Как сделать куриный домашний рулет

Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.

Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.

Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?

Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.

Как сделать куриный домашний рулет

Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.

Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.

Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.

Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.

Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Как сделать куриный домашний рулет

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Как сделать куриный домашний рулет

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

Как сделать куриный домашний рулет

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Как сделать куриный домашний рулет

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Как сделать куриный домашний рулет

Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Как сделать куриный домашний рулет

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Как сделать куриный домашний рулет

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Как сделать куриный домашний рулет

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Рецепт приготовления куриного рулета с желатином

Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.

Как сделать куриный домашний рулет

Подготавливаем набор продуктов:

Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Как сделать куриный домашний рулет

Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Как сделать куриный домашний рулет

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Как сделать куриный домашний рулет

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Как сделать куриный домашний рулет

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

Как сделать куриный домашний рулет

На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

Как сделать куриный домашний рулет

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

Как сделать куриный домашний рулет

Посыпаем сухофрукт орехами.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

Как сделать куриный домашний рулет

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

Как сделать куриный домашний рулет

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Как сделать куриный домашний рулет

Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Как сделать куриный домашний рулет

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Как сделать куриный домашний рулет

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Как сделать куриный домашний рулет

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Как сделать куриный домашний рулет

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Как сделать куриный домашний рулет

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

Как сделать куриный домашний рулет

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

Как сделать куриный домашний рулет

На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.

Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно

Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.

Как сделать куриный домашний рулет

Подготовим следующий набор продуктов:

Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.

Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото

Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как сделать куриный домашний рулет

На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Как сделать куриный домашний рулет

Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).

Из куриной грудки: диетический рецепт

Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).

Как сделать куриный домашний рулет

Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.

Как сделать куриный домашний рулет

Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.

Как сделать куриный домашний рулет

Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.

Как сделать куриный домашний рулет

Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.

Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.

Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.

Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Как сделать куриный домашний рулет

Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.

Технология приготовления рулета с овощами

Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.

Подготовим набор ингредиентов:

Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.

Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.

Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.

Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.

Вкусная закуска из лаваша и сыра

Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.

Источник

Куриные рулетики с начинкой в духовке — 11 простых и вкусных рецептов рулетов из курицы

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Блюдо следует обязательно попробовать приготовить и попробовать! Ингредиенты могут варьироваться, они просты и их можно «приобрести» в ближайшем к дому магазинчике. Лето и начало осени – пора свадеб, выпускных и торжественных вечеров и фаршированные рулеты из мяса птицы придутся как раз кстати. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Либо с гарнирами, самыми простыми и распространенными считаются: отварной картофель, пюре, тушеное рагу, включающее в себя «колоритное ассорти» из овощей или макаронные изделия.

Мясное блюдо отлично гармонирует, как с мясными начинками, так и с орехами, фруктами, грибами и сухофруктами. Рулеты из курицы станут идеальным вариантом мгновенного перекуса или полноценного обеда!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Как сделать куриный домашний рулет

Выполнение действий, сводится к 7 этапам:

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Как сделать куриный домашний рулет

Список ингредиентов включает в себя:

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт

Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!

Как сделать куриный домашний рулет

Продуктовый состав требует наличия:

Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

Как сделать куриный домашний рулет

Ингредиенты для приготовления:

При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Как сделать куриный домашний рулет

Состав продуктов включает в себя:

Приготовления включает в себя следующие действия:

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!

Как сделать куриный домашний рулет

Перечень продуктов для приготовления:

Выполнение блюда этап за этапом:

Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Как сделать куриный домашний рулет

Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Как сделать куриный домашний рулет

Продуктовый состав включает в себя:

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Как сделать куриный домашний рулет

Продукты для приготовления:

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

Как сделать куриный домашний рулет

Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!

Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!

Как сделать куриный домашний рулет

Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!

Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.

Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *