Как сделать курицу с чесноком

Курица с чесноком: популярные рецепты

Как сделать курицу с чесноком

Простой вариант приготовления блюда

Чтобы сделать курицу с чесноком по такому рецепту, нужны следующие продукты:

Для приготовления блюда тушку курицы следует разрезать на некрупные фрагменты. Чеснок надо очистить, разделить на дольки, поместить в чашу блендера. Соединить продукт с большой ложкой соли, подсолнечным маслом. Ингредиенты хорошо растирают. Полученная масса должна иметь однородную структуру. Ложку смеси следует поместить в отдельную тарелку. Фрагменты курицы складывают в посудину, поливают чесночной подливкой и оставляют на тридцать минут. Затем кусочки обжаривают на сковородке с растительным маслом. Одну ложку соуса следует соединить с пшеничной мукой и водой. В полученной массе не должно быть комков. Подливку надо поместить на поверхность кушанья. Курицу с чесноком тушат на сковороде под крышкой примерно двадцать минут.

Приготовление блюда с соусом из белого вина

Для него потребуется:

Это один из оригинальных рецептов курицы с чесноком.

Как сделать курицу с чесноком

Чтобы сделать такое кушанье, надо очистить ножки от кожицы. Шкурки варят в воде с добавлением соли. Бульон используется в приготовлении блюда. Дольки чеснока делят на два фрагмента. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Пшеничную муку и пряности нужно поместить в пакет небольшого размера. Туда же кладут ножки курицы. Мешок следует хорошо встряхнуть. Мясо обжаривают в масле, в котором готовился чеснок. Этот продукт также добавляется в блюдо. Все ингредиенты смешивают в глубокой посудине. Соединяют с бульоном, листом лавровым и вином. Курицу с чесноком по такому рецепту тушат под крышкой примерно тридцать минут.

Приготовление блюда в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

Как сделать курицу с чесноком

Тушку следует помыть, удалить лишний жир. Покрыть мясо солью и специями. Майонез соединяют с измельченными дольками чеснока. Смазывают полученным соусом птицу и оставляют ее на некоторое время. Глубокую посудину нужно покрыть слоем подсолнечного масла. Поместить в нее тушку. Курицу в майонезе с чесноком готовят в духовом шкафу приблизительно полтора часа. Такое блюдо отлично подходит для праздничного мероприятия.

Кушанье в соусе из меда и лимона

Для его приготовления используется:

Как сделать курицу с чесноком

Мясо следует время от времени переворачивать. Перед тем как убрать кушанье с плиты, в него нужно добавить немного сока лимона.

Блюдо в соусе из кефира

Для приготовления курицы по такому рецепту требуется:

Курицу нужно ополоснуть. Подготовить маринад.

Как сделать курицу с чесноком

Для этого используется майоран, соль, базилик, розмарин, кефир. Тушку помещают в полученную массу и оставляют на 1 день. Затем курицу вынимают и ждут, когда из нее вытечет жидкость. Измельченный чеснок надо смешать с паприкой. Полученную массу помещают внутрь тушки и на ее поверхность. Готовят блюдо в духовом шкафу.

Источник

Как вкусно приготовить курицу с чесноком

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Как сделать курицу с чесноком

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
куриные бедра6 шт.
чеснок6 кусочков
растительное масло30 мл
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 202 ккал

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
майонез0,3 л
растительное масло30 мл
курица1 кг
лук2 головки
специипо вкусу
зелень20 г
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 269 ккал

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить с лимоном

Как сделать курицу с чесноком

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лимон65 г
майонез100 мл
курица1 шт.
чеснок0,5 головки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Как сделать курицу с чеснокомУзнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.

Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра1 шт.
масло оливы60 мл
мука40 г
куриный бульон450 мл
чеснок20 кусочков
куриные окорочка4 шт.
специипо вкусу
чилипо вкусу
белое сухое вино60 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 134 ккал

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Как сделать курицу с чесноком

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
чеснок1 кусочек
куриное филе0,2 кг
сыр80 г
консервированный ананас200 г
майонез150 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 268 ккал

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Пикантный салат с орехами

Как сделать курицу с чесноком

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
растительное масло40 мл
лук1 головка
куриное филе150 г
сыр100 г
грибы0,1 кг
майонез140 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как сделать курицу с чесноком

Приготовила знаменитую «Курицу на 40 зубчиках чеснока» – считала, это выдумки, но оказалось и правда безумно вкусно

Как сделать курицу с чеснокомНаверняка те, кто любит посидеть на кулинарных сайтах, не раз видели рецепт курицы, запеченной вместе с 40 зубчиками чеснока. Скажу честно, меня смущало количество чеснока, казалось, это просто байка какая-то. Но рецепт «запал» мне в голову и я всё-таки её приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Уже в начале готовки по кухне разливается просто божественный аромат жареного чеснока и тимьяна, дождаться готового блюда очень тяжело, так ароматно пахнет из духовки.

Что следует отметить? Во-первых, вам не обязательно брать именно 40 зубчиков чеснока. Это может быть и 30-35 штук. В среднем можете ориентироваться на 3-3,5 головки. Сам запеченный чеснок получается очень вкусным, мне нравится класть его на поджаренный хлеб/гренки/тосты. Во-вторых, курицу в течение первого часа лучше всего запекать под крышкой или фольгой, чтобы она вся пропиталась ароматами чеснока и тимьяна, а затем уже снять крышку и подрумянить корочку.

Ингредиенты:

Как сделать курицу с чесноком

Курица на 40 зубчиках чеснока – рецепт с фото:

Чеснок очищаем от шелухи. Кладем на сковородку зубчики чеснока, примерно половину нормы сливочного масла и тимьян.

Как сделать курицу с чесноком

На умеренном огне обжариваем чеснок до румяных бочков. Далеко от плиты не отходите, т.к. жарится он очень быстро.

Как сделать курицу с чесноком

Перекладываем жареный чеснок с тимьяном в форму, где будет запекаться курица.

Саму тушку предварительно подготавливаем: моем, обсушиваем, солим и перчим внутри и снаружи. Смазываем курицу остатками размягченного сливочного масла (часть масла можно положить под кожу).

Кладем курицу в форму на жареный чеснок. Чтобы она хорошо держала свою форму, ножки перевязываем вместе ниткой, а крылышки прикалываем зубочистками к тушке.

Форму нужно закрыть крышкой, если её нет, можно прикрыть фольгой.

Как сделать курицу с чесноком

Отправляем курицу в разогретую духовку, будем запекать при температуре 180 С. Время запекания зависит от величины тушки и конкретно вашей духовки. На среднюю курицу уйдет примерно 1,5 часа.

Примерно через 1 час крышку/фольгу снимаем. При этом поливаем курицу сверху выделяющимся соком и отправляем снова запекаться до румяной корочки.

Как сделать курицу с чесноком

Курица на 40 зубчиках чеснока готова! Освобождаем её от зубочисток и ниток, немного остужаем, можно сразу разделить на порционные кусочки.

Источник

Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Курица в сметане с чесноком в духовке

Как сделать курицу с чесноком

ИнгредиентыКоличество
сметана —200 мл
сыр —0,1 кг
чеснок —4 кусочка
укроп —10 г
курица —1 кг
специи —по вкусу
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

Как сделать курицу с чесноком

Как сделать курицу с чесноком

Как сделать курицу с чесноком

Как сделать курицу с чесноком

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
куриные бедра6 шт.
чеснок6 кусочков
растительное масло30 мл
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 202 ккал

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.


Кушанье в соусе из меда и лимона

Для его приготовления используется:

Как сделать курицу с чесноком

Мясо следует время от времени переворачивать. Перед тем как убрать кушанье с плиты, в него нужно добавить немного сока лимона.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
майонез0,3 л
растительное масло30 мл
курица1 кг
лук2 головки
специипо вкусу
зелень20 г
Время приготовления: 165 минутКалорийность на 100 грамм: 269 ккал

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Приготовление блюда с соусом из белого вина

Для него потребуется:

Это один из оригинальных рецептов курицы с чесноком.

Как сделать курицу с чесноком

Чтобы сделать такое кушанье, надо очистить ножки от кожицы. Шкурки варят в воде с добавлением соли. Бульон используется в приготовлении блюда. Дольки чеснока делят на два фрагмента. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Пшеничную муку и пряности нужно поместить в пакет небольшого размера. Туда же кладут ножки курицы. Мешок следует хорошо встряхнуть. Мясо обжаривают в масле, в котором готовился чеснок. Этот продукт также добавляется в блюдо. Все ингредиенты смешивают в глубокой посудине. Соединяют с бульоном, листом лавровым и вином. Курицу с чесноком по такому рецепту тушат под крышкой примерно тридцать минут.

Как приготовить с лимоном

Как сделать курицу с чесноком

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лимон65 г
майонез100 мл
курица1 шт.
чеснок0,5 головки
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 207 ккал

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.

Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.

Приготовление блюда в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

Как сделать курицу с чесноком

Тушку следует помыть, удалить лишний жир. Покрыть мясо солью и специями. Майонез соединяют с измельченными дольками чеснока. Смазывают полученным соусом птицу и оставляют ее на некоторое время. Глубокую посудину нужно покрыть слоем подсолнечного масла. Поместить в нее тушку. Курицу в майонезе с чесноком готовят в духовом шкафу приблизительно полтора часа. Такое блюдо отлично подходит для праздничного мероприятия.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра1 шт.
масло оливы60 мл
мука40 г
куриный бульон450 мл
чеснок20 кусочков
куриные окорочка4 шт.
специипо вкусу
чилипо вкусу
белое сухое вино60 мл
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 134 ккал

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Простой вариант приготовления блюда

Чтобы сделать курицу с чесноком по такому рецепту, нужны следующие продукты:

Для приготовления блюда тушку курицы следует разрезать на некрупные фрагменты. Чеснок надо очистить, разделить на дольки, поместить в чашу блендера. Соединить продукт с большой ложкой соли, подсолнечным маслом. Ингредиенты хорошо растирают. Полученная масса должна иметь однородную структуру. Ложку смеси следует поместить в отдельную тарелку. Фрагменты курицы складывают в посудину, поливают чесночной подливкой и оставляют на тридцать минут. Затем кусочки обжаривают на сковородке с растительным маслом. Одну ложку соуса следует соединить с пшеничной мукой и водой. В полученной массе не должно быть комков. Подливку надо поместить на поверхность кушанья. Курицу с чесноком тушат на сковороде под крышкой примерно двадцать минут.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Как сделать курицу с чесноком

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
чеснок1 кусочек
куриное филе0,2 кг
сыр80 г
консервированный ананас200 г
майонез150 мл
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 268 ккал

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

Как сделать курицу с чесноком

Пикантный салат с орехами

Как сделать курицу с чесноком

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
растительное масло40 мл
лук1 головка
куриное филе150 г
сыр100 г
грибы0,1 кг
майонез140 мл
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 298 ккал

Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.

Блюдо в соусе из кефира

Для приготовления курицы по такому рецепту требуется:

Курицу нужно ополоснуть. Подготовить маринад.

Как сделать курицу с чесноком

Для этого используется майоран, соль, базилик, розмарин, кефир. Тушку помещают в полученную массу и оставляют на 1 день. Затем курицу вынимают и ждут, когда из нее вытечет жидкость. Измельченный чеснок надо смешать с паприкой. Полученную массу помещают внутрь тушки и на ее поверхность. Готовят блюдо в духовом шкафу.

Курица с чесноком в духовке

Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.

Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке

Как сделать курицу с чесноком

Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт

Как сделать курицу с чесноком

Сохраните статью в соцсети:

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

Как сделать курицу с чесноком

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Как сделать курицу с чесноком

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Как сделать курицу с чесноком

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Как сделать курицу с чесноком

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Как сделать курицу с чесноком

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Как сделать курицу с чесноком

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Как сделать курицу с чесноком

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Как приготовить курицу вкусно и недорого

Незваные гости нам вряд ли нужны, будем баловать себя и свою семью. Как приготовить очень вкусную курицу – расскажу в этом рецепте с фото. Ингредиентов – минимум:

Как сделать курицу с чесноком

Обязательно моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо.

Курочку духовка ждет

За час до ужина достаем курицу из холодильника и выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 190-200 градусах около 40-50 минут. Важно не высушить мясо, поэтому спустя минут 30 сделайте прокол ножом. Если сок выделяется прозрачный – готово, не нужно ждать, когда он совсем перестанет вытекать.

Как сделать курицу с чесноком

Вкуснейшая ароматная курица готова. Уверена, что домочадцы уже приготовили приборы и ждут-не дождутся попробовать. На гарнир я приготовила отварной картофель со сливочным маслом и укропом, подала с чесночным соусом.

Похожие рецепты

Вареники на пару с картофелем

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Как приготовить курицу кусочками с картошкой

Как сделать курицу с чесноком

Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:

Время на приготовление – 1 час 45 минут.

Калорийность – 187 ккал на 100 гр.

Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.

Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.

Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.

Полноценный обед готов!

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Рецепт курицы с аджикой и майонезом

Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:

Время на приготовление — 45 минут.

Калорийность – 218 ккал в 100 гр.

Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.

Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.

Маринад из майонеза или…

Готовим маринад. Для него смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.

Как сделать курицу с чесноком

Тщательно перемешиваем, делаем однородную массу.

Как сделать курицу с чесноком

«Где же чеснок?», спросите вы. Отвечаю. У меня есть 2 варианта. Оба хороши, выбирать вам.

Как сделать курицу с чесноком

Как сделать курицу с чесноком

Польза куриного мяса

Пользу куриного мяса переоценить на самом деле трудно. Это прекрасный источник белка, без которого просто невозможно корректное функционирование человеческого организма. Белок – это строительный материал для всех клеток, так что без него мы не можем обойтись, как французская кухня не может обойтись без сливочного масла. Ещё один плюс куриного мяса в том, что оно очень диетическое и показано практически всем, если, конечно, у человека не наблюдается аллергических реакций на курицу.

Курятина – низкокалорийное мясо, его часто используют во время разнообразных диет. Правда, кожицу стоит исключать из рациона, если боитесь лишних калорий. Немного обидно, потому что хрустящая запечённая кожица – это очень-очень вкусно! Особенно, если речь идёт о нашем сегодняшнем рецепте. Впрочем, никто и не собирается отказывается от этой вкуснятины, потому что удержаться действительно нереально.

Описание приготовления:

Курицу для этого блюда можно взять целиком или купить любимые кусочки птицы. Можно готовить курицу с чесноком в духовке, поместив ее в рукав для выпечки. У готовой курицы получается лимонно-чесночный вкус, а мясо — сочное и нежное. Таким образом курицу можно готовить и на гриле, лучше — филе. Правда, предварительно филе курицы стоит 3-5 часов промариновать в маринаде из лимонного сока, тимьяна, чеснока, соли и перца. Как приготовить курицу с чесноком в духовке? 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Промойте куриные бедра и ножки, просушите бумажным полотенцем. 2. В миску выложите куски курицы, выдавите на них сок трех лимонов. Очистите зубчики чеснока от кожуры и выдавите через пресс чеснок на курицу. Добавьте соли, свежемолотого перца и тимьяна. Все перемешайте руками. 3. В противопригарный противень выложите все содержимое миски (куриные бедра и ножки со специями) вместе с соком. Противень отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте курицу соком из противня. Курица будет готовой, когда ее кожица зарумянится, а мясо отскочит от косточки (увидите это на куриных ножках). Курица с чесноком в духовке готова! Подавайте блюдо с картофелем, рисом, свежими или готовыми овощами. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок Блюдо: Горячие блюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *