Как сделать курицу в карамели
Карамельная курица по-тайски
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.7 ккал | белки 123.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 31 г | жиры 14.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Похожие рецепты
«Соломенное чудо»
Курица по-домашнему
Куриные рулетики с сыром и грибами
Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
Фаршированная курица
Курочка «В кваске»
Картофель, запеченный с куриными крылышками
Тушеные окорочка
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
Говяжий язык по-кавказски
Кондитерская колбаса «Московская»
Фотографии «Карамельная курица по-тайски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года chapushil #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года pasha nedelkin #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Татьяна Фольц #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года margaritka07 #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Зигурка #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Зигурка #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в карамели
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Похожие рецепты
Куриное филе по-итальянски
Курица запеченная
Котлеты по-тунисски
Куриные медальоны «По-женевски»
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Фахитас
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Куриные рулетики с грибами
Гречневая запеканка с куриным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканный»
Тающая грудинка в пиве
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Svet64 #
27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Катя12 #
19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.
А твоей дочери всё понравилось? Сколько ей. если можно спросить?
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: