Как сделать курицу гриль в духовке

Курица гриль в духовке – 11 рецептов

Существует несколько рецептов приготовления курицы-гриль в духовке. Мясной продукт получается невероятно вкусным и ароматным и станет центральным блюдом на праздничном столе. При желании, можно запечь тушку с апельсинами, с пряными травами. А если дополнительно уложить в противень картошку, то получится полноценный обед.

Курица-гриль с чесноком в духовке

Очень ароматным получается мясо, запеченное в духовке с чесноком.

Как сделать курицу гриль в духовке

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления пряного блюда:

Жарить мясо при температуре 180 − 200 градусов. Подавать в горячем виде с вареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Готовим на вертеле

Невероятно вкусной и сочной получается курица-гриль в духовке на вертеле.

Как сделать курицу гриль в духовке

Чтобы изготовить блюдо понадобятся такие компоненты:

Под тушкой следует установить противень, так как с мяса будет капать жир.

Перед подачей можно украсить курицу свежей зеленью и разложить на подносе овощную нарезку.

Как запечь на противне

Можно приготовить курицу-гриль и на противне. Мясо птицы получается очень нежным, с хрустящей корочкой.

Как сделать курицу гриль в духовке

Процесс приготовления пошагово:

Спустя 40 минут развернуть фольгу и пожарить птицу еще в течение 10 минут.

Пряная курица-гриль с лимоном

Необычный вкус приобретает курица-гриль, запеченная с пряностями и лимоном.

Как сделать курицу гриль в духовке

Как сделать курицу гриль в духовке

Как сделать курицу гриль в духовке

Чтобы подать такое блюдо к столу, понадобятся такие компоненты:

Через час птица будет готова, можно звать всех к столу.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит отваренная целиком молодая картошка.

Острый рецепт с соевым соусом

Если хочется чего-нибудь остренького, то можно изготовить курицу под соевым соусом.

Как сделать курицу гриль в духовке

В список необходимых ингредиентов входят:

Через два часа блюдо будет готово.

Готовность определяется по прозрачности сока, который вытекает из мяса.

С сырным соусом

Очень вкусной получается куриная тушка под сырным соусом. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Как сделать курицу гриль в духовке

Чтобы приготовить его понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая схема изготовления:

Выпекается мясо до того момента, пока не начнёт выделять прозрачный сок. Такой сытный обед понравится всем, да и на процесс его приготовления требуется минимум времени.

Необычный рецепт на банке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить вкусную курицу на банке.

Как сделать курицу гриль в духовке

Для этого нужно подготовить продукты:

Зажарить мясо можно по следующей рецептуре:

Готовят мясо на протяжении 2 часов при температуре 200 градусов.

В кефирном маринаде

Предлагаем еще один необычный рецепт приготовления курицы. Мясо ее получается нежным и ароматным.

Как сделать курицу гриль в духовке

Как сделать курицу гриль в духовке

Как сделать курицу гриль в духовке

В состав этого блюда входят следующие компоненты:

Через 2 часа можно доставать мясо − оно готово. Можно приглашать всех к столу и наслаждаться великолепным ужином.

Со сметаной и прованскими травами

С помощью этого рецепта можно получить невероятно ароматное и пряное блюдо, от которого придет в восторг вся семья.

Как сделать курицу гриль в духовке

Для приготовления вкусного обеда необходимо подготовить:

Готовится мясо в следующей последовательности:

Температурный режим духовки должен варьироваться в пределах 200 градусов.

Чтобы мясо было сочным, тушка обязательно поливается водой, делается это каждые 15 − 20 минут.

Курица-гриль с апельсинами в духовке

Если хочется удивить близких и друзей каким-то особенным блюдом, то стоит приготовить птицу с апельсинами. Мясо становится необычайно нежным, ароматным и вряд ли оставит какого равнодушным.

Как сделать курицу гриль в духовке

Список необходимых компонентов:

Далее действуют согласно простой рецептуре:

По желанию можно добавить в блюдо какие-то дополнительные компоненты.

Для аромата хорошо подойдет корень имбиря или корица − тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Запекаем на решетке

Предлагаем еще один простой способ приготовления вкусной курицы-гриль. Для этого рецепта нужно подготовить решетку, на которой и предстоит зажарить птицу. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов.

Как сделать курицу гриль в духовке

Пошаговый процесс приготовления ароматного блюда:

Курица-гриль пользуется большой популярностью − ее удобно брать на пикник или дачу, она прекрасно впишется в меню праздничного застолья. Но покупная продукция не всегда отличается качеством, поэтому часто хозяйки стараются приготовить птицу самостоятельно. Список простых рецептов поможет приготовить курицу-гриль, вкус которой понравится и взрослым членам семьи, и самым маленьким ее представителям.

Источник

Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото

Куриное мясо богато белками, аминокислотами и витаминами. Его можно приготовить в духовке с функцией «Гриль» без вертела на противне, надев на банку, либо на решётке. Перед приготовлением её маринуют в специях, растворах, кисломолочных продуктах и соусах.

Рецепты маринадов для курицы-гриль

Для курицы-гриль можно приготовить солёный, кисло-сладкий и острый маринад.

Как сделать курицу гриль в духовке

Солёный

Ингредиенты для маринада:

Схема приготовления:

Кисло-сладкий

Состав маринада:

Этапы создания маринада:

Острый маринад

Основные компоненты для маринада:

Инструкция готовки:

Классический рецепт курицы-гриль на противне

Для запекания потребуется банка.

Как сделать курицу гриль в духовкеКурица гриль в духовке, классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Курица-гриль в духовке без вертела готовится по следующей схеме:

Проверить готовность курицы можно при помощи прокола. Если из неё вытечет прозрачный сок, то она полностью запекалась.

Правила подачи, украшение

В конце курицу нужно достать из духовки, снять с банки, немного остудить, разрезать на порции и подать к столу с любимым гарниром, украсив зеленью.

В горчично-майонезном соусе

Курицу в этом рецепте запекают на решётке.

Как сделать курицу гриль в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления курицы-гриль в горчично-майонезом соусе понадобится следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Правила подачи, украшение

Приготовленную курицу можно подать с оставшимся горчично-майонезном соусом и салатом из свежих овощей.

С кетчупом и лимоном

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, а лимон можно заменить на лайм.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить курицу-гриль с кетчупом, потребуется взять следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Курица-гриль в духовке без вертела готовится таким способом:

Правила подачи, украшение

Готовую курицу можно подать на стол с картофельным пюре, макаронами или рисом в порционных тарелках.

Рецепт с картофелем

Курицу-гриль можно сразу приготовить с картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления птицы с картофелем нужно подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

Правила подачи, украшение

Запечённую курицу можно разрезать на порции, дополнить запечённым картофелем с луком и подать к столу, украсив помидорами черри и зеленью.

Курица-гриль с овощами

Это наиболее праздничный вариант блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить птицу с овощами, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Пошаговый процесс приготовления

Курицу-гриль в духовке без вертела можно приготовить по следующей инструкции:

Оптимальная температура духовки — 200°C. Чтобы овощи не подгорели, их нужно периодически поливать горячей водой.

Правила подачи, украшение

Готовую курицу с овощами делят на порции, подают к столу с соусом и гарниром.

С яблоком и апельсином

Помимо яблока и апельсина, можно использовать сухофрукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления курицы-гриль с фруктами:

Правила подачи, украшение

Курицу можно подать к столу целиком либо поделить на порции.

С кефиром

На приготовление потребуется 140 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций блюда.

Основные составляющие блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Курица-гриль в духовке без вертела готовится с кефиром следующим образом:

Правила подачи, украшение

Запечённую курицу нужно подать на большом блюде, разложив вокруг неё нарезанные овощи.

В пиве

Для приготовления курицы гриль в пиве потребуется выделить около 1,5 ч. свободного времени.

Как сделать курицу гриль в духовке

Количество компонентов рассчитано на 2 порции блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить курицу гриль в духовом шкафу, необходим следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу гриль в духовом шкафу можно по следующей инструкции:

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подать с молодым запеченным картофелем. Также для курицы подойдет сметанный соус с зеленью.

С плавленым сыром

Для приготовления курицы гриль в сырном маринаде потребуется в общем от 5 ч., среди которых маринование тушки займет 3 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить курицу гриль в сырном маринаде необходимо взять следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу гриль в сырном маринаде можно по следующей схеме:

Также птицу нужно переворачивать каждые 20 мин. Когда поверхность курицы приобретет темно-золотистый оттенок, её можно достать их духовки и подавать на стол.

Правила подачи, украшение

Готовую курицу гриль в сырном маринаде можно подать на стол целиком, разложив по краям блюда овощную нарезку и свежую зелень. Также к курице подойдут горчичный либо острый соус.

С травами

Для приготовления курицы гриль с травами потребуется не менее 9 ч., среди которых 5 ч. уйдет на маринование птицы.

Как сделать курицу гриль в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

ОсновныеТравы
1 тушка курицы1 ветка розмарина
2 дольки чеснока2 ветки шалфея
1/2 чашки масла оливы1 ветка тимьяна
1/2 ч. л. молотого перца1 ветка майорана
1 ч. л. поваренной соли

Пошаговый процесс приготовления

Курица-гриль в духовке без вертела готовится так:

Что можно добавить

Вместе с курицей можно одновременно запечь картофель. Его необходимо нарезать шайбами и разложить на противне ниже курицы за 30 – 35 мин. до готовности птицы. Картофель будет запекаться в жиру от птицы.

Правила подачи, украшение

Для курицы гриль с травами хорошо подойдет острый томатный соус. Курицу следует подавать со свежим укропом и домашним хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Курицу-гриль можно приготовить в духовке без вертела, разрезав на несколько частей. Также для птицы можно сделать глазурь.

Видео о приготовлении курицы гриль в духовке

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке:

Источник

Курица гриль в духовке

На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

Как сделать курицу гриль в духовкеЕсли вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.

Как сделать курицу гриль в духовке

Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.

Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.

Как сделать курицу гриль в духовкеКурица гриль в маринаде из кефира

Ингредиенты:
тушка курицы весом 1-1,5 кг,
500 мл. кефира,
1 луковица,
½ лимона,
3-4 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. куриного бульона,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.

Курица гриль в духовке с имбиремКак сделать курицу гриль в духовке

Ингредиенты:

1 курица весом 1-1,5 кг,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
тимьян,
розмарин,
базилик,
мята,
майоран,
шалфей,
смесь перцев,
соль.

Приготовление:
Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

Как сделать курицу гриль в духовкеКурица гриль в духовке без маринада

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. сушеного орегано,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. паприки,
1/8 ч.л. кайенского перца,
¼ ч.л. молотого черного перца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.

Цыпленок гриль в меду и горчице

Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.

Как сделать курицу гриль в духовкеПриготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.

Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *