Как сделать курицу с черносливом

Сочетание куриного мяса с черносливом давно признано гурманами классикой вкуса: такое решение подойдет и для повседневного обеда, и для изысканного ужина. Можно приготовить салаты, фаршированную курицу с добавлением орехов и пикантного соуса, запечь филе порционно. Чернослив оттеняет сочный вкус птицы, хорошо сочетается и с грудкой, и с окорочками.

Как приготовить курицу с черносливом

Куриное мясо с сухофруктами можно подать на горячее или приготовить салат, холодную закуску. В зависимости от выбора пряностей (чеснок, перец, лук, орехи) блюдо может стать как выраженно сладким, так и острым. На это влияет способ приготовления, выбранная часть тушки, сочетание с соусом. При приготовлении куриного мяса с черносливом стоит учитывать несколько правил:

Основное блюдо

Чтобы обед или ужин был более сытным, курица с черносливом часто подается в сопровождении гарнира. Выбор его ничем не ограничивается: рис, гречка, картофель, макароны. Куриное мясо в комбинации с сухофруктами может запекаться, тушиться, готовиться на гриле, в мультиварке или даже на открытом огне. Рецепты допускают приготовление как отдельных частей курицы (голени, окорочка, грудка), так и целой тушки, которую фаршируют или подают с черносливовым соусом. Единственный способ обработки, который практически не используется – это варить мясо непосредственно с сухофруктами.

Салаты

Рецептов можно найти на просторах сети или в кулинарных книгах множество, но примерно 90% из них рассчитаны на использование майонеза в качестве заправки. Если он качественный, то салат будет вкусным и ярким. Опытные хозяйки знают, что существуют способы заправить курицу с черносливом и другими ингредиентами. Комбинации сметаны, йогурта, специй, лимонного сока, томатной пасты, даже классический соус Цезарь выгодно оттенят салаты не хуже классического майонеза.

Как сделать курицу с черносливом

Рецепты курицы с черносливом

На основе простых компонентов можно приготовить множество блюд: горячих и холодных, с различными заправками. Даже неопытная хозяйка справится с запеканием курицы или тушением филе в мультиварке, а более искушенные кулинары могут попробовать сделать изысканную фаршированную птицу по старинному рецепту или сложную холодную закуску.

Тушеное с черносливом куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе при правильной обработке в этом блюде получает приятную соленую корочку, которая не даст потерять сочность, нежность грудки. Чернослив и сметанный соус дополняют вкус мяса пикантными нотками. Сложность приготовления присутствует только на этапе обжарки. Все остальное не требует особых кулинарных навыков, главное – строго придерживаться рецепта.

Ингредиенты

Способ приготовления

Запеченная куриная грудка с черносливом

Вполне простой, но эффектный рецепт, который не требует особого мастерства на кухне. Главный секрет заключается в филе: оно должно быть свежим. Замороженное куриное мясо теряет большую часть своего вкуса и нежной консистенции. Запекание немного подсушит филе, поэтому важно не передержать блюдо в духовке, иначе курица, даже обильно залитая соусом, получится жестковатой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Окорочка с черносливом

В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо требует определенной сноровки и кулинарных навыков. Не так просто аккуратно нафаршировать окорочка, удалив предварительно кости и при этом не повредив шкуру. Но если вы освоите это умение, то получите вкусное и красивое блюдо, богатое белками, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе с черносливом и курагой

Рецепт пикантный и необычный – интересно сочетаются подсоленное куриное мясо и кисло-сладкий вкус сухофруктов. Отдельной нотой проходит вкус ароматного карри. Важно отметить, что это блюдо приготовит любой кулинар, у которого найдутся нужные ингредиенты. Времени потребуется совсем немного. Как отдельное блюдо такое филе понравится не всем, но как экзотическое дополнение к ужину подойдет идеально (курица с курагой и черносливом в духовке требует больше времени и мастерства).

Ингредиенты

Способ приготовления

Курица, фаршированная грибами, черносливом и яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео

Источник

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Как сделать курицу с черносливом

Курица хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Чтобы приготовить вкусный ужин, вы можете использовать любой классический рецепт или изобрести свою вариацию блюда. Чаще всего требуется, чтобы мясо было маринованным (в идеале в течение ночи), но можно и пропустить этот шаг. При использовании некоторых кулинарных хитростей вы все равно получите нежную и ароматную тушеную курицу с черносливом.

Как сделать курицу с черносливом

Азиатский вариант с сухофруктами

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

Как это приготовить?

Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

Как сделать курицу с черносливом

По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

Готовим пикантное блюдо

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

Как сделать курицу с черносливом

Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Как сделать курицу с черносливом

Вариант в сметанном соусе

Это один из любимых многими рецептов тушеной курицы с черносливом в соусе из хереса и сметаны. Приготовление этого блюда займет менее часа, включая всего лишь двадцать минут активных действий для подготовки. Всего вы будете нуждаться в следующем:

Готовим курицу в сметанном соусе

Это блюдо готовится довольно просто. Как и в одном из предыдущих вариантов, потребуется сначала обжарить куриное мясо в сковороде на плите, а затем поместить его в соусе тушиться в духовку. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Растопите столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне. Обильно посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки. Как только масло растает, добавьте их в сковороду. Затем влейте четверть стакана хереса. Готовьте курицу по три минуты с каждой из сторон, пока она не подрумянится. Затем достаньте ее из сковороды и поместите на тарелку, пока вы занимаетесь подготовкой соуса.

Как сделать курицу с черносливом

Источник

Курица с черносливом

Как сделать курицу с черносливом

Как сделать курицу с черносливом

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

Как приготовить «Курица с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать курицу с черносливом

Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.

Как сделать курицу с черносливом

Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Как сделать курицу с черносливом

Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Как сделать курицу с черносливом

Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

Как сделать курицу с черносливом

Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Как сделать курицу с черносливом

Ниткой связываем ножки курицы.

Как сделать курицу с черносливом

Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.

Как сделать курицу с черносливом

Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.

Как сделать курицу с черносливом

Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений «кулинария 2.

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего.

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш.

Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35.

Приложения

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица с черносливом: 6 рецептов

Курица с черносливом: 6 рецептов

Как сделать курицу с черносливомКурица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Как сделать курицу с черносливомПонадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Как сделать курицу с черносливомПонадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную черносливом и яблоками курицу. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Рубрики:Кулинария/из курицы

Метки: рецепты курица чернослив

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *