Как сделать курицу под шубой
Куриное филе в духовке под шубой
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 79 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.
• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.
• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.
• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.
• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Похожие рецепты
Тефтели с томатно-грибным соусом
Овощная запеканка с курицей и черносливом
Сладко-кислый баклажан с курицей
Куриное филе в сметане
Куриные голени «Чилиндрон»
Ежики из курицы
Курица с картофелем «Все гениальное-просто!»
Остренькая курочка
Оладьи «Восторг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний переполох»
Рагу из овощей в рукаве
Мой торт «Панчо»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года balgyr #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ААСК #
22 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт
Салат «Курица под шубой» со свеклой и морковью
Ингредиенты:
Рецепт курицы под шубой
1. Для салата можно отварить любую часть куриной тушки, где достаточно мяса: грудку, окорочка, бедра, голени. Заливаем курицу холодной водой, даем закипеть. Пену собираем, огонь делаем слабее среднего и варим до готовности, не забывая посолить. Время варки для филе 25-30 минут, для «темного» мяса на кости – 40-45 минут. Остужаем в бульоне до комнатной температуры.
2. Одновременно варим овощи и яйца. Картофель чистим, режем крупно и отвариваем примерно полчаса. Морковь и свеклу варим на пару около часа (можно сварить в скороварке или в мультиварке под давлением). На плите свекла варится долго, огонь желательно выставлять небольшой, а кастрюлю обязательно прикрывать крышкой. И нужно следить, чтобы вода не выкипела, иначе овощи начнут жариться и в лучшем случае могут приобрести неприятный горелый аромат. Яйца варим десять минут после закипания воды (вкрутую). Все остужаем. Яйца сразу переносим под холодную проточную воду, очищаем и промываем.
3. Луковицу мелко режем и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. Если уксус не желателен, сбрызгиваем соком лимона. Либо ошпариваем кипятком – такой способ тоже помогает удалить горечь и сделать лук помягче. Вместо репчатого можно взять круглый красный или приплюснутый крымский лук, эти сорта не сильно острые.
4. Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем первым слоем, хорошо уплотняя, чтобы основа салата была прочной и он не развалился. Смазываем майонезом, можно чуть поперчить.
5. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель. Смазывать не обязательно. Сверху высыпаем маринованный лук, отжав от маринада. В салате не должно быть лишней жидкости, иначе он потечет и потеряет привлекательный внешний вид.
6. Луковый слой покрываем белком, натертым через мелкую или крупную терку. Обильно смазываем майонезом, чтобы хорошо скрепить следующие слои.
7. Отрезаем небольшой кусочек вареной морковки. Остальную натираем мелкой стружкой, высыпаем на яичный белок и слегка уплотняем.
8. Далее идет свекольный слой. Трем свеклу через крупную терку, отжимаем сок. Равномерно раскладываем на морковке.
9. Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку или натираем через терку. Обсыпаем свекольный слой, оставляем желток рыхлым, чтобы придать салату объем и воздушность.
10. Украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, и зеленым луком, нарезав по диагонали длинными перышками. Подаем слегка охлажденным. Салат со свеклой «Курица под шубой» готов, приятного аппетита!
Салат “Курица под шубой”/ Рецепт с фото
В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой “прячется” копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить салат “Курочка под шубой”
1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.
3. Яйца отварить, почистить и нарубить.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.
Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом
Вкусный салат “Курочка под шубой” готов
Приятного аппетита!
Салат под шубой
Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.
Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.
Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» – всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.
Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.
Куриное филе под нежной шубой
Отличный вариант вкусного ужина для тех, кто следит за своим питанием. Делается легко и быстро, а вкус непременно Вас порадует!
Ингредиенты для «Куриное филе под нежной шубой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.6 ккал | белки 164.1 г | жиры 49 г | углеводы 157.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 27.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриное филе под нежной шубой»:
Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом (я измельчила в блендере)
Картошку натираем на тёрке, добавляем наш лук и чеснок, заливаем сметаной. Солим, перчим выкладываем сверху на помидорный слой и всё разравниваем. Отправляем в духовку (предварительно накрыв наше блюдо фольгой, чтоб ничего не подгорело) на 30 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтоб картошка подрумянилась. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Кто любит сыр, можно сверху присыпать, для образования «тянучего» слоя))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант вкусного ужина для тех, кто следит за своим питанием. Делается легко и быстро, а вкус непременно Вас порадует!
Похожие рецепты
Куриные крылышки «На наш вкус»
Картофель с курицей по-семейному
Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
Куриная отбивная под шубой
Курица с тыквой и картофелем
Глазированная курица
Картофель, запечённый с курицей
Картофельные сэндвичи с курицей
Жаркое с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Квашеная капуста без уксуса
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Raysk #
14 апреля 2017 года frauallein # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Dinni #
6 апреля 2017 года frauallein # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Dinni #
6 апреля 2017 года yanchikova41 #
6 апреля 2017 года m elena1969 #
6 апреля 2017 года frauallein # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olchuk #
3 апреля 2017 года frauallein # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года zmei0884 #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года Людмила НК #
1 апреля 2017 года frauallein # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года Татьяна9999 #
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: