Как сделать курицу с помидорами

Рецепты блюд из курицы и помидоров. Как приготовить курицу с помидорами?

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Соль, черный молотый перец

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Картофель молодой: 0.5 кг;

Куриные ножки: 0.8 кг;

Оливковое масло: 50 мл;

Соль: 2 чайные ложки;

Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Для заправки:

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Как сделать курицу с помидорами

Ингредиенты

Свежие рецепты

Как сделать курицу с помидорами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Как сделать курицу с помидорами

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Как сделать курицу с помидорами

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Как сделать курицу с помидорами

Колбаса из свиной грудинки

Как сделать курицу с помидорами

Картофельные оладьи с сыром

Как сделать курицу с помидорами

Салат со свеклой и колбасой

Как сделать курицу с помидорами

Суп с лапшой и куриными сердечками

Как сделать курицу с помидорами

Пирог с минтаем и рисом

Как сделать курицу с помидорами

Блины с творогом и вишней

Как сделать курицу с помидорами

Мясной рулет с макаронами

Как сделать курицу с помидорами

Ветчина из индейки и курицы

Как сделать курицу с помидорами

Писту (французский суп)

Как сделать курицу с помидорами

Тарталетки с авокадо и креветками

Как сделать курицу с помидорами

Панкейки на взбитых белках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица тушеная с помидорами и луком

Как сделать курицу с помидорами

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:

Как сделать курицу с помидорами

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу с помидорами

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Похожие рецепты

Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами

Цыпленок жареный с корицей и чили

Курица с овощами «Краски лета»

Куриная слойка

Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon

Курник

Курица с древесными грибами

Курочка в тыквенном горшочке

Куриные грудки со смесью «Дукках»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

Фаршированный сыр

Мокрое шоколадное печенье

Фотографии «Курица тушеная с помидорами и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу с помидорами

1 ноября 2020 года marina mal 2018 #

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

13 марта 2018 года OlgaDemins #

Как сделать курицу с помидорами

14 апреля 2016 года Matrica_555 #

Как сделать курицу с помидорами

28 сентября 2015 года mvv1820 #

Как сделать курицу с помидорами

3 октября 2014 года MarDam #

Как сделать курицу с помидорами

8 сентября 2013 года Роман-Б #

Как сделать курицу с помидорами

21 сентября 2010 года aleksandra_sar #

Как сделать курицу с помидорами

12 февраля 2010 года Venilasky #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #

Как сделать курицу с помидорами Как сделать курицу с помидорами Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года ирина66 #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года Tanya #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года МАРФУШКА #

Как сделать курицу с помидорами Как сделать курицу с помидорами Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года EGIK #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года EGIK #

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года мисс #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года Молчунья #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года victyusha_d #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

30 декабря 2009 года Kat_7077 #

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Как сделать курицу с помидорами

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Курица в томатном соусе на сковороде

Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.

Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.

Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.

Совет! Перед добавлением помидоров с них лучше снять кожицу. Для этого томаты нужно на минутку опустить в кипяток.

Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.

Как сделать курицу с помидорами

Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.

Совет! Если нет готового томатного сока, то его моно приготовить из свежих помидоров, пропустив их через мясорубку.

Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.

В духовке

Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.

Маринад:

Соус:

Как сделать курицу с помидорами

Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.

Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе с фасолью

Приготовить куриное филе с фасолью в томатном соусе можно в двух вариантах. В первом используется стручковая фасоль, во втором – белая или красная консервированная или заранее отваренная фасоль в зернах.

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Вымоем куриное филе, обсушим его, натрём специями и польем соком лимона, отставим пока в сторону, чтобы филе промариновалось.

Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5-7. Сливаем сок из консервированных помидоров, а сами томаты перекручиваем в блендере. Вливаем томатную массу к обжаренным луку с чесноком.

Вымоем стручковую фасоль, отрежем кончики. Разрежем стручки на 2-3 части. Добавим их в томатный соус, тушим до мягкости. Если используем консервированную фасоль, то добавляем содержимое банок в самом конце приготовления соуса. Приправляем соус солью и специями по вкусу.

Как сделать курицу с помидорами

К этому времени куриное филе промариновалось. Обжариваем его на сковороде до готовности, желательно, использовать сковороду-гриль, но можно использовать и самую обычную. При подаче выкладываем на тарелки обжаренное филе и обильно поливаем их соусом.

С добавлением грибов

Можно приготовить томатный соус к курице с грибами.

Как сделать курицу с помидорами

Вымытую и обсушенную грудку нарезаем удлиненными полосками и обжариваем на масле до половины готовности. Филе добавляем полукольца лука, жарим минут пять. Затем кладем мелкие шампиньоны, разрезанные на 2-4 части, быстро обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем черри, разрезанные пополам, жарим еще три минуты. Вливаем томатный сок, кладем томатную пасту. Затем через ситечко просеиваем на кипящую массу муку и перемешиваем. При таком способе введения муки комочков не бываем.

Еще через 3 минуту добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем орегано и паприку, солим и перчим. Тушим еще минуту. Блюдо готово.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Как сделать курицу с помидорами

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Паста в томатном соусе с курицей

Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.

Как сделать курицу с помидорами

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.

В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.

Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *