Как сделать куриные растрепки

Растрепки из куриного филе — 5 рецептов

Растрепки из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Название этих мясных оладушек обусловлено тем, что готовятся они из рубленого фарша, это придает им неровную («растрепанную») форму.

Классические растрепки готовятся из яиц, куриного филе, майонеза и специй. Готовый фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и обжаривают. Подают мясные оладушки на завтрак или обед, также хороши они в качестве перекуса.

Растрепки из куриного филе с крахмалом

Всего полчаса и на столе уже красуются растрепки из куриного филе с крахмалом. Они получаются румяными, а крахмал помогает сохранить форму.

Ингредиенты:

Как сделать куриные растрепки

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим острым ножом. Массу выкладываем в глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем специи и крахмал.

Совет! Теперь важно все тщательно размешать, чтобы не остались комочки крахмала.

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой порции фарша. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если изделия будут сыроватыми, тогда их четверть часа нужно потомить в духовом шкафу, залив каким-нибудь соусом.

Растрепки из куриного филе с сыром

Румяные аппетитные растрепки смогут заменить традиционные котлеты. Их не нужно лепить, достаточно зачерпнуть фарш ложкой и выложить на сковороду. Предлагаем вашему вниманию куриные растрепки с сыром. Этот дополнительный компонент придаст классическому рецепту особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

Как сделать куриные растрепки

Как сделать куриные растрепки

Как сделать куриные растрепки

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и зачищаем от кожи, хрящей и жира. Теперь хорошо заточенным ножом мелко рубим мясо кубиками, чтобы получить однородную массу.

Совет! Размеры частиц рубленого фарша не должны превышать 0,5 см шириной.

Лук освобождаем от шелухи, режем его мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр трем на мелкой терке.

В подходящей плошке соединяем фарш, лук, чеснок, сыр, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Для соединения массы добавляем крахмал с мукой и сметану. Приправив котлетный фарш перцем и солью, перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой куриные растрепки, придаем им округлую форму, выравниваем с боков. Прожариваем изделия при среднем нагреве по 2-3 минутки с каждой стороны.

Подаем растрепки горячими или холодными. Хорошим дополнением блюду послужат свежие овощи и соус. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Куриные растрепки в духовке с грибами

Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Источник

Куриные растрепки

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать куриные растрепки

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Как сделать куриные растрепки

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Как сделать куриные растрепки

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Как сделать куриные растрепки

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Как сделать куриные растрепки

Солим и перчим содержимое миски.

Как сделать куриные растрепки

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Как сделать куриные растрепки

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Как сделать куриные растрепки

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Как сделать куриные растрепки

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Как сделать куриные растрепки

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Источник

Куриные растрепки — 8 простых пошаговых рецептов из филе

Как сделать куриные растрепки
Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, приготовьте из филе, из куриных грудок с добавлением майонеза, сметаны, специй.

Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)

Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.

Как сделать куриные растрепки

Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.

Как сделать куриные растрепки

В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.

Как сделать куриные растрепки

Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).

Как сделать куриные растрепки

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».

Как сделать куриные растрепки

Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.

Как сделать куриные растрепки

Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.

Как сделать куриные растрепки

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Как сделать куриные растрепки

Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе

Очень вкусный рецепт!

Как сделать куриные растрепки

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Как сделать куриные растрепки

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Как сделать куриные растрепки

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

Как сделать куриные растрепки

Как сделать куриные растрепки

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

Как сделать куриные растрепки

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как сделать куриные растрепки

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

Как сделать куриные растрепки

Подавайте блюдо горячим.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

Как сделать куриные растрепки

Как сделать куриные растрепки

Зелень лука, порей измельчаем.

Как сделать куриные растрепки

В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.

Как сделать куриные растрепки

Только после этого добавляем сметану и яйцо.

Как сделать куриные растрепки

Хорошо все соединяем.

Как сделать куриные растрепки

В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.

Как сделать куриные растрепки

Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.

Как сделать куриные растрепки

Как сделать куриные растрепки

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

Как сделать куриные растрепки

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

Как сделать куриные растрепки

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

Как сделать куриные растрепки

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

Как сделать куриные растрепки

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

Как сделать куриные растрепки

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

Как сделать куриные растрепки

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

Как сделать куриные растрепки

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

Как сделать куриные растрепки

Чтобы ее загустить добавьте муку.

Как сделать куриные растрепки

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом размешивать даже маленькие комочки муки.

Как сделать куриные растрепки

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

Как сделать куриные растрепки

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

Как сделать куриные растрепки

Тесто с курицей перемешайте.

Как сделать куриные растрепки

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

Как сделать куриные растрепки

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

Как сделать куриные растрепки

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом

Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.

Как сделать куриные растрепки

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Как сделать куриные растрепки

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Как сделать куриные растрепки

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Как сделать куриные растрепки

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Как сделать куриные растрепки

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Как сделать куриные растрепки

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.

Как сделать куриные растрепки

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 6: нежные котлеты растрепки из куриной грудки

Как сделать куриные растрепки

Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

Как сделать куриные растрепки

Добавляем яйцо, майонез, муку, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок.

Как сделать куриные растрепки

Тесто должно получиться, как на оладьи. Формируем из этой массы котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью

Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.

Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.

Как сделать куриные растрепки

Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Как сделать куриные растрепки

Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.

Как сделать куриные растрепки

Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.

Как сделать куриные растрепки

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.

Как сделать куриные растрепки

Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Как сделать куриные растрепки

Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.

Как сделать куриные растрепки

Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.

Как сделать куриные растрепки

Рецепт 8: растрепки из курицы с луком (с фото)

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

Как сделать куриные растрепки

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Как сделать куриные растрепки

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

Как сделать куриные растрепки

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Как сделать куриные растрепки

Вбить яйца. Все перемешать.

Как сделать куриные растрепки

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

Как сделать куриные растрепки

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Как сделать куриные растрепки

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Как сделать куриные растрепки

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

Как сделать куриные растрепки

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления нежных куриных растрепок — пошагово:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *