, соль и специи. Это сделает подливу более густой и ароматной.

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными — 8 рецептов

Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

Как сделать куриные пупочки мягкими

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

Тушим в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Как сделать куриные пупочки мягкими

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Желудки курицы по-корейски

Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

С томатно-сметанной подливкой

Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

К этому угощению подойдет любой гарнир.

Сытное блюдо с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жарим с луком и морковью на сковороде

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Как сделать куриные пупочки мягкими

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *