Как сделать крабовые шарики
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Крабовые шарики
Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.7 ккал | белки 111.2 г | жиры 352.7 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 875.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Крабовые шарики»:
Подготовим наши ингредиенты.
Всё это перемешиваем со сливочным маслом.
Подготовим сухари и яйца. Делаем из нашей сырно-крабовой смеси шарики, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях.
И жарим наши шарики в масле.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные чипсы
Закуска «Рождественские свечи»
Сырные тарталетки
Эспума сырно-пивная
Сыр фета с вялеными помидорами
Сливочный сыр из йогурта
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Почти еврейская закуска
Мускатная груша Бри
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Для разнообразия»
Салат «Мехико»
Гречка с овощами «Королевский гарнир»
Фотографии «Крабовые шарики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года lemonywater #
15 ноября 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
11 февраля 2015 года Сурик #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года LNataly #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Святочка #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Noname7773355 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
Продукты для закуски:
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Рецепт:
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.