Как сделать куриный гуляш с подливкой
Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гуляш из курицы с подливкой | 40 мин | 201 | +100 |
Гуляш из куриной печени | 40 мин | 104 | +92 |
Гуляш из куриных грудок | 50 мин | 80 | +58 |
Гуляш из филе курицы | 50 мин | 110 | +214 |
Гуляш из грудки с подливкой | 1 ч | 93 | +126 |
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
Быстрая подлива из куриного филе: 2 рецепта
Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.
Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия
Гуляш получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Традиционный рецепт вкусного блюда
Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.
Взять для его приготовления такой набор продуктов:
Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:
Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.
Необычный рецепт с зеленым горошком
Попробуйте приготовить куриный гуляш с томатной пастой и зеленым горошком. Получится очень необычно и вкусно.
Очищаем все овощи. Морковку натираем на терке со средними отверстиями, лук шинкуем тонко, перец нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.
Готовить удобно сразу на двух сковородках, одна из них должна быть с высокими бортиками. Наливаем в каждую из двух сковородок немного растительного масла. В сковородку с высокими бортами выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости. На другой сковородке обжариваем курицу до появления легкой поджаристой корочки.
Когда овощи станут мягкими, посыпаем их мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Солим подливку и приправляем специями по вкусу.
Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим на небольшом огне минут 8-10. Затем добавляем консервированный зеленый горошек и тушим еще пять минут.
С томатной подливкой
Гуляш из куриного филе с подливкой из томата — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если добавить немного красного перца (на кончике ножа) или яркую смесь специй для кавказских блюд, получится отличное острое мясо к картошке или другому гарниру.
Методика приготовления яркого блюда:
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
К курице отлично подойдут следующие специи: паприка, карри, кориандр, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян, острые смеси перцев, корица, сушеная петрушка и укроп, имбирь.
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Готовим со сметаной
Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.
Подготовить все продукты из перечня:
Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке всегда получаются очень нежные и сочные блюда, поэтому устройство идеально подходит для приготовления гуляша из курицы. Достаточно выбрать подходящие специи и потратить 40 минут своего времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:
Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду
Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.
Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.
2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.
3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
4. Крупно режем зубочки чеснока.
5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.
Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.
Кушайте с удовольствием!
Нежный рецепт со сливками
Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.
Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:
Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.
Как сделать подливу из курицы?
Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда.
Гуляш из курицы с подливкой – 7 рецептов
Курятина – универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и торжественных блюд. Накормить семью горячим и сытным обедом можно с помощью шикарного гуляша из курицы с подливкой, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Это блюдо относится к венгерской кухне и представляет собой кусочки птицы, тушёные в большом количестве овощного соуса, с добавлением ароматных специй, зелени и приправ.
Классическое исполнение на сковороде
Чтобы вкусно приготовить гуляш из курицы в домашних условиях, понадобятся доступные продукты из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и минимум кулинарного опыта. Выполняется такое угощение легко и быстро, а полученный результат обязательно обрадует своим ярким ароматом и аппетитным видом.
Подавать гуляш из филе курицы надо в горячем виде вместе с гарниром из отварных макарон или круп.
Со сметанным соусом
Мясо птицы, томлёное в соусе из сметаны, получается невероятно нежным и обладает мягким вкусом с приятными сливочными нотками.
Гуляш лучше готовить из домашней курицы, поскольку у неё более упругие мышечные волокна, благодаря чему мясные кусочки лучше сохраняют форму после тепловой обработки.
Употреблять куриный гуляш с подливкой из сметаны рекомендуется с картофельным пюре и салатом из спелых овощей.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Угощение из тушёной птицы и овощей, сделанное в мультиварке, – отличный вариант для занятых хозяек. Блюдо готовится довольно легко, не требует длительного стояния у плиты и обязательно понравится участникам обеденной трапезы.
После звукового оповещения следует оставить блюдо в закрытом приборе на десять минут, а затем разложить порциями на тарелки и продегустировать.
Лёгкий вариант из куриной грудки
С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар, поскольку от него потребуется только нарезать все ингредиенты, соединить их, залить водой и потушить определённое время.
Несмотря на простоту приготовления, куриный гуляш получается ярким, свежим, аппетитным и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Горячий гуляш посыпать измельчённой зеленью, распределить по красивым тарелкам и поставить на стол.
Готовим с майонезом
Питательное и вкусное блюдо из курицы с майонезной подливкой отлично утолит голод, зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день. Здесь можно использовать свежую или замороженную курицу, а придать угощению насыщенный аромат поможет горчица и душистые приправы.
Требуемые компоненты на кило мяса:
Дать гуляшу немного настояться на тёплой плите, затем подать порционно, в сочетании с зерновым хлебом и малосольными огурцами.
Как сделать со сливками и грибами
Курицу в сливочно-грибном соусе оценят даже привередливые гурманы, а её соблазнительный аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.
Куриное блюдо со сливками и грибами желательно употреблять с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.
Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой
Гуляш с яркой томатной подливкой, свежими овощами и ароматной зеленью получается изумительно вкусным. Мясное угощение, созданное по этому рецепту, разнообразит ежедневный рацион и будет восхитительно смотреться на праздничном столе.