Как сделать курицу в яблоках

Курица с яблоками в духовке, как приготовить быстро и очень вкусно

Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.

Как сделать курицу в яблоках

Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.

Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.

Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком – приготовленная в духовке

Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.

Как сделать курицу в яблоках

Подготавливаем для приготовления:

Приготовление курицы с яблоками по шагам

Кушайте на здоровье!

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.

Как сделать курицу в яблоках

Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.

Готовим

Как сделать курицу в яблоках

Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

Полезные советы – чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной

Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.

Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.

Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.

Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.

Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.

Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.

Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.

Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.

Источник

Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?

Как сделать курицу в яблоках

Здравствуйте, уважаемые посетители! Курица с яблоками в духовке считается не только праздничным идеальным блюдом. Ее также легко можно приготовить в качестве основы на обед или ужин. Такое дополнение в ежедневный рацион точно должно понравиться домочадцам, особенно тем, кто следит за фигурой.

Запеченные куриные ножки с картошкой и яблоками

Голени мы очень часто готовим в качестве второго блюда на обед или ужин. Но обычные рецепты надоедают и хочется внести какое-то разнообразие. Это блюдо готовится очень просто, а яблоки придадут ему свой оригинальный вкус.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблоках

Для начала замаринуем голени. Добавляем к ним соль, красный и черный перчик, майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Как сделать курицу в яблоках

Перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Как сделать курицу в яблоках

В этом время очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими дольками.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблоках

Кладем овощи в отдельную емкость, добавляем соль, майонез и перемешиваем.

Как сделать курицу в яблоках

Выкладываем в форму для запекания вместе с ножками. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать курицу в яблоках

Яблоки моем и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Как сделать курицу в яблоках

Достаем голени с картошкой из духовки, выкладываем их наверх на картошку, чтобы они лучше поджарились и раскладываем дольки яблок.

Как сделать курицу в яблоках

Отправляем снова запекаться минут на 30-40 при температуре 200 градусов.

Как сделать курицу в яблоках

Курица с яблоками в духовке — стандартный рецепт

Такой простой рецепт скрасит будничный рацион и поможет обрести новый гастрономический опыт, поскольку считается, что только индейку подают с яблоками. На самом деле, это не совсем так.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблокахhttps://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4us&feature=youtu.be

Как сделать курицу в яблоках

Такая простая фаршированная курица порадует всю семью на ужин, а приготовление не займёт много времени.

Куриное филе с яблоками — простой рецепт

Данный рецепт – вариация предыдущего. Только готовить нужно будет не тушку, а части птицы, например, филе или кусочки.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблоках

Далее остается снять осторожно фольгу, помня о том, что она горячая. Оставить блюдо в духовке еще минут на 15.

Запеченная курица с апельсинами и яблоками

А с помощью данного рецепта можно разнообразить меню на новогодний стол, не потратив слишком много сил и времени на готовку.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблокахhttps://www.youtube.com/watch?v=rv-1Hpk7b68&feature=youtu.be

Как сделать курицу в яблоках

Это – самый вкусный рецепт, отличающийся оригинальностью и простотой исполнения. Который подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья, особенно на зимние праздники, например, Новый год и Рождество. Также такая курица станет отличной диетической заменой традиционной индейке.

Курица с рисом и яблоками в духовке

Необычный вариант легкого и полезного ужина с рисом для всей семьи, а готовится довольно быстро и просто.

Как сделать курицу в яблоках

Как сделать курицу в яблокахhttps://www.youtube.com/watch?v=lFJgFVCTTLc&feature=youtu.be

Как сделать курицу в яблоках

Получается интересное, необычное блюдо за несколько минут, которое подойдет как на обед, так и на ужин уже с гарниром-сюрпризом внутри.

Как сделать курицу в яблоках

Надеюсь, что вам понравились данные рецепты и курица с яблоками в духовке станет любимым блюдом как в будни, так и в праздники.

Подпишитесь на обновление блога и поделитесь рецептами с друзьями, если они оказались полезными!

Источник

Как в духовке запечь курицу с яблоками

Как сделать курицу в яблоках

Курица и яблоки – всем известное сочетание.

С фруктами птица получается особенно нежной, ароматной и необыкновенно вкусной.

А вариантов приготовления огромное количество.

Зажарим в духовке курочку с яблоками?

Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

При выборе куриной тушки для приготовления в духовке обращаем внимание на целостность кожи. Ведь именно она станет лицом блюда и будет радовать глаза аппетитным видом. Ну и, естественно, выбираем свежую тушку без посторонних запахов и следов порчи.

Курицу можно запекать целиком либо кусочками. Перед этим ее принято натирать специями или мариновать.

Что обычно для этого используют:

• готовые приправы для птицы;

• готовые соусы (соевый, майонез, кетчуп);

• самодельные соусы и маринады;

Если птица запекается целиком, то яблоки используются для наполнения брюшка либо раскладываются рядом на противне. В первом случае их нужно разрезать, иногда требуется удалять шкурку. Во втором случае их можно разложить целиком, в приправах фрукты не нуждаются.

Если курица готовится кусками, то просто перемешивается с кусочками фруктов. Иногда ингредиенты выкладывают слоями. Часто их дополняют разными овощами, сыром, сухофруктами.

Рецепт 1: Курица с яблоками в духовке целиком

Зажаренная курица целиком – почетная гостья на любом столе. Выглядит эффектно и нарядно. Но, важно курицу с яблоками в духовке сделать еще и вкусной. Приготовим?

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны.

Приготовление

1. Промываем куриную тушку, ощипываем остатки перьев и удаляем все ненужное. Не забываем прополоскать и очистить внутреннюю полость.

2. Выдавливаем в сметану зубки чеснока, добавляем соль с перцем и натираем тушку со всех сторон. Оставляем мариноваться на час, оставшийся соус никуда не деваем.

3. Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками.

4. Достаем курицу, снова натираем со всех сторон сметанным соусом.

5. Закладываем внутрь яблоки.

6. Куриные ножки соединяем и завязываем ниткой.

7. Перекладываем птицу в форму и отправляем в духовку.

Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке

Рецептура приготовления курицы с яблоками в духовке вместе с картофелем. Блюдо простое, быстрое, позволяет получить сразу и гарнир. Можно использовать любые части от тушки: крылья, бедра, голени, филе.

Ингредиенты

Приготовление

1. Курицу режем порционными кусками, посыпаем специями и добавляем ложку сметаны, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Лук режем полукольцами, картошку небольшими ломтиками. Сыр просто натираем, но крупно.

3. Яблоки очищаем, затем режем такими же кусочками, как и картошка.

4. Собираем блюдо. Для этого хорошо смазываем форму и выкладываем курицу.

5. Посыпаем ломтиками яблок.

6. Теперь идет слой репчатого лука. Можно его положить и меньше.

7. В картошку добавляем оставшуюся сметану, кладем специи, размешиваем руками и выкладываем поверх лука.

Рецепт 3: Медовая курица с яблоками в духовке

Ингредиенты

• 20 граммов горчицы;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ложки лимонной цедры;

Приготовление

1. Рубим чеснок, смешиваем с горчицей и медом, добавляем к ним соевый соус, перец, кладем щепотку соли и тщательно растираем соус. Добавляем ложку масла.

2. Промытую и обсушенную тушку натираем получившимся соусом, можно обработать грудку под кожей, аккуратно отделив ее рукой.

3. Даем полежать птице полчаса.

4. А пока подготовим яблочки. Очищаем, режем на четыре части, вырезаем серединку с семенами. Добавляем к ним измельченную цедру и перемешиваем.

5. Достаем птицу. Снова хорошо натираем руками, чтобы лучше распределить специи.

6. Наполняем брюшко яблоками с лимонной цедрой.

7. Берем иглу с ниткой, зашиваем.

8. Перекладываем птицу на смазанную форму и ставим запекаться.

Рецепт 4: Курица с яблоками и черносливом в духовке в рукаве

Способ приготовления очень ароматной курицы с яблоками в духовке. Понадобится чернослив без косточки. Если он чересчур твердый и пересушенный, то можно заранее размочить в воде. Иначе фрукт будет вытягивать влагу из курицы.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для курицы;

Приготовление

1. Приправу для курицы размешиваем со сметаной, добавляем немного соли и толченый чеснок.

2. Тушку промываем, натираем получившейся смесью, перекладываем в глубокую миску или кастрюлю, накрываем и составляем на два часа.

3. Чернослив разрезаем пополам. Нарезаем ломтиками яблоки. Можно не очищать.

4. Достаем курицу и наполняем фруктами.

5. Зашиваем брюшко нитками либо просто соединяем голени и завязываем вместе.

6. Раскрываем рукав, засовываем птицу. Если остался сметанный соус, то смазываем грудку еще раз.

7. Завязываем края рукава, прокалываем сверху пленку в двух местах иглой.

8. Ставим в духовку и запекаем сорок минут.

9. Достаем, разрезаем рукав. Берем ложку и поливаем птицу выделившимся соком. Ставим еще на 15 минут.

10. Достаем и поливаем еще раз. Зажариваем до красивой корочки.

Рецепт 5: Курица с яблоками в духовке «Иностранка»

Рецептура ароматной курочки с яблоками в духовке. Также для приготовления понадобятся сочные апельсины. Блюдо готовится кусками, лучше использовать бедра или голени, можно порубить просто окорочка и сделать из смешанных частей. Готовится блюдо в рукаве.

Ингредиенты

• 1 большой апельсин или 2 мелких;

Приготовление

1. Натираем промытые кусочки курицы солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Перекладываем в раскрытый рукав.

2. Промываем яблоки, режем дольки и укладываем поверх курицы.

3. Апельсин промываем, нарезаем полукольцами вместе со шкурой, косточки выбрасываем.

4. Раскладываем апельсиновые ломтики поверх яблок.

5. Завязываем края рукава.

6. Ставим в духовку и запекаем приблизительно сорок минут. Температура 190 °C.

Рецепт 6: Курица с яблоками в духовке «Рулетики»

Рецептура оригинальных рулетов с яблоками, которые готовятся из куриного филе. Блюдо очень нежное и ароматное. Каждый рулет рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты

• 2 крупных куриных филе с грудки;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы;

Приготовление

1. Промываем филе и каждое разрезаем пополам. Накрываем пищевой пленкой или просто куском целлофана. Отбиваем кухонным молоточком. Посыпаем специями, измельченным укропом и пока на время оставляем.

2. Очищаем от кожицы яблоко, нарезаем мелкими кубиками или натираем крупной стружкой. Смешиваем с измельченным чесноком.

3. Берем кусочек филе в специях, кладем яблочную начинку и формируем рулет. При помощи зубочистки фиксируем свободный кончик.

4. Выкладываем рулетки в форму.

5. Смешиваем сметану со щепоткой соли или снова используем приправу для курицы, обычно в ней уже есть соль.

6. Заливаем рулеты и отправляем в духовку. Печем около 30 минут при 200 градусах. По желанию в конце можно посыпать натертым сыром и поджарить до корочки.

Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке

Для фаршировки такой курицы, понадобится уже приготовленная гречневая каша, сваренная на воде. Аналогично можно использовать перловку, рис, чечевицу.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречневой каши;

Приготовление

1. Соединяем майонез с солью, можно использовать любые приправы. Натираем куриную тушку и пока оставляем на время приготовления начинки.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем минутку на сковородке. Масло можно взять любое.

3. Смешиваем гречку с обжаренным луком, добавляем порезанные ломтиками яблоки, немного присолим.

4. Наполняем курицу получившимся фаршем и зашиваем брюшко.

5. Перекладываем в форму. Можно в рукав для приготовления пищи в духовке.

6. Печем при 180 около тридцати минут. Затем прибавляем температуру до 200 и готовим еще столько же.

Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке

Это блюдо готовится из порционных кусочков. Для заливки такой курицы с яблоками в духовке понадобятся нежирные сливки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем и обсушиваем кусочки курицы, натираем специями, измельченным чесноком и даем чуть-чуть полежать.

4. Нарезаем яблоки дольками, шкурку можно оставить.

6. Поливаем сверху сливочным соусом и запекаем до готовности примерно 45 минут.

Курица с яблоками в духовке – полезные советы и хитрости

• Если фаршированное брюшко птицы зашивается нитками, то нужно делать крупные стежки. В противном случае нитки будет сложно удалить, не все мелкие кусочки будут заметны после разрезания.

• Для приготовления птицы желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Если они просто сладкие, то блюдо не получит пикантного вкуса, за который и ценится.

• Чтобы куриная грудка после приготовления в духовке была нежной и сочной, под шкурку закладывают кусочки сливочного масла. Можно использовать его смесь с чесноком, специями, травами. Будет еще вкусней.

• Чтобы проверить, готова ли курица, достаточно сделать зубочисткой проколы в самых толстых местах. Палочка должна легко входить, а из дырочки появиться прозрачный сок. Если выделяется сукровица, то птицу нужно подержать в духовке еще.

• Как бы красиво ни смотрелась крупная курица, в духовке ее можно легко пересушить и мясо станет невкусным. Для приготовления целиком желательно выбирать тушки весом до 2,5 кг. Если птица крупней, то желательно замариновать заранее.

Как запечь курицу с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке звучит как-то по-праздничному, а ведь это угощение не всегда можно готовить на праздники! Если вы просто хотите порадовать своих членов семьи необычным, но и в то же время сытным мясным блюдом, то это королевское угощение будет как нельзя кстати.

Как сделать курицу в яблоках

Тем более его приготовление не будет слишком тяжелым, главное, было бы желание, а остальное получится!

Особенности выбора продуктов

Выбирая курицу, стоит обращать внимание на ее внешний вид, она должна обладать следующими характеристиками:

Яблоки стоит выбирать с плотной структурой кислого сорта. Они должны быть сочными. Сочные сорта придадут мясу аромат, сделают его нежным. Пошаговый рецепт Как сделать курицу в яблоках

ИнгредиентыКоличество
курица —одна целая тушка
яблоки —4 шт.
луковица —1 головка
растительное масло —по вкусу
соль —немного
приправы —на свое усмотрение
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Как будем готовить:

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Для готовки нам потребуется примерно 2-2,5 часа. Калорийность угощения на 100 грамм составит 150 ккал.

Как сделать курицу в яблоках

Курица, запеченная с яблоками в рукаве

Для готовки подготовим следующие компоненты:

Готовка займет около 2,5 час. Калорийность составит 145 ккал.

Курица в духовке с яблоками и картошкой

На приготовление потребуется около 2 часов. Калорийность будет составлять примерно 152 ккал.

Полезные советы

Курица с яблоками в духовке – это поистине королевское угощение, которое ценится за его неповторимый вкус. Мясо получается ароматным, нежным и очень сочным. А его внешний вид заманит всех за стол!

Запекаем курицу с яблоками в духовке

Праздничное и повседневное, полезное, очень вкусное блюдо — курица с яблоками в духовке. Несмотря на простоту, блюдо выглядит восхитительно, имеет свой неповторимый аромат и вкус. Рецептов приготовления в настоящее время существует множество. Птицу готовят, фаршируя разнообразными начинками, запекают в рукаве и фольге, готовят целиком или частями. Каждый из рецептов имеет свою изюминку, но в то же время несложен в приготовлении.

Как сделать курицу в яблоках

Рецепт 1. Фаршированная курица с черносливом и яблоками

Рецепт курицы с сушеным черносливом и яблоками уже стал классическим. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и обычного обеда. Такая курица отличается своеобразным и насыщенным вкусом. Тушка может быть фаршированной различными начинками: грибной, картофельной, рисовой.

Как сделать курицу в яблоках

Совет! Чтобы целая курица выглядела красиво при подаче к столу, свяжите ножки и крылышки перед запеканием.

Сделать фаршированную курицу можно не только с черносливом, яблоками и миндальными орехами.

Как сделать курицу в яблоках

Чем нафаршировать тушку:

Рецепт 2. С картошкой

Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная.

Совет! Можно приготовить курицу и в фольге, так в недавнем прошлом и делали, пока в продаже не появились специально предназначенные для запекания рукава.

Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата.

Рецепт 3. С апельсинами

Особенный вкус блюду придают нотки розмарина и апельсина. Курица, запеченная в духовке с такими ингредиентами, получается очень нежной на вкус, с хрустящей аппетитной корочкой. С этим рецептом придется повозиться, но результат оправдает все усилия!

Как сделать курицу в яблоках

Совет! Время запекания может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размеров курицы.

Рецепт 4. С медом

При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней.

Ингредиенты для маринада:

Как сделать курицу в яблоках

Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом.

Как сделать курицу в яблоках

Полезные советы

Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6—8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.

Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное вкуснейшее яство украсит ваш стол.

Курица с яблоками в духовке целиком

Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным.

Как сделать курицу в яблоках

Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпчатые. Они дадут незабываемый аромат и обеспечат богатейшую палитру вкусов.

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением картофеля

Этот способ приготовления очень удобный. Вам не придется отдельно делать гарнир. Картошка, пропитанная соком курочки, получается нежной и сочной.

Как сделать курицу в яблоках

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с медом

По этому рецепту можно готовить не только целую тушку, но и бедра или крыло. Простое и вкусное блюдо, на которое не надо тратить много времени.

Как сделать курицу в яблоках

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, фаршированная яблоками в рукаве

Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.

Как сделать курицу в яблоках

Ингредиенты:

Приготовление:

С черносливом

Вкусное и полезное блюдо. Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Как сделать курицу в яблоках

Ингредиенты:

Приготовление:

Рулетики из курицы с яблоками

Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *