Как сделать курицу в молоке
Куриная грудка в молоке
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Курица тушеная в молоке
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.
Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.
На сковороде растопить масло.
Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).
И со второй стороны 2 минуты.
Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.
С лимона снять цедру (не задевая белый слой).
Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.
Залить полученным соусом бедра.
Перемешать и готовить на среднем огне около часа.
Курица в молоке в духовке
Курица, приготовленная в молоке – это повседневное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Данный рецепт я давно еще увидела в кулинарном шоу Джейми Оливера, который очень нахваливал его и рекомендовал к приготовлению. Вот уже несколько лет довольно часто готовлю такую курочку для своей семьи. От себя добавила немного свежего тимьяна, на мой взгляд, он просто создан для курицы и лимона. Последний, кстати, вносит восхитительную ароматную цитрусовую нотку, поэтому его просто необходимо добавить. Так же и чеснок, он тоже дополняет этот тандем. Используйте молоко с более высоким процентом жирности, тогда образовавшийся соус получится гуще. Но не стоит заменять его сливками.
Если еще не готовили, то обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный вариант приготовления курицы.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать курицу целиком, разделав ее на части, или только грудку/ножки. Я взяла небольшого цыпленка, разделала его на части, а остов отложила для приготовления бульона.
Возьмите качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Тимьян, если есть, добавьте свежий, или замените на сушеный орегано. Многие для цвета и аромата еще добавляют по щепотке порошка карри и куркумы.
Если будете готовить данное блюдо только из куриного филе, то сократите время запекания до 15-20 минут. Можно запечь курицу и целиком, уложив ее в глубокую жаропрочную посуду, но тогда надо будет увеличить время приготовления в духовке и еще поливать периодически ее сверху соусом.
Все же, если надумаете готовить целую тушку, то выберите небольшого цыпленка, весом до 1 килограмма, которого можно разрезать вдоль хребта пополам, обжарить с двух сторон и затем допечь в духовке в молоке.
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на порционные части.
Натрите куски мяса солью и перцем.
Чеснок очистите. С лимона срежьте цедру длинными полосками.
В подходящую посуду с толстым дном добавьте сливочное масло, подтопите его и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
Удобно взять посуду, которую можно будет поместить в духовой шкаф. Если такой нет, то готовьте в обычной сковороде, а потом переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
К мясу добавьте ленточки цедры лимона, целые зубчики чеснока и листики тимьяна. Готовьте еще 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Влейте молоко, доведите до кипения. Посолите по вкусу и уберите емкость с курицей в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки. Подавайте курицу в молочном соусе с любимым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Курица в молоке
Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!
Ингредиенты для «Курица в молоке»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.8 ккал | белки 279.7 г | жиры 239 г | углеводы 130.6 г |
Порции | |||
ккал 939.5 ккал | белки 69.9 г | жиры 59.8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица в молоке»:
Всем привет!
Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком.
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.
Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.
Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон.
В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.
Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится.
Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.
А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!
Похожие рецепты
Курица с картофелем «Старое на новый лад»
Курица «Гламурная»
Мини-котлетки с творогом
Ленивые голубцы из цветной капусты
Куриные котлеты от Ивановны
Куриные голени с овощами
Курица в клюквенном соусе
Курица в томатном соусе-маринаде
Куриные рулетики, замороженные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Помидоры в сырном кляре
Печенье «Метеорит»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2014 года pnatali1884 #
16 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень вкусное и ароматное блюдо!!
10 апреля 2012 года barska #
12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Леночка, очень интересный рецепт!
9 апреля 2012 года ksuxa198721 #
9 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2012 года ksuxa198721 #
9 апреля 2012 года Улитыч #
9 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2012 года Алика #
9 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2012 года Sugar #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Татника #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Лианда #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года olia999 #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Вкусная,нежная курочка!++++ Спасибо за рецепт
7 апреля 2012 года Mrs Lola #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года таня-татьянка #
8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Tianna #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Arin4ic #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2012 года Reginaa #
7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: