Как сделать курицу в карамели

Карамельная курица по-тайски

Как сделать курицу в карамели

Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.7 ккал
белки
123.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
31 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

Как сделать курицу в карамели

Приготовить необходимые продукты.

Как сделать курицу в карамели

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Как сделать курицу в карамели

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Как сделать курицу в карамели

Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Как сделать курицу в карамели

Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

Как сделать курицу в карамели

После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

Как сделать курицу в карамели

Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу в карамели

Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

Похожие рецепты

«Соломенное чудо»

Курица по-домашнему

Куриные рулетики с сыром и грибами

Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой

Фаршированная курица

Курочка «В кваске»

Картофель, запеченный с куриными крылышками

Тушеные окорочка

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Говяжий язык по-кавказски

Кондитерская колбаса «Московская»

Фотографии «Карамельная курица по-тайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года Манюша #

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года chapushil #

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года pasha nedelkin #

Как сделать курицу в карамели Как сделать курицу в карамели Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года Татьяна Фольц #

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года margaritka07 #

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года Зигурка #

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

9 ноября 2016 года Зигурка #

Как сделать курицу в карамели

9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в карамели

Как сделать курицу в карамели

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Курица в карамели»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в карамели»:

Как сделать курицу в карамели

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

Как сделать курицу в карамели

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

Как сделать курицу в карамели

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

Как сделать курицу в карамели

Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.

Как сделать курицу в карамели

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу в карамели

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Похожие рецепты

Куриное филе по-итальянски

Курица запеченная

Котлеты по-тунисски

Куриные медальоны «По-женевски»

Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »

Фахитас

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриные рулетики с грибами

Гречневая запеканка с куриным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

Тающая грудинка в пиве

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу в карамели

20 марта 2015 года Tempera #

Как сделать курицу в карамели

20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

27 октября 2011 года Svet64 #

Как сделать курицу в карамели

27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

8 августа 2011 года Катя12 #

Как сделать курицу в карамели

9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

9 августа 2011 года Катя12 #

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.

А твоей дочери всё понравилось? Как сделать курицу в карамелиСколько ей. если можно спросить?

Как сделать курицу в карамели

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Как сделать курицу в карамели

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать курицу в карамели

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *