Как сделать курицу под соусом
Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.
Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.
Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.
Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.
Содержание:
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.
Понадобится:
Приготовление:
1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.
2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.
3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.
5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.
6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.
Понадобится:
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.
2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.
3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.
4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.
5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.
7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.
8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.
Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт
А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.
Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами
Понадобится:
Приготовление:
1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.
2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.
4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.
6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.
Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.
По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.
Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе
Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.
Понадобится:
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.
3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.
4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.
5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.
6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.
Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.
И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!
Соус для курицы
Сегодня мы выведаем все кулинарные секреты соусов, заправок и подлив, которые подаются к курице. Запеченной в духовке, к ножкам и крылышкам, к вареной и жареной, рецептов уйма. Мы узнаем все о куриных соусах, и любимые блюда станут еще вкуснее!
Соус для курицы
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, пп, или сидите на диете, то полезное и богатое белком куриное мясо наверняка часто стоит на вашем столе. Но не только приверженцы здорового питания, а и все люди (пожалуй кроме вегетарианцев), любят курочку в духовке, жареные ножки или крылышки, вареную грудку или курочку-гриль. С этой птицей мы готовим бульоны, супы, первые блюда, вторые горячие блюда и закуски, и очень ее любим. Ведь это безумно вкусно!
А чтобы куриное мясо не было сухим, а блюдо стало еще вкуснее, существуют самые разнообразные рецепты соусов: есть специальный соус для запекания курицы, подливка для вареной курицы и жареных ножек, и так далее.
На нашем сайте вы узнаете, как сделать самый вкусный, простой и в то же время изысканный соус для курицы, и вам не придется вводить свой е-майл и пароль, все в свободном доступе – прямо сейчас. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь отменным результатом!
Соус для курицы в духовке
Этот уникальный рецепт соуса для курицы достоин того, чтобы занять почетное место в каждой кулинарной книге. Это маринад, в котором можно запекать любые блюда, связанные с курицей: птицу целиком, ножки, филе, крылья, окорока и так далее. Используйте как маринад-заливку и удивитесь, каким вкусным, сочным и нежным может быть куриное мясо!
Калорийность маринада – 141 ккал.
В этом маринаде искупайте куриное мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!
Соус для куриной грудки
Существуют в разных кузнях мира самые разнообразные и причудливые соусы к куриной грудке, из самых невероятных ингредиентов. Мы выбрали белый соус, который идеально подойдет как для запеченной в духовке или в фольге куриной грудки, так и для отварной курицы. Эта нежная сливочная подливка не прибавит лишних калорий и подходит для диеты, а вкус птицы станет насыщенным, богатым и аппетитным.
Калорийность – 101 ккал.
Должна получиться нежная консистенция и приятный молочный оттенок. Подавайте в горячем виде или поливайте перед тем, как запекать. Приятного аппетита!
Соус к курице: рецепт в домашних условиях
Сейчас мы расскажем вам об одном необычном соусе к курице, который сто процентов станет вашим любимым. Он универсален: подходит к вареной, жареной и запеченной птице, ножкам, крыльям, шашлычку. С ним курица станет такой вкусной, что вы не поверите собственным рецепторам!
Калорийность – 670 ккал.
Подавать можно в горячем или холодном виде, можно в этой пасте запекать или тушить блюда. Вкусно до безумия, убедитесь сами!
Соус к вареной курице
Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что нельзя полакомиться вкусненьким. Аппетитный и легкий соус к вареной курице поможет разнообразить меню, при этом добавит пользы вашему столу!
Калорийность – 340 ккал.
Готовим вкусный соус пошагово:
Ваш полезный и вкусный соус для вареной курочки готов! Всего пять минут, и заметьте – ничего не надо варить или тушить, все делается с помощью блендера. Просто отварите курочку и щедро сдабривайте ее этой подливкой. Вкуснятина!
Как приготовить картофельный соус с курицей
Есть вкуснейшее домашнее блюдо, знакомое нам еще с детства: аппетитная картошечка с кусочками филе, с овощами, лучком, специями, и все такое сочное, с подливкой, ммм… Пальчики оближешь! По традиции это блюдо называют «картофельным соусом», но больше это напоминает овощное рагу с курочкой. Как бы там ни было, мы научимся делать эту вкуснятину в домашних условиях.
Калорийность блюда – 680 ккал.
Выключайте, снимайте с плиты и подавайте горячим, с пылу – с жару. Можно подать сметаны и ароматного хлеба, а также салат из свежих овощей. Полноценный домашний обед для всей семьи ждет на столе!
Как приготовить соус для запекания курицы
Этот быстрый и простой соус делается на майонезной основе и отлично подойдет для запекания птицы в духовке. Куриные ножки, запеченные под такой заправкой, будут восхитительными, а никакого труда на готовку не потребуется!
Калорийность продукта – 401 ккал.
Как приготовить соус пошагово:
Все готово! Обильно смазывайте сырую курочку этой массой и отправляйте запекаться в духовку. Через полчаса на вашем столе будет потрясающе вкусное блюдо!
Сливочный соус с авокадо для курицы
Авокадо – полезнейший продукт, незаменимый для полноценного здорового питания. А еще он идеально подходит для приготовления восхитительных соусов для курицы! Один из них мы приготовим. Он хорош для запекания курочки или для подачи к готовым блюдам.
Калорийность – 151 ккал.
Список необходимых ингредиентов:
Полученную смесь нельзя хранить в холодильнике – готовьте на один раз. По вкусу можете добавить больше остроты с помощью порошка чили или убрать чеснок, если он вам мешает. Также прекрасно сочетается со вкусом авокадо черный перец, не забудьте о нем!
Курица в соевом соусе в духовке
Любите вкусные домашние блюда, но не хотите морочить голову со сложными рецептами? Тогда курочка в соево-медовой подливе в духовке – то, что вам нужно. Полноценный роскошный ужин без хлопот!
Калорийность – 690 ккал.
Эту же подливку можно использовать при подаче блюд на стол. Приятного аппетита!
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Этот прекрасный соус прибыл на наши кухни из Китая, а китайцы знают толк во вкусной и полезной еде! Именно там живут старожилы, которые остаются активными и бодрыми до ста лет и даже дольше. Так что берем с них пример, и готовим кисло-сладкий соус для курочки. Он такой вкусный, не пожалеете!
Калорийность его – 190 ккал.
Уксус рисовый – 100 мл.;
Томаты в собственном соку – 400 гр.;
Простой пошаговый рецепт:
Подавайте в охлажденном виде к готовому блюду. Очень вкусно макать в кисло-сладкую подливку хорошо поджаренную курицу, наггетсы, сочный окорочок, поджаристые крылышки. Одним словом, приятного аппетита вам!
Грузинский ореховый соус для курицы
Кавказская кухня восхитительна, особенно соусы. Грузинский ореховый соус называется “баже” и он попросту незаменим для нежной курочки. С грузинским «баже» можно запечь в духовке аппетитные ножки, целый сочный окорок, голень, а можно просто подавать в холодном виде, как подливку. Вкус просто замечательный! И гармонирует, кстати, с салатами, картошкой, овощами и любым мясом. Так что обязательно запомните рецепт!
Калорийность грузинского баже – 334 ккал.
Ингредиенты очень простые и доступные:
Пошаговый рецепт баже из орехов по-грузински:
Доливать по ложечке воды, пока не получится нежная консистенция, как у сметаны. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, тогда вкус этого невероятного пряного соуса будет еще лучше!
Медово-имбирный соус для курицы
Эта ароматная заправка порадует вас и ваших гостей необычным, богатым вкусом и ярким ароматом, и вы наверняка будете готовить ее часто. Тем более что рецепт такой просто и быстрый! Это подходящая заправка для запеченного куриного окорока, голеней, крыльев или филе, а также поджаристых крыльев или курочки гриль.
Калорийность медово-имбирной подливки – всего 106 ккал.
Ингредиенты наверняка есть у вас в доме:
Снимайте с плиты и дайте жидкости настояться 30-40 минут. При желании можно добавить чеснок, жгучий перчик, зелень, любимые приправы. Подавайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Сделать такую заправку в домашних условиях – проще простого. А гости будут изумлены и подумают, что вы колдовали на кухне не меньше часа, такая она изысканная, нежная и утонченная. Идеально подойдет к запеченной грудке или жареной курятине.
Калорийность составит 304 ккал.
Необычайный соус готов, можно подавать к столу!
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Ничто так не подходит к курочке – запеченной, отварной или поджаренной, как нежный сливочный соус. Мы добавим в него для пикантности немного чернослива и пряных трав, будет очень необычно и изысканно, не стыдно угостить важных гостей!
Калорийность – 127 ккал.
Переходим к приготовлению:
Вуаля, ваш изысканный соус готов! Пробуйте и подавайте в горячем или остывшем виде, или применяйте для запекания. Он хорош в любом виде!
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Этот домашний крем-соус так хорош, что хочется не только окунать в него жареные куриные ножки, но и просто намазывать на хлеб или есть ложкой. Он довольно просто делается, а все компоненты наверняка отыщутся в вашем холодильнике. Попробуйте и влюбитесь в этот нежный вкус навсегда!
Калорийность – 371 ккал.
Нам понадобятся такие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Можно добавить немножко плавленого сыра или моцареллы, чтобы вкус стал еще более нежным. Этот крем-соус подается горячим, или же под его “объятиями” можно запечь курочку в духовке. Очень вкусно!
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Шпинат – универсальный продукт, который добавляет блюдам и соусам особый шарм и тонкий, приятный вкус. Да еще и полезный, витаминный, грех не использовать этот продукт! Для этого рецепта можно брать как свежие листья, так и замороженный шпинат. Главное условие – разморозить и дать стечь воде, чтобы жарка не превратилась в варку бульона. Этот соус получится нежным, необычным и пряным на вкус, с тонким ароматом и красивым оттенком.
Калорийность – 316 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ваш сливочный соус из шпината готов!
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Этот необыкновенный соус мы приберегли напоследок, как самый вкусный. Он сезонный, так как белая смородина доступна в основном только летом. Если на вашем дачном участке такая красота растет, или вы встретите ягоду на рынке – немедленно хватайте и бегите на кухню, готовить чудесный соус!
Его калорийность составит 208 ккал.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
Подавайте в соуснице в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Заключение
Сегодня мы подробно изучили все самые отборные соусы, которые отлично подойдут к вашим любимым домашним блюдам из курицы. Мы старались отобрать для вас только самые лучшие, проверенные многочисленными хозяйками рецепты, самые простые, полезные, и главное безумно вкусные и необычные. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите парочку любимых, хотя это будет непросто, потому что все они прекрасны!