Как сделать курицу гриль микроволновке

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

Как сделать курицу гриль микроволновке

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

Как сделать курицу гриль микроволновке

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Источник

Как приготовить курицу-гриль без плиты

Как сделать курицу гриль микроволновкеКурица-гриль в микроволновке с грилем получается сочной и нежной, не пересушенной: рецепт с фото пошагово поможет разобраться с процессом приготовления. На этапе подготовки нужно выбрать в магазине или на рынке тушку подходящего размера — чтобы она поместилась в микроволновую печь. Кстати, такой способ идеально подойдет тем хозяйкам, чьи кухни не оснащены духовками.

По времени получается почти так же, как в духовом шкафу, или даже чуть быстрее.

Ингредиенты

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке

Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Помойте ее тщательно, удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Помойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

Как сделать курицу гриль микроволновке

В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно использовать специальный готовый набор или же взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и тщательно все перемешайте. Теперь можно переходить к маринованию курицы.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Положите птицу в глубокую миску и хорошенько намажьте ее ароматным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь, если есть возможность. Лучше переворачивать периодически курицу или поливать ее маринадом.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Переложите курицу на тарелке или на специальной решетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем включите режим Гриль+СВЧ на 20 минут. После этого переверните курицу.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ еще 15 минут. Затем просто на режиме Гриль 15 минут.

Как сделать курицу гриль микроволновке

Проверьте курицу на готовность, проколов грудку или бедро деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее целиком или разделайте на порционные кусочки.

Источник

Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Как уже понятно из названия, готовить курицу можно только в микроволновой печи с функцией «гриль». Именно для такой техники и рассчитан рецепт, из которого вы узнаете как приготовить курицу гриль в микроволновке 2 способами.

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Берите бройлерную курицу — она быстрее приготовится и будет мягче.

Как сделать курицу гриль микроволновке
Ингредиенты

Приготовление курицы гриль

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально — в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Рецепт с чесноком и лимонным соком

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря

Как приготовить курицу гриль в СВЧ

Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).

Посолите со всех сторон и внутри.

Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.

Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.

Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.

Разогрейте микроволновку до 250 градусов.

С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.

Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.

3 Comments

Раньше для меня приготовление мяса было целой проблемой, у меня вечно не хватало на это времени, но с появлением микроволновой печи я стала готовить мясо очень часто, мало того, что это вкусно, но это еще стало и быстро. Такую курицу готовила несколько раз, она получается очень сочная, а режим гриль — вообще чудо.

Если можно, то подскажите какая нужна микроволновка (объем и мощность).Так как сколько сам ни пытался получается без корочки и внутри не всегда готова.Грешу на то что в микроволновках гриль расположен сверху.Единственно что хорошо получалось так это окорочка замаринованые как для шашлыка (маринад на любой вкус)в сухом вине,ставил на 10-12 мин (высокая температура),после на 5 мин гриля.А вот с целыми тушками пока проблема.

Объем большой роли не играет. То есть, если вы хотите запекать целую курицу, то, конечно, нужна большая МВП, чтобы тушка влезла. Но… не рекомендуется запекать курицу более 1 кг весом. Может Вы берете слишком больших, что они остаются сырыми внутри?
А гриль и в духовках расположен вверху.
Попробуйте взять небольшую курицу, а лучше цыпленка. Промаринуйте ночь в холодильнике, а затем запеките сначала на половинной мощности, потом на максимуме. И обязательно положив на высокую решетку, чтобы тушка находилась почти под грилем.

Источник

Курица гриль в микроволновке

Что может быть вкуснее, чем курица в микроволновке гриль с гарниром из овощей. Знаю, вы ответите, что курица, запеченная в духовке. Но представьте: лето, жара, включать духовку. А курочку так хочется… Так что может быть вкуснее…? Правильно! Приготовленные крылья гриль в микроволновке с тем же гарниром из овощей. Или с картошкой, рисом, гречкой.

Кстати, если вас интересует как зажарить курицу в микроволновке, то ответ очевиден — только если есть функция «гриль». Без неё не получится зажаренной корочки и курочки.

Рецепт: курица гриль в микроволновке

Купили курицу? Молодую, до двух килограммов? Тогда моем и кладем на полотенце (лишняя влага нам ни к чему).

Как сделать курицу гриль микроволновкеВ глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, добавляем черный свежесмолотый перец (если нравится, то можно смешать чёрный и красный), добавляем любимую приправу для курицы гриль, всё хорошенько перемешиваем и пробуем всего ли хватает. Только не солим!

Дальше идет именно приготовление курицы гриль в СВЧ-печи. Но сначала помещаем ее в тарелку с маринадом и хорошенько натираем. Делаем проколы в нескольких местах вилкой или зубочисткой и … в микроволновую печь!

Ставим полную мощность, режим гриль (или СВЧ+гриль). Выставляем минут 15-20. После звоночка пробуем на готовность, если надо переворачиваем и еще немного готовим.

Что самое главное в приготовлении курицы гриль в микроволновке? Конечно же, набор специй, который сделает блюдо вкусным и правильный режим. Предлагаю несколько рецептов, каждый из которых проверен, курочка получается восхитительной, однако, вам ничего не мешает внести изменения по свои вкусы.

С медом, горчицей и лимонным соком.

Продукты: тушка курицы среднего размера, по 1 ст. ложке меда и горчицы, 1 лимон, пару зубочков чеснока, специи (например, майоран, тмин, базилик), растительное масло.

Приготовление: хорошенько промойте курицу, дайте воде стечь; сделайте маринад, смешав лимонный сок, растительное масло, выдавленные через чеснокодавку зубочки чеснока, приправы; натрите этой смесью всю тушку, как снаружи, так и внутри и оставьте минимум на час, а лучше на ночь; запекать курицу можно уложив на решетку (только не забудьте подставить емкость, куда будет стекать жир) или уложив в посуду. Режим для приготовления может быть как без микроволн, тогда, конечно, лучше, чтобы курица находилась на решетке, так и комбинированный, в этом случае тушку нужно положить в форму для микроволновой печи. Время приготовления зависит от веса курицы и выбранного режима. Не забывайте периодически поворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно. О готовности курицы говорит прозрачный мясной сок, выделяющийся при проколе.

Рецепт с чесноком

Эта курочка получится пикантной на вкус, так как используется только чеснок и специи: на тушку весом до 1,5 кг возьмите 3 зубчика и пару столовых ложек специй и растительного масла.

Как готовить: вымойте и промокните курицу; чеснок выдавите через пресс в небольшую мисочку, сюда же влейте масло, посолите, поперчите, добавьте специи; теперь этим маринадом тщательно, со всех сторон натрите тушку (предварительно можно сделать проколы, чтобы мясо хорошо промариновалось); дайте полежать в маринаде минимум час. Если не будете использовать микроволны, то заверните концы крыльев и ножек фольгой. Если приготовление будет на комбинированном режиме, уложите в форму для запекания.

На режиме «Гриль» готовьте минут 20, затем переверните другой стороны и продолжайте ещё столько же по времени. Проверьте на готовность. Если курица хорошо запеклась, а внутри еще сырая, то включите микроволны (максимальный режим, время — мин. 10), не забыв убрать фольгу.

Рецепт курица гриль с чесноком пластинами в микроволновой печи

Микроволновая печь с «Грилем» и одна курица — это возможность сделать вкусное блюдо под названием «курочка гриль в микроволновке», конечно, ещё понадобятся: любимые специи, 4-6 зубочка чеснока, соль и перец.

Готовим: очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше): тушку тщательно вымойте и промокните бумажными салфетками, сделайте надрезы по всей тушке, укладывая в них кусочки чеснока; натрите снаружи и внутри солью, специями, перцем; оставьте курицу на часок промариноваться; выложите на решетку в СВЧ, подставьте тарелку и готовьте на режиме «Гриль» минут 20, затем переверните и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, а из прокола в самой толстой части не будет выделяться прозрачная жидкость.

Источник

Приготовление птицы в комбинированном режиме СВЧ+Гриль

Вся информация, изложенная ниже, будет актуальна для тех, чья СВЧ-печь имеет комбинированный режим СВЧ+Гриль.

Для справки: сама я являюсь обладательницей довольно обычной, но современной СВЧ, гриль у которой располагается на «потолке».

Долгое время считала, что гриль в микроволновке – вещь бесполезная. Максимум – бутерброды с томатами или сыром приготовить. Так бы я и не начала им пользоваться, если бы не прочитала в одном кулинарном блоге, что комбинированный режим СВЧ+Гриль отлично подходит для приготовления птицы и рыбы. Как тут было устоять? Я решила экспериментировать. В итоге это мой любимый режим для приготовления курицы, индейки и рыбы.

Диетический вариант: 2-3 ст. ложки горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка темного тростникового сиропа, специи по вкусу.

Обычный вариант: 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки горчицы, специи по вкусу, и тоже можно добавить ложку тростникового сиропа.

Куриные грудки в режиме СВЧ+Гриль

С двух куриных грудок удаляем кожу, аккуратно снимаем мясо с костей так, чтобы в итоге получилось четыре крупных куска. Отбиваем получившееся филе, смазываем со стороны мякоти соусом и выкладываем на высокую или среднюю решетку намазанной стороной вверх.

Разогреваем гриль согласно инструкции к вашей печи. В моем случае пустая печь разогревается в режиме Гриль (не комбинированном!) около 3-х минут.

Ставим курицу в разогретую печь и готовим в комбинированном режиме СВЧ+Гриль, выставив мощность 300 вт. в течение 15-17 минут.

Вынимаем курицу, переворачиваем кусочки на другую сторону, солим и смазываем оставшимся соусом.

Отправляем обратно в печь готовиться в том же режиме и на той же мощности, но уже минут 11-12.

Готовую курицу посыпаем свежей зеленью.

Точно так же я готовлю куриные бедрышки: снимаю кожу и удаляю кости, только получившиеся стейки не отбиваю. Ну, и поскольку они более жирные, всегда готовлю их без сметаны. Пять стейков из бедрышек среднего размера готовятся столько же, сколько и 2 куриных грудки из рецепта выше.

А сегодня я, к примеру, готовила бескостную голень индейки (без кожи) с диетическим вариантом соуса. Режим и время те же, мясо отбивала. Мне очень понравилось. Вот что получилось:

Как сделать курицу гриль микроволновке

В планах попробовать приготовить в этом режиме крольчатину. О рыбе напишу чуть позже. Как сделать курицу гриль микроволновке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *