Как сделать курицу в кефире

7 рецептов курицы в кефире

Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень просто и быстро, а сам процесс не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

Как сделать курицу в кефире

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

Как сделать курицу в кефире

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Как пожарить на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

Как сделать курицу в кефире

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

Готовим с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

Как сделать курицу в кефире

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

В кефирно-чесночном маринаде

Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.

Как сделать курицу в кефире

Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Источник

Как правильно готовить курицу в кефире?

Как сделать курицу в кефире

Для приготовления курицы маринад – необходимая, решающая составляющая. Просто пожарить или просто отварить – этим уже никого не впечатлить, а вот интересные сочетания продуктов сделают прием пищи маленьким праздником. Необязательно рецепт должен быть из серии «высокой кухни», и простые, всем понятные продукты могут отлично дополнять друг друга, создавать вкусные сочетания. Одна из таких составляющих – обычный кефир.

Как сделать курицу в кефире

Выбор и подготовка ингредиентов

Кефир, как известно, бывает разной жирности, любой продукт подойдет для приготовления в нем куриной грудки. Только обезжиренный кефир старайтесь не брать, пользы в этом продукте очень мало. Обезжиренные молочные продукты с большой натяжкой можно назвать полезными. Если из сырья отсепарировать весь жир, вкусным такой напиток не будет, потому в ход идут стабилизатор, сахар и сахаросодержащие продукты.

И весь смысл такой пищи сводится к нулю: обезжиренное пьют/едят для похудения, но ведь сахар нивелирует эту цель.

Потому пусть напиток будет маложирным, процент 3,2 тоже вполне подойдет для приготовления филе курицы. Еще одно требование – свежесть, следите за сроком годности продукта. Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой. Куриное мясо хорошо принимает кисломолочные продукты, потому «родственники» кефира тоже неплохо подыгрывают основному ингредиенту.

Что касается курицы, основное требование к ней – свежая, желательно домашняя. Какую конкретно часть курицы использовать, зависит от ваших предпочтений. Чаще всего берут филе, так как вариантов приготовления блюд с ним больше. Не покупайте курицу, если ее части (грудка, например) сплошь в белых волокнах – рост птицы был нарушен специальным питанием, она росла очень быстро. Это и не самое вкусное мясо, и неполезное.

Как сделать курицу в кефире

Правила приготовления

Несколько универсальных правил помогут вам сориентироваться в приготовлении курицы в кефире.

Старайтесь меньше жарить, больше запекать и тушить. Не пытайтесь часто готовить блюда с приправами, усиленными глутаматом натрия. Уж если хочется такого выраженного вкуса, лучше приготовить курицу с соевым соусом.

Как сделать курицу в кефире

А еще лучше научиться смешивать травы, использовать сухие приправы без химических добавок.

Рецепты

Вариантов приготовления аппетитной курочки в кефире очень много, рассмотрим самые интересные и несложные.

Куриный шашлык в кефирном соусе

В сезон шашлыков такое блюдо всех приятно удивит. И получается почти диетическая курица!

Состав:

Как сделать курицу в кефире

Пошаговый рецепт довольно прост.

Как сделать курицу в кефире

На сковороде

Кефирная курочка с шампиньонами включает такие ингредиенты:

Как сделать курицу в кефире

Для начала нужно настрогать филе длинненькими тонкими полосочками. После этого куриное мясо должно «искупаться» в соевом соусе – замоченная даже ненадолго, курочка приобретает особый вкус. Пока оно пропитывается им, а на это уйдет минут 15, доведите кефир до состояния комнатной температуры. Покрошите в него мелко нарезанный укроп. В другой сковородке потушите шампиньоны, порезанные слайсами, посолите их.

Разогрейте сковородку поглубже, пассеруйте в ней лук, нарезанный полукольцами, когда тот будет почти готов, добавьте куркуму. В эту ароматную душистую смесь добавьте замаринованную курочку. Когда она чуть поджарится, выливайте в сковороду кефирную заправку. Солите и перчите блюдо. Кефир не должен быстро выпариваться. За две минуты до готовности отправьте к курице шампиньоны. Блюдо готово! Подавайте его с овощным салатом.

Как сделать курицу в кефире

Вместо хлеба, сделайте гренки с чесноком, с сыром (из черного бородинского отличные получаются).

Можете сделать вкусные куриные ножки в горчичном соусе, для этого надо взять:

Маринуем куриные голени во французской горчице 1,5-2 часа. После этого в разогретую сковородку выкладываем их, чуть поджариваем со всех сторон без масла. Пока жарятся ножки, в стакан теплого кефира добавьте очень мелко порезанный свежий огурчик и зелень (укроп). Этот быстрый соус влейте в сковороду, где уже почти готовы жареные ножки. Если хотите потушить курицу только в соусе без добавления воды, вместо половинки стакана кефира возьмите 1-1,5 стакана. Посолите блюдо. Огонь сделайте небольшой. Как только соус выпаривается, добавьте в сковороду немного куриного бульона.

Как сделать курицу в кефире

Почти готовое блюдо нужно немного присыпать сыром, посыпать зеленью. Подавайте его с тушеной или приготовленной на пару овощной смесью.

В духовке

Запеченная курочка в кефирной шубке готовится просто.

Ингредиенты:

Как сделать курицу в кефире

Куриные бедрышки промойте, натрите солью и паприкой. Выложите их в форму для запекания, закройте, насколько это возможно, слайсами томатов. Вылейте на них кефир, в который добавлена мелко поструганная петрушка. Поставьте запекаться на 50-60 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром, зеленью, поставьте «доходить» минут на 5-7. С паприкой будьте осторожны – блюдо не должно быть очень острым.

Для тех, кто не следит за фигурой, можно подавать это блюдо с жареной картошечкой. Все остальные выбирают другой гарнир. Хорошо подойдет к нему салат из редиса и свежего огурца с зеленым лучком, заправленный не очень жирной сметаной.

Как сделать курицу в кефире

Попробуйте сделать не просто курицу, а очень вкусный и сытный пирог с кефирной курочкой.

Составляющие блюда:

Как сделать курицу в кефире

Нарезаете куриное филе тонкими полосочками, не очень длинными. Солите, приправляйте карри, перцем. Отправляете их на раскаленную сковородку (без масла!), быстро-быстро обжариваете, следя за тем, чтобы курица не сгорела. Через 3-5 минут добавляете в сковороду теплый кефир с покрошенной в него зеленью. Тушите курицу в кефире до готовности.

А пока она тушится, в соседней сковороде на сливочном масле обжариваете шампиньоны. По желанию можно добавить лучок. Когда начинка готова, займитесь тестом. Вам нужно из слоеного теста раскатать два прямоугольника, первый будет чуть больше второго.

Как сделать курицу в кефире

В мультиварке

На режиме жарки пассеруйте в чаше мультиварке 2 столовые ложки тертой моркови и одну луковицу, покрошенную мелко. Для красоты рисунка добавьте половинку чайной ложки куркумы. Пока готовятся овощи, убедитесь, что настоялась ваша курица в маринаде. За 2-3 часа до приготовления курицу нужно замариновать в жирном кефире с добавлением душистых трав. Удобнее брать куриные бедрышки.

Добавьте бедрышки к пассерованным овощам. Залейте их еще одним стаканом кефира, щедро посыпьте зеленью. Выберите режим тушения, готовиться курочка будет час. Уже готовое блюдо посыпьте сыром.

Как сделать курицу в кефире

Тушеная курочка хорошо подойдет к зеленому салату из томатов, огурцов, салатных листьев, лука колечками, заправленному оливковым маслом и соевым соусом.

В микроволновке

В СВЧ-печи можно приготовить жульен, в основе которого курочка на кефире.

Берем:

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Тонкости подачи на стол

Старайтесь не подавать курицу с тяжелым гарниром. Салаты и овощи – вот легкие дополнения для птицы. Если все же вы не привыкли к такой подаче, кефирная курочка хорошо подойдет к отварной молодой картошечке. Сочетается с ней и рис, только лучше белый рис заменить бурым.

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Некоторые любят кефирную курочку сочетать с овощным рататуем – последнее блюдо самодостаточное, но если нужно плотно подкрепиться, такая комбинация возможна.

Как сделать курицу в кефире

Подавайте блюдо в красивой посуде: нежно-белой или яркой глиняной.

Если жить не можете без жареной картошки, мелко ее нарежьте, быстро пожарьте, выложите на салфетку, которая вберет лишнее масло. Выложите картошечку на плоскую большую тарелку, а кефирную курочку – прямо наверх, в центр. Посыпьте зеленым лучком, укропом. Пальчики оближешь!

Как сделать курицу в кефире

Особенности хранения

Кефирный соус хорош в свежем виде, потому приготовленные с его использованием блюда желательно съедать сразу. Если же так не получилось, переместите остатки еды в контейнеры (специальные контейнеры или баночки для хранения в холодильнике). Если сделали соус, а обмазать курочку не успели, постояв, он может уже не быть таким вкусным.

Заменить кефир можно прежде всего сметаной: она прекрасно сочетается с соевым соусом. Но также можно использовать ряженку и сливки. А вот молочные соусы требуют большего количества ингредиентов, их нужно не просто смешивать, а варить.

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

Готовьте с удовольствием!

Источник

Пп куриные грудки в кефире. Куриная грудка запеченная в кефире.

Как сделать курицу в кефире
Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов.
Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.

Пп куриные грудки в кефире. Куриная грудка запеченная в кефире.

Настоящая вкуснятина.
* Энергетическая ценность 100 г — 85, 7 ккал, б — 13, 7 г, у — 1, 4 г, ж — 2, 6 г. *.

Ингредиенты: Куриная грудка 500 гр;. Кефир 1% 250 мл;. Зубчик чеснока 3 шт;. Специи по вкусу.

Способ приготовления: Грудки промываем, мы разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.

Как сделать курицу в кефире
И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита.

Как сделать курицу в кефире Как сделать курицу в кефире Как сделать курицу в кефире Как сделать курицу в кефире Как сделать курицу в кефире

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы. Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса. Итог :

300 г (2 порции). Сложность : проще простого. 20 минут (не считая маринования)

Как сделать курицу в кефире

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции :

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!



С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.

Как сделать курицу в кефире


Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото

Как сделать курицу в кефире
Блюдо не из быстрых, но сытное и вкусное.
Количество порций: 4-6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 725 ккал

Чтобы приготовить картофель с курицей запеченный в кефире, вам понадобится:

Как приготовить картофель с курицей запеченный в кефире.

Овощи почистить, помыть. Курицу помыть, вырезать кости, убрать кожу.

Как сделать курицу в кефире

Бедро разрезать примерно на 3-4 кусочка. Картофель нарезать “полушайбами”.

Как сделать курицу в кефире

Лук — не мелкими полукольцами.

Как сделать курицу в кефире

Морковь полукольцами. Сын любит мини-морковочки, поэтому для него пополам с обычной морковью.

Как сделать курицу в кефире

Чеснок режем тоненькими кружочками.

Как сделать курицу в кефире

Всё складываем в большую миску.

Как сделать курицу в кефире

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к овощам и мясу.

Как сделать курицу в кефире

Солим, добавляем специи, заливаем кефиром.

Как сделать курицу в кефире

Всю массу хорошенько перемешиваем.

Как сделать курицу в кефире

Выкладываем в форму.

Как сделать курицу в кефире

Накрываем фольгой. Ставим в холодный духовой шкаф на 1 час. Температуру делаем 180 градусов.

Как сделать курицу в кефире

Через час фольгу снимаем. Массу перемешиваем (необязательно). Ставим режим “верхний гриль” и запекаем еще 15 минут. Время может варьироваться в соответствии от вида картофеля (молодой или быстро разваривающийся приготовится раньше).

Как сделать курицу в кефире

Как сделать курицу в кефире

В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.

Как сделать курицу в кефире

Куриная грудка в кефире шашлык. Готовим из курицы

Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.

Как сделать курицу в кефире

Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.

Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.

Куриная грудка в кефире в мультиварке. Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Для готовки блюда необходимо:

На сковородке

Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.

С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.

На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.

Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.

Как сделать курицу в кефире

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

Как сделать курицу в кефире

В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное — не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.

Как сделать курицу в кефире

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

Как сделать курицу в кефире
Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.

Как сделать курицу в кефире
Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.

Как сделать курицу в кефире
Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.

Как сделать курицу в кефире
Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.

Как сделать курицу в кефире
Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.

Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.

Как сделать курицу в кефире

Курица в кефире с чесноком. Курица в кефире на сковороде – рецепт с фото

Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:

Как сделать курицу в кефире

В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:

Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:

Как сделать курицу в кефире

Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:

Как сделать курицу в кефире

Диетическое блюдо

Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.

Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.

Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.

Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.

В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.

Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *