Как сделать курицу с кунжутом
Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
Вариант блюда по-китайски
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
Курица с медом и кунжутом
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Курица в кунжуте в духовке
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
Время готовки – 30 минут.
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
Время на готовку – 45 минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.6 ккал | белки 159.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 65 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Куриное филе в белковом кляре
Похожие рецепты
Куриный рулет
Куриные голени с маринованным перцем
Куриные котлеты «От свекрови»
Куриные отбивные в пикантной панировке
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
Котлеты «Скупой гурман»
Курица в горчичном соусе по-берлински
Слоеный пирог с курицей и овощами
Куриные рулетики с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Барин»
Баварская закуска к пиву «Обазда»
Банановый десерт «Сон на яву»
Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
15 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
6 апреля 2018 года zaharovags #
6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Юлька33 #
21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года hellena2013 #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года Ляля Гу #
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года mtata #
5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года inulia68 #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lina0710 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в кунжутном соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Куриные грудки в кунжутном соусе
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.
Как приготовить «Курица в кунжутном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.
Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.
Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.
Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.
Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.
Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.
Зелёный лук нарезать наискосок.
В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.
Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.
Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.
Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.
Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.
Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!