Как сделать курицу для пиццы

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Как сделать курицу для пиццы

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Как сделать курицу для пиццы

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

Как сделать курицу для пиццы

Как сделать курицу для пиццы

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

Как сделать курицу для пиццы

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

Как сделать курицу для пиццы

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

Как сделать курицу для пиццы

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

Как сделать курицу для пиццы

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

Как сделать курицу для пиццы

Как сделать курицу для пиццы

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Как сделать курицу для пиццы

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Как сделать курицу для пиццы

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

Для начинки нам потребуется:

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

Как сделать курицу для пиццы

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

Как сделать курицу для пиццы

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

Как сделать курицу для пиццы

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

Как сделать курицу для пиццы

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

Как сделать курицу для пиццы

Как сделать курицу для пиццы

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

Как сделать курицу для пиццы

Как сделать курицу для пиццы

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

Как сделать курицу для пиццы

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

Как сделать курицу для пиццы

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Как сделать курицу для пиццы

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Как сделать курицу для пиццы

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Как сделать курицу для пиццы

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

Как сделать курицу для пиццы

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

Как сделать курицу для пиццы

3. Помидоры нарезаем кружками.

Как сделать курицу для пиццы

4. Сыр трем на мелкой терке.

Как сделать курицу для пиццы

5. Мясо разделываем на полоски.

Как сделать курицу для пиццы

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Как сделать курицу для пиццы

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

Как сделать курицу для пиццы

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Как сделать курицу для пиццы

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

Как сделать курицу для пиццы

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Как сделать курицу для пиццы

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Как сделать курицу для пиццы

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

Как сделать курицу для пиццы

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

Как сделать курицу для пиццы

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

Как сделать курицу для пиццы

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

Как сделать курицу для пиццы

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Как сделать курицу для пиццы

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Как сделать курицу для пиццы

Готово, приятного аппетита!

Как сделать курицу для пиццы

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Источник

Пицца с курицей

Как сделать курицу для пиццы

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Как сделать курицу для пиццы
Несмотря на изречение Как сделать курицу для пиццыя периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт (средних размеров)
мука 250 г
вода теплая (30-35 градусов) 190 г
дрожжи сухие 4 г (половина пакетика)
томатная паста (без добавок) 1 ст.л. с горкой
лук репчатый 1 маленькая луковица
болгарский перец половина
чеснок 1 зубчик
тимьян (чабрец) (не обязательно) 1 щепотка
полутвердый сыр (у меня Ольтермани) 100 г
укроп (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже) пол пучка
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать курицу для пиццы

Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

Как сделать курицу для пиццы

Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

Как сделать курицу для пиццы

Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.

Как сделать курицу для пиццы

Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.

Как сделать курицу для пиццы

Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

Как сделать курицу для пиццы

В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.

Как сделать курицу для пиццы

Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.

Как сделать курицу для пиццы

Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

Как сделать курицу для пиццы

Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец «прилипли» к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

Как сделать курицу для пиццы

Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

Как сделать курицу для пиццы

Потрите сыр на крупной терке.

Как сделать курицу для пиццы

Выложите соус на тесто.

Как сделать курицу для пиццы

Выложите сверху кусочки грудок.

Как сделать курицу для пиццы

Как сделать курицу для пиццы

В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.

Как сделать курицу для пиццы

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *