Как сделать курицу в тесте
Куриное филе в тесте – 5 необычных рецептов
Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.
Курица в тесте «Минутка»
Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.
Куриное филе в сырном тесте
Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.
Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.
Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.
Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.
Куриное филе в тесте «Хрустики»
Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.
Тесто:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.
Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.
Куриное филе «Царские пальчики»
Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.
Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.
Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Куриное филе в слоёном тесте
Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.
Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.
Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.
Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс
Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!
Важные моменты:
Цыпленок в тесте
Цыпленок в тесте получаетс сочным и очень нежным.
Цыпленок в тесте
Разрежьте цыпленка ножницами для птицы вдоль позвоночника
Обжарьте птицу на сильном огне под грузом
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом противень. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 7–8 мм – он должен быть такого размера, чтобы на нем уместилась распластанная тушка. Выложите тесто на подготовленный противень.
Раскатайте 2/3 теста в пласт такой толщиной, чтобы на нем уместилась тушка. Выложите тесто на противень
Уложите цыпленка на тесто, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом
5. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку, накройте цыпленка, аккуратно и тщательно защипните края. Дайте расстояться 15 мин.
Накройте цыпленка вторым пластом теста и тщательно защипните края
6. Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в нижнюю треть духовки, выпекайте примерно 1 ч. Горячего цыпленка в тесте смажьте сливочным маслом, дайте постоять 10 мин. под листом пергамента, затем нарежьте на порции и подавайте.
Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара
Цыпленок в тесте
Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.2 ккал | белки 313.5 г | жиры 108.6 г | углеводы 410.1 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал | белки 62.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Цыпленок в тесте»:
Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)
Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.
Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.
Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.
Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированная индейка
Курица, фаршированная бараниной
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Праздничная фаршированная индейка
Имбирная утка
Куриное филе фаршированное грибами
Курица, фаршированная гречкой и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Mak-Arrow #
27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ksiuxa7 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
20 сентября 2013 года Первушина Елена #
20 сентября 2013 года Лада16 #
19 сентября 2013 года tomi_tn #
19 сентября 2013 года AnnaSi #
19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
19 сентября 2013 года Pusselka #
19 сентября 2013 года semsvet #
19 сентября 2013 года Astra UK #
19 сентября 2013 года ПростоТолик #
19 сентября 2013 года skyfuntik #
19 сентября 2013 года Светусенька #
19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Marioka82 #
19 сентября 2013 года Rencha1 #
19 сентября 2013 года Olga Ka #
19 сентября 2013 года адалия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в тесте
Очень вкусное блюдо. У нас в семье его обожают абсолютно все. Не спрашивайте, сама не знаю, почему курица в тесте.
Ингредиенты для «Курица в тесте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3164 ккал | белки 341.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Курица в тесте»:
Начинаем с курицы. Разделываем ее, укладываем в сковороду и жарим в растительном масле, посыпав солью, перцем.
Пока курица жарится, займемся тестом. Яйца вбиваем в миску, добавляем ч. л. соли, постепенно добавляем муку, пока не получится. Вот такое тесто
Откладываем наше тесто. Готовим начинку: мелко шинкуем зелень, лук, перемешиваем.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. (Здесь я уже увлеклась и забыла сфотографировать). По всему тесту равномерно насыпаем начинку и начинаем сворачивать рулет, вытягивая при этом тесто. Получится огромный рулет, нарезаем его на кусочки. У
каждого кусочка защипываем один край. Тем временем курица уже готова, вынимаем из сковороды.
Теперь в той же сковороде, в это же масло укладываем наши рулетики.
Жарим на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Следите, чтоб не подгорели. Когда будет готово, вы почувствуете запах. И вот тогда добавляем сметану, а лучше даже сливки. Важно, чтобы соус равномерно распределился.
Когда все готово, выкладываем на тарелку: ваша любимая часть курочки и тесто.
Повторюсь, не знаю, почему Курочка В тесте, но подозреваю, что это из-за того, что мы жарим в масле, в котором жарилась курочка. Именно благодаря этому блюдо получается восхитительно вкусным.
Приятного аппетита!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. У нас в семье его обожают абсолютно все. Не спрашивайте, сама не знаю, почему курица в тесте.
Похожие рецепты
Цыпленок по-тоскански
Котлеты из куриной грудки
Куриное филе под грибной икрой
Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
Фаршированная курица в слоеном тесте
Курица в песто с грибами и рисом
Рыба и курица в одной кастрюле
Куриные рулеты с домашними колбасками
Курица на батате
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
Козинаки для взрослых
Конфеты «А олени лучше!»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2012 года mazay73 #
6 декабря 2012 года луиза69 #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Светусенька #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года пани Кася #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года белошвейка #
5 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
5 декабря 2012 года карамель_ка #
5 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: