Как сделать курицу фаршированную рисом

Курица, фаршированная ароматным рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.7 ккал
белки
360.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
496 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Как сделать курицу фаршированную рисом

Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Готовим рис так, как указано на упаковке.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисомПриятного аппетита! Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисомКак сделать курицу фаршированную рисом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу фаршированную рисом

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная ароматным рисом

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица, фаршированная потрошками

Курица с универсальной начинкой

Похожие рецепты

«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Фаршированная курица с брынзой

Рождественский гусь

Жаркое «Три птицы»

Фаршированные куриные окорочка

Порционные фаршированные цыплята

Лявянги

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Просто Нога

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

Сырное печенье с чоризо

Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу фаршированную рисом

29 апреля 2016 года VolOksana #

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

29 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

28 сентября 2015 года леля д #

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

28 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

Как сделать курицу фаршированную рисом

14 февраля 2015 года FoodStation1 #

Как сделать курицу фаршированную рисом

14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

4 февраля 2015 года Ма17рина #

Как сделать курицу фаршированную рисом

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

4 февраля 2015 года tomi_tn #

Как сделать курицу фаршированную рисом

4 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года Ros66 #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года Shurochka90 #

Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисом Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года Малюшка #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года sally2006 #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года мисс #

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года мисс #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Loverna #

Как сделать курицу фаршированную рисом

3 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Анастасия АГ #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Mishelechka #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Vicentina #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Aigul4ik #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Gerardina #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года Светун #

Как сделать курицу фаршированную рисом

2 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом

Курица, фаршированная рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

Как сделать курицу фаршированную рисом

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

Источник

Курица, фаршированная рисом и овощами

Готовка: 1 час 20 минут

Как сделать курицу фаршированную рисом

Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как приготовить

Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.

Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла «Прованские травы».

Как сделать курицу фаршированную рисом

Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.

Как сделать курицу фаршированную рисом

К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Как сделать курицу фаршированную рисом

Общее время запекания курицы не менее часа.

Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Наша фаршированная курица готова.

Как сделать курицу фаршированную рисом

Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *