Как сделать крабовый наполнитель

Как дома приготвоить «Крошку-картошку» + наполнители.

Как дома приготвоить «Крошку-картошку» + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом «Тысяча островов».

Как сделать крабовый наполнитель

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крабовый наполнитель как в крошке картошке рецепт

Наше коронное блюдо для зимнего воскресного ужина — домашняя крошка-картошка. Мы очень долго покупали ее в одноименной кафешке, а потом решили приготовить сами. Могу сказать, что по этому рецепту домашняя получается вкуснее, можно подобрать для себя оптимальную по размеру и сорту картошку, приготовить свою собственную начинку так, как того душа пожелает. Мы любим крошку картошку с традиционным наполнителем сыр и крабовые палочки, также я делала с сыром и ветчиной и разными другими наполнителями — она всегда получается очень вкусной. Ребенок это блюдо уплетает за обе щеки, а я — рада, ведь это вполне здоровая еда, в отличие от пиццы или бургеров.

Чтобы приготовить домашнюю крошку-картошку нам понадобится:
— картошка крупная желтая или красная — 5 шт.;
— крабовые палочки — 250 гр.;
— сыр — 200 гр.;
— майонез — 4-5 ст.л., добавляйте по желанию;
— масло сливочное — 50 гр.;
— соль, молотый черный перец — по вкусу.

Картошку для этого рецепта старайтесь подбирать сладких сортов, маслянистую, ровную, одинакового размера, без темных пятен или гнили. Мы ее будем запекать прямо в кожуре, от того, насколько хорошо будет подобрана картошка, зависит 90% успеха блюда.

Итак, помоем картофель и приготовим остальные продукты. Масла на фото показан большой кусок, я от него отрезала кусочки — так удобней.

Каждую картофелину режем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца примерно 2 см вглубь, только чтобы можно было ее приоткрыть. Внутрь каждой картофелины при помощи ножа кладем кусочек сливочного масла и плотно сжимаем картофель, чтобы масло там раздавилось.

Как сделать крабовый наполнительКак сделать крабовый наполнитель

Берем рулон плотной фольги, кладем на полотно картошку и обматываем ее фольгой в 2-3 слоя. Плотно заворачиваем и укладываем в противинь. Ставим картофель запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Смотрите по состоянию картофеля и надавите пальцем на нее через фольгу — если картошка внутри стала мягкой — готова, если еще жесткая — допеките 15 минут. В процессе готовки я 2 раза переворачиваю картофель — через 30 и 45 минут.

Как сделать крабовый наполнительКак сделать крабовый наполнитель

Готовим наполнитель для крошки-картошки. Сыр и крабовые палочки натираем на крупной терке.

Как сделать крабовый наполнительКак сделать крабовый наполнитель

Смешиваем сыр и крабовые палочки, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. Я понимаю, что майонеза для наполнителя нужно много, поэтому, чтобы не было слишком вредно — готовьте домашний, он без консервантов и полезней в разы, чем магазинный. Поставьте готовую начинку для крошки-картошки в холодильник.

Когда картошка готова — разверните ее, раскройте обе половинки и как следует помните их вилкой, стараясь не повредить кожуру. Это можно сделать, не убирая фольгу, тогда картошка остынет не так быстро.

Как сделать крабовый наполнительКак сделать крабовый наполнитель

Теперь на каждую половинку крошки картошки положите наполнитель и наслаждайтесь вкуснятиной! Я стараюсь быстренько перемешать вилкой картошку и начинку, тогда сыр успевает расплавиться и перемешаться с картофельным пюре, становится очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Как сделать крабовый наполнитель

Детальное описание: крабовый салат из крошки картошки рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.
Как сделать крабовый наполнитель

Кстати, ищете круглосуточную доставку цветов в Нижнем Новгороде? Тогда обязательно загляните по ссылке – здесь вы найдёте всё что вам нужно. Красивые и всегда свежие цветы, по вашему желанию флорист составит вам нарядный букет, также, что немаловажно, у них действует система скидок. Дарите близким радость и красоту —

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:

• 3 большие-пребольшие картошки,
• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.

Как сделать крабовый наполнитель

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

Как сделать крабовый наполнитель

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 мин. (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

Как сделать крабовый наполнитель

3. Куриное филе режем кубиками.

Как сделать крабовый наполнитель

4. Аналогично режем огурцы.

Как сделать крабовый наполнитель

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

Как сделать крабовый наполнитель

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

Как сделать крабовый наполнитель

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

8. Должна получиться однородная масса.

Как сделать крабовый наполнитель

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

Как сделать крабовый наполнитель

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

Как сделать крабовый наполнитель

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавляем сливочное масло, соль, зелень.

Как сделать крабовый наполнитель

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Спасибо imungu за рецепт!

Любите ли Вы крошку-картошку? Я да, уже стало традицией раз в месяц готовить дома эту ну очень вкусную картошечку с салатиками, наполнители могут быть разными, я больше всего люблю делать крабовый, салат с ветчиной и мясное ассорти, кстати эти рецепты Вы можете найти у меня в профиле. На картошечку можно класть как 1 наполнитель так и не сколько. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты 0/6 ингредиентов

Шаги Шагов сделано: 0/0

Картофель заворачиваем в два слоя в фольгу (важно использовать большой картофель, примерно размером с ладонь) и отправляем в духовку на 60 мин при 180°.

Пока картофель запекается делаем наполнитель: крабовые палочки трём и смешиваем с майонезом.

Картофель разворачиваем разрезаем пополам, солим по вкусу, кладём кусочек сливочного масла, и вилочкой измельчаем (снимая по краям от шкурки), когда картофель станет помятым посыпаем сыром и перемешиваем.

Сверху картошечки выкладываем крабовый салат.
P.S на одну картошку уходит примерно 30 гр сливочного масла и 40 гр сыра.

КРОШКА КАРТОШКА + 4 Наполнителя

КРОШКА КАРТОШКА / домашняя версия c 3-мя наполнителями

Крошка-картошка с крабовым салатом: рецепт от Foodman.club

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из…

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300…

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить,…

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

А так как сейчас в нашем сообществе abovo идет месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.

Как сделать крабовый наполнитель

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:• 3 большие-пребольшие картошки,

• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.

Как сделать крабовый наполнитель

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

Как сделать крабовый наполнитель

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

Как сделать крабовый наполнитель

3. Куриное филе режем кубиками.

Как сделать крабовый наполнитель

4. Аналогично режем огурцы.

Как сделать крабовый наполнитель

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

Как сделать крабовый наполнитель

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

Как сделать крабовый наполнитель

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

8. Должна получиться однородная масса.

Как сделать крабовый наполнитель

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

Как сделать крабовый наполнитель

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

Как сделать крабовый наполнитель

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

Как сделать крабовый наполнитель

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Время приготовления: 15

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как сделать крабовый наполнитель

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Как сделать крабовый наполнитель

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Как сделать крабовый наполнитель

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Как сделать крабовый наполнитель

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Как сделать крабовый наполнитель

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Как сделать крабовый наполнитель

Второй слой — тёртый сыр.

И опять слой майонеза.

Как сделать крабовый наполнитель

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Как сделать крабовый наполнитель

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Как сделать крабовый наполнитель

Промазать слой майонезом.

Как сделать крабовый наполнитель

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

Ginny782 автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2334

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре

Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

Как сделать крабовый наполнитель

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

Способ приготовления:

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

Приготовление:

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Как сделать крабовый наполнитель

Не всегда фастфуд — это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Как сделать крабовый наполнитель

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Как сделать крабовый наполнитель

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Как сделать крабовый наполнитель

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Как сделать крабовый наполнитель

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Как сделать крабовый наполнитель

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Как сделать крабовый наполнитель

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Как сделать крабовый наполнитель

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Как сделать крабовый наполнитель

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Как сделать крабовый наполнитель

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Как сделать крабовый наполнитель

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа «Тартар», их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Как сделать крабовый наполнитель

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

Как сделать крабовый наполнитель

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Как сделать крабовый наполнитель

Максимально полное описание: крабовый салат крошка картошка рецепт для наших любимых читателей.

Любите ли Вы крошку-картошку? Я да, уже стало традицией раз в месяц готовить дома эту ну очень вкусную картошечку с салатиками, наполнители могут быть разными, я больше всего люблю делать крабовый, салат с ветчиной и мясное ассорти, кстати эти рецепты Вы можете найти у меня в профиле. На картошечку можно класть как 1 наполнитель так и не сколько. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты 0/6 ингредиентов

Шаги Шагов сделано: 0/0

Картофель заворачиваем в два слоя в фольгу (важно использовать большой картофель, примерно размером с ладонь) и отправляем в духовку на 60 мин при 180°.

Пока картофель запекается делаем наполнитель: крабовые палочки трём и смешиваем с майонезом.

Картофель разворачиваем разрезаем пополам, солим по вкусу, кладём кусочек сливочного масла, и вилочкой измельчаем (снимая по краям от шкурки), когда картофель станет помятым посыпаем сыром и перемешиваем.

Сверху картошечки выкладываем крабовый салат.
P.S на одну картошку уходит примерно 30 гр сливочного масла и 40 гр сыра.

КРОШКА КАРТОШКА + 4 Наполнителя

КРОШКА КАРТОШКА / домашняя версия c 3-мя наполнителями

Крошка-картошка с крабовым салатом: рецепт от Foodman.club

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из…

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300…

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить,…

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крабовый салат, как в “Крошка-Картошка”

Ответ от Ejevika
ссылка выбери свой оригинальный салат без риса и кукурузы))

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

А так как сейчас в нашем сообществе abovo идет месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.

Как сделать крабовый наполнитель

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:• 3 большие-пребольшие картошки,

• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.

Как сделать крабовый наполнитель

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

Как сделать крабовый наполнитель

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

Как сделать крабовый наполнитель

3. Куриное филе режем кубиками.

Как сделать крабовый наполнитель

4. Аналогично режем огурцы.

Как сделать крабовый наполнитель

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

Как сделать крабовый наполнитель

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

Как сделать крабовый наполнитель

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

8. Должна получиться однородная масса.

Как сделать крабовый наполнитель

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

Как сделать крабовый наполнитель

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

Как сделать крабовый наполнитель

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

Как сделать крабовый наполнитель

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

Как сделать крабовый наполнитель

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Время приготовления: 15

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как сделать крабовый наполнитель

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Как сделать крабовый наполнитель

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Как сделать крабовый наполнитель

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Как сделать крабовый наполнитель

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Как сделать крабовый наполнитель

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Как сделать крабовый наполнитель

Второй слой — тёртый сыр.

И опять слой майонеза.

Как сделать крабовый наполнитель

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Как сделать крабовый наполнитель

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Как сделать крабовый наполнитель

Промазать слой майонезом.

Как сделать крабовый наполнитель

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

Ginny782 автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2336

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре

Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Как сделать крабовый наполнитель

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Как сделать крабовый наполнитель

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Как сделать крабовый наполнитель

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Как сделать крабовый наполнитель

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Как сделать крабовый наполнитель

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Как сделать крабовый наполнитель

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Как сделать крабовый наполнитель

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Как сделать крабовый наполнитель

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Как сделать крабовый наполнитель

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Как сделать крабовый наполнитель

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
Как сделать крабовый наполнитель

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Как сделать крабовый наполнитель

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Как сделать крабовый наполнитель

Посыпать половинки тертым сыром:
Как сделать крабовый наполнитель

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
Как сделать крабовый наполнитель

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Как сделать крабовый наполнитель

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Как сделать крабовый наполнитель

Крошка-картошка с печенью трески:
Как сделать крабовый наполнитель

Крошка-картошка с брынзой:
Как сделать крабовый наполнитель

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Как сделать крабовый наполнитель

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:
Как сделать крабовый наполнитель

Как сделать крабовый наполнитель

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *