Как сделать курицу в казане
Рецепты Курица в казане
Курица в казане с картошкой
Смешайте специи. Курицу разделите на части.
Хорошенько натрите курицу специями.
Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.
А пока нарежьте картошку.
Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.
Курица в казане
Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.
Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.
Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.
Курица с овощами в казане
Карри с курицей в казане
Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
Курица с рисом в казане
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Курица карри в казане
Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.
Курица, тушенная в казане
Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
Баклажаны в казане с курицей
1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.
2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.
3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.
Подливка из курицы со сметаной
Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.
Кабоб с курицей в казане
Масло растительное – 150мл
Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)
Помидоры крупные – 2-3 шт
Курицу разрезать на порционные куски.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.
Как приготовить курицу в казане
Казан – это незаменимая вещь для приготовления еды в странах Средней Азии. Кухня без него там просто немыслима. Казан заменяет собой весь арсенал привычной для нас кухонной утвари. В нем готовят как первые блюда (шурпу, маставу, машхурду), так и вторые (всевозможное тушеное мясо, овощи) и, конечно же, плов – главное блюдо того региона.
Таким образом, в казане одновременно можно тушить мясо (в данном случае – курицу) и готовить паровые овощи.
В современных казанах, адаптированных для использования на обычных кухонных плитах, курицу часто готовят с макаронами, гречкой и другими крупами.
В целом, неважно готовится ли курица в казане на костре или с помощью плиты, главное – это то, что рецептов ее приготовления существует великое множество. Обратимся к самым популярным из них.
Казан-кебаб
Классическое узбекское блюдо в дачном прочтении. Традиционные бараньи ребра заменены в этом рецепте курятиной. Остальные ингредиенты те же.
Пропорции курицы и картошки – один куриный окорочок и три–четыре средних картофелины на одного едока.
Масло, которое будет накапливаться на его дне, использовать так: разламывая золотистые картофельные дольки, обмакивать их в масло. Получится весьма вкусно.
Чахохбили
Культовое блюдо грузинской кухни, ставшее популярным далеко за пределами Кавказа. Когда-то для его приготовления использовали исключительно фазанов, а теперь достаточно подобрать хорошо откормленную курицу. Другие важные ингредиенты этого блюда: свежий, ароматный базилик, спелые помидоры и немного традиционной местной приправы уцхо-сунели.
Это блюдо из курицы в казане можно назвать диетическим вариантом всеми любимого плова. Традиционная, тяжелая в усвоении баранина заменяется легкой курятиной.
В праздничном варианте этого плова используют мясо петуха.
Куриная тикка
Необычайно популярное в Великобритании традиционное блюдо индийской кухни. Для его приготовления понадобятся хорошие куриные ножки, хотя можно обойтись и более сухим куриным филе.
Кстати, для тех, кому по душе индийская кухня, можно посоветовать готовить этот традиционный маринад на базе кисломолочных продуктов с запасом. Его можно хранить в холодильнике и использовать с другими блюдами по необходимости.
Все описанные блюда можно без труда приготовить и в домашних условиях с помощью небольшого казанка.
4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!
Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.
В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.
На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане
Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.
Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чахохбили, приготовленное на плите в казане
Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.
Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.
Чахохбили в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.
Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите
Для приготовления 4 порций нужно:
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.
Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления 2 порций нужно:
Курица в казане на костре
Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 56 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Курицу лучше брать свежую, но, если она лежит в морозилке, оставляем на ночь в холодильнике для мягкой разморозки. Далее птицу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем курицу вдоль грудки и переворачиваем разрезом вниз. Накрываем плоскую тушку пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем ее кухонным молотком. В результате этого мясо станет мягче, а сама курица чуть тоньше.
Отбитую курицу выкладываем разрезом вверх и немного промаринуем. Присыпаем небольшим количеством соли и протираем мясо руками. Затем переворачиваем тушку и повторяем процедуру. Затем с двух сторон присыпаем курицу черным молотым перцем, капаем несколько капель растительного масла и еще раз протираем с всех стороны, чтобы не осталось несмазанного участка.
Оставляем курицу для маринования, а тем временем разжигаем костер. Когда огонь хорошо разгорелся, ставим казан и наливаем в него растительное масло.Когда оно хорошо прогреется, добавляем сливочное и размешиваем шумовкой до его растворения. Сливочное масло создаст особый аромат и привкус курице. Поливаем маслом стенки казана, чтобы они не были сухими.
Курицу выкладываем в раскаленное масло кожей вверх, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнет. Для этой цели подойдет миска с водой, главное, чтобы она не перевернулась и не жидкость не попала в казан. Оставляем птицу жариться минут на 7.
Курица хорошо поджарилась, переворачиваем ее кожицей вниз, вновь устанавливаем гнет и жарим с другой стороны 3 минуты. Далее уменьшаем огонь до минимального, курицу переворачиваем на срез, ставим гнет и жарим. Весь процесс прожаривания займет 30 минут, но, через каждые 5 минут нужно переворачивать тушку и каждый раз устанавливать гнет.
Пока курица жарится, займемся соусом. Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом. Кинзу промываем, просушиваем и также мелко нарезаем. Чеснок перекладываем в ступку, добавляем к нему паприку и хмели-сунели, дополняем солью и хорошо растираем. Отправляем в ступу кинзу и хорошо проминаем еще раз.
Кашицу из чеснока, специй и зелени прекладываем в тарелку, наливаем воду, размешиваем. Добавляем в поджаренную курицу соус, равномерно распределяем и протушиваем в течение 5-7 минут, затем переворачиваем и тушим еще 5-7 минут. Перекладываем курицу на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Курица тушеная с овощами
Курица, тушенная с овощами и гречкой
Тушеная курица с овощами и гречневой крупой станет хорошим выбором для спокойного семейного ужина. Приготовить такое блюдо под силу даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
• 250 г филе курятины; • из овощей: баклажан, кабачок, морковь, лук и сладкий перец; • три чесночных зубка; • полстакана гречневой крупы; • кориандр; • 25 мл острого томатного соуса; • петрушка.
Способ приготовления:
1. На разогретом масле пассеруем кубики лука и моркови, затем обжариваем их вместе с кусочками мяса. 2. Оставшиеся овощи режем кубиками, отправляем в сковороду, добавляем соль, кориандр, давленый чеснок и острый соус. 3. Осталось добавить только гречневую крупу и томить блюдо до полной ее готовности. За несколько минут до окончания процесса кладем в почти оформленное блюдо рубленую свежую петрушку. Для тушения подходит любая часть курицы, главное, чтобы мясо было свежим, так как замороженный продукт теряет свои вкусовые качества. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то выбирайте филе, а вот более нежное блюдо получается из мяса цыплят.
Как приготовить курицу в казане рецепт с картошкой
Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.
По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.
Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи – 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!
Особенности приготовления
В наше современное время можно найти казан любой удобной формы и любого размера. Можно выбрать большой казан, чтобы потом готовить в нем разнообразные блюда на костре, а можно выбрать небольшой экземпляр, чтобы готовить на огне или дома на плите.
Казан обязательно должен быть правильной формы, а именно в виде полусферы. Настоящий казан изготавливают из чугуна, но такой вариант подойдет лишь для открытого огня, а для обычной кухни нужно выбирать варианты из более легких сплавов и с плоским дном.
Главная особенность казана в том, что благодаря толстым стенкам он отлично разогревается и долго сохраняет тепло. Если казан правильно разогреть, то кусочки куриного мяса практически сразу обретут румяную корочку, а после можно томить блюдо — оно совершенно не будет пригорать. Благодаря тому, что казан долго удерживает тепло, вкус готового блюда всегда получается сочным и весьма насыщенным. Кроме того, приготовление блюда не занимает много времени.
Готовить в казане можно курицу целиком, а можно предварительно разрубить ее на крупные кусочки. Не бойтесь больших кусков — благодаря приготовлению в казане мясо полностью приготовится, будет легко отделяться от кости и станет мягким и нежным. Прежде чем отправлять мясо в казан, обязательно просушите каждый кусочек бумажным полотенцем.
Чахохбили
Культовое блюдо грузинской кухни, ставшее популярным далеко за пределами Кавказа. Когда-то для его приготовления использовали исключительно фазанов, а теперь достаточно подобрать хорошо откормленную курицу. Другие важные ингредиенты этого блюда: свежий, ароматный базилик, спелые помидоры и немного традиционной местной приправы уцхо-сунели.
Маринование курицы для гриля
Тушить в течение несколько минут, затем снять с огня и потерпеть еще минут 10. После чего готовое чахохбили можно подавать к столу
Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами
Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.
Как тушить картошку с мясом в казане
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью
Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.
Советы и рекомендации
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить блюдо не только правильно, но и вкусно.
О том, как приготовить тушеную курицу в казане с овощами, смотрите в следующем видео.
Узбекский казан-кабоб из курицы
Необыкновенно сытное блюдо с классическим сочетанием курицы и картошки.
Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик)
Приятного аппетита
Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.
Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.
Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.
Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.
Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.
Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.
Особенности приготовления курицы и овощей в казане
Что подать к тушеной курочке в казане
В качестве гарнира к курочке с овощами я подаю отварной картофель, но можно брать и отварной рис и даже макороны.
Картошка к курице в казане
Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.
Чем заменить лук Шалот в рецепте
В этом блюде я использую лук шалот, мне нравится его вкус, сочетание с курицей. Но в его отсутствие смело берите репчатый лук, только шинкуйте его крупными полукольцами. Чтобы лук не потеряется в блюде.
Овощи к к курице
Именно по этой причине, я морковь нарезаю кружочками, а не натираю её на тёрке.
Паприка может быть любой, не обязательно красной, но на мой взгляд, именно с ней блюдо выходит ярким и праздничным.
Свежие мясистые помидоры отлично будут сочетатся и с курицей и с морковью и луком, но если в вашем холодильнике их не оказалось – замените томатной пастой или же консервированными помидорами в собственном соку.
Приправы также можно использовать любые на ваш вкус, главное, чтобы не случилось перебора. В качестве зелени отлично подойдёт петрушка или кинза, укроп… думаю неочень, но можно попробывать.
В конце хочется добавить, что курочка приготовленная с овощами в казане, выходит очень нежной, сочной. Пронизанной всеми ароматами от наших овощей и приправ. Наличие большого количества соков в этом блюде делают его ещё более привлекательным. В принципе, такое блюдо можно есть и без гарнира, в виде очень густого супа.
Приятного всем аппетита и успехов на кухне!
Другие рецепты приготовления вкусной курочки
Курочка с травами в духовке (тушеная);
Курица по-восточному с рисом;
Тушеная курочка с кабачками и помидорами;
Курочка с репкой и фенхелем (или луком);
Курочка в вине с баклажанами, цукини и другими овощами;
Курочка тушеная в томате с оливками и фетой по-гречески (видео-рецепт с текстом).
Поделись с друзьями!
Куриная тикка
Необычайно популярное в Великобритании традиционное блюдо индийской кухни. Для его приготовления понадобятся хорошие куриные ножки, хотя можно обойтись и более сухим куриным филе.
Готовое куриное мясо (внешне оно будет выглядеть сухим) переложить на блюдо для подачи. Дополнительно предложить салат из свежей зелени и овощей
Кстати, для тех, кому по душе индийская кухня, можно посоветовать готовить этот традиционный маринад на базе кисломолочных продуктов с запасом. Его можно хранить в холодильнике и использовать с другими блюдами по необходимости.
Все описанные блюда можно без труда приготовить и в домашних условиях с помощью небольшого казанка.
Рецепт Овощи с мясом тушеные в казане С курицей и баклажанами
масло растительное – 5 ст л ;
лук репчатый – 3 шт ;
фасоль стручковая – 500 г ;
перец болгарский – 2 шт ;
Нагреваю казан до того, как начинаю готовить, чтобы продукты не пригорали.
После того, как казан разогреется на медленном огне, наливаю растительное масло. Предпочитаю не рафинированное, но в последнее время нет качественного не рафинированного масла, поэтому покупаю рафинированное.
пассерую до золотистого цвета.
После этого обжариваю до румяной курочки куриное мясо.
Можно брать куриную грудку, можно бедро, кому что нравится.
Только после того, как курица немного поджарилась, добавляю морковь.
Как только казан поставила на огонь, бланширую стручковую фасоль,
потому что, если створки хоть немного не доготовятся, можно будет выкинуть все блюдо.
Бланширую примерно пятнадцать – двадцать минут в кипящей соленой воде.
Добавляю болгарский перец. Не люблю мелко порезанный перец, поэтому режу крупно, чтобы его было видно.
Добавляю почти готовую фасоль.
Затем в казан отправляется картофель. Не стоит резать слишком мелко, так как он разварится и превратится в пюре.
Баклажаны перед началом приготовления нарезаю кружочками и обваливаю в соли,
чтобы они отдали горечь. Перед добавлением в казан, промываю и нарезаю на четыре части.
Все тщательно перемешиваю.
Добавляю литр воды.
Вода не должна покрывать овощи и мясо, потому что еще добавится сок, как только добавим соль и специи.
Нарезаем помидоры дольками.
Помидоры добавляем в самую последнюю очередь потому что они самые быстрые в приготовлении. И потому что, если добавить их рано, то они не дадут приготовится овощам с большим содержанием крахмала.
Все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила базилик.
Даем немного покипеть.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой около двадцати минут.
Казан-кебаб
Классическое узбекское блюдо в дачном прочтении. Традиционные бараньи ребра заменены в этом рецепте курятиной. Остальные ингредиенты те же.
Пропорции курицы и картошки – один куриный окорочок и три–четыре средних картофелины на одного едока.
Для подачи куски картофеля с курицей выложить на вместительное блюдо
Масло, которое будет накапливаться на его дне, использовать так: разламывая золотистые картофельные дольки, обмакивать их в масло. Получится весьма вкусно.
Способ приготовления курицы с овощами в казане
Для начала курицу, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем – посолить поперчить (я использовала лимоный чёрный перец) и приправить кориандром. Отставляем курочку минут на 30 пропитаться специями.
Куриные кусочки в специях
Этого времени вам с лихвой хватит, чтоб подготовить овощи: нужно всё почистить и нашинковать. Морковь нарезаем некрупными кругляками, паприку – очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длиными полосками, помидоры – освобождаем от кожуры (бланшируем) и нарезаем крупными кубиками.
Нарезка овощей к курице
Чеснок и лук Шалот чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семен и шинкуем небольшими кусочками, а белую часть лука порея нарезаем кольцами.
Пришло время нагреть наш казан, после чего мы вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см. И сперва кидаем туда 5-6 зубчиков чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдат весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем.
На сильном огне обжариваем куски курицы до золотистого цвета, приправив курочку смесью индийских приправ и добавляем к ней лук Шалот и морковь. Обжариваем около 10 минут. на сильном огне, дале добавляем паприку и минут через 5 – лук порей. Все хорошенько мешаем при обжарке, чтоб овощи и курочка не пригорали.
Спустя ещё минут 5 можно уже добавить горячей воды, так чтоб она покрывала овощи и курицу. теперь огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим минут 15-20.
После чего нам осталось добавить в наше блюдо лишь нарезаные помидоры, проверить блюдо на вкус, при необходимости добавить соли и потушить ещё минут 5-10 под крышкой. В самом конце кидаем порубленую свежую петрушку. Ну вот наше вкусное блюдо из курицы готово!
Тушеная курица с казане POLLO ARROSTO — рецепт с фото
Ингредиенты чтобы приготовить тушеную курицу в казане:
Приготовление тушеной курицы
Видео с рецептом приготовления курицы с овощами
Курица целая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу
Тушеная курица с овощами и рисом
Если курицу потушить с овощным составом и рисом, то будет готово сразу мясо и аппетитный гарнир в одном блюде.
Главное, добавьте в рецепт болгарский перец – он придаст мясу сладковатый вкус.
На 800 грамм курятины также потребуется:
• ½ ст. рисовых зерен; • по одной головке белого и синего лука; • три цветных стручка болгарского перца.
Готовить будем так:
1. Порезанную на части курятину сдабриваем солью и перцем. При желании, ее можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать пряными травами. 2. В сотейник льем масло и обжариваем мясо. Как только курятина подрумянится, перекладываем ее на противень с высокими бортиками. 3. В этом же масле пассеруем полукольца белого лука и выкладываем его поверх мясного слоя 4. Затем формируем пласт из промытых рисовых зерен, по нему раскладываем кубики моркови, перца и кольца сладкого лука. 5. Солим, перчим продукты, наливаем воду на два сантиметра выше уровня всех ингредиентов и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Как вкусно потушить в казане
В казане можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и томленую курицу с овощами.
Если есть возможность, то приготовьте блюдо на открытом огне – вкус получится просто потрясающим.
Ингредиенты:
• тушка птицы; • по две моркови и три головки лука; • две головки чеснока (одна – для маринада); • три томата; • болгарский перец: • пять клубней картофеля (по желанию); • пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Тушку птицы разделываем порционно и маринуем ее 45 минут в кашице из измельченного чеснока, соли и перце. 2. В казане раскаливаем полстакана растительного масла и обжариваем колечки одной луковицы. Как только они станут золотистыми, кладем к ним замаринованные кусочки мяса и жарим до румяной корочки. Затем добавляем колечки оставшегося лука и жарим ингредиенты еще 15 минут. 3. Далее отправляем в казан морковь, нарезанную соломкой, и через десять минут вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо с овощами. Тушим состав 15 минут. 4. Если вы используете в рецепте картофель, то его нужно разрезать на четыре части и положить к мясу уже на этом этапе. 5. Через 20 минут закидываем полукольца сладкого перца, измельченный зеленый лук и головку чеснока, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 15 минут.