Как сделать курицу в масле

Нежная курица в сливочном масле

Как сделать курицу в масле

Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.

Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361 ккал
белки
266.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
11 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:

Как сделать курицу в масле

Моем нашу курочку и режем на порционные кусочки.

Как сделать курицу в масле

Лук очищаем, режем кубиками. Сливочное масло делим на несколько частей.

Как сделать курицу в масле

Курицу, лук, масло складываем в кастрюлю. Затем солим, перчим, добавляем специи (по желанию) и ставим на средний огонь. Когда курочка закипит, делаем огонь поменьше, чтобы сильно не булькало, перемешиваем. Блюдо будет готовиться 50-60 мин. В процессе тушения курочку нужно перемешать пару раз.

Как сделать курицу в масле

Подавать можно с пюре, рисом или макаронами. Ну вот и всё. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу в масле

Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.

Похожие рецепты

Курица в узелке для работающей женщины

Золотое кольцо

Курица с карамелизированным луком

Куриная грудка под шубой

Курица с картофелем в укропном соусе

«Дикая курица»

Куриные отбивные «Экспромт»

Карри по-цейлонски

«Kаштаны» куриные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Брауни с цуккини

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу в масле

3 ноября 2013 года Аэлена #

Как сделать курицу в масле

5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

Как сделать курицу в масле

Как сделать курицу в масле

28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года надя пилипко #

Как сделать курицу в масле

28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года avani #

Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Илиска #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Onella #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Дюнчик #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Onella #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Fiona001313 #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Fiona001313 #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Гало44ка1 #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Гало44ка1 #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года Valerik123 #

Как сделать курицу в масле

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жарим курицу в кипящем масле по рецепту Бобби Флая

Знаменитый шеф-повар Бобби Флай предлагает свой вариант быстрого ужина, или обеда — обжаренную в кипящем масле курицу. Для получения хрустящей корочки Флай рекомендует использовать фирменный маринад на остром соусе табаско и жидкое тесто, которое будет обволакивать кусочки курицы при готовке.

Процесс приготовления курицы по этому способу несложен — Бобби Флая отличает приверженность к изящной простоте на кухне. Замариновать курицу можно заранее, например с вечера, а затем достать и моментально обжарить в кипящем масле.

Процесс:

Для маринада смешиваем в большой миске пахту, сахар, соль и острый соус. Добавляем разрезанную порционными кусочками курицу, перемешиваем еще раз и оставляем под крышкой в холодильнике, пусть специи как следует впитаются.

Для жидкого теста в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку. Медленно вливайте воду и перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем обмакиваем в него каждый кусочек курицы.

Пахта2 чашки
Сахар2 ч. л.
Соус табаско20 мл
Курица1 шт
Мука1 стакана
Кукурузный крахмал1 чашки
Разрыхлитель2 ч. л.
Кошерная соль2 ч. л.
Свежемолотый черный перец1 ч. л.
Копченая паприка1 ч. л.
Холодная вода1 стакана

Приготовление

Для маринада смешиваем в большой миске пахту, сахар, соль и острый соус. Добавляем разрезанную порционными кусочками курицу, перемешиваем еще раз и оставляем под крышкой в холодильнике, пусть специи как следует впитаются.

Для жидкого теста в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку. Медленно вливайте воду и перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем обмакиваем в него каждый кусочек курицы.

Вынимаем курицу из теста, ставим на решетку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут перед жаркой.

Теперь нужно раскалить масло в глубоком сотейнике, или кастрюле с толстым дном. Температура масла должна быть не менее 176 градусов, удобнее будет пользоваться кухонным термометром.

По одному кусочку помещаем курицу в масло прожариваем до глубокого золотисто-коричневого цвета. Это займет около 12 минут.

Подробная видеоинструкция прилагается.

Источник

Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как сделать курицу в масле

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

Для остальных я хочу поделиться с вами секретами приготовления самого популярного в мире блюда – жареной курицы.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Как сделать курицу в масле
Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.



Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Как сделать курицу в масле
Жаренная курица по татарски

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.



Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.

Как сделать курицу в масле
Жаренная курица по корейски

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Как сделать курицу в масле

жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки
жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки
жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные
жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. 3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

Чтобы быстро пожарить

курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой

на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы

Правильно выбирайте сковородку для курицы

— она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы

Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.



Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.

Как сделать курицу в масле
Курица по американски

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.



Готовим в кляре

Курица в кляре – простое блюдо, которое готовится просто и идеально подходит для пикника или похода на природу.

Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле Как сделать курицу в масле

Подаем филе на подложке из томатного или сырного соуса.



Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.

Как сделать курицу в масле
Жаренная курица без костей

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

Как сделать курицу в масле

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

Как сделать курицу в масле

На это уйдет 10-15 минут.

Как сделать курицу в масле

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

Как сделать курицу в масле

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

Как сделать курицу в масле

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Как сделать курицу в масле

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

Как сделать курицу в масле

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Как сделать курицу в масле

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Как сделать курицу в масле

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Как сделать курицу в масле
Тайское блюдо с острым чили

Выбираем маринад для жарки

Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах маринада.

Как сделать курицу в масле

Майонез. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно. Если вы готовите майонез дома самостоятельно, то добавьте в него любимых специй или свежей зелени. Так он заиграет совсем другим вкусом.

Сметана. Мой любимый и беспроигрышный вариант. Придает нежность и сливочный вкус мясу. Вместо нее можете добавить натуральный йогурт без сахара. Хотя можно и с сахаром попробовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *